Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Простуды во время беременности - Страница 5 Empty

Простуды во время беременности - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Вс 24 Янв 2010, 09:00

Первое сообщение в теме :

Ни для кого ни секрет, что во время беременности иммунитет ослаблен Sad
Я болела простудой раза 2 за беременность, при чем лечилась сама (для горла тамтум верде, для носа - аквамарис). и один раз лежала в ВИО с ангиной...
Но теперь у меня уже месяц не проходит насморк и заложенность носа... поделитесь как можно справиться с этой напастью...
И давайте расскажем кто чем болел и как лечился в эти прекрасные 9 месяцев книга
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пт 28 Ноя 2014, 15:02

Жадинка пишет:
в роддоме спрашивали чем болела и т.д. смотрели в карте, и лялечке снизили баллы и понаписали «на всякий случай» всякого разного.
дак не про простудные спрашивают,а про что посерьезнее.Или уж если на ранних сроках серьезно заболеваешь,то там сразу последствия видно.Так что успокойтесь.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пт 28 Ноя 2014, 15:06

Жадинка, а кто вот вам с уверенностью ответит, что детям иммунитет подкосили именно мамины простуды. Я много болела в первую беременность, и реб сейчас болеет много. Но болеть стала часто
после того как в сад пошла. До сада болела 2 или 3 разасильно, но из-за аллергии, которую запустили и не правильно лечили. Тк не знали что именно она. Это от её папы наследство. Потом как стали таблетки пить от аллергии, перестала.
marina@
Активная мама
Активная мама
marina@

Настоящее имя : marina

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Вс 10 Май 2015, 01:42

Я болела раз орз,что бы не пить мне таблеток пила чаи ,и попарила ноги парила ноги по совету свекра,так была угроза выкидыша.
рыбонька36
Заслуженная мама
Заслуженная мама
рыбонька36

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Вт 13 Окт 2015, 10:54

А я всегда использовала каметон. и детям тоже. пока маленькие то только каланхое. после каметон 1 раз на ночь. дети уже выросли а насморком ни когда не страдают.
Valiys
Активная мама
Активная мама
Valiys

Настоящее имя : Валентина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пт 11 Дек 2015, 21:38

У меня во втором триместре была лёгкая простуда.Выписывали имунофлазид и какие-то капли от насморка.Слава Богу обошлось.А вообще повезло-пока кормила грудью вообще не болела,ну и один раз простуда во время беременности,это при том,что гайморит -моя любимая болезнь.
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

Настоящее имя : мария

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Вс 03 Янв 2016, 08:37

Обычно при первых признаках болезни я фервекс либо колдрекс порошок разбавляла и пила, плюс обильное питье и много сна. А вот теперь кроме обильного питья и мазюльки горла-грудн клетку доктором момом даже не знаю чем себе помочь в праздники. Температура не такая высокая, чтоб сбивать. А если поднимется, кто знает чем сбивать? Я до последнего держалась, пока окружающие болели, вот после длительной прогулки 1 января сама ослабла
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 06:17

Кому-н будь назначали антибиотик амоксициллин при орз с осложнениями без сдачи анализов? ...
Natalya
Активная мама
Активная мама
Natalya

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 06:45

marysya, а вы к врачу обращались?
Lara
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Lara

Настоящее имя : Лара

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 06:51

marysya, да, осложнения-синусит и бронхит
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 07:12

marysya пишет:
Кому-н будь назначали антибиотик амоксициллин при орз с осложнениями без сдачи анализов?
мне назначали, но по результатам анализов (лейкоциты были больше 12 тыс. на фоне ОРВИ)
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 07:51

Natalya, да, сегодня.Milena, сегодня в 15 будет готов анализ крови, посмотрим что там. Боюсь я эти антибиотики пить... похоже, придется. Кашель спустился ниже((
Ромашка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ромашка

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 07:54

marysya пишет:
амоксициллин
я пила при беременности амоксициллин без анализов назначили, но показания считаю и сама были веские для назначения.
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 08:05

Девочки, набрала грудных сборов, которые прописали, там противопоказания -беременность, или я прикапываюсь или еще другие есть, которые можно? Заварила пока ромашку и ингаляции в физраствором делаю
olia
Мама вне категорий
Мама вне категорий
olia

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 08:10

marysya пишет:
Кому-н будь назначали антибиотик амоксициллин
я за эту беременность уже три курса антибиотиков пропила, в том числе и амоксицилин. Все разы с гайморитом.
Natalya
Активная мама
Активная мама
Natalya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 08:54

У меня осенью был синусит правда, но в тяжелой и затяжной форме. Врач не стала назначать антибиотик, направила в водолечебницу, ну и лечение в водолечебнице оказалось очень эффективно. Может быть вам, marysya, тоже у врача спросить про физиолечение?
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 08:59

Natalya, точно! Вот это идея, спасибо, уточню.
Natalya
Активная мама
Активная мама
Natalya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 09:02

marysya, выздоравливайте Smile
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

Настоящее имя : Юля

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 09:11

от кашля во время беременности мне хорошо помогал биопарокс, действует местно и безопасен поэтому. Также ингаляции с физраствором и сироп корня алтея.
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 09:57

yllen, я тоже сиропом корня алтея в прошлую беременность и при кормлении грудью при кашле лечилась, но там был кашель, так кашель, а сейчас - кашляну раз в два часа в лучшем случае, откашливается до облегчения, только боль в груди и ощущение, что мокрота не вся откашливается..
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 14:30

Natalya, направление на физиолечение дали! Milena, по результатам анализа крови воспаления нет, лейкоциты в норме, только сое повышена (24), по словам врача это говорит о перенесенном заболевании. Вобщем переспросила у врача, можно ли обойтись без антибиотиков, лечиться ингаляциями, физиолечением, корень солодки попить.
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 14:41

Natalya пишет:
У меня осенью был синусит правда, но в тяжелой и затяжной форме. Врач не стала назначать антибиотик, направила в водолечебницу, ну и лечение в водолечебнице оказалось очень эффективно.
а что за лечение?У мужа тоже беда ткая,и сказали,что никаких физио нет для этого,сразу на пробивание отправляют Shocked
МумиЛяля
Мама со стажем
Мама со  стажем
МумиЛяля

Настоящее имя : Людмила

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 15:08

Margo пишет:
У мужа тоже беда ткая,и сказали,что никаких физио нет для этого,сразу на пробивание отправляют
может потому что он не беременный? Very Happy
Пролежала с синуситом (гайморитом) в ОКБ неделю, предлагали какие то варианты с промыванием по моему но я сразу сказала прокалывайте так как головную боль уже не могла терпеть и дома целыми днями промывала, но ничего толком не выходило.
Антибиотик пила амоксициклин 3 р. в день
olia
Мама вне категорий
Мама вне категорий
olia

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 15:16

marysya, вы уже были у физиотерапевта? Я когда с гайморитом в больнице лежала, меня направляли на физио, но подобрать подходящего так и не смогли. Беременным запрещены большинство физиопроцедур.
marysya
Заслуженная мама
Заслуженная мама
marysya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 15:51

olia, мне только направлен е выписали на физиолечение. Там по-моему с утра надо приходить и записываться к физиотерапевту. Не разу не ходила на физиолечения, только пробовала записаться года три назад, пришла, надо было талон брать с 7 утра, а я в 9 пришла, вобщем помогли мне тогда окончательно выздороветь плавание как ни странно., да прогулки на свежем воздухе. или просто время:))))
Natalya
Активная мама
Активная мама
Natalya

СообщениеТема: Re: Простуды во время беременности    Простуды во время беременности - Страница 5 Icon_minitime1Пн 11 Янв 2016, 17:20

Мне физио назначили: биоптрон, противовоспалительный ингаляции и тубус (вроде так это называется). Кроме этого, аквалор форте (гипертоническая концентрация соли). До лечения вообще без капель дышать не могла, ну и антибиотик уже прикупила, собиралась пить. После физио и аквалора всю ночь спала спокойно. НУ и еще сама в интернете прочитала, что беременным можно: пиносол (но не желательно, т.к. он на травах, может у ребенка сформировать аллергическую реакцию) и эуфорбиум композитум (мне тоже помог).
Ну и, конечно, не забывайте, про влажный (хотя бы 50%) и прохладный воздух (18-20 градусов)!

Простуды во время беременности

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5