|
Автор | Сообщение |
---|
Любаша Мама со стажем
Настоящее имя : Любовь Сообщения : 846 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Пт 09 Ноя 2012, 19:45 | |
| - Milena пишет:
- из нашего садика отправляют сопливых детей в больницу.
- Весна пишет:
- везде бы так!!!! вообще впервые такое слышу о гос садике
Вы думаете так легко отстранить ребенка из сада???? а знаете какие родители бывают, как орут на медицинских работников что их детей хотят из- за насморка отстранить, куда они детей девать будут. Эта песня длинная................................ |
| | | chimerra Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4491 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 03:36 | |
| АнююТка, я вообще считаю, что врач ни за кем бегать не должен ( разве что за своими детьми)... Это задача родителей!!! |
| | | Кубик-Рубик Мама вне категорий
Настоящее имя : Мама Ирина Сообщения : 14359 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 03:57 | |
| АнююТка, там 2,6, е заметила что нас как то менее внимательно смотрят, но я такая-если в чем то сомневаюсь-прошу и анализы и иду к др.врачам (более узкой направленности), имею право, да и в приемник пару раз обращалась (экстренно), никаких проблем не вижу. Если Вы сами видите что лечение не действует-принимайте меры (проконсультируйтесь и у др.врачей, обратитесь в приемник и т.д.) |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 05:08 | |
| *Тигра*, зря вы так о ней, вы у хуже врачей не были значит. Я спецом к ней перевела ребенка (по адресу моих родителей), а так вообще наша Ипплаева. Еще та @#ка. Вчера прискакала - я у реб подозреваю трахеит как минимум, т.к. уже три ночи ребенок не спит, закашливается сухим кашлем, никакие ингаляции ничего не помогает. Так она на ходу - прописала знаете что? ингаляции с интерфероном,и лазолваном, лечитесь мол. И все на таком ходу, что была у нас минуты три не больше. Пошли сегодня к дежурному, так прописала нормальное лечение +анализы в понедельник если лучше не будет. Мы просто именно этим же болели в прошлом году и какое лечение надо представляю. |
| | | *Тигра* Супер-мама
Настоящее имя : Я Сообщения : 5973 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 09:38 | |
| - Helen пишет:
- вы у хуже врачей не были значит
Нас Филипова вела, когда родились. Потом менялись какое то время врачи. Потом Батурина. Ну не нравится она нам. Просто есть с кем сравнивать в лучшую сторону. ( раз пришли на прием, нас врач приняла, но она какая то заведующая, Очень понравилась, вообще слов нет и рекомендации правильные дала, а не по шаблону, как всем на листочке. Потом вот весной на чужой участок на прием пришли, тоже врачём осталась довольна) |
| | | Ромашка Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 6378 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 16:50 | |
| - Milena пишет:
- а зачем он же через 3 дня не выздоровеет, ответ один - я на большее кол-во дней не могу дать больничный и идёшь с больным ребенком на приём без талона
если мама с ребенком сидит на больничным, получает больничный лист, то так и есть, к сожалению, первый раз дают дней через 5, а потом чуть не через день надо ходить на прием. Мы как то больше 10 дней были на больничном так нашу карту зав. отделением забирала на проверку. А Зарубиной я в общем-то тоже довольна, адекватная женщина и приятная. Никаких странностей нам не назначала. Приходила по вызову к мелкому нашему повторно, но это было до года, пойдет ли еще не знаю. |
| | | Юна Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 4177 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 18:10 | |
| - Ромашка пишет:
- А Зарубиной я в общем-то тоже довольна, адекватная женщина и приятная. Никаких странностей нам не назначала.
мне она нравится.. к слову когда они только к нам приехали в город... я валялась в машине, когда она водителю говорила проспект Мира или проспект Ленина пожалуйста видели бы вы глаза водителя |
| | | nata13 Позитиffный энерджайзер
| | | | Юна Мама вне категорий
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 18:25 | |
| - nata13 пишет:
- Helen пишет:
Ипплаева. Еще та @#ка. +100500 сыну помню лечение назначила я не знала как эту гору препаратов распределить на весь день, при этом осмотр длился меньше минуты |
| | | nata13 Позитиffный энерджайзер
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Сб 10 Ноя 2012, 18:30 | |
| - Юна пишет:
- я не знала как эту гору препаратов распределить на весь день
а она нам назначила 2 препарата которы не совместимы были |
| | | Cranberry Мама вне категорий
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 4183 Подарки :
| | | | Mariava Супер-мама
Настоящее имя : Мария Сообщения : 1030 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Пн 19 Ноя 2012, 08:45 | |
| - Cranberry пишет:
- Девочки, посоветуйте хорошего детского психолога в ОКБ или еще где-нибудь.
