Автор | Сообщение |
---|
Любаня Мама со стажем
Настоящее имя : Любовь Сообщения : 961 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 10:37 | |
| ~Olesya~ Вы все таки подумайте на счет разделения участка если у Вас можно сделать заезды с обеих улиц и площадь позволяет так сам Бог велел разделить, один участок продать а на вырученные деньги дом строить. |
|
| |
МамсиК Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 16162 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 10:43 | |
| - Любаня пишет:
- один участок продать а на вырученные деньги дом строить
не-е-е.. он небольшой. если одну часть участка продать, то на второй части только будет домик стоять и гараж для машины. а нам же ж еще огородик хочется для отдыха |
|
| |
chalita Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5636 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 10:49 | |
| - Энджи пишет:
- а как вы отчитывались перед банком, именно за ту сумму и какой банк?
ЗСКБ. предъявили товарные чеки за купленные материалы |
|
| |
| |
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 12:19 | |
| - ~Olesya~ пишет:
- chalita пишет:
предъявили товарные чеки за купленные материалы
да это было сложно. особенно было сложно их сохранить в хорошем состоянии. поскольку кассовые чеки быстро выцветают. но мы справились |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 12:21 | |
| - chalita пишет:
- это было сложно.
ну меня больше не этот факт поразил, а то, что банк на такое ведется..... по сути можно прийти в любой магазин и попросить выписать тебе товарник не на пять тыс, а на 50 |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 12:43 | |
| - ~Olesya~ пишет:
- по сути можно прийти в любой магазин и попросить выписать тебе товарник не на пять тыс, а на 50
нет. магазины на это не идут - товарный чек - это финансовый документ. это во-первых. во вторых - к товарному чеку прибивается кассовый, на котором сумма указывается. для отчета нужен и товарный и кассовый чек |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 12:44 | |
| - ~Olesya~ пишет:
- банк на такое ведется
банку по сути пофиг куда ты дел эти деньги - взносы по кредиту главное аккуратно платить. не ну конечно не совсем пофиг - копиии в банк принести надо. они списание сделают. чеки нужны налоговой. когда делаешь имущественный вычет. вот они до каждой циферки докопаются.
Последний раз редактировалось: chalita (Пн 17 Сен 2012, 12:45), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| |
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Пн 17 Сен 2012, 12:45 | |
| - chalita пишет:
- для отчета нужен и товарный и кассовый чек
про кассовый просмотрела! тогда да!!! |
|
| |
| |
| |
Энджи Здравомыслящая Мама
Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 09:05 | |
| - chalita пишет:
- особенно было сложно их сохранить в хорошем состоянии
получается вы взяли сумму 2млн.(например) и отчитывались по мере строительства раз в 3 мес. или как это происходит и если не хватит денег? или наоборот останутся.... Мне интересно - если я хочу покупать материалы в другом городе - это возможно?иЗдесь цены мне совсем не нравятся |
|
| |
Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| |
| |
каспер Супер-мама
Настоящее имя : Лена Сообщения : 1105 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 12:09 | |
| - Энджи пишет:
- получается вы взяли сумму 2млн.(например) и отчитывались по мере строительства раз в 3 мес. или как это происходит и если не хватит денег?
банк дает тебе половину суммы кредита, как ты ее потратишь отчитываешься чеками, как отчитаешься дают остальную сумму. Эта система мне кажется удобной, т.к строительство дома дело небыстрое, и проценты платятся с той суммы которую ты взял, а не со всей суммы кредита. У меня по крайней мере так, брала кредит в Сбербанке Материалы можно покупать где хочешь, при наличии соответствующих документов |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 12:21 | |
| - Энджи пишет:
- Мне интересно - если я хочу покупать материалы в другом городе - это возможно?иЗдесь
мы покупали материалы в Екатеринбурге и Нижневартовске. еще раз повторюсь - главное - наличие товарного и кассового чека. |
|
| |
Абабочка Мама вне категорий
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 23710 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 12:34 | |
| chalita, т.е вам выдал банк половину ипотеки, на карту вам перевели!? вы потом когда все эти деньги потратили отчитываетесь и вам выдают вторую половину, правильно!? и сколько получается платить в месяц, ведь сразу надо начинать платить как получили ипотеку!? вы вообще сколько брали если не секрет!? |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 12:45 | |
| - Мамочка Илюши пишет:
- т.е вам выдал банк половину ипотеки, на карту вам перевели!? вы потом когда все эти деньги потратили отчитываетесь и вам выдают вторую половину, правильно!? и сколько получается платить в месяц, ведь сразу надо начинать платить как получили ипотеку!? вы вообще сколько брали если не секрет!?
нет, не так. мы брали в ЗСКБ. нам дали чековую книжку. (ну как сберкнижка). после снятия денег фиксировался остаток. брали 1950000. через 10 дней после получения кредита нам дали субсидию 452 тысячи. пока платим только проценты. да. еще на ипотеку перевели маткапитал. теперь платим проценты 4500 |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 12:51 | |
| - chalita пишет:
т.е. вы чековой книжкой и расплачивались, да!? Ипотеку специально брали ближе к субсидии!? и сколько осталось платить еще!? |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 13:16 | |
| - Мамочка Илюши пишет:
- Ипотеку специально брали ближе к субсидии!?
в 2007 году, когда мы брали ипотеку, с субсидиями было лучше чем сейчас. тогда взял ипотеку - сразу получи субсидию. на второго ребенка субсидию ждем третий год - Мамочка Илюши пишет:
- т.е. вы чековой книжкой и расплачивались, да!?
я же написала - это аналог сберкнижки. т.е. берешь деньги, тебе туда записывают сколько взял и остаток. осталось платить ипотеку всего каких-то 15 лет |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 13:20 | |
| - chalita пишет:
- я же написала - это аналог сберкнижки. т.е. берешь деньги, тебе туда записывают сколько взял и остаток. осталось платить ипотеку всего каких-то 15 лет
а все поняла, т.е. просто снимали деньги с этой книжки наличными и потом отсчитывались чеками а вы уже полностью его построили!? живете в нем!? |
|
| |
Манечка Мама вне категорий
Настоящее имя : Мария Сообщения : 5951 Подарки :
| |
| |
Энджи Здравомыслящая Мама
Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки :
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 16:25 | |
| каспер, chalita, разъясните мне ситуацию, например я в банке беру 2 млн., мне дают половину суммы 1 млн. я по нему отчитываюсь, потом дают второй млн. по нему я отчитываюсь по завершению строительства? Есть какие либо сроки? И скажите еще вопрос - подведение воды, газа, света... это не входит в эту сумму? А рабочая сила? извиняюсь за тупые вопросы |
|
| |
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 16:27 | |
| - Энджи пишет:
- А рабочая сила?
я вот тоже про это хотела спросить, если я найму работнков, я не могу им заплатить из суммы от банка, ведь они не смогут мне предоставить чеки |
|
| |
каспер Супер-мама
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 17:14 | |
| Энджи, Мамочка Илюши, можно и на раб силу, с ними будет договор и акт выполненных работ. Срок отчетности по деньгам в банке 3 года. |
|
| |
каспер Супер-мама
| Тема: Re: Строительство частного дома Вт 18 Сен 2012, 17:15 | |
| - Энджи пишет:
- И скажите еще вопрос - подведение воды, газа, света... это не входит в эту сумму?
да, это тоже входит |
|
| |
| Строительство частного дома | |
|