Хочу поделиться с вами вкуснятиной
Эти колечки из дрожжевого теста. рецепт посвящается тем, кто не любит (или нет времени) возиться с тестом и у кого есть хлебопечь
Само тесто:
500 мл молока (теплое)
4 яйца
100 гр сливочного масла (или хорошего маргарина)
80 гр сахара (если тесто делаете на несладкую выпечку, то 30 гр)
1 щипотка соли
1 пакетик дрожжей быстрорастворимых (пробовала саф-момент и dr.otker вторые больше понравились!)
600 гр муки высшего сорта (и еще примерно 150-300, смотря какой тугости хотите тесто, потом при приготовлении)
В порядке, котором написала, выкладываем ингредиенты в чашу хлебопечки. и ставим на режим вымешивания. в моем случае это 1 ч 25 мин. чтобы тесто было воздушным-превоздушным я дважды прогоняю его на этом режиме. т.е. 1.25+1.25 (это с дрожжами саф-момент). с dr.otker хватило 1.25+30мин.
после вымешивания тесто должно очень хорошо поднятся ( в два раза) и выглядит это вот так
пока делается тесто я делаю для колечек конфитюр. в этот раз у меня было грамм 400-450 брусники. добавляю к ней 80-90 грамм сахара (кто любит слаще нужно больше. я люблю кислинку, поэтому так немного). добавляю грамм 100-150 воды и все это томиться на плите. готовится до тех пор, пока вода не выкипает и становится такое приятное вареньеце. все на глаз. потом минут 20 это наставивается и получается конфитюр, где совсем мало жидкости, но этого хватает, чтобы размазывать его на тесте.
при замешивании я не добавляю норму муки, поскольку люблю воздушное тесто. поэтому насыпаю муку прям на рабочую поверхность и немного вминаю ее в тесто.
далее отщипываем немного теста и выкладываем на рабочую поверхность. раскатываем в виде круга
накладываем наш конфитюр и размазываем по тесту
сворачиваем все в трубочку
разрезаем ее ровно по середине
и переплетаем полосочки между собой.
соединяем в кружочек
оставляем наши колечки на расстойку минут на 15-20.
после расстойки смазываем по желанию яйцом
это колечки уже в духовке
а это уже готовенькие
ну и из остатков теста получились вот такие булочки
из этого же теста, только сахара поменьше, получаются замечательные приоги!
надеюсь, рецептик, кому-нибудь приглянется
Сб 02 Фев 2013, 10:57 автор кокетка