Этот пирог (был откопан в каком-то из журналов) волшебный во всех смыслах и может стать хитом в арсенале тех, у кого нет кухонного блендера/миксера, полное фиаско с выпечкой и тестом, плохая духовка и т.д. и т.п. Он очень вкусный, несмотря на свою простоту. Ну да, еще он хорош в пост! И его можно не резать, он лекго отделяется сам. Одним словом надо испечь!
Нам надо:
1 пласт дрожжевого слоеного теста из магазина.
250-200 гр. Брусники
150 гр. Сахара
Цедра апельсина
Корица в палочке
Можно горький шоколад, и по желанию смазать верх пирога заваркой.
Начинаем колдовать:
Половину сахара смешать с цедрой апельсина, положить палочку корицы. Поставить на огонь и растопить сахар, он слегка начнет карамелизироваться, добавляем бруснику, варим около 3 минут чтобы появился сироп, а ягода была еще достаточно крепкой.
Раскатать пласт чем длиннее, тем лучше. Выложить ягодную начинку посыпать сахаром, можно присыпать шоколадом. Свернуть в длинный рулет.
Разогреть духовку на 200 градусов. Форму застелить бумагой для выпечки , либо смазать маслом. Разрезать рулетик на равные части и уложить их как розочки по всей форме оставляя интервал между ними в 5 мм, чтобы тесто выросло. Смазать по желанию либо заваркой, либо вытекшим сиропом, как это сделала я, чего добру то пропадать?! Отправляем в разогретую духовку на 30 минут (это примерно) главный показатель готовности—золотая корочка, ставим на средний уровень.
Все готово, ароматный, вкусный, простой и красивый пирог, прекрасен к чаю, и в пост, и в праздник! Удачи вам в ваших кулинарных экспериментах!
Сб 19 Май 2012, 17:02 автор anfeska