|
Автор | Сообщение |
---|
Irishka Питерская мамочка
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 2526 Подарки :
| | | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| | | | Irishka Питерская мамочка
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 12:41 | |
| Milena, я пила сначала одну через часа три еще одну, кашель в первый день усиливается но это мокрота отходит, а потом уже утром и вечером по 1й. И на третий день вообще прошел, я брала 6 пакетиков а использовала только 4. Выздоравливай скорее!!!!!! |
| | | Зайка ОБЪЕКТИВная мама
Настоящее имя : мама Зая Сообщения : 3235 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 18:36 | |
| - Milena пишет:
- можно в нём самом написано, он местного действия, мне его назначали и в первую беременность и сейчас.
ну брызгайте, если хотите, мне же не жалко (хотя я бы не стала) и я не врач, но от врачей слышала негативное об этом лекарстве и к тому же им нужно еще уметь правильно пользоваться (правильно брызгать) чтобы была эффективность...ну и по цене он - Helen пишет:
- ну такого четкого противопоказания нет, мне при бронхитах назначали.
во время беременности? - Milena пишет:
- спасибо за ссылку
классная ссылка, кстати микстура от кашля там указана в разрешенных...а биопарокс ни указан ни в разрешениях не в запретах - "Корень алтея" вот слышала положительные отзывы о лечении этим корнем (заваривать его водой комнатной температуры и пусть настаивается ночь) |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 18:42 | |
| Мне Биопорокс выписывали во время беременности, но он сильно сушит, гадость редкостная, я им не стала пользоваться, самое для меня было лучшее и что реально помогало- это ингаляции, я делала с эвкалиптом (травой) + добавляла масло лимона, чтобы смягчало! |
| | | Irishka Питерская мамочка
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 18:47 | |
| Масяня, я лежала в гинекологии на сохранении с сильным кашлем, мне делали тлько ингаляцию с ромашкой, но что-то она слабо помогала. Конфетки кармолиса еще (противнючие) сосала, от них тоже приостанавливался кашель. Но их вроде при беремеянности нельзя. |
| | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 18:49 | |
| - Зайка пишет:
- классная ссылка, кстати микстура от кашля там указана в разрешенных...а биопарокс ни указан ни в разрешениях не в запретах
Потому что там только отхаркивающие и противокашлевые средства, а биопарокс -антибиотик. А вообще, думаю, ни одно лекарство прицельно на беременных не тестировалось, так что можно или нельзя - все относительно! Я отношусь к сторонникам лекарственной терапии (в разумных,конечно,пределах) и не вижу ничего страшного в медикаментозном лечении простудных явлений...по мне так лучше помочь, чем насиловать и без того ослабленный беременностью организм, тем более уже второй триместр... В первую беременность, помню, Терлецкий мне сказал:- "ну ты же не 5 пачек таблеток съела, расслабься, от 3 штук ничего не случится" (и это было в первом триместре и речь шла о довольно серьезных препаратах) |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 18:54 | |
| Irishka, потому что ромашка от кашля это мягко говоря фигня! Я делала по 3 раза в день ингаляции, я первые 4 месяца вообще 3 раза болела и по 2 недели Я и сейчас как начинаю кашлять-ингаляции делаю, но я делаю не ингалятором, а большая кастрюлька, отвар, накрываешься, и нос и горло получается |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 02 Окт 2012, 19:01 | |
| я еще шиповник пила и мед, но это скорее для иммунитета а не от кашля, но почти всю беременность
Последний раз редактировалось: Nana (Ср 03 Окт 2012, 15:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Milena Общительная мама
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:01 | |
| мне тоже ингаляции не помогали: 4 дня делала (и с эвкалиптом, со сбором трав "грудной"+пихтовое масло; лазолван) кашель только усиливался и я уже уснуть о него не могла. Сегодня тоже полночи не спала, но днём, вроде, легче стало после сухо микстуры, проспали с сыном 3,5 часа. |
| | | Мама Анюши-Топотуши Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 3079 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:16 | |
| Milena, а свечи Виферон не пробовали ставить? Я за беременность болела три раза простудными, мне врач, среди прочего их прописывала, вроде помогало |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:19 | |
| - Мама Анюши-Топотуши пишет:
- а свечи Виферон не пробовали ставить?
мне их назначили, купила, но начиталась в интернете и боюсь -решила для себя не буду рисковать |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:20 | |
| - Milena пишет:
- мне их назначили, купила, но начиталась в интернете и боюсь -решила для себя не буду рисковать
А что пишут? |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:22 | |
| - chimerra пишет:
- А что пишут?
кошмарики пишут, много мед терминов, в которых я ничего не понимаю, и пишут, что высок риск гибели плода на фоне приема иммуномодулятора виферона |
| | | | Мама Анюши-Топотуши Мама вне категорий
Настоящее имя : Олеся Сообщения : 3079 Подарки :
| | | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:31 | |
| Milena, может у тебя кашель был из-за стекающего насморка по носоглотке? У меня у ксюхи такой был, от сиропов только хуже было. Я вот много болела, но у меня именно бронхиты были с кашлем откуда то из груди, но кроме биопарокса ничего больше не советоаали. Но я еще на кое-какие процедуры ходила. |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 03 Окт 2012, 15:52 | |
| Helen, не знаю насморк почти закончился... при бронхите, ведь, шумы при прослушивании есть? Сегодня была у врача, она сказала, что ничего постороннего не слышит. Назначила ингаляции с лазолваном и биопорокс. |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| | | | кристюша Активная мама
Настоящее имя : кристина Сообщения : 190 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пт 16 Ноя 2012, 18:16 | |
| Я во время беременности простудилась, мне наш участковый терапевт сказала что заложенность носа во аремя беременности это нормальное явление, что после родов пройдет))) Действительно прошло))) А по поводу долфина могу сказать, у меня мама им постоянно пользуется, у нее синусит и прогревания противопоказаны))) Только им и спасается))) |
| | | Крылова Мама новичок
Настоящее имя : Гера Сообщения : 1 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 04 Дек 2012, 20:16 | |
| Подскажите, а кто-нибудь пользовался Дыши? Я многое о нем слышала, что это натуральные масла, дезинфицирующие воздух, что хорошо для профилактики простуды и гриппа и т.п. Это все правда? И где можно у нас его купить? |
| | | Юна Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 4177 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Ср 05 Дек 2012, 04:06 | |
| - Крылова пишет:
- И где можно у нас его купить?
на счет правда или нет не знаю, а купить можно в любой аптеке, мне кажется , чтобы снизить риск нужно перед выходом из дома нос орошать физиологическим раствором или аквамарисом, что есть... слизистая должна быть влажной, а не пересушеной |
| | | Мама Танечки Мама со стажем
Настоящее имя : Яна Сообщения : 457 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вс 29 Сен 2013, 17:12 | |
| При простуде я пила молоко, клала в него кедровые орешки в кожуре, подогревала в микроволновке. Знакомые врачи сказали, самое безопасное - это аспирин. Так и сбивала температуру. |
| | | Yaroslava Мама новичок
Настоящее имя : Ярослава Сообщения : 42 Подарки :
| | | | Жадинка Мама новичок
Настоящее имя : Александра Сообщения : 22 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пт 28 Ноя 2014, 14:45 | |
| Девочки, простывают смотрю многие, но каковы последствия – не нашла...я в ожидании нашей принцессы, поэтому оч интересует как может сказаться на малышке, ее иммунитете? подруга сказала, что в роддоме спрашивали чем болела и т.д. смотрели в карте, и лялечке снизили баллы и понаписали «на всякий случай» всякого разного. А у вас как??? Как здоровье ваших подросших чад? |
| | | | Простуды во время беременности | |
|