Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Зайка
ОБЪЕКТИВная мама
ОБЪЕКТИВная мама
Зайка

Настоящее имя : мама Зая
Сообщения : 3235
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 06:09

Какие грибы собираете? Как обрабатываете и храните?
В моем понимании грибница - это как бы жаркое: картошка с грибами и сметаной жидковатой консистенции, а жарёнка - это жареная картошка с грибами, при этом и грибы и картошечка должны быть мягкими и не сильно жирными. Кто умеет готовить такие блюда? Поделитесь подробными рецептами и технологиями приготовления.


Последний раз редактировалось: Зайка (Пн 27 Авг 2012, 17:59), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
PODSNEGNIK
Активная мама
Активная мама
PODSNEGNIK

Настоящее имя : Анастасия
Сообщения : 77
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 06:18

Грибы - это здорово!!!! Белые грибы - лучше сушить, так сохраняется больше витаминов. Замочил - супы получаются из них наваристые, да и тушить их здорово! Только не надо их жарить!!!! Сыроежки и волнушки лучше посолить! Грузди - это такая вкуснятина, деликатес, смотрю в ресторане стоимость 100 гр. груздей соленых стоит приличных денег :) Их надо замачивать на двое суток, наберите на яндексе рецепты соления груздей, подробно описано всё. И ЖЕЛАТЕЛЬНО, тушить или жарить грибницу (грибы) отдельно от картошки, это два несовместимых продукта!!! а потом на тарелку как гарнир. Вот на грибовницу можно использовать красноголовики и всё., что выше не перечислено!!!!
Вернуться к началу Перейти вниз
nata13
Позитиffный энерджайзер
Позитиffный энерджайзер
nata13

Сообщения : 9728
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 06:46

Зайка пишет:
это жареная картошка с грибами
вчера такую вкуснятину готовили. Я нажарила грибов, а остальные почистила. порезала и заморозила. Мне еще советовали - перед тем как морозить - грибы( белые, подосиновики, подберезовики) почиститить, порезать и отварить 20 мин в подсол воде, остудить и заморозить или поджарить на сухой сковороде , остудить и заморозть. Типа вся вода выпаривается, а потом делай что хочешь с ними
Вернуться к началу Перейти вниз
XL-ka
Позитивная мама
Позитивная мама
XL-ka

Настоящее имя : Мурчелла
Сообщения : 3322
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 06:59

Зайка пишет:
картошка с грибами и сметаной жидковатой консистенции
я люблю именно жидковатую, готовлю в горшочках. А муж предпочитает жареную
Делаю еще грибную икру. Отвариваю и через мясорубку с чесночком и лучком. Потом заправляю растит.маслом))
nata13 пишет:
дельный совет. Нужно будет попробовать Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ромашка

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 6378
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 07:00

Зайка пишет:
грибница
а для меня с детства грибница = грибной суп: грибы мелко порезанные, картошка, лучок обжареный и конечно со сметанкой Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Тапка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Тапка

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 4080

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 07:31

Только что грибы с картошкой и сметанкой потушила :) Обычно так всегда в моей семье готовили...А вот названий у нас как-то не было..Грибница для меня - это Мицелий Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
Зайка
ОБЪЕКТИВная мама
ОБЪЕКТИВная мама
Зайка

Настоящее имя : мама Зая
Сообщения : 3235
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 09:06

nata13, напиши пожалуйста подробную технологию приготовления твоей картошки с грибами. Картошка жареная мяконькая получилась? не сильно зажареная? кста, у тебя же ведь тоже электроплита, на какой цифире картоху жарила?

nata13 пишет:
Мне еще советовали - перед тем как морозить - грибы( белые, подосиновики, подберезовики) почиститить, порезать и отварить 20 мин в подсол воде, остудить и заморозить или поджарить на сухой сковороде , остудить и заморозть. Типа вся вода выпаривается, а потом делай что хочешь с ними

какая-то это лишняя замута, на мой взгляд Very Happy просто чищу, режу и морожу.

Ромашка, Тапка, вот-вот наверное это то что нужно! напишите, пожалуйста, подробные рецепты.

Вернуться к началу Перейти вниз
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

Настоящее имя : Я
Сообщения : 8660
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 09:19

я тоже сначала просто почистила, порезала и заморозила. Но свекровь подсказала, что при отваривании - в холодильнике места меньше займётся. Т.к морозилки отдельностоящей нет- место в холодильнике- это важно. Вчера копошилась с ними до половины 12-го
Вернуться к началу Перейти вниз
Тапка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Тапка

Настоящее имя : Наталья
Сообщения : 4080

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 09:58

Я тоже отварные замораживаю - потом просто на сковородку кинул и все.
Вернуться к началу Перейти вниз
nata13
Позитиffный энерджайзер
Позитиffный энерджайзер
nata13

Сообщения : 9728
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 10:17

Зайка пишет:
пожалуйста подробную технологию приготовления твоей картошки с грибами
я делаю не так как другие, просто жарю отдельно грибы с луком, а отдельно картошку, а потом за 5 мин до готовности - перемешиваю и под крышкой тушу. Сначала на "6"( максимум у меня) потом на "4"
Вернуться к началу Перейти вниз
Зайка
ОБЪЕКТИВная мама
ОБЪЕКТИВная мама
Зайка

Настоящее имя : мама Зая
Сообщения : 3235
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 14:24

nata13 пишет:
я делаю не так как другие, просто жарю отдельно грибы с луком
вареные грибы?
я картошку тоже отдельно жарю, но с луком; а грибы за 5 мин. до готовности добавляю, но просто отваренные и не обжаренные dont know
Вернуться к началу Перейти вниз
Абабочка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Абабочка

Настоящее имя : Екатерина
Сообщения : 23710
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 14:53

У нас основные блюда с грибами это:
-грибница(суп с картошкой, обжаренной морковкой+лук, естественно грибы и еще я добавляю перловку, получается оч вкусно и сытно+сметана)
-грибы с картошкой жаренные (грибы не варю, просто кидаю их на сковородку, когда влага из них выходит, то добавляю лук, обжариваю и заливаю все сливками, а картошку по настроению могу пожарить отдельно или все вместе и под конец опять залить все сливками, получается немного поджарено, но при этом не сухо!!)
-грибная икра (как и писали выше...отвариваю грибочки, можно пропустить через мясорубку или на блендере измельчить, потом добавить чеснока (пропустить его через чеснокодавилку) и немного лука полуколечками)
-запеканка с грибами и картошкой под сыром(готовится тож просто отвариваю картошку как на салат и грибочки, складываю их слоями, промазывая каждый сметаной и верхний слой последний закрываю картошкой и натертым сыром, минут на 15-20 в духовку)
-в этом году первый раз засолила грузди( вымочила их ночь, потом ножки обрезала и шляпками вниз стала укладывать в ведро сначала зонтики укропа, соль, грибы,соль, грибы, соль......и т.д.и сверху опять зонтики укропа, накрыла крышкой и поставила под груз на месяц, потом когда они засолятся, разлажу по банкам, если будут пересоленные, то можно вымочить их воде пару часиков или в молоке и с лучком и сметанкой, они будут супер закуской на столе)
-еще мы готовим пироги с грибами, можно с солеными или с обычными

А храню я грибы в замороженном виде, перед заморозкой не отвариваю, т.к. потом они превращаются в резину.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ромашка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ромашка

Настоящее имя : Марина
Сообщения : 6378
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 26 Авг 2012, 17:34