я выше писала, что мне очень понравилась Соколова, правда, она сейчас в отпуске |
| | | Любаша Мама со стажем
Настоящее имя : Любовь Сообщения : 846 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Ср 21 Ноя 2012, 08:19 | |
| Девочки, требуйте от врачей выписывать препараты бесплатно, хоть и перечень их не такой большой. Они сами это предлагают редко. Даже тот-же витамин Д выписывается бесплатно. И советую всем в регитсратуру предоставить СНИЛС (зелененький), они его там вбивают. Это надо при выписке и получении препарата. |
| | | Lialia Мама новичок
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 3 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Ср 28 Ноя 2012, 19:05 | |
| В воскресенье, 25 ноября, мы попали в инфекционную больницу с диагнозом ринофарингит. Не буду долго рассказывать о том, что температура у ребенка поднялась еще в среду, и мы трижды вызывали скорую, дважды на машине скорой помощи прибывали в вышеупомянутое отделение ОКБ, где нам назначили домашнее лечение на антибиотиках, и уже после самостоятельного визита в воскресенье в уже «полюбившееся» нами отделение, специалист отметил, что лечение не пошло на пользу ребенку и нас госпитализировали. При поступлении в больницу я указала на то, что у ребенка аллергия на йод, и врач предупредила, чтобы я обязательно проследила за тем, чтобы на карточке это было указано красными буквами, т.к. нашу болезнь в основном лечат йодосодержащими препаратами. На мой вопрос о составляющем нашего лечения, мне был дан ответ, что препараты абсолютно те же, которыми мы лечились дома, отменили только антибиотик. А теперь самое интересное. История № 1: Нас положили с девочкой 7 лет, которая должна была лежать одна, без взрослых (по возрасту), но, к счастью, какими-то путями врачей уговорили, и с ней легла ее бабушка. Вечером Мане (моей двухлетней дочери) и нашей милой соседке Вике сделали одинаковые уколы, и мы легли спать. Утром пришла медсестра и в 7 часов сделала Вике еще укол, сказав, что их будут ставить по 3 раза в день. Потом эта медсестра сменилась и благополучно ушла домой, а к 8 часам к нам пришла уже новая медсестра с уколами, она, как положено, сделала укол Маше и пошла к Вике, на что бабушка с девочкой сказали, что утреннюю дозу лекарства ребенок уже получил, и что следующий укол должен быть только в обед. Медсестра была крайне удивлена, и ответила, что такого не может быть, что уколы эти назначены Вике дважды в день, и никто не мог сегодня уже поставить ребенку укол. Переубедить ее смогли, только продемонстрировав «свежие» дырочке на попе. А представьте себе, если бы девчушка лежала одна! История № 2: Понедельник. Начался обход. Пришла врач (она же заведующая детским инфекционным отделением Курганская Алена Юрьевна). Осмотр был обычным, кроме ее нескрываемого недовольства и одной фразы на один из моих вопросов: «Ну вы же не захотели дома лечится!» - эту фразу я потом услышу, кажется, при каждой нашей встрече. Нам назначили антибиотики, а пребиотик не назначили (а у моего ребенка и так вечно проблемы со стулом), и я решила сама попросить о таком назначении, на что мне был дан достаточно корректный, но с явным недовольством (мол, нечего лезть не в свое дело) отказ, и знакомая фраза про то, что нужно было лечиться дома, и вообще, можете взять и сами купить пребиотик. Я не стала спорить, а так и сделала. Во вторник ночью меня осенило, что капли, которые нам капают в нос, содержат антибиотик и что в аннотации указано, что принимать их можно не более 7 дней, тем более ребенку (а мы и так уже почти неделю их капаем). Я решила на обходе спросить об этом, тем более насморк у нас прошел, остались только небольшая рыхлость в горле, а в целом все было хорошо. В среду утром, когда нам капали носик, я переспросила название лекарства (вдруг заменили уже), но нет, все было по-прежнему. Поэтому на обходе я подняла этот вопрос, на что мне ответили, что нам капают СОВЕРШЕННО ДРУГИЕ КАПЛИ, и что ТЕХ КАПЕЛЬ, про которые я говорю, нет даже в отделении!!!! Решив, что медсестра ошиблась, я опять проглотила это. В обед, когда пришли капать нос, дочь устроила истерику, а я не сразу обратила внимание на то, что нам сменили капли. Когда я спросила об этом медсестру, она сказала, что врач решила поменять капли, «чтобы носик не привыкал». И тут я заметила, что Маша вытерла носик о мой белый халат, и на нем остались пятна такого же цвета, как от йода. Я тут же спрашиваю медсестру, содержит ли препарат йод, на что она отвечает мне положительным ответом. У меня шок и паника, у медсестры тоже. Когда, спустя