Вкусненький пирог если не жалеть сахара, так как абрикосы много его забирают.
Ингредиенты:
150 гр.сл.масла комнатной температуры
100 гр.мёда
3-4 ст.л.сахарной пудры (я беру примерно 100 гр. но тут на любителя
)
5 яиц комнатной температуры(отделить желтки от белков)
230 гр.муки
1 ч.л.лимонной цедры
2 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. раз
Взбить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и медом, добавить желтки и взбивать еще 2-3 минуты.
Смешать муку с разрыхлителем и соединить с медово-сливочной массой.
Взбить белки с лимонным соком в густую пену
и ввести в тесто.
Выложить тесто в форму,разложить сверху половинки абрикосов срезом вниз.
Выпекать в прогретой до 180"духовке 35-40 мин.ориентируйтесь на вашу духовку!!
остывший пирог освободить от формы и покрыть сахарной пудрой.
Чем слаще абрикосы тем вкусней пирог.
Чт 18 Апр 2013, 15:57 автор Кубик-Рубик