Ингредиенты:
- 2 яйца
-2-3 ст. л. сахара
-1 ч.л. соли
-2 ст. молока
-2 ст. муки
-1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
-1/4ст. растительного масла
-3-4ст.л. какао
1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло.
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут.
5. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао.
6. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Сыну больше обычные понравились, а мне шоколадные. Главный их плюс, что жарятся без масла и получаются не жирными!!!
Вс 17 Ноя 2013, 08:29 автор Cranberry