Автор | Сообщение |
---|
Алёна Мама вне категорий
Настоящее имя : Алёна Сообщения : 4623 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 09:55 | |
| мы в такой холод не гуляем. а я вот переживаю, что мое чуда не переворачивается на бочек( |
|
| |
Virgo Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4124 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 09:57 | |
| - Алёна пишет:
- а я вот переживаю, что мое чуда не переворачивается на бочек(
что-то рано переживаешь! у меня сынок тоже не спешил переворачиваться, потом стал лёжа на спине ножки вверх поднимать и заваливать их на бок и так только переворачивался получается |
|
| |
Lonely Мама вне категорий
Настоящее имя : Оля Сообщения : 4314 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:00 | |
| - Алёна пишет:
- а я вот переживаю, что мое чуда не переворачивается на бочек(
мы только в 4 месяца и 1 неделю начали переворачиваться на бочок а еще через неделю стали со спины на живот, так что не переживайте все еще впереди у вас - Virgo пишет:
- у меня Арина тоже долго не могла одним чем-то заниматься, да и сейчас точно так же не может, а сынок как-то поспокойней вроде, не такой шилопоп
а у меня наоборот, старшая гораздо спокойнее была, могла долго в шезлонге сидеть наблюдать за мной пока я что то делаю и играла сама по долгу одна я никогда сней не играла, а вот малая караул просто скорее бы хоть ползать научилась... |
|
| |
Алёна Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:01 | |
| - Virgo пишет:
- что-то рано переживаешь! у меня сынок тоже не спешил переворачиваться, потом стал лёжа на спине ножки вверх поднимать и заваливать их на бок и так только переворачивался получается
Ирин, а во сколько стал так делать? (я просто с дочкой сравниваю, она в его возрасте это делала) |
|
| |
anfeska Мама вне категорий
Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки :
| |
| |
Алёна Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:03 | |
| - Lonely_soul пишет:
- мы только в 4 месяца и 1 неделю начали переворачиваться на бочок а еще через неделю стали со спины на живот, так что не переживайте все еще впереди у вас Smile
Оля, спасибо. а то я гоняю все что он у меня родился в 36 и все думаю, что отставать будет... |
|
| |
Virgo Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:07 | |
| Алёна, после 4-х месяцев! у меня дочь тоже в 3 месяца уже переворачивалась со спины на живот и с живота на спину, а Тёма месяцев в 5 только начал нормально вертеться во все стороны. Вот и села дочь и поползла ровно в 6 месяцев, а сын еще не садится сам из положения полностью лежачего и ползает только назад, так что ты лучше сильно не сравнивай детей, они ж все разные |
|
| |
Алёна Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:12 | |
| - Virgo пишет:
- Алёна, после 4-х месяцев! у меня дочь тоже в 3 месяца уже переворачивалась со спины на живот и с живота на спину, а Тёма месяцев в 5 только начал нормально вертеться во все стороны. Вот и села дочь и поползла ровно в 6 месяцев, а сын еще не садится сам из положения полностью лежачего и ползает только назад, так что ты лучше сильно не сравнивай детей, они ж все разные Wink
Ирина, это у меня не произвольно получается, просто бывает закрадется какое то сомнение и начинаю дочь в свое время сравнивала со сверстниками, тоже боялась что из-за асфиксии и травмы отставать будет. Макса сравниваю теперь с ней. |
|
| |
Virgo Мама вне категорий
| |
| |
Алёна Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:19 | |
| - Virgo пишет:
- мы твои сомнения рассеивать будем значит Smile
хорошо. а вы уже прикорм ввели? нам тут в три месяца врач сказала можно уже сок начинать давать, но я не собираюсь. дочке начала с 6 давать и тут тоже наверно так же начну. |
|
| |
Virgo Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:33 | |
| Алена, мы ввели ровно в 6 месяцев. начали с овощного пюре, вот его и едим по-тихоньку. Мы тяжеловесы, поэтому каши есть пока не будем. А сок я вообще не даю. Водичку или иногда чай детский завариваю. |
|
| |
Алёна Мама вне категорий
| |
| |
Virgo Мама вне категорий
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:38 | |
| - Алёна пишет:
- сама делаешь/?
нет, покупные баночные)) у нас своего огорода нет, а в магазинных овощах-фруктах мне кажется больше вреда чем пользы, а покупные пюрешки думаю хоть какой-то контроль качества проходят. |
|
| |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 10:42 | |
| - Virgo пишет:
- А сок я вообще не даю
Я тоже сок не даю и думаю месяцев до 10 как минимум давать не буду. Чаи хипп хорошо пьем, просто водичку не пьем. А когда компотики можно вводить кто в курсе? |
|
| |
Лелька Мама Любимого Мальчика
Настоящее имя : есть Сообщения : 8103 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Пн 17 Дек 2012, 13:44 | |
| - Джули пишет:
- Вчера купили горшок. Присаживала по чуть-чуть. А сегодня...урррра! Событие. И пописел и покакал.2 в 1.
мы уже давненько на горшок ходим, сын у меня на коленках сидит и свои дела делает в горшок. на прошлой неделе у нас была высокая температура, врач сказала, что подгузники нельзя при температуре одевать малышу, дык мы к горшку даже приноровились, теперь как просыпаемся сразу на него и после еды минут через 10-15.. мы начали прикорм и стали плохо ходить по большому=(( слава богу сейчас стул наладился, но прикорм временно убрали. |
|
| |
Июнчик Мама со стажем
Настоящее имя : А Сообщения : 526 Подарки :
| |
| |
| |
| |
Июнчик Мама со стажем
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:21 | |
| - Lonely_soul пишет:
- А когда компотики можно вводить кто в курсе?
Я своему варю однокомпонентные компоты без сахара. Статью где-то читала что с 6-ти месяцев можно уже давать "слабые" компотики.
Последний раз редактировалось: Июнчик (Вт 18 Дек 2012, 08:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:22 | |
| - Июнчик пишет:
- Lvenok , Андрюшу с полугодием!
поздравляю вас!!!! а мы ходим на массаж и балдееем на нем! Савке оочень нравится! |
|
| |
Июнчик Мама со стажем
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:27 | |
| - Джули пишет:
- Вчера купили горшок.
- Лелька пишет:
- дык мы к горшку даже приноровились
Девочки, вы прям уже серьезно своих малышей к горшку приучаете??? Они сидеть то у вас научились самостоятельно? |
|
| |
Июнчик Мама со стажем
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:30 | |
| - anfeska пишет:
- а мы ходим на массаж и балдееем на нем! Савке оочень нравится!
молодцы! А наш не очень-то массажики профессиональные любит-плачет. Купили мы Колюньке прыгунки, с радостью в них скачет, пока на 5 минут в день только садим, столько слез как вытаскиваем из них. |
|
| |
Lvenok Супер-мама
Настоящее имя : ЕЛЕНА Сообщения : 1457 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:33 | |
| Июнчик, Lonely_soul, девочки, спасибо! Сейчас едем к педиатру - взвешиваться, измеряться - позже напишу как мы подросли за эти пол года.
Последний раз редактировалось: Lvenok (Вт 18 Дек 2012, 10:31), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Июнчик Мама со стажем
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:34 | |
| - Lvenok пишет:
- позже напишу как мы подросли за эти пол года.
и умелки какие у вас, тоже напиши
Последний раз редактировалось: Июнчик (Вт 18 Дек 2012, 08:39), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:36 | |
| а еще мы сегодня ребенка переселили в кроватку. раньше в люльке спали. пока нормально. посмотрим, как ночь проведем. |
|
| |
Июнчик Мама со стажем
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:41 | |
| Девочки, новый год планируете встречать? Я вот в раздумьях, в гости не пойдешь с мелким, к себе тоже не пригласишь (шумно - спать малыш будет). Наверное, перекусим перед телеком и тоже спать заляжем... |
|
| |
|