|
Автор | Сообщение |
---|
Катеринка Заслуженная мама
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 2323 Подарки :
| Тема: Шершавики у малыша Чт 31 Мар 2011, 16:55 | |
| У моего сынишки появились шершавости. Первый раз они появлялись на животике и на коленочках, но на животике они прошли через несколько дней, а на ножках до сих пор, иногда они краснеют. Может у кого такое было? Подскажите что это и что делать? |
|
| |
MoniKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 9458 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 31 Мар 2011, 17:02 | |
| А вы не думали что это может аллергия? У нас такие шершавости после определенных продуктов. Мажемся детский крем и Адвантан в пропорции 1:1. Можно просто вам попробовать помазать Бепантен, вроде правильно написала, ну и следить теперь за рационом ребенка. У нас где-то подобная темка уже есть |
|
| |
Серебряная Лилия Заслуженная мама
Настоящее имя : ???? Сообщения : 2302 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 31 Мар 2011, 17:19 | |
| у нас были, я подумала что это из за масла которым массаж делали. сейчас ребенка детским кремиком мажу, ттт прошло все. можно еще запарить лавровый лист и в нем покупать малыша. |
|
| |
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 31 Мар 2011, 18:35 | |
| MoniKa, я мазала Бепантеном, но он только красноту снимает на день, а вечером опять. И аллергенного я ничего не ем. Серебряная Лилия, а каким детским кремом пользуетесь, обычным или с добавками? |
|
| |
Энжешка Мама со стажем
Настоящее имя : Лариса Сообщения : 709 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 31 Мар 2011, 18:47 | |
| У нас шершавки тоже постоянно были...воздух очень сухой дома, и аллергия еще... во общем поставили увлажнитель воздуха, на кожу перепробовала кучу кремов остановилась на Биодерме (есть просто увлажняющий, а есть в период обострений)..затратно, млин, но очень помогает... |
|
| |
Arondi Супер-мама
Настоящее имя : Вика Сообщения : 1095 Подарки :
| |
| |
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 03:32 | |
| - Энжешка пишет:
- остановилась на Биодерме
он в аптеке продается? |
|
| |
Энжешка Мама со стажем
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 03:51 | |
| Катеринка, да...Я беру в той, которая в Гостинке...Хватает месяца на полтора-два... |
|
| |
Чуда* Мама вне категорий
Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 04:09 | |
| Для облегчения ситуации - крмы это хорошо. Но нужно искать саму причину - сухой воздух, пищевая аллергия, вода. Поменьше сейчас взаимодействовать с водой - усугубляет если плохая. Если на грудном - просмотреть свой рацион (возможно молоко, мёд, шоколад, другие сладости и прочее). У нас тоже есть, молочку убрала, осталось как-то со сладостями порешать, что сложнее (у нас постарше деточка) |
|
| |
Juliett Заслуженная мама
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 1729 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 04:45 | |
| - Катеринка пишет:
- И аллергенного я ничего не ем
вот, к сожалению, нельзя так сказать. аллергия может быть абсолютно на любой продукт, даже если вы сидите на воде и сухарях мы мажемся Дардией (нейтральный крем без добавок, хорошее увлажнение) - в период обострений - все тело, вне - потенциально опасные места (под коленками и запястья у нас). тоже дорогой, зараза. ну и спец.мази для очагов (не буду писать, это выписывала дерматолог) - MoniKa пишет:
- детский крем и Адвантан в пропорции 1:1.
Адвантан же гормоны содержит, хоть и минимально? Катеринка, я бы без назначения врача не стала его применять. ну, из общих советов уже написали - влажный воздух, не перегревать детку, не кутать, с прикормом, как время придет, вообще не торопитесь и осторожничайте... удачи и здоровья вам! |
|
| |
Энжешка Мама со стажем
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 04:55 | |
| Я Адвантана тоже побаиваюсь, мажу только когда совсем уже краснотой покрывается...Дардия оч хороший крем, тоже пользовались (но он вроде от двух лет)...А вообще присоединяюсь к вышесказанному- главное найти причину...Удачи Вам...!! |
|
| |
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 06:05 | |
| Всем спасибо за советы, буду пересматривать свой рацион, не знала что Молоко-аллергенный продукт, правда я его употребляю только в кашах и творог-сырниками. Воздух у нас сухой, вода вроде тоже нормальная. |
|
| |
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 06:07 | |
| Мы с рождения пользуемся порошком "Ушастый нянь" на него может быть аллергия???? Правда шершавики у нас появились только сейчас... |
|
| |
Энжешка Мама со стажем
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 01 Апр 2011, 06:12 | |
| Увлажнитель действительно весчь...Я долго на него жадничала, но он действительно помогает...Я с рождения тоже "Нянем" стираю...вроде написано гипоаллергенный...Но если сомневаетесь, попробуйте поменять...Тут только методом проб, иначе никак не выявить, почему шершавит... ЗЫ: а молоко еще какой аллерген...((( |
|
| |
Юна Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 4177 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Сб 02 Апр 2011, 18:15 | |
| у нас такая же проблема, это аллергия в нашем случае на любимый творожок агуша , очень хорошо помогает детский крем на тюбике изображена лисичка стои в пределах 30 руб, мажу после купания, кстати он же нам помогал и при атопическом дерматите в 1 мес |
|
| |
Ольгушка Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 2612 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Вт 05 Апр 2011, 06:24 | |
| - Юна пишет:
- это аллергия в нашем случае на любимый творожок агуша
блин у нас шершавки давно появились, но совсем немножко, но вот кстати после творожка агуша у нас их стало много и они красные! на локтях, сгибах ручек и под коленками, на затылочке! я вот творог убрала и мажу детским кремом Бёбхен и бепантеном (мазь). а так то я ем много сладостей, а мы на грудном еще - может и от этого...но исключить сложно мне эту вкуснятину)))) |
|
| |
| Тема: Re: Шершавики у малыша Ср 06 Апр 2011, 11:53 | |
| Стала поочередно мазать Бепантеном и детским кремом в тубе (жирный) шершавики стали меньше, а на ручках ттт совсем пропали. |
|
| |
Ольгушка Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 2612 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 07 Апр 2011, 06:43 | |
| вчера в аптеке купили мазь радевит - ее отпускают без рецепта (другие нам провизор не рекомендовала без дохтора)! вот мажемся второй день! пока не проходят, я сижу на диете, доча тоже |
|
| |
Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 07 Апр 2011, 07:07 | |
| это Катюша аллергия....хорошо адвантан помогает, его капельку надо с детским кремом мешай и мазюкай парня... |
|
| |
Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Чт 12 Май 2011, 19:06 | |
| у нас тоже так было. но я ничего неделаю. появится и как то само проходит |
|
| |
СКАЗКА Заслуженная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 2368 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Сб 23 Июл 2011, 16:44 | |
| Ну "шершавки" могут иметь свое научное название и иметь отношение к атопическому дерматиту. Вернее всего в такой ситуации все таки обратиться к дерматологу в КВД (прием с 9 до 20 часов) и потом уже мазать ребенка. И уж тем более пользоваться адвантаном без наблюдения и рекомендаций врача. |
|
| |
Лотос Активная мама
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 70 Подарки :
| |
| |
Пума Мама со стажем
Настоящее имя : Яна Сообщения : 590 Подарки :
| Тема: Re: Шершавики у малыша Пт 06 Апр 2012, 18:28 | |
| - СКАЗКА пишет:
- обратиться к дерматологу в КВД
полностью с вами согласна. А у нас "шершавки" появляются, когда у папы щетина отрастет и он с малышомм поиграет |
|
| |
|