время, я поняла, что с дочерью все будет хорошо, и что реакцией на йодосодержащий препарат стало лишь образование пары прыщиков около носика, я отправилась на поиски врача и медсестры. Н в кабинет к врачу и корректно попросила объяснить, как она могла назначить лекарство, содержащее йод, если у ребенка на него аллергия, а на карте большими красными буквами об этом написано? Врач сказала, что нам назначение не меняли и что нам должны были продолжать капать те же капли, что и раньше, что это медсестра (самовольно) сменила капли, в связи с тем, что капли, которые нам капали по сей день, в отделении закончились. И тут она произносит их название!!!! Название ТЕХ КАПЕЛЬ, которых, по словам медперсонала, и в помине не было в отделении. Что получается? Нас лечили препаратом с антибиотиком и скрывали его название? А потом сменили его на йодосодежащий и опять, в тайне от нас? Во время продолжения нашей «милой» беседы из уст заведующей вылетела фраза: «Ну ничего же не случилось!». Да и слава Богу! Ведь могло произойти что угодно, с аллергией не шутят. Как я потом узнала, медсестра не имеет право самостоятельно изменять назначения врача, даже если препарат отсутствует. Она как минимум должна была проконсультироваться с врачом. Но мне кажется, что новое назначение было сделано именно врачом, которая просто «прикрылась» бедной медсестрой, которую, кстати, после этого сразу перевели в приемник, чтобы я с ней не встретилась (птичка на хвосте принесла). Но больше всего меня убивала фраза, которую я слышала при каждом нашем разговоре: «Ну вы же не захотели дома лечится», мол, теперь мы вас залечим! Дорогие мамочки, пишу вам для того, чтобы вы проявляли бдительность, находясь на лечении в «инфекционке». Это хорошо, что с нами ничего не произошло, и что соседке Вике не поставили повторно укол, но препараты бывают разными, а неприкрытая халатность медперсонала заставляет насторожиться. Не хочу всех грести под одну гребенку, но я сама столкнулась с этим, а ребенка своего в эту больницу одной класть не позволю. |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 04:06 | |
| Lialia, ужос, конечно! я бы к главному врачу с данным текстом сходила. это уже не одна ошибка, а система и откровенное хамство.. |
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 04:10 | |
| ну мы тоже в детской инфекции лежали, к лечению у меня претензий нет, Курганская Алена Юрьевна всегда была доброжелательная, ни один вопрос без внимания не был оставлен, единственное, что напрягало мед. персонал не закрывает за собой двери в боксы бесило утром особенно, и один кулер на этаж, где лежат дети с разными болячками... например как в нашем случае пневмония, а в соседних палатах с кишечной ифекцией |
| | | Чуда* Мама вне категорий
Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 04:40 | |
| Сколько слёз я пролила в этой инфекционке... и как хорошо, что в один прекрасный день пришёл главный врач, который спас нас от этого ужаса. Я думаю врачи уже тупо ставят антибиотики- нужны или нет. Положили- значит надо проколоть на всякий случай и не вникая особо на взаимосвязи и прочии нюансы. Среди лечения вдруг поднялась темпа, я начала бить тревогу, узнавать почему. В итоге нас хотели оставить ещё по-моему на неделю и проколоть другим антибиотиком. Но пришёл профи-дядечка и сказал, что у нас просто повторное заражение вирусом от кого-то из лежащих и лежать в инфекционке смысла нет, дома можно полечиться от такого. А нас хотели антибиотиками полечить )) Им вообще без разницы от чего, лишь бы антибиотиками. Иплаева у меня вела, не смогла я вытерпеть её отношения и лечения и попросила Кургансую чтобы она нас взяла под свой контроль. В общем, кто бы там ни был< но они на мой взгляд "засиживаются' там. Может нужны периодические замены.. хотя кем, когда в городе уже дефицит врачей )) |
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 09:12 | |
| Вчера мы написали отказ от лечения и ушли домой.Сегодня поли в детскую полеклиннику к врачу инфекционисту которая сообщила нам, что мы абсолютно здоровы, что смысла продолжать лечение нет, что последние анализы которые мы сдавали в инфекционном отделении хорошие и т.д.Дак зачем же нас собирались держать в больнице еще по крайней мере до пятницы?Это раз. В своем предидущем сообщении я не написала еще одну очень важную вещь которой со мной поделилась девушка которая там работает.Дело в том, что все припараты сначала набираются а потом уже розносятся по палатам при этом шприцы часто мешаются и было очень много случаев когда ребенку кололи не тот укол что нужно.
