про ветрянку: ребенок заразен с 10-го дня инкубационного периода, весь период высыпаний плюс 5 дней со дня последних высыпаний. сам инкубационный период 10 дней-минимальный и до 23 дней-максимальный. это абсолбтно медицинская инфа. для новорожденного ветрянка может быть как совсем неопасной (защита материнскими антителами, которые во время беременности через плаценту к ребенку попали), так и опасна очень,если у маы нет иммунитета или он ослабленный (крайне редко возможны ведь повторные заболевания ветрянкой или заболевания после прививки от ветрянки). так что Маша, лучше чтобы Софья прошла все периоды заразности до родов, либо придется попрятаться вам в роддоме с новорожденной
irane, у моего ребенка сейчас ветрянка. У нее только редкие высыпания на теле, больше никаких симптомов. И от зуда я ее мазала (точечно высыпания) раствором крепким соды с водой - реально зуд снимает. И все.
irane, мы тоже в выходной заболели - ездили в приемник, в детскую инфекцию. Назначения там такие дали: ацикловир 200 мг 4 раза в день 5 дней, супрастин по пол таблетки 2 раза в день 7 дней. Обработка сыпи зеленкой 3 раза в день. Тантум верде 3 раза в день 5 дней (у сына во рту высыпания были), жаропонижающие при температуре выше 38,5, обильное питье, наблюдение педиатром, домашний режим
svetlychok, под такую песню и болеть можно позитивно! про нас песня. только мы из за костюма такого малобюджетного даже не пошли на утренник легко перенести эту бяку!
Milena, Маша, спасибо девочки, в целом нормально все протекает температура не выше 37,7, высыпаний много, но крупных где-то до 10 прыщиков, мажем зеленкой так как Андрей сказал хочу быть зеленым
Natusik Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4633 Подарки :
только мы из за костюма такого малобюджетного даже не пошли на утренник
у нас в декабре почти вся группа переболела, и все приходили на утренник в таких костюмах у большинства, правда, было каламином намазано и почти незаметно, но некоторые были очень зелененькие
Вот и у нас ветрянка, сыпет третий день и с каждым днем все больше и больше , сын мазать не дает, ходим зелено-малиново-белые.....разнообразие блин....уговариваю как могу, но не знаю что и делать((((чтобы его помазать, столько нервов надо .
Вот и у нас ветрянка, сыпет третий день и с каждым днем все больше и больше , сын мазать не дает, ходим зелено-малиново-белые.....разнообразие блин....уговариваю как могу, но не знаю что и делать((((чтобы его помазать, столько нервов надо
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ
Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi
Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства
Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo
Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …