Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Строительство частного дома

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

Настоящее имя : Олеся
Подарки : Строительство частного дома - Страница 7 Empty

Строительство частного дома - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Чт 13 Сен 2012, 06:12

Первое сообщение в теме :

Подскажите с чего начать строительство частного дома?
Интересуют все нюансы: от изготовления и утверждения проектной документации до покупки строительного материала и выбора рабочей бригады.
Жду отзывов от всех, кто сталкивался и проходил через все этапы этого трудоемкого процесса Smile

Последний раз редактировалось: ~Olesya~ (Вт 18 Сен 2012, 09:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Любаня
Мама со стажем
Мама со  стажем
Любаня

Настоящее имя : Любовь

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 10:37

~Olesya~
Вы все таки подумайте на счет разделения участка если у Вас можно сделать заезды с обеих улиц и площадь позволяет так сам Бог велел разделить, один участок продать а на вырученные деньги дом строить.
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 10:43

Любаня пишет:
один участок продать а на вырученные деньги дом строить
не-е-е.. он небольшой. если одну часть участка продать, то на второй части только будет домик стоять и гараж для машины. а нам же ж еще огородик хочется для отдыха
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 10:49

Энджи пишет:
а как вы отчитывались перед банком, именно за ту сумму и какой банк?
ЗСКБ. предъявили товарные чеки за купленные материалы
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 10:51

chalita пишет:
предъявили товарные чеки за купленные материалы
Shocked
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:19

~Olesya~ пишет:
chalita пишет:
предъявили товарные чеки за купленные материалы

да Sad это было сложно. особенно было сложно их сохранить в хорошем состоянии. поскольку кассовые чеки быстро выцветают. но мы справились Smile
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:21

chalita пишет:
это было сложно.
ну меня больше не этот факт поразил, а то, что банк на такое ведется..... по сути можно прийти в любой магазин и попросить выписать тебе товарник не на пять тыс, а на 50
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:43

~Olesya~ пишет:
по сути можно прийти в любой магазин и попросить выписать тебе товарник не на пять тыс, а на 50
нет. магазины на это не идут - товарный чек - это финансовый документ. это во-первых. во вторых - к товарному чеку прибивается кассовый, на котором сумма указывается. для отчета нужен и товарный и кассовый чек
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:44

~Olesya~ пишет:
банк на такое ведется
банку по сути пофиг куда ты дел эти деньги - взносы по кредиту главное аккуратно платить. не ну конечно не совсем пофиг - копиии в банк принести надо. они списание сделают. чеки нужны налоговой. когда делаешь имущественный вычет. вот они до каждой циферки докопаются.

Последний раз редактировалось: chalita (Пн 17 Сен 2012, 12:45), всего редактировалось 1 раз(а)
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:45

chalita, может заведешь темку,как дом строили? Wink очень бы пригодилась вся инфа
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:45

chalita пишет:
для отчета нужен и товарный и кассовый чек
про кассовый просмотрела! тогда да!!!
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Пн 17 Сен 2012, 12:46

Margo пишет:
chalita, может заведешь темку,как дом строили? Wink очень бы пригодилась вся инфа
я вроде уже в какой-то теме писала про это. спрашивайте - отвечу Smile
Энджи
Здравомыслящая Мама
Здравомыслящая Мама
Энджи

Настоящее имя : Анжелика

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 09:05

chalita пишет:
особенно было сложно их сохранить в хорошем состоянии
получается вы взяли сумму 2млн.(например) и отчитывались по мере строительства раз в 3 мес. или как это происходит и если не хватит денег? или наоборот останутся.... Мне интересно - если я хочу покупать материалы в другом городе - это возможно?иЗдесь цены мне совсем не нравятся нет
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 09:11

Энджи пишет:
я хочу покупать материалы в другом городе - это возможно?
а почему нет? Wink
каспер
Супер-мама
Супер-мама
каспер

Настоящее имя : Лена

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 12:09

Энджи пишет:
получается вы взяли сумму 2млн.(например) и отчитывались по мере строительства раз в 3 мес. или как это происходит и если не хватит денег?

банк дает тебе половину суммы кредита, как ты ее потратишь отчитываешься чеками, как отчитаешься дают остальную сумму. Эта система мне кажется удобной, т.к строительство дома дело небыстрое, и проценты платятся с той суммы которую ты взял, а не со всей суммы кредита. У меня по крайней мере так, брала кредит в Сбербанке
Материалы можно покупать где хочешь, при наличии соответствующих документов
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 12:21

Энджи пишет:
Мне интересно - если я хочу покупать материалы в другом городе - это возможно?иЗдесь
мы покупали материалы в Екатеринбурге и Нижневартовске. еще раз повторюсь - главное - наличие товарного и кассового чека.
Абабочка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Абабочка

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 12:34

chalita, т.е вам выдал банк половину ипотеки, на карту вам перевели!? вы потом когда все эти деньги потратили отчитываетесь и вам выдают вторую половину, правильно!? и сколько получается платить в месяц, ведь сразу надо начинать платить как получили ипотеку!? вы вообще сколько брали если не секрет!?
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 12:45

Мамочка Илюши пишет:
т.е вам выдал банк половину ипотеки, на карту вам перевели!? вы потом когда все эти деньги потратили отчитываетесь и вам выдают вторую половину, правильно!? и сколько получается платить в месяц, ведь сразу надо начинать платить как получили ипотеку!? вы вообще сколько брали если не секрет!?
нет, не так. мы брали в ЗСКБ. нам дали чековую книжку. (ну как сберкнижка). после снятия денег фиксировался остаток. брали 1950000. через 10 дней после получения кредита нам дали субсидию 452 тысячи. пока платим только проценты. да. еще на ипотеку перевели маткапитал. теперь платим проценты 4500
Абабочка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Абабочка

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 12:51

chalita пишет:
т.е. вы чековой книжкой и расплачивались, да!?
Ипотеку специально брали ближе к субсидии!? и сколько осталось платить еще!?
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 13:16

Мамочка Илюши пишет:
Ипотеку специально брали ближе к субсидии!?
в 2007 году, когда мы брали ипотеку, с субсидиями было лучше чем сейчас. тогда взял ипотеку - сразу получи субсидию. на второго ребенка субсидию ждем третий год Sad
Мамочка Илюши пишет:
т.е. вы чековой книжкой и расплачивались, да!?
я же написала - это аналог сберкнижки. т.е. берешь деньги, тебе туда записывают сколько взял и остаток. осталось платить ипотеку всего каких-то 15 лет Very Happy
Абабочка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Абабочка

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 13:20

chalita пишет:
я же написала - это аналог сберкнижки. т.е. берешь деньги, тебе туда записывают сколько взял и остаток. осталось платить ипотеку всего каких-то 15 лет
а все поняла, т.е. просто снимали деньги с этой книжки наличными и потом отсчитывались чеками Neutral
а вы уже полностью его построили!? живете в нем!?
Манечка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Манечка

Настоящее имя : Мария

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 13:57

chalita пишет:
когда делаешь имущественный вычет
вы уже сделали?
Энджи
Здравомыслящая Мама
Здравомыслящая Мама
Энджи

Настоящее имя : Анжелика

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 16:25

каспер, chalita, разъясните мне ситуацию, например я в банке беру 2 млн., мне дают половину суммы 1 млн. я по нему отчитываюсь, потом дают второй млн. по нему я отчитываюсь по завершению строительства? Есть какие либо сроки?
И скажите еще вопрос - подведение воды, газа, света... это не входит в эту сумму? А рабочая сила? Very Happy извиняюсь за тупые вопросы
Абабочка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Абабочка

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 16:27

Энджи пишет:
А рабочая сила?
я вот тоже про это хотела спросить, если я найму работнков, я не могу им заплатить из суммы от банка, ведь они не смогут мне предоставить чеки dont know
каспер
Супер-мама
Супер-мама
каспер

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 17:14

Энджи, Мамочка Илюши, можно и на раб силу, с ними будет договор и акт выполненных работ. Срок отчетности по деньгам в банке 3 года.
каспер
Супер-мама
Супер-мама
каспер

СообщениеТема: Re: Строительство частного дома    Строительство частного дома - Страница 7 Icon_minitime1Вт 18 Сен 2012, 17:15

Энджи пишет:
И скажите еще вопрос - подведение воды, газа, света... это не входит в эту сумму?
да, это тоже входит

Строительство частного дома

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий