|
Автор | Сообщение |
---|
Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пт 28 Ноя 2014, 15:02 | |
| - Жадинка пишет:
- в роддоме спрашивали чем болела и т.д. смотрели в карте, и лялечке снизили баллы и понаписали «на всякий случай» всякого разного.
дак не про простудные спрашивают,а про что посерьезнее.Или уж если на ранних сроках серьезно заболеваешь,то там сразу последствия видно.Так что успокойтесь. |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пт 28 Ноя 2014, 15:06 | |
| Жадинка, а кто вот вам с уверенностью ответит, что детям иммунитет подкосили именно мамины простуды. Я много болела в первую беременность, и реб сейчас болеет много. Но болеть стала часто после того как в сад пошла. До сада болела 2 или 3 разасильно, но из-за аллергии, которую запустили и не правильно лечили. Тк не знали что именно она. Это от её папы наследство. Потом как стали таблетки пить от аллергии, перестала. |
| | | marina@ Активная мама
Настоящее имя : marina Сообщения : 100 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вс 10 Май 2015, 01:42 | |
| Я болела раз орз,что бы не пить мне таблеток пила чаи ,и попарила ноги парила ноги по совету свекра,так была угроза выкидыша. |
| | | рыбонька36 Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 1553 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вт 13 Окт 2015, 10:54 | |
| А я всегда использовала каметон. и детям тоже. пока маленькие то только каланхое. после каметон 1 раз на ночь. дети уже выросли а насморком ни когда не страдают. |
| | | Valiys Активная мама
Настоящее имя : Валентина Сообщения : 88 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пт 11 Дек 2015, 21:38 | |
| У меня во втором триместре была лёгкая простуда.Выписывали имунофлазид и какие-то капли от насморка.Слава Богу обошлось.А вообще повезло-пока кормила грудью вообще не болела,ну и один раз простуда во время беременности,это при том,что гайморит -моя любимая болезнь. |
| | | marysya Заслуженная мама
Настоящее имя : мария Сообщения : 1651 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Вс 03 Янв 2016, 08:37 | |
| Обычно при первых признаках болезни я фервекс либо колдрекс порошок разбавляла и пила, плюс обильное питье и много сна. А вот теперь кроме обильного питья и мазюльки горла-грудн клетку доктором момом даже не знаю чем себе помочь в праздники. Температура не такая высокая, чтоб сбивать. А если поднимется, кто знает чем сбивать? Я до последнего держалась, пока окружающие болели, вот после длительной прогулки 1 января сама ослабла |
| | | | Natalya Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 182 Подарки :
| | | | Lara Мама вне категорий
Настоящее имя : Лара Сообщения : 6223 Подарки :
| | | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 07:12 | |
| - marysya пишет:
- Кому-н будь назначали антибиотик амоксициллин при орз с осложнениями без сдачи анализов?
мне назначали, но по результатам анализов (лейкоциты были больше 12 тыс. на фоне ОРВИ) |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 07:51 | |
| Natalya, да, сегодня.Milena, сегодня в 15 будет готов анализ крови, посмотрим что там. Боюсь я эти антибиотики пить... похоже, придется. Кашель спустился ниже(( |
| | | Ромашка Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 6378 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 07:54 | |
| - marysya пишет:
- амоксициллин
я пила при беременности амоксициллин без анализов назначили, но показания считаю и сама были веские для назначения. |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 08:05 | |
| Девочки, набрала грудных сборов, которые прописали, там противопоказания -беременность, или я прикапываюсь или еще другие есть, которые можно? Заварила пока ромашку и ингаляции в физраствором делаю |
| | | olia Мама вне категорий
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 3156 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 08:10 | |
| - marysya пишет:
- Кому-н будь назначали антибиотик амоксициллин
я за эту беременность уже три курса антибиотиков пропила, в том числе и амоксицилин. Все разы с гайморитом. |
| | | Natalya Активная мама
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 08:54 | |
| У меня осенью был синусит правда, но в тяжелой и затяжной форме. Врач не стала назначать антибиотик, направила в водолечебницу, ну и лечение в водолечебнице оказалось очень эффективно. Может быть вам, marysya, тоже у врача спросить про физиолечение? |
| | | | Natalya Активная мама
| | | | yllen Мама вне категорий
Настоящее имя : Юля Сообщения : 7684 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 09:11 | |
| от кашля во время беременности мне хорошо помогал биопарокс, действует местно и безопасен поэтому. Также ингаляции с физраствором и сироп корня алтея. |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 09:57 | |
| yllen, я тоже сиропом корня алтея в прошлую беременность и при кормлении грудью при кашле лечилась, но там был кашель, так кашель, а сейчас - кашляну раз в два часа в лучшем случае, откашливается до облегчения, только боль в груди и ощущение, что мокрота не вся откашливается.. |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 14:30 | |
| Natalya, направление на физиолечение дали! Milena, по результатам анализа крови воспаления нет, лейкоциты в норме, только сое повышена (24), по словам врача это говорит о перенесенном заболевании. Вобщем переспросила у врача, можно ли обойтись без антибиотиков, лечиться ингаляциями, физиолечением, корень солодки попить. |
| | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 14:41 | |
| - Natalya пишет:
- У меня осенью был синусит правда, но в тяжелой и затяжной форме. Врач не стала назначать антибиотик, направила в водолечебницу, ну и лечение в водолечебнице оказалось очень эффективно.
а что за лечение?У мужа тоже беда ткая,и сказали,что никаких физио нет для этого,сразу на пробивание отправляют |
| | | МумиЛяля Мама со стажем
Настоящее имя : Людмила Сообщения : 682 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 15:08 | |
| - Margo пишет:
- У мужа тоже беда ткая,и сказали,что никаких физио нет для этого,сразу на пробивание отправляют
может потому что он не беременный? Пролежала с синуситом (гайморитом) в ОКБ неделю, предлагали какие то варианты с промыванием по моему но я сразу сказала прокалывайте так как головную боль уже не могла терпеть и дома целыми днями промывала, но ничего толком не выходило. Антибиотик пила амоксициклин 3 р. в день |
| | | olia Мама вне категорий
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 3156 Подарки :
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 15:16 | |
| marysya, вы уже были у физиотерапевта? Я когда с гайморитом в больнице лежала, меня направляли на физио, но подобрать подходящего так и не смогли. Беременным запрещены большинство физиопроцедур. |
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 15:51 | |
| olia, мне только направлен е выписали на физиолечение. Там по-моему с утра надо приходить и записываться к физиотерапевту. Не разу не ходила на физиолечения, только пробовала записаться года три назад, пришла, надо было талон брать с 7 утра, а я в 9 пришла, вобщем помогли мне тогда окончательно выздороветь плавание как ни странно., да прогулки на свежем воздухе. или просто время:)))) |
| | | Natalya Активная мама
| Тема: Re: Простуды во время беременности Пн 11 Янв 2016, 17:20 | |
| Мне физио назначили: биоптрон, противовоспалительный ингаляции и тубус (вроде так это называется). Кроме этого, аквалор форте (гипертоническая концентрация соли). До лечения вообще без капель дышать не могла, ну и антибиотик уже прикупила, собиралась пить. После физио и аквалора всю ночь спала спокойно. НУ и еще сама в интернете прочитала, что беременным можно: пиносол (но не желательно, т.к. он на травах, может у ребенка сформировать аллергическую реакцию) и эуфорбиум композитум (мне тоже помог). Ну и, конечно, не забывайте, про влажный (хотя бы 50%) и прохладный воздух (18-20 градусов)! |
| | | | Простуды во время беременности | |
|