Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Лазанья на русский манер

Перейти вниз 
АвторСообщение
Шопоголик
Мама со стажем
Мама со  стажем
Шопоголик


Настоящее имя : Радмила
Сообщения : 955

Лазанья на русский манер Empty
20120203
СообщениеЛазанья на русский манер

Лазанья на русский манер Dsc5437q
Рецепт времен моих первых кулинарных опытов, навсегда поселившийся в списке блюд-хитов. Где я ее нашла? Не упомню. А на русский манер, потому что ингредиенты типично русские—соленья, морковь. Наверное поэтому она так популярна в моей семье, и беспроигрышна как для праздников, так и в будний день. Единственная сложность состоит в том, что времени на готовку она занимает прилично, хотя сейчас у меня на все про все ушло 40 минут.

Ингредиенты:
1 банка томатов в собственном соку
5-6 маринованных корнишонов
1 маленькая морковь
2 луковицы
1/2 стакана красного вина, если нет, то винный уксус, любой
3 зубчика чеснока
Листы для лазаньи
Оливковое масло, соль, перец, зелень (кроме укропа), паприка, базилик.
200 гр. Моцареллы
Лазанья на русский манер Dsc5379i

Фарш №1
1 луковицу мелко нарезать и положить на разогретую сковороду, сбрызнутую маслом.
Лазанья на русский манер Dsc5382j
Как только лук слегка зазолотился добавить фарш. Слегка обжарить вместе с 1 зубчиком раздавленного чеснока, потом его выбросить, нужно просто для аромата.
Лазанья на русский манер Dsc5384w
Лазанья на русский манер Dsc5385

Влить вино (если нет, то сбрызнуть уксусом). Посолить, поперчить, добавить зелень, паприку, базилик.
Лазанья на русский манер Dsc5383r
Фарш №2 Овощной.
Лук нарезать перьями, и слегка обжарить на сковороде.
Лазанья на русский манер Dsc5386s


Лазанья на русский манер Dsc5387s
Добавить натертую на средней терке морковь и порубленный чеснок.
Лазанья на русский манер Dsc5388g
Нарезать мелко корнишоны и положить в слегка прожаренную морковь и лук.
Лазанья на русский манер Dsc5391
Томаты нарезать и отправить в сковороду к овощам. Слегка обжарить и залить томатным соком из банки, чуть-чуть потушить, но так чтобы сок не выпарился.
Лазанья на русский манер Dsc5393v
Поскольку овощная смесь итак богата вкусом, сильно не приправлять, я чуть-чуть добавила смеси «Итальяно».
Лазанья на русский манер Dsc5392
Выложить по тарелкам два вида фарша, натереть сыр.
Лазанья на русский манер Dsc5397j
Приготовить форму для жарки, сбрызнуть оливковым маслом.
Лазанья на русский манер Dsc5401t
В сковороду налить воды, посолить и по паре (или во сколько у вас рядов поместятся листы в форме) слегка проварить листы для лазаньи.
Лазанья на русский манер Dsc5402g
Не разваривая, просто чтобы они чуть-чуть размягчились. Пару листов достать, положить новую, пока они там варятся, выложить в форму листы наложить сверху один вид фарша, присыпать сыром.
Лазанья на русский манер Dsc5403d

Лазанья на русский манер Dsc5404v
Затем снова накрыть листами и выложить другую начинку и так пока весь фарш не закончится.
Лазанья на русский манер Dsc5405
Сверху присыпать сыром, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, потом снять фольгу и зазолотить сыр сверху, еще минут 5.
Лазанья на русский манер Dsc5406
Безумно калорийно (не злоупотреблять!) и так же вкусно!
Лазанья на русский манер Dsc5418b




Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Лазанья на русский манер :: Комментарии

