|
| Питание во время беременности | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
anfeska Мама вне категорий
Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки :
| Тема: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 08:45 | |
| Девочки, очень интересует этот вопрос. я, конечно, почитаю книжки дома, но хочется узнать как дела обстоят на самом деле. Мне интересно следующее: менялся ли режим питания, состав продуктов у вас во время беременности. понятное дело, что газировку и тому подобные вещи употреблять не нужно, овощи-фрукты - обязательны. А что еще? Ну, я допустим, редко ем первые блюда - это плохо во время беременности? Что вы исключили из своего рациона совсем? Заранее всем благодарна за ответы! |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 08:49 | |
| я пила витамины и ела все что хотела, особенно запомнился момент первых 3 месяцев-потому что я лопала лимоны как апельсины, и спать не могла настолько хотела лимонов еще пасту шоколадную Нутеллу наяривала банками но это чревато большим набором веса |
| | | anfeska Мама вне категорий
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 08:55 | |
| с весом-то и проблемы... поэтому и интересуюсь... так что бы не сильно набрать. но я так поняла из всего что читала, что если продуктами не злоупотреблять, то все будет в норме. набор будет только за счет увеличение внутренних органов и ребеночка. а меня тянет на гранаты и почему-то постоянно хочется мяса. говядины из положительного нравится что наедаюсь быстро, объем пищи меньше, чем ела раньше. |
| | | Июнчик Мама со стажем
Настоящее имя : А Сообщения : 526 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:04 | |
| Во время беременности рекомендуют есть вареную и пареную пищу, по возможности отказаться от жареного, острого, соленого (но если очень хочется, то чуточку можно). Из мясного очень полезна говядина. Овощи, фрукты побольше употреблять. Отказаться от булочек и белого хлеба, лучше кушать хлеб с отрубями. Шоколад, кофе ограничить. На завтрак творог, сыр, кашки. Из круп греча полезна. Стараться делать между завтраком-обедом и обедом-ужином перекусы, только не в сухомятку. Съесть, например йогурт или яблочко. Постараться не пить соки из тетрапакетов, заменить их лучше морсиком или компотом. Чай пить не крепкий (лучше купить детский чай). Очень полезен настой из шиповника. Курагу, чернослив полезно кушать. Я вот с беременность очень сильно поменяла свое питание, во-первых, из-за раннего токсикоза, во-вторых были проблемы с туалетом, в-третьих, гемоглобин упал. Но иногда позволяю себе жаренную картошечку (няма-няма), соленые огурчики, маринованные помидорки, рыбку копченную. И еще всё-время хочется шашлычок |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:05 | |
| anfeska, я питалась также и столько же как и до беременности, только исключила кофе, алкоголь. Соли стала меньше добавлять. чуть больше стала есть творога. и свеклу желательно чаще - от запоров. в первый триместр был токсикоз - не могла есть жирное мясо и все что приготовлено на нем. питание у меня норм по жизни, без злоупотреблений и перееданий. однако, в беременность набрала 17 кг - - видимо этого требовал организм, на диетах не сидела - я считаю, что во время беременности (в моем случае) - это насилие над собой и ребенком. |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:09 | |
| я тоже вроде питаюсь нормально. бывают конечно моменты когда могу слопать выпечку.. но стараюсь этого избегать. сегодня началась почему-то отрыжка.. в жизни ее не было. так не приятно =( а вот про творог. подсела в последнее время на творожки чудо, которые с джемом идут. они же вроде как с консервантами? т.е. их нужно исключать? |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:09 | |
| - Медведица пишет:
- на диетах не сидела - я считаю, что во время беременности (в моем случае) - это насилие над собой и ребенком.
переедание - это тоже насилие над своим организмом, всё должно быть в меру Вы выше правильно отметили: - Медведица пишет:
- питание у меня норм по жизни, без злоупотреблений и перееданий.
|
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:11 | |
| - anfeska пишет:
- а вот про творог. подсела в последнее время на творожки чудо, которые с джемом идут. они же вроде как с консервантами? т.е. их нужно исключать?