|
| | | Илона Активная мама
Настоящее имя : Илона Сообщения : 100 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 12:06 | |
| да бардак полный в инфекционке. но если подцепишь ротовирус например, то дома вряд ли вылечишься, вот и придешь опять к этой недовольной алене юрьевне, которая считает себя умнее других |
| | | Инна Мама со стажем
Настоящее имя : Инна Сообщения : 562
| | | | Lara Мама вне категорий
Настоящее имя : Лара Сообщения : 6223 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 15:24 | |
| Насчет лекарств, особенно даваемых ребенку медперсоналом в больнице нужно относиться с большим вниманием, мы тоже столкнулись с подобной халатностью. Теперь каждый раз пере спрашиваю наименование препарата, периодически знакомлюсь с листом назначений. На все это законные представители имеют полное право. Также с ребенком в больнице может находиться любой его родственник, до достижения ребенком 15 лет(только кормит его не будут и не обязаны предоставлять кровать) |
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 16:02 | |
| Знаете,я бы посоветовала не просто спрашивать, а просить чтобы лекарство в шприц набирали при вас в боксе и таблетки тоже выдавали так же! |
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Чт 29 Ноя 2012, 16:42 | |
| - Илона пишет:
- но если подцепишь ротовирус например
он передается воздушно-капельным путем и вероятность заболеть большая, кстати мы переболели норавирусной инфекцией... |
| | | Светишна Супер-мама
Настоящее имя : Светлана Сообщения : 1120 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Пт 07 Дек 2012, 04:43 | |
| - Mariava пишет:
- Marisa пишет:
У нас 3 участок, врач - Устюгова Татьяна Викторовна (вроде так ее зовут). Мне она нравится, хоть и молодая очень, но на все мои вопросы дает ответы. Милая, доброжелательная такая =)
Медведица пишет: мне она тоже нравится
мне пока тоже нравится.отвечает на вопросы, консультирует. ребенка внимательно смотрит. - Mariava пишет:
- бросает бахилы в коридоре (такое ощущение, что она их надевает, чтоб не у нас не наследить, а свою обувь не испачкать.
ну не знаю. у нас такого не происходило. - Mariava пишет:
- очень занятую из себя строит.
есть немного. особенно было заметно, когда мы на плановый прием приходили. - Mariava пишет:
- и убегает, аж не попрощавшись
))))))) странно, с нами всегда прощается. пока все нравится. дальше будет видно. а еще, мед.сестра у нас просто супер прям нарадоваться на нее не могу. Копайгора Елена. такая умная, вежливая, доброжелательная и внимательная. милое дело с ней общаться. все расскажет и покажет, как говорится. |
| | | Королева Мама вне категорий
Настоящее имя : Элина Сообщения : 3990 Подарки :
| Тема: Re: Отзывы о детских врачах Вт 25 Дек 2012, 18:22 | |
| - Инна пишет:
- девочки а у кого 9 участок? поделитесь отзывом
мы на 9 участке. Мне нравится и врач Ирина Александровна и медсестра Светлана Анатольевна. Внимательно осматривает ребеночка, всегда четко отвечает на вопросы, доброжелательно относятся. В общем, я довольна. Несколько лет назад была на нашем участке другая врач Кривоногова, вот она мне не нравилас |
| | | |