Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Ванильная
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ванильная

Настоящее имя : Катерина

Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 27 Фев 2010, 17:37

Первое сообщение в теме :

Решила доложить: Юля заболела. Три дня продержалась! Температура 37,8, вялость, чуток сопли и сейчас слышу, во сне а кашляет. А еще рвет сильно. Все что ни съест (кефир, смесь) тут же фонтаном обратно Sad Еле спать уложила, есть то просит. Будем лечиться. Жалко что завтра врача домой не вызовешь Sad
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
kate_katya
Активная мама
Активная мама
kate_katya

Настоящее имя : Екатерина
Подарки : Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Empty

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Вт 25 Окт 2011, 12:17

Мы сейчас лежим в инфекции :-(анализ на ротавирус положительный...пока улучшений не вижу 3-й день уже...ему капельницы ставят и все время температуру сбивают,врачи еще говорят не надо грудь давать,а он у меня ничего больше не хочет,но от груди сразу дрищет и рвет,читала,что лучше все равно давать грудное молоко. вчера он их мало ел налились ужасно...
Мама_Лена
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Мама_Лена

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Вт 25 Окт 2011, 12:38

Вчера нам в инфекции сказали, что за выходные всё детское отделение заполнилось, даже 2 палаты во взрослой заняли.. Скорейшего выздоровления, kate_katya!
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Вт 25 Окт 2011, 12:43

Юляшк@ пишет:
Что эта за коварная инфекция - ротовирус. А на данный момент даже реактивов нет в больнице чтобы ПЦР анализ сделать. Вот промучились мы и с рвотой и поносом, температура 38,6 была. Бак анализ - отрицательно. Что было у ребенка никто и сказать не может???
у нас всей семьей (бабушка, я, муж, в легкой степени ребенок) были рвота, понос, температура, озноб, ломота в теле, потеря сознания. мы с мужем даже в больнице лежали. анализы ничего не показали. диагноз поставили острый гатроэнтерит.
и вокруг много людей так же переболело. эпидемия целая
MoniKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MoniKa

Настоящее имя : Анна

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Вт 25 Окт 2011, 12:43

kate_katya пишет:
вчера он их мало ел налились ужасно...
обязательно сцеживайтесь! иначе себе проблем заработаете, еще и молоко может уйти. Выздоравливайте!
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:10

а кто знает: при ротавирусе может НЕ быть температуры?
озадачилась: вчера-позавчера мы с мужем помирали с рвотой-поносом-ломотой, но без температуры, сегодня такая же фигня у детей обоих. и опять температуры нет
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:23

Совунья, вру. померила у всех. и себя тоже. 37,2. гадость самая Sad и меня опять ломает Sad че-то старшей похоже хуже чем малому....
если мы мужем первые свалились (он вообще бедолага в лесу на стройке-рыбалке помирал), означает ли это, что мы их заразили? или у них просто иммунитет лучше?
кстати, в пятницу в садике слышала разговор воспиталки с мамочкой: а чего вы вчера не пришли, мы вас потеряли-да мы вчера поносили и тошнили, отравились наверное. похоже как у нас сейчас.....
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

Настоящее имя : Louisa

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:25

chalita, да может,у меня без т-ры, а вот у мужа с дочей выше 38 было
Ты уверена что у вас ротовирус?
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:26

Совунья, да вот не знаю.... но похоже. тем более мы все свалились
Алиночка
--
--
Алиночка

Настоящее имя : Алина
Подарки : Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:30

у нас сначала сына заболел(рвота сначала,температура,понос),грешили на курицу,потом у мужа,у двух бабушек и брат мужа все в туалете Very Happy ..зашла на след день тетя с сыном на 2 мин.на след день вся их семья и 6 человек болеет и все теже симптомы Sad щас все идут на поправку уже
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:34

chalita, у нас норовирусная кишечная инфекция, 5-я школа по этой инфекции на карантине
а ротовирусной инфекцией доча весной болела, мы нет
по клиническим проявлениям эти заболевания схожи
Алиночка
--
--
Алиночка

Подарки : Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:35

мне вот интересно если вся семья болеет.а я нет. я могу быть переносчиком болезни просто?
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:36

Алиночка пишет:
зашла на след день тетя с сыном на 2 мин.на след день вся их семья
вот мы доченьку водим к нашему няню, у него сын приболел, потом Машенька наша, ну и дальше я, муж, тож все идем на поправку, вернее мы выздоровели уже Smile
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:37

Алиночка пишет:
вся семья болеет.а я нет
может у тебя иммунитет хороший, крепенький
Алиночка
--
--
Алиночка

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:40

Совунья пишет:
может у тебя иммунитет хороший, крепенький
надеюсь=)
а вообще я читала что если один раз переболел ротовирусом то в огранизме вроде как на эту болезнь появляется иммунитет и он не должен ею заболеть больше dont know
Совунья
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Совунья

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 17:47

Алиночка пишет:
появляется иммунитет
После первого заболевания (как правило, в детском возрасте) в организме появляется относительный иммунитет. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться. ротовирус норовирус
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:00

Совунья, я про норовирус вообще не слышала Shocked
кстати. поноса-то у детей нету. а мы с мужем как следует унитаз
Лиса
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Лиса

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:11

Девочки, может кому поможет. У нас в том году старший сын заболел гастроэнтеритом (понос, рвота и слабость), малышу было 6 месяцев и я очень боялась, что он заразится roll eyes Позвонила в инфекционку, врач мне посоветовала свечи Кипферон 10-ти дневный курс и малыша пронесло, в смысле не заболел Very Happy ребенок Зато все остальные (включая бабушку и дедушку, забежавших попроведеть) на своей шкурке ощутили прелести гастроэнтерита унитаз
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:16

Лиса,я уже малому ввпендюрила виферон. рвет их-не по-детски. скорую чтоль вызывать - оба по очереди к унитазу носятся, качает обоих уже.
Лиса
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Лиса

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:21

Наташа, виферон не поможет от только от ОРВИ, а Кипферон он и от кишечных вирусов, и при том еще и гораздо сильнее. Тел. дежурного врача детской инфекции 30-41-26, может тебе имеет смысл позвонить проконсультироваться? Жалко малышку Sad Держитесь, единственное радует, что болезни имеют свойство заканчиваться.

Последний раз редактировалось: Лиса (Сб 26 Ноя 2011, 18:25), всего редактировалось 1 раз(а)
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:23

Лиса, спасибо! щас попробую позвонить!
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

Настоящее имя : Анастасия

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:25

Девочки,вы ка о наболевшем,мы тоже с ротовирусом пролежали неделю в больнице! я такого насмотрелась и столько пережила!!!!!!! единственное что могу посоветовать - не ложиться в больницу.пожалеете!!!!!!!!!имхо!
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:28

кста. очаг ротовируса идёт из 3 и 5 школ... кто близко живёт- тож многие схватили(((( мы покачто воздерживаемся от тесного общения с детками(((

Настюша, плохо вам((( не болейте)))))
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:29

Настюша пишет:
единственное что могу посоветовать - не ложиться в больницу
все так страшно? по-моему страшнее старой инфекции детской уже не может быть....
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:30

Олекша пишет:
очаг ротовируса идёт из 3 и 5 школ
мы в 8-й Sad и в садике Елочка
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

СообщениеТема: Re: Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...    Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое... - Страница 5 Icon_minitime1Сб 26 Ноя 2011, 18:34

chalita пишет:
все так страшно? по-моему страшнее старой инфекции детской уже не может быть....
просто скажу - лечитесь дома. Мы там подхватили по второму кругу.Причем Лука бронхит,а я кишечную.В итоге я сама лежала под капельницей. Если дойдете до катетера,,,то они его ставить не умеют.Детей мучали даже 1,5 часа...Вытерпишь ли ты такое??? я насмотрелась много.Учитывайте,что там и менингит и ангина и все-все-все..

Ротовирусная инфекция??? Или что-то другое...

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий