Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Фебрильные судороги

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

Настоящее имя : Олеся
Подарки : Фебрильные судороги - Страница 2 Empty

Фебрильные судороги - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 09 Июл 2013, 08:08

Первое сообщение в теме :

Поделитесь опытом:
Кто сталкивался?
Как себя вел ребенок?
Какие действия предпринимала мама?
Были ли последствия?
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 09 Июл 2013, 11:27

Maxima, спасибо за советы. Я на дочери опробовала, что простое обтирание водой не дает результата. только в разбавлении с водкой или уксусом. Нам за время пребывания в больнице тоже не всегда уколы помогалиSad 
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 05:41

Мы сегодня посетили невролога.
Один из препаратов продлен в длительности приема до трех месяцев, другие два через неделю рекомендовано прекратить принимать. Так же нам назначено УЗИ головного мозга, которое нам вообще не проводилось с рождения в виду отсутствия невролога в моменты осмотра ребенка. Прогнозов невролог никаких не дает. Так же отмечено, что температуру 37,5 уже необходимо сбивать. Продолжаем лечиться.
Сегодня еще посетим инфекциониста и во вторник (16 июля) пойдем на УЗИ.
aranovich
Мама вне категорий
Мама вне категорий
aranovich

Настоящее имя : Катерина

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 06:46

Олеся, не переживай! Все будет хорошо! У моих знакомых тоже такое было, только они помладше вас. А УЗИ головного мозга в Хантах при рождении не всем делают, а вот в других городах, например, в НУРе, я знаю, делают всем в обязательном порядке.
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 06:49

aranovich, спасибо, ,Катюш!
aranovich пишет:
А УЗИ головного мозга в Хантах при рождении не всем делают, а вот в других городах, например, в НУРе, я знаю, делают всем в обязательном порядке.
Вот и в Нягани делают всем без исключения. А тут как-то всё мимо нас прошло. Может быть удастся что-то во вторник на исследовании посмотреть, ведь родничок у нас еще немножко открыт
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

Настоящее имя : Мама Ирина

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 06:50

просто у нас специалистов таких мало, кто вообще мозга узи делает, я даже платно не смогла найти (узистка отказалась делать 2,5 года ребенку) специалиста, кто сделал бы узи гол.мозга Sad пришлось ограничится узи сосудов шеи. А к неврологу в ОКБ вообще беда попасть, только по очень серьезным показаниям roll eyes  Олеся, удачного Вам исхода! Что бы  лечение помогло и всё прошло без следа.цветы
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 06:53

Кубик-Рубик, спасибо. Я , зная, что такая проблема с записью к неврологу в ОКБ, выписавшись из больницы сразу стала звонить в неоклинику. Но там мне сказали, что Нигматулина будет только в августе. К счастью удалось уговорить участкового педиатра дать нам талон.
Цитата :
я даже платно не смогла найти (узистка отказалась делать 2,5 года ребенку) специалиста
может быть причина в том, что родничок затянулся? нам сразу сказали, что не факт, что что-то удастся посмотреть, так как просвет остался очень маленький
aranovich
Мама вне категорий
Мама вне категорий
aranovich

Настоящее имя : Катерина

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 06:55

Мне кажется не в количестве специалистов тут проблема, а в соотношении специалист/новорожденный. тем более не совсем понимаю разницу - Скоробогатова все светит - и мозг, и матку и другие внутренние органы.
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 07:08

Кстати в Нефтеюганске УЗИ головного мозга в 1 мес.-это обязаловка, и когда я пришла в 2,5 мес. ребенкиных, и они увидели ЧТО у нас, они чуть не упали-У вас же центр окружной, КАК не делали УЗИ???
Олесь, главное, что вы попали к врачу, а дальше все будет уже проще!
Катя Аранович, ты права-дело не в количестве специалистов, тут дело в том, что должен быть грамотный педиатр в первую очередь, а не такой, который отмахивается от всех жалоб мамочек, даже при наличии объективных фактов! УЗИ головного мозга может делать любой узист, так же как и УЗИ сердца и т.п., я этот факт уточняла, когда сына водила на платные УЗИ в профпатологию и НЕО-клинику.
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

Настоящее имя : Юля

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 07:15

у моей подруги у сына в детстве тоже случились судороги при высокой температуре. После того случая они всегда сбивали температуру. Сейчас ребенку уже почти 10 лет, судорог больше не было. Здоров и хорошо учится.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 08:22

МамсиК, уф пусть больше такое не повторяется! здоровья Алёше крепкого-прекрепкого!

МамсиК пишет:
Сегодня еще посетим инфекциониста
лучше к Щегленковой попасть, т.к. Николаева (пенсионерка) оч медленная и память её подводит уже.
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 08:46

Milena, спасибо большое. У нас как раз направление к ЩенгликовойSmile 
Ромашка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ромашка

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 09:18

Олеся, крепкого-крепкого Алеше здоровья! Пусть все будет хорошо!
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 11:24

Ромашка, большое спасибо!
Маша
Мама в квадрате
Мама в квадрате
Маша

Настоящее имя : М

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Ср 10 Июл 2013, 16:59

Олеся, мурашки аж пробежали. желаю чтоб больше такого не повторилось НИКОГДА!
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Чт 11 Июл 2013, 02:34

Маша, спасибо. мы очень надеемся, что больше этого не будет
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 08:35

Сегодня прошли УЗИ головного мозга.
Врач сказала, что у нас всё в порядке, единственное - небольшое увеличение желудочков, но это не страшно (со слов врача-узиста). В итоге в заключении стоит "признаки вентикуломегелии". Пошерстила интернет и что-то как-то не радуюсь. Хочу попасть на повторный прием к неврологу, а как это сделать не знаю. Подскажите, плиз. Дело в том, что невролог, которая нас осматривала, сейчас в отпуске. И она нам ничего не сказала о том, чтобы подойти с результатами УЗИ. Только лишь сказала, чтобы мы пришли в начале сентября для записи на повторный прием. Куда теперь-то с этим заключением? Кто подскажет?
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 08:51

Признаки вентрикуломегалии- это увеличение боковых желудочков мозга. Размер в УЗИ написан? Читала что с возрастом это проходит. Этим занимается только невролог. Лучше наверное сходить к педиатру, чтоб он вам дал талон к неврологу.
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

Настоящее имя : Мама Ирина

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 08:52

я к Нигматулиной подходила без приема (она мне так сказала) и она все посмотрела. Но мы у нее на платном приеме были изначально.
Галинка
Находчивая мама
Галинка

Настоящее имя : Галинка

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 08:56

Олеся, я сама с таким диагнозом не сталкивалась. С неврологом только! Попроси направление в Нижневартовск, спроси у Ласки, она про Нижневартовск много может подсказать.
Как вариант, в НЕО клинику - там платный прием невролога есть.
Не накручивай раньше времени себя и не болеть Вам!!!
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 09:03

Цитата :
Размер в УЗИ написан?

написаны разные показания. Что касается боковых желудочков, то написано следующее "Глубина тел в сечении через тела боковых желудочков справа-6,3 мм, слева-6,8мм"
Цитата :
Лучше наверное сходить к педиатру, чтоб он вам дал талон к неврологу.
она нам давала талон к неврологу. вот невролог и назначила УЗИ. и сказала прийти только в сентябре. сейчас невролог в отпуске.
Цитата :
в НЕО клинику - там платный прием невролога есть.
я б с удовольствием, но Нигматулина до августа в отпуске(((
Цитата :
Не накручивай раньше времени себя и не болеть Вам!!!
спасибо. я стараюсь.
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 12:19

МамсиК пишет:
желудочков справа-6,3 мм, слева-6,8мм
Это очень маленький размер, так что и правда, не накручивай себя.
И всегда есть возможность получить консультацию у московских врачей по интернету. Я всегда пишу и спрашиваю, многие отвечают оперативно, уже на следующий день. Так что пока ждете из отпуска наших врачей, напишите письма на разных сайтах и форумах по детской неврологии.
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 13:39

yllen, спасибо за совет. обязательно напишу
Oksena
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Oksena

Настоящее имя : Оксана

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 13:45

Мамсик, когда Ксюше узи в 1 мес. делали, тоже увеличены немного были, но нам так же сказали что с возрастом проходит. Вроде все нормально у нас, но я правда не помню какого они размера были. У тебя же вроде родственники в Нягани, свози туда, там же очень хорошая больница.
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Вт 16 Июл 2013, 13:51

Цитата :
У тебя же вроде родственники в Нягани, свози туда, там же очень хорошая больница.
мы все обследования прошли - всё в норме. но вот это УЗИ сегодняшнее мне покоя не дает. Завтра еще позвоню на участок, пусть запишут на прием и разъяснят заключение (если, конечно разъяснят).
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Фебрильные судороги    Фебрильные судороги - Страница 2 Icon_minitime1Пт 02 Авг 2013, 10:06

Сходили сегодня в нео-клинику - всё с нашими желудочками нормальноSmile 

Фебрильные судороги

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: О КАРАПУЗАХ :: Детское здоровье-