|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Нинуля Активная мама
Настоящее имя : Нина Сообщения : 120
| Тема: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 06:40 | |
| Девочки, беременные и уже родившие , давайте поделимся какими прихотями мы радовали своих близких. В общем, пишем обо всем: как «гоняли» мужей по ночам за диковинками, какие были предпочтения в еде, запахах. Еще, говорят когда ждут девочку тянет на соленое, а когда мальчика на сладкое. Что ваш малыш просил больше всего? |
| | | Mariava Супер-мама
Настоящее имя : Мария Сообщения : 1030 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 06:53 | |
| хих))) муж до сих пор вспоминает, как я его гоняла в поисках граната ночью, а круглосуточные магазины были в радиусе полчаса пешком! Ну от гранатов-то я никогда не отказывалась, а бывало пошлю за чем-нить - за помидорами, грушами, он придет, принесет, а мне они нафиг уже не нужны. Но что ценю очень - дак это то, что никогда не отказывал, и не сердился, если у меня к его возвращению уже желания сменились А самая фишка, наверно, что я почти весь первый триместр беременности ела в основном нахаляву: приду к маме на работу - съем ее обед, у кого-то в гостях тоже хорошо кушалось, а по дороге домой купим то же самое - и уже не нужно. Еще могу отметить - ела лимоны штуками, зубной порошок банками, а каждое утро начиналось с двух гранатов Закидонов-то много было, наверно, как у многих |
| | | Нинуля Активная мама
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 07:07 | |
| Моя беременность прошла без особенных прихотей. Раньше не любила шоколадные конфеты, и кусочек тортика не всегда доедала, а забеременела так почти сразу перешла на конфетно-булочную диету. Открыла для себя ряженку, никогда до этого не пробовала даже. Кроме ряженки никаких молочных продуктов не хотелось. Это единственное за чем «гоняла», потому, как её раскупали и надо было поездить поискать в магазинах. Может не одна я была с такой прихотью. И еще когда я ела арбуз мой мальчик сразу начинал двигаться – нравилось. В общем думаю повезло моим близким что беременность пришлась на весну и лето, фрукты овощи на любой вкус. - Mariava пишет:
- Еще могу отметить - ела лимоны штуками, зубной порошок банками, а каждое утро начиналось с двух гранатов
Закидонов-то много было, наверно, как у многих Как то у меня получается без закидонов
Последний раз редактировалось: Нинуля (Пн 20 Май 2019, 17:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Энджи Здравомыслящая Мама
Настоящее имя : Анжелика Сообщения : 3469 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 07:34 | |
| Я в первую беременнось ананасы ела "банками", вообщем, чтоббы были тока кружочками и никак иначе! Вот такая прихоть у меня была, а сейчас особых прихотей нет... |
| | | Алиночка --
Настоящее имя : Алина Сообщения : 1686 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 08:08 | |
| Я тоже не могла без гранатов и мандаринов...а вообще я все подряд ела т.к еще и работала в продукт.магазине и оставляла там всю зарплату на продукты набрала 20гк за беременность..больше я так делать не буду |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 08:19 | |
| а у меня не было прихотей! И особых желаний тоже! За всю беременность 1 раз на 8 марта захотела ананас, муж купил, я его (а он был огромный) одна съела и ничего мне не было! Ну и в начале беременности питалась апельсинами и томатным соком, и то из-за токсикоза, т.к. эти продукты вычислили опытным путем, меня от них не тошнило! |
| | | Natusik Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 4633 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 08:27 | |
| - Нинуля пишет:
- говорят когда ждут девочку тянет на соленое, а когда мальчика на сладкое.
я слышала, что наоборот всё. и могу подтвердить на своем опыте. ждала девочку, и меня тянуло на сладкое, в магазине аж слюнки текли при виде конфет на полках, хотя раньше никогда сладкоежкой не была и конфеты себе никогда не покупала. молока много пила, хотя не помню, чтоб мне его сильно хотелось, - наверное, всё-таки заставляла себя (сейчас вообще не пью). Других изменений во вкусах даже не припомню, и мужа никуда не гоняла по ночам - Mariava пишет:
- зубной порошок банками
моя мама рассказывала, что во время беременности ела МЕЛ! при этом у нее зубы крошились, видимо кальция организму сильно не хватало, поэтому таким образом пытался компенсировать его. |
| | | Алиночка --
Настоящее имя : Алина Сообщения : 1686 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 08:34 | |
| - Natusik пишет:
- ела МЕЛ!