Зайка, я грибницу-супчик варю оооочень просто, мелко режу грибочки, отвариваю их минут 10-15, потом кидаю картошку, и обжариваю лук, добавляю в кастрюльку, соль, перец, зелень могу положить - все! потом при подаче сметану добавляю в тарелку...
вот сегодня такой и сварила из 3 подберезовиков, которые муж с рыбалки привез Very Happy
про отваривание грибов: вот не претендую на полную достоверность, но при первичной обработке грибов их рекомендуют отваривать, а уже их дальше использовать для разных блюд, замораживать, консервировать и т.п.
Вернуться к началу Перейти вниз
nata13
Позитиffный энерджайзер
Позитиffный энерджайзер
nata13

Сообщения : 9728
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Пн 27 Авг 2012, 16:41

Зайка пишет:
вареные грибы?
нет свежие, или размороженные
Вернуться к началу Перейти вниз
PODSNEGNIK
Активная мама
Активная мама
PODSNEGNIK

Настоящее имя : Анастасия
Сообщения : 77
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вт 28 Авг 2012, 16:24

Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке картошки с грибами. Но предлагаемый рецепт - мой любимый. Надеюсь, он понравится и вам. Прелесть этого рецепта приготовления картошки с грибами в духовке в том, что блюдо очень вкусное и в горячем, и в холодном виде.
Для приготовления картошки с грибами в духовке нам потребуется:
5-6 картофелин;
500 г любых грибов;
250 мл сметаны;
1 пакетик грибного соуса (можно заменить на 2 грибных кубика);
1-2 луковицы;
растительное масло.
Лук режем и обжариваем на растительном масле.
Когда лук подрумянится, добавляем крупно порезанные грибы (если нарезать мелко, грибы потеряются в картошке).
Предварительно отвариваем картофель в несоленой воде. Очищаем его, нарезаем брусочками и выкладываем в форму для запекания.
Сверху выкладываем обжаренные грибы с луком. Перемешиваем.
В теплой воде разводим грибной соус (если у вас кубики грибные, то просто растворяете их в теплой воде). Добавляем сметану и пробуем на соль (обычно соусы достаточно соленые).
Распределяем равномерно соус по нашей картошке с грибами.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке нашу картошку с грибами 20-25 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
PODSNEGNIK
Активная мама
Активная мама
PODSNEGNIK

Настоящее имя : Анастасия
Сообщения : 77
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Cd5b3e205ea2a79b2356c53bd2bc4a0a

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вт 28 Авг 2012, 16:32

Предлагаю рецепт из сушеных грибов в зимний период и приготовить из них густой наваристый аппетитнейший грибной суп с гречкой.
Для приготовления грибного супа из сушеных грибов с гречкой Вам понадобится:
сушёные белые грибы - 100 г;
гречка - 100 г;
картофель (крупный) - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, перец, лавровый лист, растительное масло;
зелень, сметана - для подачи.
Сушёные грибы замочить на 2 часа в тёплой воде.
Затем грибы тщательно промыть, залить чистой холодной водой и варить 15 минут. Воду слить, снова залить чистой водой, варить ещё 10 минут.
Картофель почистить, порезать на кубики, опустить в кипящий грибной бульон.
Следом за картофелем добавить в грибной суп промытую гречку. Варить 10 минут.
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле.
Затем добавить обжаренные морковь и лук в грибной суп.
Посолить и поперчить суп по вкусу. Через 5 минут выключить, дать настояться.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить сметану. Наш ароматный и очень аппетитный грибной суп из сушеных грибов с гречкой готов.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
denzel
Мама новичок
Мама новичок
denzel

Настоящее имя : Денис
Сообщения : 16
Подарки : Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Empty
СообщениеТема: Re: Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?    Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!? Icon_minitime1Вс 27 Июл 2014, 17:02

Эх.... Жареночки бы сейчас....)
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Грибы. Сбор, обработка и хранение. Грибница или жарёнка!?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Шампиньоны с брокколи—Грибница
» Обработка и реставрация фотографий
» Хранение арбуза
» Сбор б/у вещей (где)
» Сбор анализов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты-