Тортик из истории Америки периода Великой депрессии. Делаю уже второй раз и в восторге. Кое-что доработала.
Надо:
480 г. муки (у меня была самая плохая Макфа поэтому + 1 ст. ложка кукурузного крахмала)
2 ч. л. Соды
250 г. сахара
5 ст. л. Какао
1 ч.л. Ванильного сахара либо натуральная ваниль/экстракт
150 мл. кукурузного масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 стакана вареного кофе
250 гр. Мороженной вишни
Можно измельченные орехи
Вместо крема — смородиновый джем
Ягодный сироп+вода 1:1 для пропитки
Сухие ингредиенты смешать—мука, сахар, сода, соль, какао, ваниль.
Сделать три воронки и влить по очереди масло, сок лимона и кофе.
Перемешать можно просто лопаткой до однородной консистенции.
Добавить вишню и орехи.
Влить в подходящую форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 30 до сухой лучинки.
Готовый бисквит должен постоять в форме минут 15, после чего его следует извлечь и дать полностью остыть на решетке.
Разрезать корж на две части пропитать и промазать джемом.
Украсить по вкусу. Приятного чаепития!
Пн 12 Мар 2012, 11:19 автор Helga