|
Автор | Сообщение |
---|
МамсиК Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 16162 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 09 Июл 2013, 11:27 | |
| Maxima, спасибо за советы. Я на дочери опробовала, что простое обтирание водой не дает результата. только в разбавлении с водкой или уксусом. Нам за время пребывания в больнице тоже не всегда уколы помогали |
| | | МамсиК Мама вне категорий
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 05:41 | |
| Мы сегодня посетили невролога. Один из препаратов продлен в длительности приема до трех месяцев, другие два через неделю рекомендовано прекратить принимать. Так же нам назначено УЗИ головного мозга, которое нам вообще не проводилось с рождения в виду отсутствия невролога в моменты осмотра ребенка. Прогнозов невролог никаких не дает. Так же отмечено, что температуру 37,5 уже необходимо сбивать. Продолжаем лечиться. Сегодня еще посетим инфекциониста и во вторник (16 июля) пойдем на УЗИ. |
| | | aranovich Мама вне категорий
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 5134 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 06:46 | |
| Олеся, не переживай! Все будет хорошо! У моих знакомых тоже такое было, только они помладше вас. А УЗИ головного мозга в Хантах при рождении не всем делают, а вот в других городах, например, в НУРе, я знаю, делают всем в обязательном порядке. |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 06:49 | |
| aranovich, спасибо, ,Катюш! - aranovich пишет:
- А УЗИ головного мозга в Хантах при рождении не всем делают, а вот в других городах, например, в НУРе, я знаю, делают всем в обязательном порядке.
Вот и в Нягани делают всем без исключения. А тут как-то всё мимо нас прошло. Может быть удастся что-то во вторник на исследовании посмотреть, ведь родничок у нас еще немножко открыт |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 06:50 | |
| просто у нас специалистов таких мало, кто вообще мозга узи делает, я даже платно не смогла найти (узистка отказалась делать 2,5 года ребенку) специалиста, кто сделал бы узи гол.мозга пришлось ограничится узи сосудов шеи. А к неврологу в ОКБ вообще беда попасть, только по очень серьезным показаниям Олеся, удачного Вам исхода! Что бы лечение помогло и всё прошло без следа. |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 06:53 | |
| Кубик-Рубик, спасибо. Я , зная, что такая проблема с записью к неврологу в ОКБ, выписавшись из больницы сразу стала звонить в неоклинику. Но там мне сказали, что Нигматулина будет только в августе. К счастью удалось уговорить участкового педиатра дать нам талон. - Цитата :
- я даже платно не смогла найти (узистка отказалась делать 2,5 года ребенку) специалиста
может быть причина в том, что родничок затянулся? нам сразу сказали, что не факт, что что-то удастся посмотреть, так как просвет остался очень маленький |
| | | aranovich Мама вне категорий
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 5134 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 06:55 | |
| Мне кажется не в количестве специалистов тут проблема, а в соотношении специалист/новорожденный. тем более не совсем понимаю разницу - Скоробогатова все светит - и мозг, и матку и другие внутренние органы. |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 07:08 | |
| Кстати в Нефтеюганске УЗИ головного мозга в 1 мес.-это обязаловка, и когда я пришла в 2,5 мес. ребенкиных, и они увидели ЧТО у нас, они чуть не упали-У вас же центр окружной, КАК не делали УЗИ??? Олесь, главное, что вы попали к врачу, а дальше все будет уже проще! Катя Аранович, ты права-дело не в количестве специалистов, тут дело в том, что должен быть грамотный педиатр в первую очередь, а не такой, который отмахивается от всех жалоб мамочек, даже при наличии объективных фактов! УЗИ головного мозга может делать любой узист, так же как и УЗИ сердца и т.п., я этот факт уточняла, когда сына водила на платные УЗИ в профпатологию и НЕО-клинику. |
| | | yllen Мама вне категорий
Настоящее имя : Юля Сообщения : 7684 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 07:15 | |
| у моей подруги у сына в детстве тоже случились судороги при высокой температуре. После того случая они всегда сбивали температуру. Сейчас ребенку уже почти 10 лет, судорог больше не было. Здоров и хорошо учится. |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 08:22 | |
| МамсиК, уф пусть больше такое не повторяется! здоровья Алёше крепкого-прекрепкого! - МамсиК пишет:
- Сегодня еще посетим инфекциониста
лучше к Щегленковой попасть, т.к. Николаева (пенсионерка) оч медленная и память её подводит уже. |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 08:46 | |
| Milena, спасибо большое. У нас как раз направление к Щенгликовой |
| | | Ромашка Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 6378 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 09:18 | |
| Олеся, крепкого-крепкого Алеше здоровья! Пусть все будет хорошо! |
| | | | Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Ср 10 Июл 2013, 16:59 | |
| Олеся, мурашки аж пробежали. желаю чтоб больше такого не повторилось НИКОГДА! |
| | | | МамсиК Мама вне категорий
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 08:35 | |
| Сегодня прошли УЗИ головного мозга. Врач сказала, что у нас всё в порядке, единственное - небольшое увеличение желудочков, но это не страшно (со слов врача-узиста). В итоге в заключении стоит "признаки вентикуломегелии". Пошерстила интернет и что-то как-то не радуюсь. Хочу попасть на повторный прием к неврологу, а как это сделать не знаю. Подскажите, плиз. Дело в том, что невролог, которая нас осматривала, сейчас в отпуске. И она нам ничего не сказала о том, чтобы подойти с результатами УЗИ. Только лишь сказала, чтобы мы пришли в начале сентября для записи на повторный прием. Куда теперь-то с этим заключением? Кто подскажет? |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 08:51 | |
| Признаки вентрикуломегалии- это увеличение боковых желудочков мозга. Размер в УЗИ написан? Читала что с возрастом это проходит. Этим занимается только невролог. Лучше наверное сходить к педиатру, чтоб он вам дал талон к неврологу. |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 08:52 | |
| я к Нигматулиной подходила без приема (она мне так сказала) и она все посмотрела. Но мы у нее на платном приеме были изначально. |
| | | Галинка Находчивая мама
Настоящее имя : Галинка Сообщения : 3007
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 08:56 | |
| Олеся, я сама с таким диагнозом не сталкивалась. С неврологом только! Попроси направление в Нижневартовск, спроси у Ласки, она про Нижневартовск много может подсказать. Как вариант, в НЕО клинику - там платный прием невролога есть. Не накручивай раньше времени себя и не болеть Вам!!! |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 09:03 | |
| - Цитата :
- Размер в УЗИ написан?
