Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Отзывы о детских врачах

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий
АвторСообщение
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Подарки : Отзывы о детских врачах - Страница 21 D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Отзывы о детских врачах - Страница 21 Empty
СообщениеТема: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 23 Мар 2012, 08:16

Первое сообщение в теме :

Пишем свои отзывы о детских врачах нашего города. Smile
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

Настоящее имя : Ирина
Подарки : Отзывы о детских врачах - Страница 21 Empty

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 17 Окт 2013, 10:47

Кубик-Рубик пишет:
такое ощущение что у нас вообще педиатры разучились лечить
тоже такое ощущение. Сплошные иммуностимуляторы и антибиотики.
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

Настоящее имя : Мама Ирина

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 17 Окт 2013, 10:48

Масяня пишет:
ну почему, есть ткие ситуации, когда надо лечить иммуностимуляторами, но правильно, по специальной схеме!Мы были у аллерголога-иммунолога, нам такую схему и расписали!
это случаи редкие, особые детки с ослабленным иммунитетом, а если их пичкать с рождения иммуностимуляторами-тогда они такими и становятся с годами. И правильно-иимуностимуляцию толжен прописывать иммунолог, а не при первом же кашле и температуре давать их при каждой болезни wall это то и удивляет меня, в нашем детстве лечили симптомы, в остальном иммунитет работал и мы были гораздо здоровее именно из за этого. вообщем пойду к Костик говорить что нифига я не давала ребенку, пусть хоть завозмущается.
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 17 Окт 2013, 10:52

Кубик-Рубик, в том то и дело!Мне иммунолог объясняла, нельзя тупо 5 дней пичкать и все, потом резко оборвать, от этого только хуже!Надо сначала интенсивно лечить, поддержать иммунитет ребенка, а потом постепенно сокращать, у нас лечение аж на 4 месяца рассчитано!Там в итоге потом 1 свеча 1 раз в 2 недели!Таким образом иммунитет постепенно сам начинает работать! А еще нравится-пейте отвар ромашки, говорю-у нас аллергия, - ааа, ну тогда ничего не надо.... Т.е. если аллергия ребенка лечить не надо????
Ира, у вас какой участок?
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 17 Окт 2013, 10:56

Масяня, 15, была Сакаева-она знала моё отрицательное отношение к иммуностимуляторам и не назначала, сейчас Костик Sad

Масяня, даю всегда детю липовый цвет, особенно перед сном, меня аллергийную мама так в детстве отпаивала.
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 17 Окт 2013, 10:58

Кубик-Рубик, ооо, сочувствую! У нас Сакаева была на приеме, на вызовах Никитина, счас даже не знаю, как то сложно у них! roll eyes 
Медведица
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Медведица

Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами..

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вт 22 Окт 2013, 08:41

Дублирую ещё и в этой теме

Пишу ответ заведующей ДП Ларисы Петровны:
"Уважаемые мамы и папы наших пациентов, при чем тут главный врач, и тем более Ольга Добровольская, это в искаженном виде наши же сотрудники детской поликлиники так трактуют наши попытки хоть как-то уменьшить время ожидания в очереди. В настоящее время порядок следующий: все заболевшие пациенты с признаками ОРЗ должны сделать вызов на дом, врач, обслужив вызов, должен дать талон или время на повторный прием, который идет в начале приема у каждого участкового врача педиатра первый час-полтора, запись в терминале для тех кто оформляется в детский сад, диспансерных пациентов, кому необходимо выписать рецепты, заполнить справки и т.д.. В течение дня работает доврачебный кабинет (часы работы уточнять в регистратуре) где можно выписать направления на анализы, справку в детский сад, если ребенок не ходил в ДОУ по семейным причинам (отпуск, каникулы и т.д.); в течение дня ведут экстренный прием заболевших три врача - два инфекциониста и педиатр (время приема уточнять в регитсратуре). Телефоны регистратуры: 390-069, 332-450. Трудности у нас конечно же существуют из-за нехватки кадров, признаем, и мы пытаемся их решать, надеемся на понимание с вашей стороны, приглашайте к нам на работу ваших знакомых и родственников врачей-педиатров и медицинских сестер. С уважением, заведующая детской поликлиникой Лариса Петровна."

anfeska пишет:
Ну вот получается, что все-таки после приема дома должны дать талон или время назначить на дальнейший приход. ну все логично тогда.
ответ заведующей ДП Ларисы Петровны:
"Участковый врач должен дать время на повторный прием, если приехал врач с другого участка (дежурный), то часть талонов остается у учатковой медсестры, можно обратиться к ней по телефону или к старшей медсестре отделения Адиле Ахмедовне (390-153) или Ольге Юрьевне (390-065)"
Евгения мама
Активная мама
Активная мама
Евгения мама

