Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Простуды во время беременности - Страница 4 Empty

Простуды во время беременности - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:00

Первое сообщение в теме :

Ни для кого ни секрет, что во время беременности иммунитет ослаблен Sad
Я болела простудой раза 2 за беременность, при чем лечилась сама (для горла тамтум верде, для носа - аквамарис). и один раз лежала в ВИО с ангиной...
Но теперь у меня уже месяц не проходит насморк и заложенность носа... поделитесь как можно справиться с этой напастью...
И давайте расскажем кто чем болел и как лечился в эти прекрасные 9 месяцев книга
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Irishka
Питерская мамочка
Питерская мамочка
Irishka

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 12:29

Milena, пжста Wink я сама спасаюсь только микстурой, больше ничего не помгает.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 12:30

Irishka, отправила мужа в аптеку за ней.
Irishka
Питерская мамочка
Питерская мамочка
Irishka

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 12:41

Milena, я пила сначала одну через часа три еще одну, кашель в первый день усиливается но это мокрота отходит, а потом уже утром и вечером по 1й. И на третий день вообще прошел, я брала 6 пакетиков а использовала только 4. Выздоравливай скорее!!!!!! Wink
Зайка
ОБЪЕКТИВная мама
ОБЪЕКТИВная мама
Зайка

Настоящее имя : мама Зая

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 18:36

Milena пишет:
можно в нём самом написано, он местного действия, мне его назначали и в первую беременность и сейчас.
ну брызгайте, если хотите, мне же не жалко (хотя я бы не стала) и я не врач, но от врачей слышала негативное об этом лекарстве и к тому же им нужно еще уметь правильно пользоваться (правильно брызгать) чтобы была эффективность...ну и по цене он roll eyes
Helen пишет:
ну такого четкого противопоказания нет, мне при бронхитах назначали.
во время беременности?

Milena пишет:
спасибо за ссылку
классная ссылка, кстати микстура от кашля там указана в разрешенных...а биопарокс ни указан ни в разрешениях не в запретах

- "Корень алтея" вот слышала положительные отзывы о лечении этим корнем (заваривать его водой комнатной температуры и пусть настаивается ночь)
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 18:42

Мне Биопорокс выписывали во время беременности, но он сильно сушит, гадость редкостная, я им не стала пользоваться, самое для меня было лучшее и что реально помогало- это ингаляции, я делала с эвкалиптом (травой) + добавляла масло лимона, чтобы смягчало!
Irishka
Питерская мамочка
Питерская мамочка
Irishka

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 18:47

Масяня, я лежала в гинекологии на сохранении с сильным кашлем, мне делали тлько ингаляцию с ромашкой, но что-то она слабо помогала. Конфетки кармолиса еще (противнючие) сосала, от них тоже приостанавливался кашель. Но их вроде при беремеянности нельзя.
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 18:49

Зайка пишет:
классная ссылка, кстати микстура от кашля там указана в разрешенных...а биопарокс ни указан ни в разрешениях не в запретах
Потому что там только отхаркивающие и противокашлевые средства, а биопарокс -антибиотик.

А вообще, думаю, ни одно лекарство прицельно на беременных не тестировалось, так что можно или нельзя - все относительно!
Я отношусь к сторонникам лекарственной терапии (в разумных,конечно,пределах) и не вижу ничего страшного в медикаментозном лечении простудных явлений...по мне так лучше помочь, чем насиловать и без того ослабленный беременностью организм, тем более уже второй триместр...
В первую беременность, помню, Терлецкий мне сказал:- "ну ты же не 5 пачек таблеток съела, расслабься, от 3 штук ничего не случится" (и это было в первом триместре и речь шла о довольно серьезных препаратах)
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 18:54

Irishka, потому что ромашка от кашля это мягко говоря фигня! Я делала по 3 раза в день ингаляции, я первые 4 месяца вообще 3 раза болела и по 2 недели Sad Я и сейчас как начинаю кашлять-ингаляции делаю, но я делаю не ингалятором, а большая кастрюлька, отвар, накрываешься, и нос и горло получается crazy
Nana
Сумасшедшая Мамочка
Сумасшедшая Мамочка
Nana

Настоящее имя : Nana

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 02 Окт 2012, 19:01

я еще шиповник пила и мед, но это скорее для иммунитета а не от кашля, но почти всю беременность roll eyes

Последний раз редактировалось: Nana (Ср 03 Окт 2012, 15:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:01

мне тоже ингаляции не помогали: 4 дня делала (и с эвкалиптом, со сбором трав "грудной"+пихтовое масло; лазолван) кашель только усиливался и я уже уснуть о него не могла. Сегодня тоже полночи не спала, но днём, вроде, легче стало после сухо микстуры, проспали с сыном 3,5 часа.
Мама Анюши-Топотуши
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мама Анюши-Топотуши

Настоящее имя : Олеся

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:16

Milena, а свечи Виферон не пробовали ставить? Я за беременность болела три раза простудными, мне врач, среди прочего их прописывала, вроде помогало Smile
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:19

Мама Анюши-Топотуши пишет:
а свечи Виферон не пробовали ставить?
мне их назначили, купила, но начиталась в интернете и боюсь -решила для себя не буду рисковать Embarassed
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:20

Milena пишет:
мне их назначили, купила, но начиталась в интернете и боюсь -решила для себя не буду рисковать
А что пишут?
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:22

chimerra пишет:
А что пишут?
кошмарики пишут, много мед терминов, в которых я ничего не понимаю, и пишут, что высок риск гибели плода на фоне приема иммуномодулятора виферона Shocked
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:24

Ну его до 14 нед. нельзя...думаю, как раз этот период и описывают
Мама Анюши-Топотуши
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мама Анюши-Топотуши

Настоящее имя : Олеся

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:24

Milena пишет:
решила для себя не буду рисковать
а я наоборот, только их использовала спокойно, так как тоже читала, что они не опасны во время беременности. Но вас понимаю, конечно, будучи в положении, стараешься уберечь себя от всего и вся stop Smile
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:31

Milena, может у тебя кашель был из-за стекающего насморка по носоглотке? У меня у ксюхи такой был, от сиропов только хуже было. Я вот много болела, но у меня именно бронхиты были с кашлем откуда то из груди, но кроме биопарокса ничего больше не советоаали. Но я еще на кое-какие процедуры ходила.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:52

Helen, не знаю dont know насморк почти закончился... при бронхите, ведь, шумы при прослушивании есть? Сегодня была у врача, она сказала, что ничего постороннего не слышит. Назначила ингаляции с лазолваном и биопорокс.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 03 Окт 2012, 15:54

Milena, да у меня шумело и закашливалась как курильщик-туберкулезник roll eyes
кристюша
Активная мама
Активная мама
кристюша

Настоящее имя : кристина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Пт 16 Ноя 2012, 18:16

Я во время беременности простудилась, мне наш участковый терапевт сказала что заложенность носа во аремя беременности это нормальное явление, что после родов пройдет))) Действительно прошло))) А по поводу долфина могу сказать, у меня мама им постоянно пользуется, у нее синусит и прогревания противопоказаны))) Только им и спасается)))
Крылова
Мама новичок
Мама новичок
Крылова

Настоящее имя : Гера

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вт 04 Дек 2012, 20:16

Подскажите, а кто-нибудь пользовался Дыши? Я многое о нем слышала, что это натуральные масла, дезинфицирующие воздух, что хорошо для профилактики простуды и гриппа и т.п. Это все правда? И где можно у нас его купить?
Юна
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юна

Настоящее имя : Юлия

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Ср 05 Дек 2012, 04:06

Крылова пишет:
И где можно у нас его купить?
на счет правда или нет не знаю, а купить можно в любой аптеке, мне кажется , чтобы снизить риск нужно перед выходом из дома нос орошать физиологическим раствором или аквамарисом, что есть... слизистая должна быть влажной, а не пересушеной
Мама Танечки
Мама со стажем
Мама со  стажем
Мама Танечки

Настоящее имя : Яна

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Вс 29 Сен 2013, 17:12

При простуде я пила молоко, клала в него кедровые орешки в кожуре, подогревала в микроволновке. Знакомые врачи сказали, самое безопасное - это аспирин. Так и сбивала температуру.
Yaroslava
Мама новичок
Мама новичок
Yaroslava

Настоящее имя : Ярослава

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Пт 08 Ноя 2013, 12:09

Была легкая простуда, лечилась горячим чаем с лимоном. Таблетки пить опасалась, капли в нос не закапывала.
Жадинка
Мама новичок
Мама новичок

Настоящее имя : Александра

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 4 Icon_minitime1Пт 28 Ноя 2014, 14:45

Девочки, простывают смотрю многие, но каковы последствия – не нашла...я в ожидании нашей принцессы, поэтому оч интересует как может сказаться на малышке, ее иммунитете? подруга сказала, что в роддоме спрашивали чем болела и т.д. смотрели в карте, и лялечке снизили баллы и понаписали «на всякий случай» всякого разного. А у вас как??? Как здоровье ваших подросших чад?

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий