Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Ветрянка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 18 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Зима
Мама деточек-лапочек!
Мама деточек-лапочек!
Зима

Настоящее имя : Мамочка
Подарки : Ветрянка - Страница 9 Empty

Ветрянка - Страница 9 Empty
СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Чт 20 Окт 2011, 13:22

Первое сообщение в теме :

про ветрянку: ребенок заразен с 10-го дня инкубационного периода, весь период высыпаний плюс 5 дней со дня последних высыпаний. сам инкубационный период 10 дней-минимальный и до 23 дней-максимальный. это абсолбтно медицинская инфа. Very Happy для новорожденного ветрянка может быть как совсем неопасной (защита материнскими антителами, которые во время беременности через плаценту к ребенку попали), так и опасна очень,если у маы нет иммунитета или он ослабленный (крайне редко возможны ведь повторные заболевания ветрянкой или заболевания после прививки от ветрянки). так что Маша, лучше чтобы Софья прошла все периоды заразности до родов, либо придется попрятаться вам в роддоме с новорожденной
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Посторонним В.
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Посторонним В.

Настоящее имя : Мила

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 08:28

Мама_Лена, у нас в последний день высыпаний температура поднималась больше всего..
как спадёт температура, можно принимать ванны с овсяной мукой - она тоже снижает зуд, на предыдущих страницах Зима давала рецепт..
nata13
Позитиffный энерджайзер
Позитиffный энерджайзер
nata13

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 08:48

Мама_Лена пишет:
Карантин в группе с конца января по 8 апреля длился).
у нас был карантин с начала октября по конец марта по ветрянке
Мама_Лена
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мама_Лена

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 08:57

Посторонним В. пишет:
на предыдущих страницах Зима давала рецепт
Да, я прочитала всё вышесказанное) Спасибо!
У нас, ттт, все пока спокойно проходит! Единственное, мазаться холодно говорит) Настена стойкая, никак не берет ее!

Последний раз редактировалось: Мама_Лена (Вс 07 Апр 2013, 10:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Osa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Osa

Настоящее имя : Аля А

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 09:07

Мама_Лена пишет:
мазаться холодно говорит
каламином? да-да, холодит порядочно Smile
nata13
Позитиffный энерджайзер
Позитиffный энерджайзер
nata13

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 09:13

Мама_Лена пишет:
У нас, ттт, все пока спокойно проходит!
легкого течения и скорейшего выздоровления!
Мама_Лена
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мама_Лена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вс 07 Апр 2013, 10:03

nata13, спасибо)
Евгения мама
Активная мама
Активная мама
Евгения мама

Настоящее имя : Евгения мама

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 09:09

У нас ветрянка 6-й день, первые 3 дня были невыносимые( высыпало обильно, на глазках, нос, промежность, на голосовых связках я так понимаю тоже-тк осиплость голоса, температура до 39, ночями почти не спали). Ребенку 1.3г. Мое мнение по поводу этой болезни полностью изменилось после перенесенного! И было очень страшно! Ребенок даже в зеркало на себя перестала смотреть, а если и посмотрит то мордашку скривит или заплачет. Если бы можно было время вернуть я бы поставила прививку , тем более цена не великая 940 вроде рублей.
Osa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Osa

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 09:11

Евгения мама пишет:
У нас ветрянка 6-й день, первые 3 дня были невыносимые( высыпало обильно, на глазках, нос, промежность, на голосовых связках я так понимаю тоже-тк осиплость голоса, температура до 39, ночями почти не спали). Ребенку 1.3г.
то же самое, как и у нас. меня спас каламин - я писала где-то в теме.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 11:51

Евгения мама пишет:
я бы поставила прививку , тем более цена не великая 940 вроде рублей.
а где купить можно вакцину?
anfeska
Мама вне категорий
Мама вне категорий

Настоящее имя : Галя

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 11:55

Milena пишет:
и самое главное на какой период она действует: всю жизнь или нет?
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 11:58

а что за вакцина? если кто выпьет то не заболеет? crazy
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 12:05

Helen пишет:
а что за вакцина?
Код:
Какие вакцины против ветряной оспы доступны в России?

В РФ зарегистрированы вакцины Окавакс и Варилрикс.

Helen пишет:
если кто выпьет то не заболеет?
Код:
 По  имеющимся  оценкам, случаи  заражения  вирусом ветряной оспы у  привитых отмечаются  очень редко, но зарегистрировано, что в этом случае заболевание ветряной оспой протекает в легкой и очень легкой форме, как в отношении общих реакций (повышение температуры), так и в отношении кожных высыпаний (единичное количество возникающих везикул или их полное отсутствие).

Требуется ли ревакцинация от ветряной оспы и если требуется, то через какой период?

Это зависит от требований производителя вакцины против ветряной оспы. Например, в инструкции к вакцине Варилрикс указано двукратное введение, в инструкции к вакцине Окавакс – однократное введение, повторного введения не требуется.

С какого возраста можно вакцинировать от ветряной оспы и на какое время после вакцинации сохраняется иммунитет?

Прививать детей против ветряной оспы можно с возраста 12 месяцев.
anfeska
Мама вне категорий
Мама вне категорий

Настоящее имя : Галя

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 12:08

Milena, спасибо! цветы
а во взрослом состоянии потом проблем не будет?
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 12:12

Ясно, ну мы в легкой уже переболели, а там уж как видно будет Very Happy
Полянка
Мама со стажем
Мама со  стажем
Полянка

Настоящее имя : Марина
Подарки : Ветрянка - Страница 9 EmptyВетрянка - Страница 9 4c17874272f740f9506dc5d42c19ed0b

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 14:49

Milena пишет:
я ставила себе прививку Окавакс (Япония), в Екатеринбурге, осенью этого года. В Хантах на тот момент такой вакцины не было. В ОКБ сделали такие глаза Shocked и сказали, что вакцины от ветрянки не существует!!!! А когда я попросила направление в лабораторию, чтоб узнать, есть ли у меня антитела к ветряной оспе- мне тоже отказали...
Сама ветрянкой в детстве не болела( как выяснилось в Екб) и теперь уже не хочу)))))) Ставится Окавакс единожды. Если происходит контакт с носителем вируса ветряной оспы- вакцина начинает действовать и человек не заражается. Одновременно организм накапливает антитела. Так же происходит с последующими контактами. Вот в общем как то так мне объяснили...
Osa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Osa

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 15:54

Полянка пишет:
Ставится Окавакс единожды. Если происходит контакт с носителем вируса ветряной оспы- вакцина начинает действовать и человек не заражается. Одновременно организм накапливает антитела.
ох, как жаль, что я не знала раньше! лучше уж на прививку потратиться, чем ветрянкой в 25 лет переболеть Very Happy
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 17:17

Полянка пишет:
в Екатеринбурге
эх, жаль что у нас пока нет, я бы Тимофею хотела её поставить
Евгения мама
Активная мама
Активная мама
Евгения мама

Настоящее имя : Евгения мама

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 08 Апр 2013, 18:30

Milena пишет:
эх, жаль что у нас пока нет, я бы Тимофею хотела её поставить

Я думаю можно в аптеках города заказать вакцину.Научные данные, например, по вакцине Окавакс, свидетельствуют о более чем 20 летнем защитном иммунитете после иммунизации (срок наблюдения равен длительности применения вакцины в мире).
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пт 12 Апр 2013, 03:48

Девочки, такой вопрос.
Вчера пошли в садик. оказывается в группе ветрянка, пол группы нет из-за этого (девочки в основном почему-то).
Какой шанс, что мы тоже заболеем?
И мы сейчас можем быть заразны? а то на выходных в гости к маленьким деткам планируем...
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пт 12 Апр 2013, 03:52

Tykovka, у нас карантин с осени был, а заболели только в феврале. Никто тебе точно не скажет заболеет или нет.
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пт 12 Апр 2013, 03:55

Helen, ясно, будем надеяться=)
Посторонним В.
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Посторонним В.

Настоящее имя : Мила

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пт 12 Апр 2013, 04:10

Tykovka пишет:
Вчера пошли в садик.
Зима пишет:
ребенок заразен с 10-го дня инкубационного периода,
т.е., считай 10 со вчера и начинай ждать.. а вот проявится или нет - никто не скажет..
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вт 23 Апр 2013, 04:02

Щас услышала разговор двух родителей в садике. дети ветрянкой по 2 раза болеют Shocked мутирует чтоли. у нас в группке вроде девочка 2 раза болела ветрянкой.
а мы пока не заболели ей
Natusik
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Natusik

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Вт 23 Апр 2013, 04:22

Tykovka, у моей сестры подруга сама болеет второй раз ветрянкой в настоящий момент. Причем, говорит, что в детстве очень хорошо ею переболела. А теперь сначала дочь переболела, а она после нее. Правда, в относительно легкой форме у нее проходит.
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 9 Icon_minitime1Пн 29 Апр 2013, 16:49

ждем ветрянку. У Арины сегодня какие то точки красные появились на лбу сначала,а сейчас уже и на носу пару штук roll eyes вот думаю....мне кажется на ветрянку не похоже, там же должен быть пузырек такой вроде как, а здесь просто пятнышки

Ветрянка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 18 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: О КАРАПУЗАХ :: Детское здоровье-