|
Автор | Сообщение |
---|
Олекша Мама вне категорий
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 7285 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пн 31 Мар 2014, 15:45 | |
| - Ксения пишет:
- сколько руль крутить где должна быть фишечка и прочая ерундень, но жаль фишечки на дороге не стоят, там блин дорогущие машинки.
так ты по зеркалам...смотри на зеркала и паркуйся) я первые разы долго парковалась тыкалась-тыкалась, а потом и начала габариты чувствовать) |
| | | Елена П Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 1531 Подарки :
| | | | MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пн 31 Мар 2014, 16:18 | |
| - Олекша пишет:
- иногда катаюсь или паркуюсь в сургуте и вспоминаю ханты
для тебя то ханты это вообще пустыня с 1 машиной=)) а вот для меня ппц и в хантах щас мамина в ремонте, дак у меня сразу изымают, не спрашивая. меня проще возить со мной никто никогда не ездил с сыной только ездить не разрешали первое время и все. НО если кто-то со мной едет в машине (муж, мама, подруги которые водят), то ни блюдут и говорят чего и как. В выходные мне проще с мужем ездить, за руль не сажусь |
| | | zoloto супиропупировская мамуля
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 7876 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пн 31 Мар 2014, 16:54 | |
| правила парковки, мои собственные: 1. припарковалась? а теперь оцени ситуацию - как будешь выезжать, если понаедет много машин. 2. лучше парковаться "лицом" вперед - проще будет выехать. всегда паркуюсь попой к бордюру. я спец по "въезду задним ходом в гараж". 3. паркуясь параллельно, оставь достаточно места для выезда и себе и рядом стоящим. 4. паркуйся так, чтобы твою машину не задела шальная пуля, летящая непонятно откуда. к примеру, на т-образном перекрестке во дворах. ну или в аккурат там, где проезжая часть. и т.д. каждый сам себе правила нарабатывает)
|
| | | Олекша Мама вне категорий
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пн 31 Мар 2014, 19:22 | |
| я бы добавила ещё, что не надо парковаться по диагонали, если все ровно стоят и не надо занимать два места сразу (бывают что встают посередине сразу двух мест). - также, если сплошной поток едет со скоростью 60км/ч, то не надо ехать 40 и меньше - не забывать о поворотниках и поворачивать со своей полосы - ехать строго по своей полосе и не вихлять. а то я заметила, что некоторые едут посередине дороги, занимая две полосы сразу...и никак не объехать их |
| | | Lara Мама вне категорий
Настоящее имя : Лара Сообщения : 6223 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Вт 01 Апр 2014, 02:07 | |
| Олекша, точно! Еще могу добавить: не ездить в левой полосе со скоростью ниже или равной в правой полосе( если поворачивать влево не собираешься), а то бывает , особенно часто на объездной с одной скоростью встанут в два ряда и не объехать их) |
| | | LapArtemaLyu Мама со стажем
Настоящее имя : Людмила Сообщения : 445 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Ср 02 Апр 2014, 11:57 | |
| новые водит. удостоверения с 1 апреля и таблица штрафов. Теперь будт писать на что отучились, механика или автомат. |
| | | Ксения Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксения Сообщения : 2300 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 11:08 | |
| я утром запарковалась паралельно а в обед пришла меня с переди приперли и с зади приперли. но в зади пол метра оставили, а в переди впритык зараза. подождала 10 минут думала что на обед поедут ан нет никто не пришел. ну я буквально 1 раз назад сдала и на полный выкрученный руль вперед и выпархнула. страшно жуть было. но ничего все целые. |
| | | Ксения Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксения Сообщения : 2300 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 11:11 | |
| Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией. сама суть подчеркнута. механика рулит. |
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 11:21 | |
| - Ксения пишет:
- страшно жуть было. но ничего все целые.
давным давно один мой знакомый, который водил автобус, сказал: не бойся показаться дурой, не уверена, лучше сделай сотню движений, чем одно, но неправильное. это я к тому, что можно потыкаться вперед-назад, и никаких жертв))) |
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 12:11 | |
| а меня сегодня как поджали..ппц был..у меня праворулька.. и с права как раз меня поджали так, что зеркала касались друг друга у машин..и слева тоже поджали. пришлось пролазить через заднюю левую дверь) забавно смотрелось) но до этого пришлось свернуть у себя заркала боковые,чтоб у соседней машины не снести. |
| | | yllen Мама вне категорий
Настоящее имя : Юля Сообщения : 7684 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 12:11 | |
| - Ксения пишет:
- Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.
хотя какой смысл в этом законе? если я езжу только на АКПП, то я на механику и не сяду, ведь все равно ехать не смогу, раз не умею. Зачем еще это в законе прописывать? Как будто на автомат пойдут учиться с той целью чтоб проще было сдать, а потом типа на механике будут кататься? |
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 12:12 | |
| - yllen пишет:
- хотя какой смысл в этом законе? если я езжу только на АКПП, то я на механику и не сяду, ведь все равно ехать не смогу, раз не умею. Зачем еще это в законе прописывать? Как будто на автомат пойдут учиться с той целью чтоб проще было сдать, а потом типа на механике будут кататься?
всякие бывают...сдадут на автомате (реально же проще), а потом сядут за механику и на "авось" будут водить. |
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 13:34 | |
| - Олекша пишет:
- пришлось пролазить через заднюю левую дверь)
ты-то стройняга, а я со своими жириками тоже частенько на водительское попадаю не через нужную дверь, и нормуль) счас вот дверь замяли, так с 8 марта только с передней пассажирской и сажусь) |
| | | MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 14:01 | |
| yllen, я сдавала на механике. Но ездить на ней не умею. Езжу на автомате |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 14:13 | |
| - Клео пишет:
- я сдавала на механике.
умею ездить на механике и на автомате, но на автомате проще конечно |
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 14:36 | |
| - Клео пишет:
- я сдавала на механике.
так почти все сдают на механике) а потом на автомате гоняют) проще же) |
| | | Maxima Ласковая мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 6084 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Пт 04 Апр 2014, 19:14 | |
| - Олекша пишет:
- сдадут на автомате (реально же проще), а потом сядут за механику и на "авось" будут водить.
Я у Чайковского училась, так там один автомат был, все рвались просто попасть на эту машину, типа те кто круче учатся на автомате... Я езжу сейчас и на автомате и на механике через раз. Вообще разницы особой не чувствую Все действия выполняю автоматически... |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| | | | Олекша Мама вне категорий
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Сб 05 Апр 2014, 05:34 | |
| - Maxima пишет:
- Я у Чайковского училась
я тоже) но если меня сейчас посадить за автомат ,то буду глохнуть сразу после автошколы села за автомат) |
| | | Елена П Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 1531 Подарки :
| | | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Сб 05 Апр 2014, 11:08 | |
| - yllen пишет:
- Как будто на автомат пойдут учиться с той целью чтоб проще было сдать, а потом типа на механике будут кататься?
вот именно, т.к. заплатить 30-40 за обучение это одно, а вот купить машину потом-не у всех на автомат хватает, а когда учатся амбиции явнго больше возможностей всегда!Я училась и сдавала на механике, езжу на автомате и сразу села на него, сейчас на механике пробовала пару раз ездить-больше не сажусь-не умею. |
| | | Машуля Заслуженная мама
Настоящее имя : Мария Сообщения : 2082 Подарки :
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Сб 05 Апр 2014, 11:12 | |
| Мы на АТП моем машину, по цене не знаю, что-то около 800-900 полный комплекс, правда всегда очередь, приходится ждать. |
| | | Мама_Лена Заслуженная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 2215
| Тема: Re: Беседка автоледи - 2 Сб 05 Апр 2014, 11:44 | |
| Мы напротив Монетки на станции техобслуживания моем, по цене не помню, моют хорошо! |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| | | | |