Необходимые продукты:
Для теста:мука-250 гр
молоко-125 мл
сахар-20 гр
соль-3 гр
масло растительное-20 гр
яйцо -1 шт
Дрожжи-7 гр. (те которые сразу в муку засыпаются и готовятся безопарным способом)
Для начинки:Сыр адыгейский-200 гр
яйцо - 2 шт (в начинку нужен белок)
соль
масло сливочное-20 гр
Замесить тесто: В чашу налейте молоко, масло, добавьте сахар, соль, яйцо и муку (соединенную с дрожжами). Поставить в теплое место на 40-60 мин. Когда поднимется можно начинать готовить.
Подготовить начинку: Размять адыгейский сыр руками, посолить (по вашему вкусу), добавить белок двух яиц и тертое на терке сливочное масло, перемешать
Из оставшихся желтков приготовить смазку для запеканки: желтки смешать с растительным маслом (1 ст.л) и добавить немного воды
На противень, посыпанный мукой, выложить раскатанный пласт теста, края прищипнуть, образовав небольшие бортики
Выложить начинку и смазать бортики и саму начинку смесью из желтков
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 30 минут до появления румяной корочки
Ср 22 Янв 2014, 17:37 автор Васюлиса