Замечательная капуста - кольраби! Во всяких видах хороша!
Ингредиенты: Кольраби; для кляра: яйца, соль, перец, специи,немного воды, мука, масло для жарки
Очистить от кожицы, разрезать пополам. Внимание! Если под кожицей уже появились жесткие волокна, их тоже нужно удалить, чтобы не портили вкус блюда. Просто срезать слой потолще. Нарезать средней толщины.
Пробланшировала в кипящей воде, быстро охладила под холодной водой.
Приготовила кляр. Взбила 2 яйца, посолила, поперчила, добавила специи, немного воды, перемешала и всыпала муку, чтобы получить кляр средней консистенции. Капусту мы не солили, поэтому кляр должен быть немного солоноватым.
Каждый ломтик обмакивала в клял и обжаривала с двух сторон до золотистого цвета.
Очень вкусно и хрустящее получилось.
Чт 15 Мар 2012, 05:03 автор Масяня