Как я уже писала, я сладкоежка
, моя старшая дочь любит кексы, а мне полезно есть печеные яблоки :)
Часто делаю такой полосатый кекс -
Песочное тесто (яйцо, масло сливочное, немного молока, сахар, ванилин, мука, какао).
С яблоками - шарлотку делаю не совсем правильную - ну не получается у меня бисквит :( поэтому, делаю, как правило, на сметанном тесте - сметана, яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, чищенные яблоки, ванилин, изюм.
А это яблочный пирог из теста из хлебопечки, сверху карамелизованные яблоки (предварительно тушатся-жарятся на сковороде с сахаром), но можно и просто яблоки порезать, уложить и посыпать сверху сахаром.
Штрудель яблочный, правда, вместо теста фило использовано обычное слоеной бездрожжевое. Раскатывается пласт, на него режутся яблоки, курага, я добавила еще творог, сахар)
слойки простые - слоеное тесто и джем абрикосовый из магазина, который не растекается :)
Еще кексы, теперь порционные -
Вот такие веселенькие зелененькие :) из-за зеленой кокосовой стружки. Вообще эти кексы экспериментыльные - сахар заменен на мед, мука на овсяную муку, масло сливочное на растительное. Получилось ничуть не хуже :)
Манник обычный - честно, его редко делаю, как-то едоков нет, приходится самой налегать, а это вредно много :)
Ну и просто песочное печенье двуслойное - раскатываются 2 пласта друг на друге и вырезаются кружочки.
Пн 20 Фев 2012, 10:23 автор chimerra