|
Автор | Сообщение |
---|
Алёна Мама вне категорий
Настоящее имя : Алёна Сообщения : 4623 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Сб 21 Июл 2012, 11:06 | |
| - Юляшк@ пишет:
- Как мне объяснили в отделе субсидий. Пишу конкретно про свой случай.
Если квартиру купим до рождения второго ребенка, должны выбрать квартиру больше на 18 квадратов и после рождения на него тоже будет рассчитана субсидия. Но квартира должна быть ни меньше 48 кв. А потом через нотариуса выделить ребенку долю на этой жилплощади. Это в защиту прав ребенка. Субсидию будем получать как работники бюджетной сферы. Юля, а первому ребенку сразу долю нужно делать? |
| | | Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Сб 21 Июл 2012, 12:33 | |
| Алёна, Да, на первого ребенка сразу рассчитают размер субсидии. так как я предоставила на него документ с рег. палаты, справку о составе семьи и свидетельство о рождении, справка с места работы
Но если квартира будет приобретена после рождения второго ребенка, аналогичные справки предоставляешь +справка с места работы , что я до сих пор работаю и занимаемая должность финансируется с окружного бюджета, то размер субсидии пересчитают. |
| | | Алёна Мама вне категорий
| | | | Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Вс 22 Июл 2012, 18:25 | |
| Алёна, Я как поняла выделяют сразу при оформлении квартиры. Помниться когда жили в родительском доме у нас, у всех членов семьи были свидетельства на право собственности. |
| | | aranovich Мама вне категорий
Настоящее имя : Катерина Сообщения : 5134 Подарки :
| | | | Ксю_hm Мама новичок
Настоящее имя : Ксюша Сообщения : 5 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Вт 24 Июл 2012, 16:17 | |
| Привет, всем! Девчонки, вчера увидела планировки Югорской Звезды. Мне очень понравились. Сейчас строят 1 дом, скоро начнут 2-ой. Всего сказали будет 3. очень много разных планировок. Мне нужна 2-ка, так в 1 доме там 5 или 6 разных видов 2-комнатных квартир. Жаль, что еще не продают, но телефон мой взяли. Сказали. что позвонят и пригласят, когда начнут продавать. А Версомонолит за какую стоимость продавать будет? |
| | | Зима Мама деточек-лапочек!
Настоящее имя : Мамочка Сообщения : 5369 Подарки :
| | | | IceBerry Мама-Блондинка
| | | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| | | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 06:00 | |
| - chimerra пишет:
- Это где старый птичник, возле кольца Студенческая-Пионерская
была на публичных слушаниях этого проекта, там будет много однушек, больеш 50% немного двушек 20-30% и очень мало трешек (четырешки не помню), там будет своя инфраструктура как на Гидронамыве, школа и больница (филиал). Это все что я помню |
| | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| | | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| | | | Снегурочка Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 2256 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 06:15 | |
| - chimerra пишет:
- Это где старый птичник, возле кольца Студенческая-Пионерская
я каждый день смотрю что там происходит, только сейчас строиться где была звероферма , где птичник пока тишина. У них на паспорте об'екта написано декабрь 2012 , но это мягко говоря не реально, там работы ведуться по обустройству фундамента только хотя уже кран собрали большой, могу сфотать если кого заинтересует |
| | | Margo Мечтать полезно
| | | | Гостья из будущего Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9507 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 08:37 | |
| - svetlychok пишет:
- где птичник пока тишина. У них на паспорте об'екта написано декабрь 2012 Very Happy , но это мягко говоря не реально, там работы ведуться по обустройству фундамента только хотя уже кран собрали большой, могу сфотать если кого заинтересует
это строит "ЮграИнвестСтройПроект", первый дом из комплекса действительно обещают сдать в декабре 2012 года, далее очередями до 2015 года будут сдавать. |
| | | | Margo Мечтать полезно
| | | | Ксю_hm Мама новичок
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 13:24 | |
| На паспорте Югорской Звезды написано, что срок окончания работ 1 очереди декабрь 2012 года - это подрядчик разместил информацию. Цены не утвердили еще. Продажи сказали начнут примерно в сентябре. Сейчас мне сказали, что готовятся к открытию продаж. Заказчик "Северные Строительные Технологии" - дочка Негосударственного Пенсионного Фонда, они строят по округу. В Хантах ничего не строили еще. Мне понравился комплекс в Сургуте "Александрия" Ссылка на их сайт http://ssthm.ru/. Про Звезду пока нет там информации. Вот и се, что удалось узнать. Так-то они подконтрольные Правительству. |
| | | Ксю_hm Мама новичок
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 13:29 | |
| И еще - Северные Строительные Технологии - девелопер. Деятельность девелопера заключается в следующем: он заказывает проект, покупает или берет в аренду участок земли, “привязывает” проект к участку, согласовывает подведение всех коммуникаций. А строит генподрядчик. |
| | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 13:50 | |
| - Ксю_hm пишет:
- И еще - Северные Строительные Технологии - девелопер.
Из ХМ объектов у них значится деловой центр на Доронина-Мира...судя по темпам его строительства.... Югорскую звезду сдадут такжелет эдак через 5 |
| | | Ксю_hm Мама новичок
| | | | Гостья из будущего Мама вне категорий
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 14:54 | |
| - Ксю_hm пишет:
- Это деловой центр они давно продали
ну так себе давно)) месяцев 5 назад, а долгострой этот у них еще с 2007 года по-моему висел.. |
| | | Гостья из будущего Мама вне категорий
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 14:55 | |
| - Зима пишет:
- Гостья из будущего, это что же реально за 5 мес дом многоэтажный построить и подключить ко всем инженерным коммуникациям?
да можно конечно, Жилище помнишь как строило наши дома?? |
| | | | Алёна Мама вне категорий
| Тема: Re: ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? Ср 25 Июл 2012, 18:00 | |
| девочки такой вопрос. банк одобрил кредит. есть квартира на примете. что мне дальше делать, договор купли продажи оформляется как? через нотариуса или нет? |
| | | | ПОКУПКА квартиры, где и как оформить? | |
|