написаны разные показания. Что касается боковых желудочков, то написано следующее "Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа-6,3 мм, слева-6,8мм" - Цитата :
- Лучше наверное сходить к педиатру, чтоб он вам дал талон к неврологу.
она нам давала талон к неврологу. вот невролог и назначила УЗИ. и сказала прийти только в сентябре. сейчас невролог в отпуске. - Цитата :
- в НЕО клинику - там платный прием невролога есть.
я б с удовольствием, но Нигматулина до августа в отпуске((( - Цитата :
- Не накручивай раньше времени себя и не болеть Вам!!!
спасибо. я стараюсь. |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 12:19 | |
| - МамсиК пишет:
- желудочков справа-6,3 мм, слева-6,8мм
Это очень маленький размер, так что и правда, не накручивай себя. И всегда есть возможность получить консультацию у московских врачей по интернету. Я всегда пишу и спрашиваю, многие отвечают оперативно, уже на следующий день. Так что пока ждете из отпуска наших врачей, напишите письма на разных сайтах и форумах по детской неврологии. |
| | | | Oksena Мама вне категорий
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 8573 Подарки :
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 13:45 | |
| Мамсик, когда Ксюше узи в 1 мес. делали, тоже увеличены немного были, но нам так же сказали что с возрастом проходит. Вроде все нормально у нас, но я правда не помню какого они размера были. У тебя же вроде родственники в Нягани, свози туда, там же очень хорошая больница. |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Вт 16 Июл 2013, 13:51 | |
| - Цитата :
- У тебя же вроде родственники в Нягани, свози туда, там же очень хорошая больница.
мы все обследования прошли - всё в норме. но вот это УЗИ сегодняшнее мне покоя не дает. Завтра еще позвоню на участок, пусть запишут на прием и разъяснят заключение (если, конечно разъяснят). |
| Тема: Re: Фебрильные судороги Пт 02 Авг 2013, 10:06 | |
| Сходили сегодня в нео-клинику - всё с нашими желудочками нормально |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Отзывы о репетиторах. автор elodia08 Вс 30 Июл 2023, 07:35
» меняю место в ДЕТСКИЙ САД. автор LEXA_DESSERT Чт 27 Июл 2023, 10:45
» Посуда которой мы пользуемся автор milka-2804@mail.ru Пн 12 Дек 2022, 10:23
» Весенняя болталка автор Nana Сб 10 Дек 2022, 07:11
» Продам верхнюю одежду и обувь на мальчика автор Maxima Пн 20 Июн 2022, 17:36
» Автокресло автор Ксения2105 Сб 04 Июн 2022, 09:15
» Набор для химических опытов автор Алиса Вт 24 Май 2022, 17:14
» массажисты автор Фубик Пн 16 Май 2022, 09:56
» Сима ленд с Графиней :) 04.03, 11.03 - РАЗДАЧА автор Графиня Сб 19 Мар 2022, 14:08
» Спортивная секция для карапузика - посоветуйте! автор MoniKa Вс 23 Янв 2022, 03:26
» подготовка к школе автор 2miramika Пт 14 Янв 2022, 19:24
» Проверенные методы укрепления иммунитета автор Agusha Пт 24 Дек 2021, 13:38
» А что у вас сегодня на обед/ужин? -5 автор Кузьмина Вт 30 Ноя 2021, 14:58
» С 12-ти летием форума!!! автор Графиня Пт 26 Ноя 2021, 10:24
» апрель-декабрь 2016 автор IginlaMom Пн 22 Ноя 2021, 11:11
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
: mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|