Я покупаю обычный творог, добавляю в него орешки, мед. А творожки есть же детские, может они полезнее чем "Чудо"? Правда я этот вопрос не изучала и составы не читала, так мысли вслух |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:13 | |
| Да я думаю вообще от него откзаться. он конечно зараза вкусный, но полезности в нем... беееееее. мы подсели на творог домашний почти. Продается каждые выходные на лукошке. молоко там берем, творог, сметану. надо наверное просто с собой на работу брать сразу этот торожок и питаться им в перекусы. |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:15 | |
| - anfeska пишет:
- началась почему-то отрыжка.. в жизни ее не было. так не приятно =(
ага и меня мучала пол беременности, для меня это вообще кашмар был, потому что до этого я таким не страдала
Последний раз редактировалось: Кубик-Рубик (Чт 29 Дек 2011, 09:16), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:16 | |
| - anfeska пишет:
- мы подсели на творог домашний почти. Продается каждые выходные на лукошке. молоко там берем, творог, сметану
Мы тоже там затариваемся молочкой. Бердюжье, да? Очень вкусное и качественное всё. масло у них тоже ОЧЕНЬ вкусное. Только вот они сказали, что теперь только после новогодних выходных приедут. На эти выходные уже не привезут молочку |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:21 | |
| - Июнчик пишет:
- Бердюжье, да?
Ой, если честно, я даже не помню как называется. муж всегда покупает Но вкуснятина неимоверная. Мы раньше молоко брали в тетрапакетах (любим его пить, точнее я каши на молоке всегда с утра делаю). А как начался этот рынок только там берем! Покупаем молочки на неделю и счастливы! Все натуральное. - Кубик-Рубик пишет:
- ага и меня мучала пол беременности,
надеюсь что у меня это не надолго... а то как-то болезненно для меня это дело.. |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:22 | |
| - anfeska пишет:
- подсела в последнее время на творожки чудо,
не, эту штуку не надо))) - anfeska пишет:
- мы подсели на творог домашний почти. Продается каждые выходные на лукошке. молоко там берем, творог, сметану
вот это правильно. Мой муж говорит так: "если посуда после приготовления пищи, и также тарелки отмываются с легкостью, даже без специальных моющих средств - то пища (приготовленная в этой посуде) здоровая" тут важнее, наверное, поменьше всякой химии на тело наносить - дезодоранты, парфюмерию - через кожу это все тоже проникает. |
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 09:25 | |
| - Медведица пишет:
- "если посуда после приготовления пищи, и также тарелки отмываются с легкостью, даже без специальных моющих средств - то пища (приготовленная в этой посуде) здоровая"
оо здоровская идея!!! вот реально же так и есть. |
| | | Virgo Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4124 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 10:27 | |
| да уж, актуальная тема для меня))) я в первую беременность ела все как и до беременности, исключив только алкоголь, газировки и чипсы там всякие. И ела тогда когда хотела и сколько хотела. Помню мяса тоже хотелось очень и мы постоянно с мужем ели мясо по-буржуйски как он говорит))) просто тупо мясо отваривали и ели мне прям вкусней ничего и не представлялось! а в эту беременность вообще аппетита нет, не знаю почему, хочу только картошку в любом виде и все! полный холодильник еды,а мне ничего из того что есть не хочется,только картошку и все тут уже варенников себе с картошкой налепила,а то жаренную (ух как я люблю её!) каждый день есть это совсем губительно! понимаю, что есть надо все, но не могу, тошнит от всего того, что пытаюсь в себя впихнуть потому что надо и полезно...прям вот жду момента когда на меня нападет жор, чтобы хотеть есть постоянно и без разбора! Желаю всем беременным хорошего аппетита и здоровых хотелок |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| | | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 13:27 | |
| не ешь химию и алкоголь.Остальное-как приспичит и чего захочется.Ели охота-значит организм требует.Хотя я первые 2 месяцп не могла без фанты и гамбургеров,вот ты хоть тресни,аж до слез,поэтому ела и пила ))))И ничего,все хорошо,беременность идеальная была ))) |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 14:32 | |
| А я вот во время беременнести не хотела мясо совсем. Прям как отрезало. В первые месяцы тянуло на мандарины, ела килограммами. Ну и на протяжении всей беременности отказалась от спиртного и газировки. А вообще, и до и после беременности такого ничего вредного не ела, поэтому и не отказывалась. |
| | | Гостья из будущего Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9507 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Чт 29 Дек 2011, 14:52 | |
| а меня на мясо так тянуло, прямо дня без него прожить не могла!!! все говорила поэтому, что мальчик будет, а вышла девочка))) и я тоже не пила газировку (ну я ее и до беременности не пила), алкоголь, клубнику и красные ягоды аллергенные, еще помню не ела перец болгарский, где-то прочитала, что от него аллергия у малыша будет))) а вот пару раз за беременность так пива резко хотелось, что гнала мужа в магазин даже посреди ночи, потом один глоток делала с огроооомным удовольствием и все - в горло не лезло, так отвратительно было))) |
| | | Графиня Добрый Админ
Настоящее имя : Вера Сообщения : 18256 Подарки :
| | | | кристюша Активная мама
Настоящее имя : кристина Сообщения : 190 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Пт 16 Ноя 2012, 19:58 | |
| Мне мама всегда говорила:"ешь все что хочешь, но в меру, если хочешь, значит организм требует" Я так и делала, но только в конце беременности пришлось отказаться от жирного и жаренного, т. к. аст повысился) Хотя я не злоупотребляла))) После родов все наладилось))) |
| | | Ксения Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксения Сообщения : 2300 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Сб 05 Янв 2013, 19:13 | |
| 10 самых полезных продуктов для беременных.
