Рецепт времен моих первых кулинарных опытов, навсегда поселившийся в списке блюд-хитов. Где я ее нашла? Не упомню. А на русский манер, потому что ингредиенты типично русские—соленья, морковь. Наверное поэтому она так популярна в моей семье, и беспроигрышна как для праздников, так и в будний день. Единственная сложность состоит в том, что времени на готовку она занимает прилично, хотя сейчас у меня на все про все ушло 40 минут.
Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку
5-6 маринованных корнишонов
1 маленькая морковь
2 луковицы
1/2 стакана красного вина, если нет, то винный уксус, любой
3 зубчика чеснока
Листы для лазаньи
Оливковое масло, соль, перец, зелень (кроме укропа), паприка, базилик.
200 гр. Моцареллы
Фарш №1
1 луковицу мелко нарезать и положить на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом.
Как только лук слегка зазолотился добавить фарш. Слегка обжарить вместе с 1 зубчиком раздавленного чеснока, потом его выбросить, нужно просто для аромата.
Влить вино (если нет, то сбрызнуть уксусом). Посолить, поперчить, добавить зелень, паприку, базилик.
Фарш №2 Овощной.
Лук нарезать перьями, и слегка обжарить на сковороде.
Добавить натертую на средней терке морковь и порубленный чеснок.
Нарезать мелко корнишоны и положить в слегка прожаренную морковь и лук.
Томаты нарезать и отправить в сковороду к овощам. Слегка обжарить и залить томатным соком из банки, чуть-чуть потушить, но так чтобы сок не выпарился.
Поскольку овощная смесь итак богата вкусом, сильно не приправлять, я чуть-чуть добавила смеси «Итальяно».
Выложить по тарелкам два вида фарша, натереть сыр.
Приготовить форму для жарки, сбрызнуть оливковым маслом.
В сковороду налить воды, посолить и по паре (или во сколько у вас рядов поместятся листы в форме) слегка проварить листы для лазаньи.
Не разваривая, просто чтобы они чуть-чуть размягчились. Пару листов достать, положить новую, пока они там варятся, выложить в форму листы наложить сверху один вид фарша, присыпать сыром.
Затем снова накрыть листами и выложить другую начинку и так пока весь фарш не закончится.
Сверху присыпать сыром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом снять фольгу и зазолотить сыр сверху, еще минут 5.
Безумно калорийно (не злоупотреблять!) и так же вкусно!
Пт 03 Фев 2012, 08:58 автор Povalee4ka