Povalee4ka
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 08:58 автор Povalee4ka
ООО выглядит очень аппетитно слюни Не подскажешь где хорошие листы для лазаньи купить? Ничего что я на ты Embarassed А то я как-то купила, а они такое Г... оказались...
Шопоголик
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:01 автор Шопоголик
Povalee4ka, вообще Барилловские самые классные, я свои сто лет тому назад брала, они всегда лежат в шкафу, даже не помню где, скорее всего в Эльдорадо. ноут
Миланья2
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:04 автор Миланья2
О, лазанью я просто обожаю. Но еще ни разу не делала с корнишонами. Это должно быть необыкновенно вкусно и пикантно. Надо как-нибудь устроить праздник живота:)
Margo
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:08 автор Margo
как всегда красиво и вкусно!Но твои рецепты совсем не низкокаллорийные Very Happy так что ничего из этого кушать многим нам пока нельзя Very Happy
Шопоголик
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:12 автор Шопоголик
Марго!Я сегодня выложу паровые котлетки, диетические. А это было приготовлено для мужа и дочи
natalo4ka
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:23 автор natalo4ka
Лазанья, наше любимое семейное блюдо, только готовлю немного по другому. Рецепт выпросила в Италии у девочки- экскурсовода....хохлушки Wink
Belena
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:36 автор Belena
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю эту вкуснятину )))
avatar
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:39 автор anfeska
Млин, Радмилка, ты публикуешь именно те рецепты, которые я уже тыщу лет не готовила! Very Happy это видимо мне знак свыше что бы я халявить прекратила и готовила разнообразную еду, а не борщ - котлеты - ребрышки Embarassed

спасибо! я так же делаю. токо без корнишонов. чеееерт... походу мои споконый выходные накрылись - буду аки пчелка у плиты крутиться Very Happy
Медведица
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 09:43 автор Медведица
10
Шопоголик
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Пт 03 Фев 2012, 11:54 автор Шопоголик
anfeska Very Happy
Надо-надо, лопай, пока не кормишь грудью!Помню как не знала еще что Яриком беременная вточила 2 куска медового торта из локомки и подумала - что-то тут не то! У меня каждый праздник геморрой чеб такого придумать новенького, а не тазик винегрета. каша Я тоже лазанью готовлю не каждый день, и сама ее ем буквально полосочку. от пасты удержаться не могу, очень уж я ее люблю. щи-борщи-котлеты - я готовлю редко, очень они приедаются, зато после долгого перерыва в охоточку. слюни
Ну и плюс кто меня читать будет, если я котлеты и борщи начну выкладывать???Ты же знаешь правило "неизвестное об известном, неизвестное о неизвестном" Very Happy
linusik
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 15:21 автор linusik
сделала сегодня на пробу немножко.... как то несовсем удалось мне сие блюдо)))) то ли потому что сам процесс приготовления в духовке понадеяла на мужа))))
получилось вкусно, но верхний слой поджарился ну и нижний подгорел. а вообще вкусненько
Lvenok
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 15:54 автор Lvenok
Радмила, какой рецепт! Я еще морально не готова к таким сложностям на кухне...
Может, еще пасту огласишь, как готовишь?
У меня вообще возникло предложение (прочитала это на одном форуме) - может в Кулинарной темке сделаем такое: каждую неделю будем в определенный день называть тему (ну, те же пасты, например) и будем готовить, выкладывать рецепты и итоговое фото - и интересного много узнаем и пообщаемся...
Шопоголик
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 16:23 автор Шопоголик
Lvenok - мерси! смут Вот разгреблась немного только что из Сургута вернулась, дорога - жуть, зато накупила всяких травок, тофу на пост, там маскарпоне 500 мл стоит 250 р, а у нас 500!Конечно я "нахапала" продуктов, а это значит что скоро выложу тирамису или чизкейк)))еще точно не решила, а на завтра у меня чахохбили и трюфели на 14-е февраля, вот раскрыла все секретики)))
Львенок, хорошо создать тему на форуме можно выложить рецепт, но тогда его будет не удобно искать, меня например обламывает читать весь форум roll eyes . Обычно я делаю болоньезе, ну и в пост лимонную пасту, пасту с тофу. Думаю что выложу домашнюю пасту когда будет пост.
Parvati_Patil
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 16:52 автор Parvati_Patil
Цитата :
маскарпоне 500 мл стоит 250 р,

там - это хде? ))
Шопоголик
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 17:06 автор Шопоголик
Parvati_Patil в сургуте, в обычном супермаркете. Там еще есть фенхель таравы разные какие хочешь, салаты листики, лук шалотт, салат латук, радиккио - Я испытала кайф гастрономический и обиду, почему у нас этого нет. А еще там кофе, который у нас в юграторге для варки 300 рублей, там 170 стоит Shocked
Parvati_Patil
Re: Лазанья на русский манер
Сообщение Сб 11 Фев 2012, 17:10 автор Parvati_Patil
я тоже в Росиче хожу - и как будто вообще попала в другой край света - цены ниже, выбор больше туда
 

Лазанья на русский манер

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Лазанья с курицей и сыром
» Перевод на русский
» Знаете ли вы русский язык?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Bella vita по Ханты-Мансийски-
Перейти: