|
|
Автор | Сообщение |
---|
Regina Молодая Мама
Настоящее имя : Регина Сообщения : 1318 Подарки :
| Тема: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 16:34 | |
| У нас такая беда, ребенка 2-ой день рвет. Едим все как обычно ни чего нового не вводила, но появились сопли, и понос, температуры нет. Могут ли быть такая реакция на зубы??? Или на духоту, потому что у нас дома очень душно хоть все окна открыты сама сижу вся мокрая. |
|
| |
Ванильная Мама вне категорий
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 7892
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 16:51 | |
| На счет духоты не знаю, а на зубы теоретически может, хотя я с таким не сталкивалась. А как часто рвет? Не боишся что может быть обезвоживание? Тем более в такую жару.... Я бы уже обратилась к врачу |
|
| |
Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 17:00 | |
| Regina, к врачу вам надо, скорее всего что-то кишечное, тем более понос...а заработать обезвоживание легко, пои сладеньким, чтоб ацетон не появился |
|
| |
Regina Молодая Мама
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 17:09 | |
| Рвет не часто вчера 3 раза, сегодня один раз. Вот думаю если ночью вырвет в скорую звонить. Завтра к врачу нашему позвоню. Понос тоже не частый один раз в день, просто вместо обычного ккала понос. Даю ему пить постоянно - он только у меня парень своеобразный воду и сок не пьет, только титьку, она нас и спасает. |
|
| |
Lara Мама вне категорий
Настоящее имя : Лара Сообщения : 6223 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 17:20 | |
| Вообще против обезвоживания при рвоте делают капельницу"через рот" по 1 ст.ложке каждые 3-5 мин.(можно пипеткой, шприцом, любыми подручными средствами) и давать что угодно-воду, настои, чай сладкий, несладкий, подсоленную воду, рисовый отвар хорошо, раствор регидрона, смекту. |
|
| |
MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 17:45 | |
| у нас тоже рвота появилась. мы стали кушать понемножку (пол обычной порции) но по чаще, и ттт нам это помогает |
|
| |
nata13 Позитиffный энерджайзер
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 07 Июн 2011, 21:36 | |
| девочки с такими симптомами не шутят - срочно к врачу!!!! |
|
| |
Вера Мама со стажем
Настоящее имя : Вера Сообщения : 666
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 02:58 | |
| У нас то же самое в пятницу началось, вызвала врача оказалась ротавирусная инфекция. Сходите к врачу обязательно или вызовите на дом. |
|
| |
Regina Молодая Мама
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 03:28 | |
| - Вера пишет:
- Сходите к врачу обязательно или вызовите на дом.
Сегодня этим занимаемся |
|
| |
Вера Мама со стажем
Настоящее имя : Вера Сообщения : 666
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 03:42 | |
| - Regina пишет:
- Сегодня этим занимаемся
Молодцы! Желаю скорейшего выздоровления! |
|
| |
Ванильная Мама вне категорий
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 7892
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 05:10 | |
| Regina, когда читала на другом форуме про ротовирусную инфекцию, читала много отзывов что мамочки выпаивали детей исключительно грудным молоком. Но строго дозировано, т.к. от большого количества молока (как и любой др жидкости в этот момент) снова рвота |
|
| |
Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 05:31 | |
| мне врачиха на днях сказала, что сейчас опять вспышка ротовирусной инфекции, поэтому осторожно нужно быть в местах скопления людей, детей и руки мыть часто...Мы сами поносим уже три недели, понять причины не можем, но я все-таки думаю, что это из-за зубов, так как признаков других нет...
А вобще если рвет, то надо к врачу обязательно, мы на рождетсво с этим диагнозом загремели в больницу, такая бяка, эта инфекция |
|
| |
Зима Мама деточек-лапочек!
Настоящее имя : Мамочка Сообщения : 5369 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 05:39 | |
| Инфекция кишечная у малыша протекала бы с температурой и интоксикацией. Если же рвота и понос связаны с прорезыванием зубов, то общее состояние не страдает. (у меня у старшей дочи второй зуб прорезался со рвотой, я тогда убрала весь прикорм, оставила только грудное вскармливание). Врач обязательно пусть осмотрит, а вот без осмотра врача заливать в ребенка лекарства я бы не стала. Regina, сообщищь,как вы там сегодня? |
|
| |
Regina Молодая Мама
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 05:46 | |
| - Зима пишет:
- сообщищь,как вы там сегодня?
Сообщу после обеда в больницу пойдем. Но тьфу тьфу больше ни чего не было не рвоты не поноса, веселый ребенок. |
|
| |
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 05:57 | |
| - Regina пишет:
- Но тьфу тьфу больше ни чего не было не рвоты не поноса, веселый ребенок.
это хорошо, что так! помню у кого-то тоже было также, все само собой закончилось, обошлось без инфекции |
|
| |
Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 09:04 | |
| - Мариша пишет:
- что сейчас опять вспышка ротовирусной инфекции,
капец блин!!! - Мариша пишет:
- это хорошо, что так! помню у кого-то тоже было также, все само собой закончилось, обошлось без инфекции
у нас.подристали несколько дней и рвота у нас была.но радовало то что не было темпы.и так все прошло. энтерофурилом и мотилиумом лечились. |
|
| |
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 09:09 | |
| - Маша пишет:
- у нас
я помню , просто подумала что ты сама потом напишешь |
|
| |
Regina Молодая Мама
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 16:47 | |
| Были сегодня у врача, она нас осмотрела и сказала что нет ни чего у нас скорее всего на ребенка так действует жара и взбухли верхние десны зубы ждите. Рекомендации - 2 раза в день ребенка купать и пить давать постоянно. А про сопли сказала что либо на зубы либо аллергия (все цветет, пух летает) Ну сегодня и не рвало пока ребенка Так что обошлось без инфекции (слава Богу) |
|
| |
Зима Мама деточек-лапочек!
Настоящее имя : Мамочка Сообщения : 5369 Подарки :
| |
| |
nata13 Позитиffный энерджайзер
| Тема: Re: Рвота у ребенка Ср 08 Июн 2011, 20:46 | |
| - Мариша пишет:
- мы на рождетсво с этим диагнозом загремели в больницу
и мы на рождество тоже туда же загремели!!!! |
|
| |
Ольгушка Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 2612 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вт 14 Июн 2011, 10:49 | |
| у меня в конце мая как-то один вечер дочу рвало сильно - 6 раз до желчи! мы взвали скорую - нас увезли в дет инфекцию, там взяли кровь из пальца...сказали вроде все в порядке. потом как то когда жара настала ее опять рвало - началось прямо в парке на прогулке - 3 раза!!! и потом еще дома пару раз - мне кажется ей просто жарко было в этот раз...прошло как то само собой... |
|
| |
Dolores Активная мама
Настоящее имя : Дильнар Сообщения : 88 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Вс 18 Сен 2011, 06:53 | |
| если рвота, сразу же скорую вызываю, мало ли какая болезнь началась, тем более что обезвоживание у малышей очень быстрое |
|
| |
Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: Рвота у ребенка Пт 30 Сен 2011, 10:45 | |
| Вот и нас сегодня стошнило в 7 утра, потом 9.30, и в 10 часов, жидкий стул - врача вызвала сказал ротовирусная инфекци. Успакойт. А мы еще свой бранхит не величали, а тут новая болячка. Завтра пойдем анализы сдавать |
|
| |
Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| |
| |
Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| |
| |
|