Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Настоящее имя : Наталья
Подарки : срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Empty

срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Empty
СообщениеТема: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 27 Янв 2010, 07:28

Первое сообщение в теме :

Девочки! помогите срочно найти хорошего юриста, у нас очень непростая ситуация с офорлением нашего дома.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Подарки : срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Empty

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:35

Milena пишет:
(так хорошо налоговая декларации проверяет)
зато нас вдоль и поперек 15 раз проверяли besit
Solnyshka пишет:
но хотя может в налоговую не афишировать этот ваш раздел имущества на доли, а сдать документы как в прошлом году?
не могу - получили новые свидетельства
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:35

chalita пишет:
Solnyshka, я что тебе хочу сказать - 30 января будет день бесплатной юридической помощи. нотариальная палата будет консультировать через скайп. если интересно, я подробности найду в новостях.
да, пожалуйста!
но точно ли бесплатно? на скайпе можно организовать платные входящие звонки. а что за палата?

Последний раз редактировалось: Solnyshka (Вт 24 Янв 2012, 16:39), всего редактировалось 1 раз(а)
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:36

chalita пишет:
не могу - получили новые свидетельства
а копии старого не осталось? им же можно копию с копии снимать из года в год, оригиналы не просят
Зима
Мама деточек-лапочек!
Мама деточек-лапочек!
Зима

Настоящее имя : Мамочка

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:38

chalita пишет:
кстати, долей у наших детей нет, а субсидии они получили, вернее дочь получила, а сын стоит на очереди
это как так получилось получить субсидию,а долю не прописать ребенку?
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:39

Ещё у нас в ХМ с этого года работает бесплатная Юридическая клиника (за точность названия не ручаюсь) в ЮГУ студенты старших курсов консультируют, написано, что их ответы проверяют преподы.

Solnyshka пишет:
оригиналы не просят
в прошлом году без оригиналов не принимали документы (т.е. сверяли оригинал и копию, затем штамп ляпали: копия верна)

Последний раз редактировалось: Milena (Вт 24 Янв 2012, 16:41), всего редактировалось 1 раз(а)
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 24 Янв 2012, 16:39

Solnyshka, день бесплатной юридической помощи
не, уж лучше мы тогда разделим, а то как-то мне судиться в прошлом году не очень понравилось....
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 25 Янв 2012, 08:00

chalita пишет:
теперь вот интересно.... я вычетом ни разу не пользовалась, муж один год уже получал. как мы тогда получим вычет в этом году? на двоих? только я? или как?
вот что нашла:
ВОПРОС: Супруги приобрели квартиру в 2008 году в общую совместную собственность. Так как супруга в 2008, 2009 году не работала, имущественный вычет был распределен супругами в пользу супруга в размере доли – 100 %. В 2010 году супруга вышла на работу. Вправе ли она получать вычет вместе с супругом?

Ответ: К сожалению, супруга не сможет получать вычет, так как Налоговым Кодексом РФ не предусмотрено изменение порядка получения вычета, согласованного собственниками в заявлении. Смотрите Письма Минфина РФ № 03-04-05/9-548 от 16.09.2010 г., № 03-04-05/9-597 от 05.10.2010г. по этому вопросу.

Гостья из будущего
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Гостья из будущего

Настоящее имя : Наталия

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Ср 25 Янв 2012, 14:37

chalita, а ты не боишься опять судиться??? как это вы субсидию получили без выделения доли ребенку?? Shocked
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Чт 26 Янв 2012, 05:11

Гостья из будущего пишет:
а ты не боишься опять судиться??? как это вы субсидию получили без выделения доли ребенку??
этот вопрос уже урегулирован в суде Smile мы ее получили еще ДО строительства дома и оформления его в собственность.
Гостья из будущего
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Гостья из будущего

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Чт 26 Янв 2012, 07:25

chalita пишет:
этот вопрос уже урегулирован в суде
фу, ну слава богу, а то я уж испугалась за тебя...
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 27 Янв 2012, 15:44

chalita пишет:
Solnyshka, день бесплатной юридической помощи
оставила вопрос на сайте нотариальной палаты югры - уже ответ прислали на электронку. Всем советую - все грамотно и быстро
Гостья из будущего
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Гостья из будущего

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 28 Янв 2012, 03:16

Solnyshka пишет:
уже ответ прислали на электронку.
Solnyshka, а ты вкратце нам озвучь, а то интересно стало))) может пригодится кому на будущее
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 28 Янв 2012, 03:40

Собсно вопрос:
Можно ли супругам перевести недвижимость (квартиру) из общей долевой
собственности в совместную долевую собственность (без указания долей). Если
возможно, то каков порядок действий? что необходимо для осуществления данной
процедуры?

