|
Автор | Сообщение |
---|
anfeska Мама вне категорий
Настоящее имя : Галя Сообщения : 13402 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:45 | |
| - Июнчик пишет:
- Наверное, перекусим перед телеком и тоже спать заляжем...
у нас пока тоже такая же программа, если ничего не измениться |
| | | Virgo Мама вне категорий
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 4124 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:46 | |
| - Июнчик пишет:
- Lvenok , Андрюшу с полугодием!
Vasyulya86, Ярика с 4мя месяцами! и я поздравляю с минипраздниками! я даже не думаю на горшок сына приучать пока. Сужу по доченьке, в полгода явно рановато еще)) хотя как говорят наши мамы - мы в полгода все уже на горшок сами просились |
| | | Lonely Мама вне категорий
Настоящее имя : Оля Сообщения : 4314 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 08:48 | |
| - Июнчик пишет:
- Девочки, новый год планируете встречать? (
мы к родителям пойдем - Июнчик пишет:
Купили мы Колюньке прыгунки, с радостью в них скачет, пока на 5 минут в день только садим, столько слез как вытаскиваем из них. кстати да, у нас тоже они есть....надо достать и повешать |
| | | | Июнчик Мама со стажем
Настоящее имя : А Сообщения : 526 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:04 | |
| - Virgo пишет:
- хотя как говорят наши мамы - мы в полгода все уже на горшок сами просились
Ой, я как послушаю маму и свекровь, так мне кажется что мы прям у них вундеркинды были (и спали не просыпаясь до утра с самого рождения, и ползали и сидели рано, и ходить и говорить быстро научились и т.д. и т.п. ))) А муж мне говорит - ты потом своим детям то же самое будешь говорить - Virgo пишет:
- прыгунки мы тоже любим, просто болтаемся в них как в качельке
А наш прыгать пытается (ну или что-то на подобие изображает), смешно так - поснимала вчера на камеру чуток ) |
| | | Лелька Мама Любимого Мальчика
Настоящее имя : есть Сообщения : 8103 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:07 | |
| - Июнчик пишет:
- Девочки, вы прям уже серьезно своих малышей к горшку приучаете??? Они сидеть то у вас научились самостоятельно?
мы сидим, сели в 5,5. сейчас оттачиваем мастерство... мы в полулеж. положении у меня на коленках. горшок была необходимость, так как подгузник нельзя одевать было при температуре, а температура была 38,3, держалась 3 дня.. вчера на ночь, мы отказались одевать подгузник!( спали без него, за ночь просыпались пару раз на пописять.. - Июнчик пишет:
- Купили мы Колюньке прыгунки, с радостью в них скачет, пока на 5 минут в день только садим, столько слез как вытаскиваем из них.
мы на руках упражняемся в прыжках) - Virgo пишет:
Vasyulya86, Ярика с 4мя месяцами! - Virgo пишет:
присоединяемся! |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:18 | |
| - Июнчик пишет:
- А наш прыгать пытается (ну или что-то на подобие изображает), смешно так - поснимала вчера на камеру чуток )
а у нас висят прыгунки высоко, ноги не достают у сына до пола)) они просто для Арины были повешены, а то ей энергию некуда деть а я всё хочу поснимать как сын разговаривает. Так смешно это выглядит, он сидит, в руки что-нить берет и начинает этим водить из стороны в сторону и что-то говорить протяжно так и возмущенно, как пьяный будто |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:29 | |
| - Лелька пишет:
- мы сидим, сели в 5,5.
в смысле сели? прям сам из лежачего положения поднялся и сел? И сидит прям ровно не заваливаясь? |
| | | Июнчик Мама со стажем
Настоящее имя : А Сообщения : 526 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:37 | |
| - Лелька пишет:
- мы на руках упражняемся в прыжках)
Ага, мы так же любим, только у мамы и папы спины и руки уже отваливаются, поэтому решили прыгунки купить ) Лелька, смотрела-смотрела на Вашу аватарку и никак не могла понять что за вид за спиной знакомый и тут меня осенило-это же в музее природы и человека, да? - Virgo пишет:
- а я всё хочу поснимать как сын разговаривает
у них сейчас всё интереснее и интереснее возраст и моменты ) Я тоже с камерой стараюсь успеть запечатлеть на память, но всё равно многое не успеваешь заснять. |
| | | Алёна Мама вне категорий
Настоящее имя : Алёна Сообщения : 4623 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 09:58 | |
| - Virgo пишет:
- нет, покупные баночные)) у нас своего огорода нет,
а я наморозила домашний кабачок и тыкву, так что буду сама делать. с дочей я сама делала, редка покупала банки с овощным и мясным пюре. - Лелька пишет:
- мы начали прикорм и стали плохо ходить по большому=(( слава богу сейчас стул наладился, но прикорм временно убрали.
тоже такое с Улькой было, помню она так плакала, но ничего первый раз со слезами, а потом уже на горшок и все нормально. а у нас дома такой хохот стоял. Макс смеялся над мамой, папа над сыном, дочь за компанию всех с мини праздниками!
Последний раз редактировалось: Алёна (Вт 18 Дек 2012, 10:08), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Графиня Добрый Админ
Настоящее имя : Вера Сообщения : 18256 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 10:02 | |
| - Июнчик пишет:
Vasyulya86, Ярика с 4мя месяцами! Присоединяюсь к поздравлениям!!! |
| | | Lvenok Супер-мама
Настоящее имя : ЕЛЕНА Сообщения : 1457 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 10:40 | |
| Девочки, спасибо за поздравления! Андрюша весь прием проплакал - так отреагировал на незнакомых теть... Рост у нас 70 см, весим 8300. Сказали начинать вводить прикорм. Будем потихоньку. Умелки у нас пока все только зарождаются, (не ползем, не сидим, на коленках не качаемся сами). Сын научился на днях переворачиваться с живота на спину. И стал тянуться к интересным предметам (появились любимые места в квартире, где он ручками любит все потрогать). И кидать стал на пол осознанно (вроде как). Девочки у меня в этом плане были более шустрые, но это ничего - успеем еще научиться всему. Я почитала про наших ровесников - все большие молодцы!: прыгунки, ходунки, горшки - это круто! - тоже будем к этому стремиться! - Лелька пишет:
- мы на руках упражняемся в прыжках) Virgo пишет:
- мы тоже очень это дело любим! |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 10:47 | |
| Слышала что многие современные дети минуют этап ползания и сразу начинают ходить, вот чувствую это наша тема. Доча у меня не то что ползать она даже на животе лежать не желает, 2 минуты это максимум на что ее хватает далее в крик в слезы. Она в день и 10-ти минут на животе не лежит, зато стоять это любимая радость, ставлю ее в кроватке, может минуты 2 стоять держась за перила, улыбается во весь беззубый рот))) Короче думаю ползать мы вряд ли будем, скорее всего сразу потопаем |
| | | Васюлиса Мамочка Зефиркина
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3952 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 10:52 | |
| девочки,спасибо большое!!!! Андрюшу с полугодиком)))) мы так ждали этих 4 месяцев почему-то, сейчас и не верится,что уже/всего 4))))) :) в пол годика мама наверно вообще в восторг впадет))) нас зубки пока отпустили вроде, хотя белое просвечивает и десна шероховатые, да и видно где какой зуб вылезет. Лежать категорически отказываемся, кровать у нас маятник, он как начнет дрыгаться-как на качелях качается. Мобиль, коврик - боимся, что разнесет:), активно пинает и хватает все))) Любимая забава- схватить меня за шею и волосы, притянуть к себе и засасывать или мой нос или щеку:) Начинаем смеяться в голос, хмыкаем, у меня это бурю эмоций - так и лежим-смотрим друг на друга и смеемся в голос)) качельку свою полюбили)) можем качаться и все слушаем откуда музыка играет. Сейчас без колыбельной не засыпает, и вообще если против воли укладываешь-крику на весь дом. Стали просыпаться часто, можем ночью час качаться или бодрствовать... через пару часов снова проснуться. А еще мы едим. Постоянно едим.Девочки,я в шоке- раньше грудью кормились и все нормально было.Потом зубки начались и он грудь плохо брал-больно было. И наверно поэтому молока стало меньше и меньше. Сейчас не хватает категорически, докармливаю смесью- опустошит одну грудь, другую и крик поднимает- даешь бутылочку, он ее хватает, словно его вообще не кормили весь день. Я уже подумываю о прикорме, кажется не наедаемся- раньше наестся и может не брать ни грудь не бутылочку. А сейчас ест,засыпает, забираешь бутылочку-просыпается и в плач... не знаю, что делать... |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 10:58 | |
| ооого я написала)))) девочки у вас как у детей обстоят дела с телевизором? |
| | | Джули Активная мама
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 281 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:03 | |
| - Июнчик пишет:
- Девочки, вы прям уже серьезно своих малышей к горшку приучаете??? Они сидеть то у вас научились самостоятельно?
Я своего придерживаю под мышки и спину, и он писает. |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:06 | |
| - Vasyulya86 пишет:
- Любимая забава- схватить меня за шею и волосы, притянуть к себе и засасывать или мой нос или щеку:)
моя тоже так любит делать))) |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:06 | |
| - Lonely_soul пишет:
- смысле сели? прям сам из лежачего положения поднялся и сел? И сидит прям ровно не заваливаясь?
да, сам сел в 5 мес. 15 дней, сама этому ни как не способствовала, точнее пресс только качали и все...перед тем как сесть, качался на кулочках, колени согнуты, а потом ножку одну под себя и сел! качались на кулочках около недельки. сидит, иногда заваливается, я подушки маленькие разложила, он на них бухается - Июнчик пишет:
- смотрела-смотрела на Вашу аватарку и никак не могла понять что за вид за спиной знакомый и тут меня осенило-это же в музее природы и человека, да?
да, это музей природы и человека - Алёна пишет:
- тоже такое с Улькой было, помню она так плакала, но ничего первый раз со слезами, а потом уже на горшок и все нормально.
мы долго хорошо покакать не могла=(( с момента прикорма, сынок очень плакал, в состоянии дава находились с ним на пару. прописывали нам хилак,креон,линекс - не помогло! помог дюфалак! сейчас наладился стул у нас! |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:13 | |
| - Лелька пишет:
- помог дюфалак!
по сколько мл даете? нам педиатр назначила по 2,5 мл, мы пропили так 2 недели эффекта ноль, я увеличила до 5ти...пару дней эффект был потом перестал, уже и не знаю сколько давать.... |
| | | Джули Активная мама
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 281 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:16 | |
| - Lonely_soul пишет:
- по сколько мл даете?
я по 2 его маленькой чайн. ложки утром натощак |
| | | Лапка Заслуженная мама
Настоящее имя : Аля Сообщения : 1617 Подарки :
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 11:53 | |
| На улице мороз - форум прям оживлённый! 3 стр Ярика и Андрюшку поздравляем Такие молодцы многие прям, и на горшок, и на прыгунках, и на ходунках! Мы сильно не прикармливаемся, сушки только активно грызём, так как зубы видимо от нас не отстали и возможно скоро ещё вылезут. Мы водичку тоже не любим , но всё же пару ложек я ему всовываю, т.к. из бутылки он всё прям откровенно выплёвывает. Зато понравился компотик из сливы (мама делала сама), я его немного разбавляю ещё и в бутылку, тут его и не оторвать прям В ходунках мы тоже передвигаемся по комнате, но тут удивил , из комнаты ко мне на кухню пришёл Телевизор мы смотрим иногда, любит клипы, ну и рекламу, конечно. Мне кажется все дети любят смотреть рекламу, потому что там картинка более активная, в клипах кстати тоже |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 12:23 | |
| мы на ходунках тоже как ураган носимся везде. Успевает за 10 минут стянуть скатерть со стола, понажимать на ноуте что-нить и сестру погонять а по пути всё что где не прибито на пол скидывает Арина так не активничала в ходунках насколько я помню)) |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 14:11 | |
| - Лапка пишет:
- Телевизор мы смотрим иногда, любит клипы, ну и рекламу, конечно. Мне кажется все дети любят смотреть рекламу, потому что там картинка более активная, в клипах кстати тоже
м ыпрям кризис пережили. Настолько полюбил телевизор,что когда на ночь выключали-начиналась истерика, и когда днем выключенный был у ребенка читался немой вопрос на лице,он смотрел то на меня,то на выключенный телевизор... |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 15:03 | |
| - Lonely_soul пишет:
- по сколько мл даете? нам педиатр назначила по 2,5 мл, мы пропили так 2 недели эффекта ноль, я увеличила до 5ти...пару дней эффект был потом перестал, уже и не знаю сколько давать....
кстати, нам изначально педиатр назначила 10 мл, но я давала впервый раз 7 мл, потом мл, а после все наладилось у нас. сейчас токо приехали с приема, были в неоклинике, консультировалась у педиатра по поводу ввода прикорма на фоне наших проблем со стулом... по дюфолаку сказали мне, начинать с пол чайной ложечки - 1 раз в день, на след. день - чайную ложечку и после можно в течение недели принимать по чайной ложке..нормализует работу кишечника и врач педиатр-дермотолог Рубцова нам его рекомендовала в след. раз если будут проблемы со стулом. Кроме этого назначила еще препораты, будем их пропивать. прикорм пока отменили!! рост у нас 70 см, вес - 7835 гр. про горшок сказала, что очень хорошо,что сам малыш ходит на него, ну с моей помощью (на коленках). про отказ сына от подгуза, тоже нормально! такое бывает,что детки отказываются! еще сказали, что мы склонны к аллергии, меня на диету посадили!)а то совсем расслабилась) еще по поводу замены короба на коляске спросила, когда можно менять, врач сказала как станете хорошо самостоятельно сидеть не раньше 7,5 месяцев! В целом мне понравилось в неоклинике, спокойно, нет суеты-беготни! и подуспокойли они меня, а то я накрутила себя по всем направлениям! |
| Тема: Re: Летние детки 2012 - 2 Вт 18 Дек 2012, 15:07 | |
| - Лапка пишет:
- из комнаты ко мне на кухню пришёл
ничего себе!!!! какой умничка!!! - Лапка пишет:
- Мы водичку тоже не любим
мы очень любим водичку!!!пьем ее из поильника или из бутылочки)) |
| | | |