1. Йогурт Чашка йогурта содержит больше кальция, чем чашка молока. Активные культуры в йогурте ("хорошие" бактерии) могут предотвратить расстройство желудка будущей мамочки, а также дрожжевые инфекции. Используй йогурт как альтернативу сметане, маслу, майонезу – он легкий и очень полезный. Пей в самостоятельном виде или смешивай с зерновыми завтраками.
2. Овсянка Богатая клетчаткой, витаминами группы В, железом и целого ряда других полезных ископаемых. Прекрасный самостоятельный завтрак или полезнейшая добавка в выпечку!
3. Авокадо Обладает очень необходимым веществом для беременной, то есть фолиевой кислотой (жизненно важно для формирования мозга ребенка и нервной системы), калий, витамин С и витамин В6 (который не только участвует в формировании ткани ребенка и росте мозга, но также может помочь мамочке справится с утренней тошнотой).
4. Брокколи Любимая капуста жителей Америки. И недаром, овощ содержит С, кальций (строитель костей), а также достаточное количество фолиевой кислоты. Брокколи отлично подойдет к практически любому блюду или станет начинкой вкуснейшей запеканки.
5. Морковь Морковь содержит витамин А в тех количествах, которые не навредят плоду. Хоть в больших количествах витамин А и несет угрозу для малыша, но он необходим – он очень важен для развития костей ребенка, зубов и глаз. Она идеально подходит для жевания на ходу даже в сыром виде.
6. Вареные яйца Эта низкокалорийная еда обладает высоким содержанием белка. А он необходим и незаменим для развития мозга у плода. Яйца также можно жарить. Но яйца "всмятку" и сырые яйца беременным употреблять нельзя.
7. Чечевица В зернах чечевицы содержится большое количество фолиевой кислоты и белка, витамина В6 и железа. Чечевица является наиболее полезной для кишечника, чем другие бобовые.
8. Манго Содержит необходимое количество витаминов А и С, калия. Манго – это прекрасное тропическое дополнение к сладким и соленым блюдам. Смешай его вместе с коктейлем или супом, или съешь просто так! Полезное наслаждение!
9. Орехи Орехи полны важных минералов (медью, марганцем, магнием, селеном, цинком, калием, кальцием) и витамином Е. Грецкие орехи – невероятно полезный продукт для развития мозга у плода. Их нужно употреблять в умеренных количествах – ведь это жирная и калорийная пища, и при этом очень вкусная. Орехи можно есть в самостоятельном виде, использовать как приправу или как добавку к чему-либо.
10. Шпинат Богатый фолиевой кислотой, железом (который так необходим для клеток крови ребенка), витамином А и кальцием. Его можно употреблять сырым, в салате или же как добавку к рыбе, или как компонент лазаньи. |
| | | marina@ Активная мама
Настоящее имя : marina Сообщения : 100 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Вс 10 Май 2015, 00:38 | |
| Я могу сказать что во время не все и хочется кушать,я кроме солёных огурцов хрустя ,зелёных яблок,сыр твердый и вода с выдавленным соком лимона без сахара. |
| | | karina.kom Активная мама
Настоящее имя : Карина Сообщения : 218 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Сб 05 Сен 2015, 07:07 | |
| Девочки, подскажите. Я только на первых неделях. утром аппетита вообще нет. Есть ничего не могу, тошнит от всего. Да, и в течении дня позже тоже особо на еду смотреть не хочется. раньше ела нормально. Как с этим бороться? Или пройдет? |
| | | Графиня Добрый Админ
Настоящее имя : Вера Сообщения : 18256 Подарки :
| Тема: Re: Питание во время беременности Сб 05 Сен 2015, 09:27 | |
| karina.kom, пройдет к 12 неделям, остается только перетерпеть этот период и подбирать еду от которой менее всего тошнит. Но меня от всего тошнило всегда. Сейчас уже почти 16 недель, хорошо, не тошнит. |
| | | | Питание во время беременности | |
|