Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Простуды во время беременности Empty

Простуды во время беременности Empty
СообщениеТема: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:00

Ни для кого ни секрет, что во время беременности иммунитет ослаблен Sad
Я болела простудой раза 2 за беременность, при чем лечилась сама (для горла тамтум верде, для носа - аквамарис). и один раз лежала в ВИО с ангиной...
Но теперь у меня уже месяц не проходит насморк и заложенность носа... поделитесь как можно справиться с этой напастью...
И давайте расскажем кто чем болел и как лечился в эти прекрасные 9 месяцев книга
Вернуться к началу Перейти вниз
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Подарки : Простуды во время беременности D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:23

У меня был насморк один раз во время беременности. Лечила пиносолом. Капли очень хорошие (так как содержат масла). Потом називином (мне ЛОР рекомендавала ими во время беременности пользоваться).
А вообще еще можно прогревания для носа делать.
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:57

Я сейчас пользуюсь називином, но не помогает=( прогревания тоже...
вот вот рожать, а у меня насморк... боюсь малыша заразить когда буду кормить грудью=(
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:58

Для меня что ли эту темку создали? Very Happy Я всю беременность проболела простудами. Температуры не было никогда, только насморк, кашель, ослабленное состояние. Насморк лечила обычными каплями. Т.к. у меня ринит хронический, помогают только капли типа назола, називина и т.п. Раз прописывали синупрет, но мне как мертвому припарки. Пиносол тоже не помогал совсем. Кашель растительными сиропами от кашля, биопароксом. Еще раза три ходила на физиопроцедуры, в водолечебнице уже помнили наизусть Хорошо, что жила совсем рядом.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 10:00

Попробуй промывать нос долфином, вымывает слизь, если нет искривлений перегородки носа. Тизин есть от насморка.
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 10:03

Да я уже какие только капли, спреи не использовала... помогает на пару часов, но не проходит...
вот мне все про этот долфин говорят, но его цена меня смущает. может все таки стоит сходить купить, а то надоело уже...
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 10:10

Ну не знаю, у нас мужу он помогает, а у меня как раз с перегородкой проблемы. Надо мне сначала нос лечить. Может у тебя заложенность после родов пройдет. Потерпи, или попробуй промывать. Недолго же осталось? А так ты только на капли подсядешь, их же нельзя долго капать.
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 10:36

MarAlenka, займись промыванием. Лена точно подметила.
Разводишь немного соли и соду в воде и этим промываешь носовые пазухи. (шприцом или спринцовкой). А еще можно минеральной водой промывать. Я все детство с насморком мучилась. Вот эти промывания только и были спасением. (хроник я) Sad
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 10:50

А как шприцом промывать?
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 11:03

Также, как спринцовкой. Набираешь в него и впрыскиваешь в нос (без иглы естественно) Wink
Но спринцовкой намного удобнее.
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 03 Фев 2010, 05:04

гайморит был один и одна сильня простуда с ужасным кашлем. гайморит откапала Деринатом и замазала Тенториумом =)))) а кашель - уопеечные таблетки от кашля глотала по неск штук ите же Тенториум и Деринат.они уже как третий год мои лекари приподобной заразе =)
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 03 Фев 2010, 09:52

Лежала в больнице только что. От насморка терапевт сказал "Пиносол" капельки и сказал, что после родов все пройти должно
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 23 Фев 2010, 08:53

А как лечить простуду когда кормишь грудью?
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 23 Фев 2010, 09:05

Детскими препаратами, просто дозу увеличте...в нос беби нос можно, горло инголятор детский, да много каких препаратов существует, которые вам можно..а вобще у детского врача спросите, она подскажет чем вам лечится
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 23 Фев 2010, 13:31

MarAlenka пишет:
+
----
-А как лечить простуду когда кормишь грудью

Биопарокс можно кормящим мамам, ну и традиционные чай с мелиной, медом (если нет аллергии), побольше теплого питья - мне помогало. И обязательно маску на лицо, когда малыша на ручки берете.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 23 Фев 2010, 16:10

Я простуды лечила арбидолами, оциллококцинами (не могу написать без ошибки это название). Капли в нос капала и при беременности. Горло лечила спреями, но надо смотреть в инструкции про противопоказания, какие-то можно. А вообще повторю ссылку на статью Если мама заболела…

Последний раз редактировалось: Helen (Ср 22 Сен 2010, 08:55), всего редактировалось 1 раз(а)
?????
Гость

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 13 Апр 2010, 17:09

Здравствуйте, уважаемые будущие мамочки! хочу сказать, чтобы вы имели ввиду, что от насморка во время беременности нужно избавляться в кротчайшие сроки потому, что он может послужить поводом для избыточной внутриутробной гипоксии вашего малыша...а этого нельзя допускать. по этому следите за своим дыханием!
Oksa
Мама со стажем
Мама со  стажем
Oksa

Настоящее имя : Оксана

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 12 Май 2010, 17:02

При малейших признаках недомогания я использовала мед, ромашку или фурацилин для полоскания горла, варенье малиновое...,лимон и лук. Главное чересчур не увлекаться. Сок лука наполовину с водой (можно с растительным маслом) от насморка помогает быстро. Решила лишний раз лекарствами не пичкаться.
Серебряная Лилия
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Серебряная Лилия

Настоящее имя : ????

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 13 Июл 2010, 09:59

вызывала врача на дом. вот что мне прописали:
-промывание носа (стакан воды, соль на кончике ножа)-2 р.в д.
-ингалипт - 3 р.в д.
-гриппферон 2 кап. по 5 р.в д. всего 5 дней
-поливитамины
-обильное питье (морс)
-полоскание горла(отвар ромашки или 1 стакан теплой воды+0,5 чайн.лож соли+0,5 чайн.лож.соды+2 капли йода) - каждые три часа
Morskaia
Ранимая
Ранимая
Morskaia

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Вт 13 Июл 2010, 10:13

ой я вообще маялась, раза три простыла за беременность, чай с липой пила, инголяции делала.
Наталья Сажнева
Активная мама
Активная мама
Наталья Сажнева

Настоящее имя : Наталья
Подарки :

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 22 Сен 2010, 08:59

Девченки! Столкнулась с проблемой. Я на 9-м месяце и меня угораздило заболеть. Пошла в нашу поликлинику и даже не ожидала такого отношения. В регистратуре не хотели отправлять к терапевту, т.к. у меня было плановое направление от гинеколога. Отправили в доврачебный. Там тоже меня не приняли, отправили обратно в регистратуру. Когда мне стало совсем плохо, мне предложили посидеть в коридорчике полтора часика и подождать моего участкового терапевта. Но, мир не без добрых людей.......мне по-секрету рассказали, что я могу обратится к заведующей. Оказывается меня должны были без очереди к любому терапевту отправить. К терапевту попала, лечение назначили, а толку нет. Сказали горло фурацилином полоскать, нос Аква-морисом промывать, и от горла фарингосепт и все.
Вобщем все запустила и не знаю как теперь быть. Уже вторая неделя пошла, а я все кашляю и с соплями маюсь. Голос периодически пропадает. Мне уже рожать скоро, а я все маюсь. Еще слышала, что на разных сроках, разное лечение назначают. Кто болел на последнем месяце? как лечились?
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 22 Сен 2010, 09:04

я уже отписалась как лечилась выше. но вообще странно, что тебе так не повезло с врачами и ОКБ. Я просто подходила в регистратуру, говорила что беременная, заболела. Сразу давали талон, редко, что сидела 1.5 часа. 2 раза ходила на физиопроцедуры. Щас думаю если ингаляторы есть можно и не ходить. У нас тогда не было, да и жила в 5 минутах от водолечебницы. А вообще я всю беременность проболела.
1979Lana
Мамочка принцесс
Мамочка принцесс

Настоящее имя : Светлана

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 22 Сен 2010, 10:17

Тема: нужен совет: беременность и ОРЗ Сегодня в 13:08

Цитата :
--------------------------------------------------------------------------------

Девченки! Столкнулась с проблемой. Я на 9-м месяце и меня угораздило заболеть. Пошла в нашу поликлинику и даже не ожидала такого отношения. В регистратуре не хотели отправлять к терапевту, т.к. у меня было плановое направление от гинеколога. Отправили в доврачебный. Там тоже меня не приняли, отправили обратно в регистратуру. Когда мне стало совсем плохо, мне предложили посидеть в коридорчике полтора часика и подождать моего участкового терапевта. Но, мир не без добрых людей.......мне по-секрету рассказали, что я могу обратится к заведующей. Оказывается меня должны были без очереди к любому терапевту отправить. К терапевту попала, лечение назначили, а толку нет. Сказали горло фурацилином полоскать, нос Аква-морисом промывать, и от горла фарингосепт и все.
Вобщем все запустила и не знаю как теперь быть. Уже вторая неделя пошла, а я все кашляю и с соплями маюсь. Голос периодически пропадает.
Кто болел во время беременности?!? Как лечились?!? Мне уже рожать скоро, а я все маюсь.
- я когда Дашуткой была беременна столкнулась с такой же ситуацией, только умных людей рядом не оказалось и я загремела на месяц в потологию, первых две недели вообще не помню: пришла на прием к гинекологу пораньше, так как у меня на 31 неделе после посещения бассейна коньюктивит появился появился, притом из глаз просто лился гной. Пошла к гинекологу, он меня - к терапевту. Я к терапевту, - та меня к гинекологу. Я снова к гинекологу, - та -иди вниз к терапевту, а там .............очередь как до шанхая пешком идти (эпидемия гриппа). Присела и чувствую - не досижу. Пошла врача на дом вызывать: все записывали инфу, пока не услышали, что себе вызываю. Возмутились: - вы же здесь, здесь и сидите. А я уже за стойку их держусь, что бы не упасть и спрашиваю: в чем разница- поеду сейчас домой и вызову из дома. Пошла тогда регистратор к терапевту общему (1-й эт) и меня приняли без очереди, дали направленя и отправили на второй этаж, для начала кровь сдать. подхожу к кабинету, а девицы чай пьют и категорично: ждите нам некогда...я присела и чувствую- поплыла или поехала - сначала с кресла на пол....С момента как пришла в больницу прошло полтора часа... и уже сквозь проблески сознания услышала, что кто то кричит:- чего расселись у вас под дверями женщина рожает...потом искали куда меня деть: возили с капельницей - нигде не было мест. Уложили для начала на дневной (где я пролежала до 2-х дня под капельницей) (это с орз и коньюктивитом к здоровым будущим мамашкам), а потом в патологию перевели.
Диагноз поставили - гипертонический криз+ орз и коньюктивит (давление до 170 поднялось при моем обычном 90/60).
Муж начал искать меня около девяти утра и в половине второго только смог отыскать уже с заведующей после посещения главвача, т.к. никто из вышеперечисленных врачей не сказали что меня видели - запамятовали наверное.

Итог: когда начинают футболить - идем либо к заведующей либо к главврачу и гарантировано застрахованны от болезней от нервов Very Happy
MoniKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MoniKa

Настоящее имя : Анна

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 22 Сен 2010, 10:38

1979Lana пишет:
Итог: когда начинают футболить - идем либо к заведующей либо к главврачу и гарантировано застрахованны от болезней от нервов Very Happy
это точно!! больше видимо никак наших врачей не заставить исполнять свои обязанности besit
Весна
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Весна

Настоящее имя : Женя

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности Icon_minitime1Ср 22 Сен 2010, 10:59

1979Lana, вообще в шоке весь рассказ прочитала. Представляю состояние мужа на тот момент Sad

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 5На страницу : 1, 2, 3, 4, 5  Следующий