Настоящее имя : Евгения мама

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 21 Ноя 2013, 08:23

О детском эндокринологе Доможировой.
Записались самостоятельно по интернету ( переживаю из-за опережения физического развития- в 1.11л- весим 18кг), гормоны щитовидки и сахар сдали до приема( чтоб дважды не ходить), попросила на очередном приеме у участкового эти анализы ( дали без проблем). Как то я так попала , что в интернете было к ней "куча" свободных талонов. Доктор очень доброжелательная и приветливая, к ребенку сразу нашла подход ( хотя унас боязнь белых халатов- а может мыпросто повзрослели?!). Вообщем я осталась довольна- как и предпологала назначили Йодомарин, и еще Элькар( для улучшения метаболизма вроде). Физические нагрузки,массаж, гимнастика- вообщем прыгать и скакать побольше. Меньше макарон скартошкой, больше овощей и фруктов. Сладкое- в 1-йполовине дня, вечером больше фрукты и овощи. Убрать смесь Малютку на ночь( мыее только на ночь). И пить кефиры, ряженки ( человеческие -как я их называю). Может кому полезна будет информация.
Cranberry
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Cranberry

Настоящее имя : Татьяна

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Чт 21 Ноя 2013, 16:12

Евгения мама, мне тоже она нравится. Мы наблюдаемся у нее с сыном. Очень внимательна к ребенку и к проблеме в целом. Не поверхностно осмотр проводит, а очень скрупулезно. На первом приеме выслушала у нас систолические шумы в сердечке (оказалась лишняя хорда - ничего страшного). Направила к кардиологу. Ни один педиатр до нее ничего не сказал по этому поводу и никуда не направил.
Батоша
Активная мама
Активная мама
Батоша

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 22 Ноя 2013, 17:28

Девочки, подскажите, что за врач на 2 участке? Мне в регистратуре назвали фамилию, которую трудно выговорить, не то что запомнить (вроде армянская). В связи с переездом необходимо переводится на этот участок, но так страшно, что окажется некомпетентный педиатр (выше начиталась таких неприятных отзывов о врачах). Мы до этого были на 1 уч. (Ернова Е.В.) нас вполне все устраивало, даже переводится не хочется, ведь с рождения ребенка нас ведет и знает!
Povalee4ka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Povalee4ka

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 22 Ноя 2013, 17:46

Кубик-Рубик пишет:
в нашем детстве лечили симптомы, в остальном иммунитет работал и мы были гораздо здоровее именно из за этого
Буквально несколько дней назад говорили об этом с инфекционистом. Моя мама спросила может в бане детей прогреть, врач со вздохом, как я устала от бабушкиных методов, над картошкой подышать и редьки поесть, а потом с абструктами к ним поступают. Говорит раньше дети по другому болели. Костик у нас раньше была их с Сакаевой поменяли. Марина Николаевна мне конечно больше нравится, но и Людмила Васильевна нормальная, приходила к нам недавно по вызову, сразу нас вспомнила, даже запомнила как детей зовут. Про имуностимуляторы, мы по снижающей схеме ставим свечи, и то не всегда их ставлю, короче когда сама считаю нужным.
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 13:45

Медведица пишет:
"Участковый врач должен дать время на повторный прием
 crazy  Я тоже всегда так думала ан нет, нам не дали Very Happy 
Расскажите про врача с 10 участка, вот думаю может туда (по прописке)....
Povalee4ka, или может у вас "прописаться"  Very Happy  Хочу назад к Сакаевой...
МамсиК
Мама вне категорий
Мама вне категорий
МамсиК

Настоящее имя : Олеся

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 13:58

chimerra пишет:
ан нет, нам не дали
у нас сегодня была врач. нам тоже явку на повторный прием не дали. сказали самим звонить и записываться
Эльфийка
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Эльфийка

Настоящее имя : Ксения

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 14:00

Я за месяца полтора 3 раза вызывала, и нам всегда давали талон на повторный. У нас 10 участок
Virgo
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Virgo

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 14:08

Povalee4ka пишет:
как я устала от бабушкиных методов, над картошкой подышать и редьки поесть, а потом с абструктами к ним поступают.
вот у меня сын болел неделю прошлую, пропили антибиотик, кашель страшный был,хрипы были, поставили трахебронхит диагноз, в итоге мы за 3 дня кашель свели на нет с помощью как раз таки редьки и прогревающими мазями и жиром медвежьим, в итоге сдали анализ крови, врач послушала его и удивилась, что хрипов уже нет и кровь хорошая crazy но еще на физиопроцедуры походили в водолечебницу на всякий случай.
Мусс
Мама со стажем
Мама со  стажем
Мусс