Ответ:
Здравствуйте!
"Брачным договором супруги вправе изменить установленный законом режим
совместной собственности, установить режим совместной, долевой или
раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды
или на имущество каждого из супругов.
кроме того, брачный договор может быть заключен как в отношении имеющегося,
так и в отношении будущего имущества супругов.
Брачный договор составляется в письменной форме и подлежит нотариальному
удостоверению. за удостоверением брачного договора Вы можете обратиться к
любому нотариусу города"
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 28 Янв 2012, 05:12

Solnyshka пишет:
Брачный договор
за составление брачного договора у нотариуса берется нехилая сумма - процент от стоимости имущества. посчитайте, стоит ли игра свеч
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 28 Янв 2012, 05:32

chalita, да мы решили все-таки просто соглашением доли переделить 1/10 мне и 9/10 мужу (соответственно вычет также будет 9/10 от 2 000 000)
я конечно сильно рискую без штанов остаться, остается надеяться что мы не разведемся до окончания вычета (и потом обратно на 1/2 и 1/2 все вернем также соглашением)
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 28 Янв 2012, 11:04

Solnyshka пишет:
я конечно сильно рискую без штанов остаться, остается надеяться что мы не разведемся до окончания вычета (и потом обратно на 1/2 и 1/2 все вернем также соглашением)
я искренне желаю, чтобы у вас было все хорошо и ВО время вычета и ПОСЛЕ него Smile
anfeska
Мама вне категорий
Мама вне категорий

Настоящее имя : Галя

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 20 Апр 2012, 07:24

Девочки, может кто в курсе или делал так. В общем, есть квартира, у меня в ней 1/2 доли. квартира в собственности менее трех лет, соотвественно я должна оплатить налог. Но если я продаю квартиру (обе доли и свои и родственника), получаю свои 50% и в этот же год покупаю свою собственную квартиру - я должна платить налог? положен ли мне налоговый вычет? какие документы в налоговую я должна сдавать?
если положен налоговый вычет, то лучше на кого из супругов оформлять квартиру ( у кого зп больше? или это не влияет?). и если рождается ребенок в этот период я обязяна его прописать и выделить долю или могу прописать в другом месте, а долю выделить после налогового вычета?
не могу разобраться wall я тугодум в области жилищного права... Embarassed
Джули
Активная мама
Активная мама
Джули

Настоящее имя : Юлия

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 12:46

Девочки, а вот моя ситуация: Купили участок на 3 км. по Няганьской трассе. Хотим строить дом и в будущем жить там. Я и ребенок граждане РФ, а муж нет и пока не собирается менять гражданство (хотя русский и имеет разрешение на временное проживание. Официально работает и проживает здесь ). Хочу встать на очередь на субсидию, но мне ответили что все члены семьи должны быть граждане РФ, либо разводитесь и выступайте как неполная молодая семья. А я нахожусь в декрете и дохода почти никакого.
Кто может подсказать ответы на мои вопросы:
1.Положена ли мне субсидия если участок считается в дачном товариществе?
2.Если построим дом, можем ли мы там прописаться?
3.Если на строительство дома положена выплата только 12 квадратов, почему обязательно вся семья должна иметь гражданство РФ? А если муж вообще не захочет менять гражданство....И где это вообще прописано? Спасибо тем кто поможет.
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 13:01

Почитала про налоговый вычет и что-то совсем голова кругом пошла roll eyes - если у нас квартира в 3 долях, а я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (получается не плачу налоги), то на что нам можно рассчитывать?

Solnyshka пишет:
ВОПРОС: Супруги приобрели квартиру в 2008 году в общую совместную собственность. Так как супруга в 2008, 2009 году не работала, имущественный вычет был распределен супругами в пользу супруга в размере доли – 100 %. В 2010 году супруга вышла на работу. Вправе ли она получать вычет вместе с супругом?
И вот это что значит?
Malinka
Сумасшедшая цветочница
Сумасшедшая цветочница
Malinka

Настоящее имя : Людмила

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 13:22

chimerra, налоговый вычет можешь оформлять как на работу выйдешь а сеичас может супруг оформить он же работает. А вот про имущественный первый раз слышу
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 14:12

Malinka, это одно и тоже Smile ...я на работу выйду фиг знает когда crazy ...вот чего обидно и с долей ребенка мне не особо понятно
Посторонним В.
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Посторонним В.

Настоящее имя : Мила

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 14:20

Джули пишет:
хотя русский и имеет разрешение на временное проживание. Официально работает и проживает здесь ).
уточните, может ему стоит получить вид на жительство? гражданство он свое не потеряет, продлевать можно хоть всю жизнь.
права и обязанности наравне с гражданами РФ, если это не оговорено особо. может с видом на жительство можно будет оформить субсидию?
olia
Мама вне категорий
Мама вне категорий
olia

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Пт 03 Авг 2012, 14:26

Джули пишет:
1.Положена ли мне субсидия если участок считается в дачном товариществе?
в таком случае субсидия вам не положена. Она дается только на строительство жилого дома на землях населенного пункта, а как я поняла 3 км. это за городом.
Джули
Активная мама
Активная мама
Джули

Настоящее имя : Юлия

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Сб 04 Авг 2012, 04:06

olia пишет:
субсидия вам не положена. Она дается только на строительство жилого дома на землях населенного пункта, а как я поняла 3 км. это за городом.
Если так, то остальные вопросы уже само собой отпадают.
Mandarinka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Mandarinka

Настоящее имя : Ксю

СообщениеТема: Re: срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!    срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права! - Страница 4 Icon_minitime1Вт 14 Авг 2012, 16:03

Не знаю в какую темку написать, может кто-нибудь посоветует как быть? Мой муж является сотрудником полиции, можем ли мы сдать в наём нашу общую квартиру, может ли он законно получать такойвид дохода? Могу ли я её сдать одна, чтобы он не являлся получателем дохода и как это правильно оформить?

срочно нужна помощь опытного юриста в сфере жилищного права!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий