Ингредиенты:
Молодой картофель крупных 6-7штук
Шампиньоны маленькая банка (250гр, если не ошибаюсь)
Луковица 1 крупная
Сметана 1ст.ложка
Сыр российский
Процесс:
Шампиньоны мелко нарезать и отправить жариться, через некоторое время добавить к ним мелко нарезанный лук и обжаривать до золотистой корочки
Картофель в мундире хорошо промыть. Можно брать не молодой картофель, но тогда кожуру перед употреблением нужно будет снять, а с молодым этого делать не нужно и вкус приятней получается
Нарезать всю картошку пополам вдоль
На донышке каждой половинки сделать вот такую полосу, чтобы картошка была устойчивая, не сваливалась на бок
Дальше чайной ложкой освобождаем половинки от внутренностей, следите, чтобы остался не слишком тонкий слой картошки
То же самое проделать со всей картошкой
К уже готовым грибам добавить сметану и перемешать
Начиняем картошку грибным фаршем, выкладываем все половинки на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180градусов духовку
Время от времени проверяем готовность картошки методом тыка. Когда картофель готов, посыпаем каждую лодочку сыром, натертым на мелкой терке и снова в духовку, только на этот раз уже без огня, просто в еще теплую духовку
Когда сыр расплавится, можно приступать к еде
Приятного аппетита!!!
Чт 09 Июн 2011, 08:39 автор Milena