я его пачками съедала муж устал наверно за ним бегать..а щас дома лежит оставщаяся упаковка и я пробую и думаю как я его ела |
| | | Вера Мама со стажем
Настоящее имя : Вера Сообщения : 666
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 08:47 | |
| У меня и первую и вторую беременность прихоти были когда сына ждала килограммами ела апельсины и мандарины, а еще сало соленое с черным хлебом, а с дочкой мяса очень хотелось, шашлыков муж уже даже не спрашивал последнее время чего мне хочется шашлык делал |
| | | pachegulya Мама со стажем
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 349 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 09:15 | |
| Я сама по себе очень люблю рыбу в любом виде, но за весь период беременности не могла и кусочка съесть (хотя очень хотелось) от одного запаха воротило и вкус казался совершенно противнейшийм. На последнем сроке потянуло на арбузы, могла только их и есть, муж запрещал покупать (в июле было дело), грит пистицидные они низя, а у меня слюни ручьем лились от одной мысли об арбузике все равно уплетала ням-ням |
| | | Нинуля Активная мама
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 09:22 | |
| - pachegulya пишет:
- истицидные они низя, а у меня слюни ручьем лились от одной мысли об арбузике все равно уплетала ням-ням
И я также, хотела и ела арбузы |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 09:25 | |
| - Нинуля пишет:
- И я также, хотела и ела арбузы
везет вам а у меня вся берменность- конец осени, зима, и весна, фрукты пластиковые и ничего вкусного не было, одни мандарины!А так хотелось дыньку |
| | | Mariava Супер-мама
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 09:32 | |
| - Natusik пишет:
- ела МЕЛ!
меня он на вид привлекал тоже, но на вкус попробовала - слишком соленым показался, не стала есть |
| | | Wer@Lika Мама новичок
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 8 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 09:51 | |
| А у меня в первую беременность тянуло на свежие огурцы (до этого я их не очень любила), мандарины и соленое - родися мальчик. А теперь на первых 3 неделях тянуло на суши, потом на помидоры с майонезом, ананасы и сладкое. Вот сижу думаю наверно девочка будет |
| | | Ольгушка Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 2612 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 10:05 | |
| у меня ничего особого не было, я всегда была сладкоежкой - но с беременностью эта любовь к сладкому удвоилась!!!!!!!!! еще не могла кофе запах выносить, хотя до берем очень любила и сейчас люблю. и вообще меня бесило всё, что стояло в нашем холодильнике - просто тошнило от всего - а в гостях лупила всё, что дают! |
| | | Стрекоз@ В прошлом Надежжжда
Настоящее имя : Надежда Сообщения : 3041 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 10:08 | |
| - Natusik пишет:
- моя мама рассказывала, что во время беременности ела МЕЛ!
Моя тоже, папа коробками с завода приносил. У нее всегда в кармане был кусочек мела. |
| | | pachegulya Мама со стажем
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 349 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Ср 23 Ноя 2011, 10:08 | |
| - Ольгушка пишет:
- гостях лупила всё, что дают!
в гостях всегда вкуснее |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| | | | Ольга32 Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 1636 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Вс 27 Ноя 2011, 08:01 | |
| а у меня никаких прихотей не было раньше и сейчас нет. неинтересно даже |
| | | Mariava Супер-мама
| | | | Павла Активная мама
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 140 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Вс 27 Ноя 2011, 08:45 | |
| В первые мясяцы беременности ела огурцы маринованные, а во второй половине персики - килограммами, укроп свежий (благо что уже лето было) и ананасы в банках - хотя до беременности их не переносила. А воротило меня от запаха топленого сливочного масла - до сих пор неприятные впечатления от этого |
| | | XL-ka Позитивная мама
Настоящее имя : Мурчелла Сообщения : 3322 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Вс 27 Ноя 2011, 14:52 | |
| У меня мама в первую беременность проживала в Узбекистане, я так и не врубилась из чего там был дом, так она обгрызала подоконники (глиняные судя по всему) |
| | | Ольга32 Заслуженная мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 1636 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Пн 28 Ноя 2011, 13:06 | |
| вспомнила сейчас, у меня одна знакомая шпроты йогуртом заедала |
| | | XL-ka Позитивная мама
Настоящее имя : Мурчелла Сообщения : 3322 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Вс 15 Июл 2012, 11:24 | |
| Сейчас ела и вспоминала свою "беременную прихоть" - молодая картоха, запеченная в мундире + соленые грибочки (причем хотелось не картошку, а именно кожуру. Жрала ее втихую от мужа ) Вообще, вместе с беременностью ко мне пришла припизднутость. Хотелось то, что реально НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ. К примеру: увидела по телеку передачу о нац.кухне. Дык мне приспичило жареные лягушачьи лапки Муж грит: "Диан,ну ты дура шоль? давай наловим лягух. Я сам лично пожарю лапки. Ты будешь есть?!" Или например, хотелось Юпи (помните "Прости добавь воды" )и вот хоть убейся муж, но найди че нить подобное Ну и арбуза оч хотелось. Но так как беременность приспичилась не в арбузный сезон , я лопала конфетки, леденцы, жвачки со вкусом арбуза. И спецом искала парфюм с ароматом арбуза |
| | | zoloto супиропупировская мамуля
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 7876 Подарки :
| Тема: Re: Прихоти беременных Вс 15 Июл 2012, 18:39 | |
| XL-ka, я тибя абажайу!!!!!!!!!!!!!!!!!!а мне кальмаров хотелось соленых |
| | | |