Ингредиенты:
1 грудка
1 луковица
200-300гр шампиньонов
200гр сметаны
Процесс:
Предварительно варим курицу. Пока она остужается, шампиньоны нарезаем и отправляем на нагретую сковородку. Если шампиньоны из банки, то сначала обжарить без масла, чтобы вода испарилась, а если свежие, можно сразу в масле жарить. У меня из банки, поэтому обжариваю до тех пор пока вода не испарится, затем добавляю растительного масла и обжариваю до золотистой корочки
Мелко нарезаем лук и оптравляем его к золотистым шампиньонам
Пока лук обжаривается, нарезаем уже немного остывшую курицу на небольшие кусочки
Когда лук готов, оптравляем курицу в сковородку и все вместе обжириваем еще минуты 3-4
Добавляем сметану и тушим несколько минут
Если получилось густо можно добавить немного воды.
На гарнир у нас рис (мои домашние его очень любят), но замечательно сочетается и с гречкой
Приятного аппетита!
Пн 28 Фев 2011, 15:38 автор Кубик-Рубик