Настоящее имя : Наташа

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 14:26

У нас тоже 10 уч., ни разу на повторный не давала.
Шурка
счастливая мама
счастливая мама
Шурка

Настоящее имя : Александра

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Пт 20 Дек 2013, 16:06

chimerra пишет:
Хочу назад к Сакаевой...
она за лялькой ушла
А талонов тоже ограниченное количество выделяется, - на первый час приема (ну то есть штук 5-6 наверное). Поэтому все равно на всех не хватает.
chimerra
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chimerra

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Сб 21 Дек 2013, 18:04

Шурка пишет:

она за лялькой ушла
Ой, молодец какая! Недавно ее видела и то-то мне показалось, что она округлилась Smile 
Вот, кстати, пока у нас на участке была Марина Николаевна, мы ни одной явки не пропускали и вакцинировались вовремя, а с Марго сходили в 1 и 3 мес к ней же, а потом прям ноги туда не шли ( как врач сменился) и не зря....
Весна
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Весна

Настоящее имя : Женя

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 04:58

chimerra, тебе тоже Костик не нравится?
Нервная, принимает вроде нормальная, но видно , что от больших очередей и количества детей - уже не пределе. Из-за простых вопросов взвинчивается.
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:12

Povalee4ka пишет:
Буквально несколько дней назад говорили об этом с инфекционистом. Моя мама спросила может в бане детей прогреть, врач со вздохом, как я устала от бабушкиных методов, над картошкой подышать и редьки поесть, а потом с абструктами к ним поступают. Говорит раньше дети по другому болели.
ну так по ребенку же надо смотреть, вообще склонен ли болеть, как переносит болезнь, если ребенок при болезни ведет себя так же как здоровый-чего его пичкать то?! Костик мне не нравится, её дурная манера выдавать свои слава за панацею, говорю зачем нам иммуностимулирующий препарат, отвечает-он противовирусный, говорю-прочитайте инструкцию-написано первым предложением иммуностимулирующий препарат, она говорит не верьте инструкции, я же вам говорю он противовирусный-вот и пейте  wall в итоге сказала что лечить так ребенка не буду, она пригрозила что будет писать что мы не соблюдаем лечение в листе нетрудоспособности, да пожалуйста, вот назначите когда адекватное лечение-тогда и будем соблюдать, вот Сакаева шла на встречу и не назначала всякую "стандаротную" фигню, всегда обговаривали и приходили к схеме лечения, которая меня полностью устраивала, почему же другой врач не может сделать то же самое?!

Весна пишет:
Нервная, принимает вроде нормальная, но видно , что от больших очередей и количества детей - уже не пределе. Из-за простых вопросов взвинчивается.
я бы даже сказала что все вопросы касающиеся лечения воспринимает неадекватно, ты блин врач или кто, что за прикол-одно и тоже лечение от всего?! roll eyes вообще не знаю что делать-ходить к ней вообще не хочется, "такое" назначенное лечение я всё равно не даю, хоть она и возмущается, менять врача-так на кого, вон Марина Николаевна ушла, а я только её рассматривала как вариант перевода Sad
Весна
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Весна

Настоящее имя : Женя

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:30

Кубик-Рубик пишет:
лечение вообще одними иммуностимуляторами,
Ириша, объясни мне Embarassed я недопонимаю - это когда противовирусные одни назначают? Просто нам в течение двух месяцев три раза назначали противовирусные - виферон, арбидол и...непомню какие еще. Это ты говоришь про то, что столько нельзя - да??? На последнем приеме у Костик спросила сколько их назначать-то уже можно, она убеждала меня - что все хорошо, иначе организм не справится. Я далека от медицины, получается - нельзя так часто?
Кубик-Рубик пишет:
и меня удивляют мамочки, которые искренне верят что это хорошо для детей
ну может особо не верят, просто врачу вроде как доверяешь.
А тут засомневалась и ты как раз об этом пишешь...как часто вообще противовирусные препараты можно пить?
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:42

Весна пишет:
я недопонимаю - это когда противовирусные одни назначают? Просто нам в течение двух месяцев три раза назначали противовирусные - виферон, арбидол и...непомню какие еще. Это ты говоришь про то, что столько нельзя - да??? На последнем приеме у Костик спросила сколько их назначать-то уже можно, она убеждала меня - что все хорошо, иначе организм не справится. Я далека от медицины, получается - нельзя так част
 вообще нельзя, они перестают помогать, прочитай инструкцию-там написано что обладают иммуностимулирующим действием, получается ты даешь-стимулируешь естественный иммунитет и он выделяет вещества борьбы с вирусом, но как только перестаешь принимать-иммунитет снижается и ребенок вновь в ближайшем будущем заболевают и ты снова даешь ему эти препараты и так замкнутый круг. если уж давать противовирусный препарат-Орвирем, на основе ремантадина, держу дома на всякий случай, если сильно заболеем (если что прибегай-дам тебе, потом вернешь как купишь  Wink ). Но если лечить симптомы, давая иммунитету самому сделать дело-болеть можете 2-3 недели, но зато сами, и для иммунитиете это как тренажер-в дальнейшем он будет быстрее справляться с вирусами т.к. будет знать как "сам" умеет это делать. В детстве я была очень аллергийным ребенком и так меня и лечили, благодарю свою маму за это т.к. сейчас тьфу-тьфу-тьфу переросла аллергию и остался достойный иммунитет. По такому же принципу лечу и своего ребенка. Ну и мы закаляемся, гуляем до -35 (закаляем верхние дыхательные пути, гуляем минут 30-40), стараюсь выводи его чаще гулять в лес-кислород очень полезен для иммунитета. Ну и рекомендовала бы пересмотреть питание-сладкое реже и до обеда, меньше покупного, больше овощного и фруктового. Вообщем то, что бы давало витамины и не являлось бы тяжелой пищей, сладкле (покупное) минимизировать, лучше давать домашние кексы с изюмой, курагой и орешками на замену сладкого, тем более это прекрасно получается в мультиварки  Smile 

Выше писала Масяня, что иммуностимуляторы (смотри инструкцию) надо пить очень осторожно, а чистый противовирусный препарат например Орвирем. А все Орбидолы, Вифероны, анафероны, гриппфироны, цитовиры-это все иммуностимуляторы, там даже в инструкции это сказано, деньги на наших детях делают. По мне так они все плацебо-препараты с недоказанной эффективностью.

П.С. Это моё личное мнение  Wink приходилось сталкиваться и с хорошими врачами и я рада что моё мнение они разделяют  drink

Последний раз редактировалось: Кубик-Рубик (Вс 22 Дек 2013, 05:53), всего редактировалось 3 раз(а)
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

Настоящее имя : Юля

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:43

Кубик-Рубик пишет:
итоге сказала что лечить так ребенка не буду, она пригрозила что будет писать что мы не соблюдаем лечение в листе нетрудоспособности, да пожалуйста,
я никогда не спорю с назначенным лечением, если оно меня не устраивает- то сама свое назначаю и врачу об этом не говорю. Вот когда у нас на участке была Кривоногова, я ей сообщала чем лечу сына, и она прописывала тоже самое, всегда соглашалась с моей схемой.
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:46

yllen, проблема в том, что другие врачи видя наше лечение думают что мы его давали и назначают ещё сильнее препараты, получается в карте записано не то чем я лечила. Поэтому прихожу и говорю чем лечила, и вот врач и возмущается, но я бы хотела что бы правдивые записи были в карте ребенка, да и в своей тоже-поэтому обговариваю и своё лечение с терапевтом.
yllen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
yllen

Настоящее имя : Юля

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:53

Кубик-Рубик пишет:
получается в карте записано не то чем я лечила
а на что это влияет? у моего сына толстенная карта, и никто никогда ее не перечитывает и не смотрит чем его лечили. Мне кажется медицинская карта в последнее время всего лишь атрибут медицинской отчетности и после того как ребенку исполнится 18 лет она будет сдана в архив и все что было в детстве врачи будут брать со слов самого пациента.
Я думаю некоторые врача боятся менять схему лечение (отходить от традиционных назначений) так как карты периодически проверяются заведующей, поэтому в карте должно быть все записано "по правилам".
Кубик-Рубик
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Кубик-Рубик

СообщениеТема: Re: Отзывы о детских врачах    Отзывы о детских врачах - Страница 21 Icon_minitime1Вс 22 Дек 2013, 05:55

yllen пишет:
а на что это влияет? у моего сына толстенная карта, и никто никогда ее не перечитывает и не смотрит чем его лечили. Мне кажется медицинская карта в последнее время всего лишь атрибут медицинской отчетности и после того как ребенку исполнится 18 лет она будет сдана в архив и все что было в детстве врачи будут брать со слов самого пациента.
они всё это смотрят в компьютере, в карте ведь просто дублируют.

П.С. кажется надо это посты перенести в другую темку иммунитета или лечения орз и орви

Отзывы о детских врачах

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 21 из 40На страницу : Предыдущий  1 ... 12 ... 20, 21, 22 ... 30 ... 40  Следующий