Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Ветрянка

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 27  Следующий
АвторСообщение
Зима
Мама деточек-лапочек!
Мама деточек-лапочек!
Зима

Настоящее имя : Мамочка
Подарки : Ветрянка - Страница 11 Empty

Ветрянка - Страница 11 Empty
СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Чт 20 Окт 2011, 13:22

Первое сообщение в теме :

про ветрянку: ребенок заразен с 10-го дня инкубационного периода, весь период высыпаний плюс 5 дней со дня последних высыпаний. сам инкубационный период 10 дней-минимальный и до 23 дней-максимальный. это абсолбтно медицинская инфа. Very Happy для новорожденного ветрянка может быть как совсем неопасной (защита материнскими антителами, которые во время беременности через плаценту к ребенку попали), так и опасна очень,если у маы нет иммунитета или он ослабленный (крайне редко возможны ведь повторные заболевания ветрянкой или заболевания после прививки от ветрянки). так что Маша, лучше чтобы Софья прошла все периоды заразности до родов, либо придется попрятаться вам в роддоме с новорожденной
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 06:13

Евгеша, смотри по ребенку. Мы не ставили, переболели в легкой форме, но у нас с этой ветрянкой параллельно простуда была и отит. Даже в мыслях не было прививку ставить шепчет Ну может если ребенок слабый и т.п. может и стоит - хз...
Евгеша
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Евгеша

Настоящее имя : Евгения

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 06:20

Helen, тему всю перечитала...и сомнения гложат..хочу послушать что скажете
Naseniya
Мама со стажем
Мама со  стажем

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 06:53

Евгеша,Зачем прививку тем более девочке, лучше если переболеет в детстве,и будет иммунитет, чем потом взрослой( не дай бог беременной- очень опасно!!!!!потому в ЖК обычно спрашивают болели или нет). Взрослые тяжелее переносят(температура чаше высокая головная боль и прочие "радости" - например неприглядныйVery Happy внешний вид! Я даже не знала что есть такая прививка,раньше не было. А то что пишут, про лицо в шрамах- Это скорее последствия НАТУРАЛЬНОЙ ОСПЫ (http://www.who.int/topics/smallpox/ru/), которая маловероятна, а не ВЕТРЯНОЙ! или угри например часто шрамы оставляют! Это сколько долго и как надо ковырять боляячку чтобы остался шрам??? Сама в детстве любила ковырять болячки- есть пара шрамов, НО ковыряла так что от 1-2 мм, болячка становилась размером в 1см и долго не заживала 1-2 месяца(по той же причине- руки б оборвать чтоб не чесалаVery Happy Very Happy Very Happy)
Naseniya
Мама со стажем
Мама со  стажем

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 07:09

здесь пишут что надо,http://www.privivka.ru/ru/consultation/main/main3/ но не убедительно!!!
там кстати про повторное заболевание ветрянкой написано в самом конце: "Научные публикации говорят, что повторные заболевания ветряной оспой регистрировались у лиц после пересадки костного мозга, а также иногда у других людей с тяжелым иммунодефицитом." теперь думаю это чё у всех пересадка или иммунодефицит? скорее всего не правильно поставленый диагноз.
вот тут кстати статья- противник прививки (очень интересная) Я тоже считаю что если с иммунитетом все в порядке,то осложнения маловероятны!!
Milka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Milka

Настоящее имя : Татьяна

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 07:13

Евгеша пишет:
Девочки, подниму, темку, хочу ваши мнения услышать: ставить прививку ребенку 3-4 лет или нет?
я бы не стала ставить прививку, ветрянкой доча переболела зимой, и не так она уже страшна, как её малюют
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

Настоящее имя : Олеся

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 07:19

Milka пишет:
я бы не стала ставить прививку
plusone 
Milka пишет:
не так она уже страшна, как её малюют
10 
Евгеша
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Евгеша

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 09:12

Naseniya, Milka, МамсиК, девочки спасибо за ответы!
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 26 Авг 2013, 11:40

Евгеша пишет:
ставить прививку ребенку 3-4 лет или нет?
мы будем ставить прививку, ну я об этом уже писала (не хочу чтоб ребенок болел этой бякой - не считаю её легкой болезнью). На Кипре, например, эта вакцина в ходит в национальный график вакцинации и в Москве её включили в региональный календарь прививок
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 06:36

Евгеша, Не вижу смысла ставить прививку. Чего в ветрянке страшного? 4 дня с прыщами походить.
Евгеша
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Евгеша

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 06:37

Milena, Margo, спасибо за ваше мнение!
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 06:46

Margo пишет:
Чего в ветрянке страшного?
бывает и страшное, но я никогда с подобным не встречалась и в реалии не слышала, чтоб у кого-то было подобное.
тут подробно
когда мы лежали в больнице (как раз был период после ветрянки), нам сразу сказали, что причинами судорог может быть осложнение ветряной оспы. Слава Богу, что не потвердилось
Margo
Мечтать полезно
Margo

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 06:54

МамсиК пишет:
бывает и страшное
от любой болезни может быть "страшное",от этого никто не застрахован. И от кирпича на голову-тоже. Но не будешь ведь ходить в каске? В общем,если рассуждать здраво,я не стану ствить прививку от такой болезни,которой большинство людей болеет в детстве безо всяких последствий. Если кто-то хочет перестраховаться-пожалуйста,какждый делает выбор самSmile 
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 06:59

Margo, я бы своим малышам тоже не поставила прививкинет 
Milka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Milka

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 27 Авг 2013, 08:21

Margo пишет:
болеет в детстве безо всяких последствий.
вот именно, в детстве детишки безо всяких осложнений болеют, а вот в 30 лет там уже могут быть осложнения, у меня оба рябятенка переболели ветрянкой, теперь я спокойна за нихVery Happy 
Самшид
Мама новичок
Мама новичок
Самшид

Настоящее имя : Анюта

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Вт 10 Сен 2013, 11:46

Полностью согласна, у меня у сестры детишки болели совсем недавно, взрослая с температурой лежала, вся зеленая ходила, младший бегал как ни в чем не бывало, только весь в зеленке.
Margo
Мечтать полезно
Margo

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Ср 11 Сен 2013, 05:35

кстати,мы ничем не мазались. Один раз только (в самом начале) зеленкой миазанула,потом не стала. И 1 раз содовым раствором,когда чесалась. УсеSmile 
Ксения
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Ксения

Настоящее имя : Ксения

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Ср 11 Сен 2013, 05:43

яна у нас ветрянку с сада притащила когда ире 3 месяца было. яна расчесывала сильно мазала ей каламином легче было ей. а иринке вообще один раз мазала каламином. она еще не соображала что чесать надо и только руку грызла деснами так как там пятнышко было и видимо чесалось. без температуры мы обошлись.
Алиночка
--
--
Алиночка

Настоящее имя : Алина
Подарки : Ветрянка - Страница 11 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Пн 28 Окт 2013, 16:57

Ну вот и мы заболели ветрянкой.увидела вечером после дет сада несколько водяных и штук 10 красных пятен просто.завтра наверно надо воспитателю в сад позвонить..так когда нам теперь с сад можно.после последнего высыпания через 5-7 дней?
Pollygood
Активная мама
Активная мама
Pollygood

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 06:51

А у меня у младшего на ноге какие-то маленькие как пятнышки красные появились. И на щеке 2 штуки. Но не водяные, просто как пятнышки. Это ветрянка или нет?
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 10:19

Pollygood, Если будут еще пятна появлятся то они, и там даже не пятна в таком понимании а прыщички. А так и аллергия/диатез может проявится...
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 12:54

У меня брат заболел. Ему 18 лет. Темпа четвёртый день, то спадает до 37,5, то снова 39. Обсыпало всего его, даже на ладонях прыщики и на ногах на стопах. Ужас. Врач сказала, что у него тяжелая форма и надо пить антибиотики.
Milka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Milka

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 12:56

Virgo, а в детстве он болел?
Lonely
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Lonely

Настоящее имя : Оля
Подарки : Ветрянка - Страница 11 EmptyВетрянка - Страница 11 06d4c345741aa6b2c21a29af223836bb

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 12:58

Virgo, у меня так же было, тоже антибиотики пила
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 13:02

Milka, нет, в том то и дело что у нас вся семья в детстве не болела)) Сестра у меня в 24 года болела,а я в 21 годVery Happy 
Lonely, ты тоже взрослая болела?а у него на антибиотики аллергия ещеroll eyes 
Lonely
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Lonely

Настоящее имя : Оля
Подарки : Ветрянка - Страница 11 EmptyВетрянка - Страница 11 06d4c345741aa6b2c21a29af223836bb

СообщениеТема: Re: Ветрянка    Ветрянка - Страница 11 Icon_minitime1Сб 02 Ноя 2013, 13:05

Virgo, в 26 лет

Ветрянка

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 11 из 27На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 10, 11, 12 ... 19 ... 27  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: О КАРАПУЗАХ :: Детское здоровье-