Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена
Подарки : Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Empty

Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Empty
СообщениеТема: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:33

Может кому-то будет полезной статейка. Сегодня с Ксюшкой в бриджи одни не влезли, думала может перевес у нас (вдруг в меня?). Но по таблицам вроде норм. Может шьют так. roll eyes Когда-то отдельно для девочек-мальчиков находила. Попозже может наткнусь.

В таблицах «Роста и веса ребенка» приведенных ниже, вы увидите балы от 1 до 8 , и проценты – это оценка, которую ставят врачи при осмотре ребенка. Так называемый центильный коридор.

Величины 25% 50% 75%   — Норма
От 10% до 125%  или  от 75% до 90%   -  Незначительные отклонения от нормы.
От 3% до 10%  или  от 90% до 97%   -  Необходимо обратить внимание на здоровье ребенка и провести дополнительные обследования.
Ниже 3% или выше 97% — Большая вероятность наличия у ребенка патологии, оказывающей влияние на физическое развитие ребенка.
Будущий рост ребенка
Вы можете приблизительно рассчитать, каким будет рост вашего ребенка в будущем, по следующей формуле:
(Рост мамы + Рост папы) / 2 = База
Для девочек: База –5 см. = Рост ребенка во взрослом возрасте
Для мальчиков: База +5 см. = Рост ребенка во взрослом возрасте
Например: рост мамы162 см., рост папы178 см. Приблизительный рост их сына будет равен175 см. ((162+178)/2= 170; 170+5= 175)
(Read more: http://bebiklad.ru/4-poleznyie-tablitsyi/poleznaya-tablitsa-rost-i-ves-ot-0-do-17-let#ixzz2Y8O9bYKE)

Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Rost-ves

Таблица соотношения роста и веса
Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Sootnoshenie-massyi-tela-k-rostu
Вернуться к началу Перейти вниз
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:34

Первая табличка, наверное, очень условная, у нас папа высокий, Ксюшку сегодня замерила 118 см roll eyes 
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:46

Ну да, видимо условная, у меня у сына получается рост выше среднего и вес выше среднего, хотя смотрится худой и маленький !
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:51

А по второй как? у нас по второй вроде в норме, но все равно как бы чтоб не запускаться надо следить. И я примерно поняла где этот рубеж... У нас какие-то бедра пухловатые. В ребрах кости, а вот бедра есть... Ну в принципе девочка может, да и в роду хрупко-костлявых никого. Щас играется с отцом, так заставляем ее пресс на пузе развивать. Она любит на отце висеть спиной к нему головой вниз, хохочет. Так просим чтоб в талии сгибалась . Немножко начинает получается.
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:55

Helen, у нас по первой таблице 90%-высокий и рост и вес, а по 2 - 75% выше среднего, но получается в коридоре.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:56

у нас тоже примерно так на 118 роста - 22.6 веса (ну колеблется от поест - не поест)
Cranberry
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Cranberry

Настоящее имя : Татьяна

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 03:58

С сыном какую табличку не смотри, везде рост и вес очень низкий для нашего возраста. Это причина моих постоянных переживаний. Была бы девочка, так бы не переживала.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:01

Может догонит еще? А вы сами ( с папой сына) высокие? у нас как-то сразу высоченная родилась... поэтому не переживаю как-то...
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:10

по первой мы по росту между средним и выше среднего )))) а по второй по весу между средним и ниже среднего. Чтобы было понятней: нам 3,5, рост примерно 102, вес 15,2 кг.
Cranberry
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Cranberry

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:27

Helen, мы с папой тоже не высокие. Папа 173см, я 158см, но при одних родителях дочь в год была 81 см, а сын 72 см. Уже тогда мы шли по нижней границе. Сейчас, в 4 года рост сына 94-95 см.
Milka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Milka

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:33

Cranberry пишет:
Сейчас, в 4 года рост сына 94-95 см.

даже по поводу роста и не переживай, у моего сына также было, а потом как пошел в рост теперь на голову выше меняcrazy 
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:34

Helen пишет:
Вы можете приблизительно рассчитать, каким будет рост вашего ребенка в будущем, по следующей формуле:
(Рост мамы + Рост папы) / 2 = База
Для девочек: База –5 см. = Рост ребенка во взрослом возрасте
cчитаю свой рост: мама 160+папа 168/2=164-5 = 159 ..... только я 177 (сестра такого же роста как я, брат 185) Very Happy Razz уж очень условны эти подсчёты
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:36

Ну может мальчики как-то позже растут - хз... Не знаю как бы я повела себя, будь у меня второй реб ниже заметно первого ... А вообще что-то там наверное по гармонам смотрят, если у кого реальные проблемы...
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:37

а мои дети почему-то высокие оказались, хотя мы с мужем среднего роста и весаSmile 
интересные таблички,раньше такие не встречала
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:38

у меня так мама 154 + папа 174 /2 - 5 = 159 а я 165-167 не помню у меня больше без вычитания подошло Very Happy 
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 04:45

Milena, твой пример многим шанс дает, тому кто вырасти хочет выше.Very Happy

А вот еще могут же может какие-то факторы влиять - типа курения с раннего возраста и пр. Не все ж такие правильный образ ведут. Может заболевания какие-то, которые влияют на обмен и пр.

У меня мама низкая, дед не помню, но тоже вряд ли высокий был, бабушка как и я наверное была, а вот брат у мамы 182 вырос. Мой папа тоже не высокий. Так вот дядины гены нигде не вылезли, брат немного меня выше. Только полные оба с ним.
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

Настоящее имя : Louisa

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 05:08

Helen пишет:
Ксюшку сегодня замерила 118 см
высокая девочка
мы в 5 лет 107 см. правда вес у нас очень низкий 14,5 кг., хотя не смотрится тощенькой, по мне так упитанная девочка Very Happy  Кушает иногда хорошо, иногда некогда ей Smile играем

aranovich
Мама вне категорий
Мама вне категорий
aranovich

Настоящее имя : Катерина

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 05:25

в наши год и 10 вес зашкаливает отметку "очень высокий" в 3 года и рост превышает "очень высокий" 2-х лет
и вот будущий рост как-то условен...я должна быть сантиметров на 7 ниже)
Снегурочка
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Снегурочка

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 06:27

Моему сыну 4 года, по табличкам его параметры 6-ти летнего ребенка
Cranberry
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Cranberry

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 07:05

Milka пишет:
даже по поводу роста и не переживай, у моего сына также было, а потом как пошел в рост теперь на голову выше меня
Стараюсь не переживать, но плохо получается )) Тоже надеюсь, что потом догонит. Папа, вроде, тоже в детстве маловат ростом был. Но свекровь не заморачивалась, говорит, что и не измеряли раньше детей врачи, и норм она не знала dont know 
Helen пишет:
А вообще что-то там наверное по гармонам смотрят, если у кого реальные проблемы...
Гормоны щитовидной железы мы проверяли - все в норме. А на гормон роста раньше пяти лет не отправляют на анализ. Так что до 5 лет мы наблюдаемся, а там видно будет.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 07:09

Татьяна, ну и не переживай тогда, не всем же баскетболистами быть. Embarassed 
Галченок
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Галченок

Настоящее имя : Галченок

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 07:30

Я тоже не переживаю особо, Алешке 2г4м, ростом мы 103см и весим 15,8, для парня нормальноVery Happy 
Алиночка
--
--
Алиночка

Настоящее имя : Алина
Подарки : Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 07:41

а мы в 4 101 см и вес 17
Тапка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Тапка

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 08:12

ой, рост такая штука..мои в год тоже 72 были - не скажу, что маленькие, были ровеснички и поменьше. А с прошлого мая по сентябрь старшая скаканула на 7 см. crazy  и чуть не самая высокая в классе сейчас. А за это лето вроде и не выросла пока. Так что, рост может меняться в самый неожиданный момент. Ну и про себя - я 173, таких высоких в нашей родне единицы Very Happy мои родители намного меньше.
Лапа
заМУРчательная мама
заМУРчательная мама
Лапа

СообщениеТема: Re: Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»    Полезная таблица: «Рост и вес от 0 до 17 лет»  Icon_minitime1Пт 05 Июл 2013, 10:09

Хорошая табличка, у старшей получается средний рост, а у младшей низкий рост- но если по графе спускаться так она ещё и выше меня может стать к 17 годкамVery Happy 
Вот если бы ещё табличка была по полу разделена, то наверно показатели были бы поточнее.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1