Как истинный шоколадоманнн заявляю, что вкуснее трюфелей конфет нет! Ну для меня точно нет!
Что может быть прекрасней чашки кофе и тяющая во рту конфетка? Когда вы узнаете как это просто делается, вопрос о том, что подарить на 14 февраля у вас отпадет сам собою, а ваши друзья будут молить Вас повторить это чудо. Свекровь точно упадет в обморок узнав, что это чудо дело ваших рук!
Я зазвала к себе мою подружку—Наташеньку на «трюфелекрутку», в две руки то оно веселее и легче!
Ода трюфелям закончена, приступим к творчеству:
Для ганаша:
200 гр. Шоколада любого чем, лучше качество шоколада, тем лучше сами конфеты
100 мл. жирных сливок от 23%
Если ганаш из молочного или белого шоколада, то 10 грамм сливочного масла
Для наполнителя:
Ликер, мята, ром, карамель мягкая (если умеете варить), орехи, мед (только европейский или турецкий на крайняк, цветочный, лучше французский, наш не пойдет).
Вообще все что угодно!
для обсыпки это может быть какао, шоколадная крошка (я обожаю бельгийские трюфеля в шоколадной обсыпке), кокосовая, ореховая—все что вам любимо.
Для декора—баночки, розеточки для конфет, стразики ленточки, кружева—на свой вкус и цвет! Декорируем баночки при помощи горячего пистолета. Примерно так это выглядит:
Конфеты:
На водяной бане подогреть сливки, добавить поломанный шоколад, и размешать.
Поставить на водяную баню и хорошенько, чтобы не было комочков дотопить.
ВАЖНО! - никаких капель воды, сухая тара, никаких мокрых ложек! Если ганаш молочный или белый, то как только он остынет до комнатной температуры, в отдельной миске взбейте 10 кр. Масла, из расчета на 200 гр.
Шоколада и добавьте в крем. Можно добавить ликер или ром, можно кинуть веточку мяты, а потом достать, добавить корицу или карамельную крошку только уже в остывший ганаш. Остудить до комнатной температуры и поставить морозилку минимум часа на 3.
Приготовить обсыпки, орехи измельчить, высыпать все в мисочки.
При помощи ложечки и чистых рук сформировать клубочки и обвалять в посыпке, можно совмещать, сначала взять темный ганаш а потом закатать его в белый, либо положить в центр орех. Разложить по баночкам.
Хранить в холодильнике, конфеты быстро тают!
Все! Быстро, просто, а красота какая!
Вт 14 Фев 2012, 09:06 автор михусичка