У кого-нибудь есть простой рецепт как приготовить шоколадный торт дома? Вообще жуть как хочу научиться делать торт "шоколадная маркиза" - в ванильном небе такой есть, но никак не могу найти рецепт.
MarAlenka, могу предложить такой рецепт. Шоколадное пирожное Ингредиенты 150 г шоколада 150 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 250-300 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч.л. ванильного сахара сахарная пудра
Рецепт приготовления Шоколад растопить на водяной бане
Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Я попробовали сипечь шоколадное пирожное, только тортом, вобщем пальчики оближешь...рецепт очень вкусный, быстрый, простой...рекомендую...спасибо Графине
Торт 'Татьяна' (не в честь меня). Ссылка на сайт где я его нашла: http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml (у меня он выглядит по другому, здесь менее презентабельно, вкусный) Для теста: 5 яиц 1ст.сахара (я беру половину стакана потому как ну очень сладкий получается) 1ст.изюма 1ст.чищеных грецких орех (режу ножиком мелко или можно потереть на крупной тёрке) 1ст. муки 0,5 ст. жидкого мёда (у нас натуральный, в деревне брали) 1ч.л. без верха соды
Для крема: 1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) (я брала 500 граммовую упаковку сметаны Багдашка и насыпала 1ст.сахара +щепотку ванилина), давала постоять чтобы сахар растворился).
Приготовление (оригинал с сайта): Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья. Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник. Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так. (комментарии с сайта, не мои я всегда с вечера заводила) Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы. В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз. Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется. Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся. Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности. Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем. Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать. Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Хочу Вам порекомендовать рецепт простого шоколадного торта У вас остался кефир? Приготовьте торт на кефире - это несложно, к тому же рецепты на кефире обычно очень экономичны. Кефир влить в миску, добавить сахар, размешать, чтобы он растворился, и, продолжая размешивать, постепенно ввести муку, просеянную вместе с содой и какао. Полученное тесто взбить, вылить в смазанную маслом или маргарином форму, поставить в умеренно горячую духовку и испечь корж. Готовый шоколадный торт остудить (можно разрезать его пополам), выложить на блюдо, смазать кремом, украсить ягодами или орехами и подать на стол. Ингредиенты: мука 1 стакан кефир 1 стакан сахар 1 стакан сода 0.5 ч. ложка какао 2 ст. ложка крем по вкусу
яйца взбить с сахаром, добавить 6 ложек какао с бугром, перемешать до однородной массы, добавить стакан молока, ст.л растительного масла,перемешать. Погасить 2ст.л соды уксусом в отделной посуде перемешать до пены, пенку выложить в тесто.перемешать затем 2 ст муки, перемешать, разтереть все комочки, в конце стакан кипятка, тесто получается жидкое оно так пышнее, вылить форму, в которой лежит промазанная бумага чтоб протвень не отмывать потом. выпекать при температуре 180гр 30 минут.
я его разрезаю на 4 части смазываю кремом из взбитых сливок, украшаю безе а сверху поливаю топленым шоколадом, если нужен рецепт крема и безе напишу
да в любом продуктовом (если ты о простом сухом какао говоришь) А я вчера делала шоколадный торт по самаму первому (Вериному)рецепту,только ещё в середине и сверху шоколадной глазурью полила,классно получилось
Предлагаю Вам приготовить рецепт пирожных безе Пирожное "безе" всегда к месту - и к чаю, и к прохладительным напиткам. Перейдем непосредственно к тому, как приготовить пирожное «безе». Яичные белки охладить и взбить. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать до тех пор, пока масса не загустеет. В конце взбивания добавить ванилин. Полученную массу с помощью корнетика или шприца отсадить на расстоянии друг от друга на противень, смоченный водой и застеленный белой чистой бумагой. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1,5 часа при температуре 70-80 С. Готовые пирожные «безе» выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами, остудить и подать. По желанию «безе» можно заполнить взбитой сметаной или мороженым. Для этого, когда «безе» остынет, нужно осторожно вырезать ножом середину и в образовавшееся пространство положить небольшое количество начинки. Ингредиенты: белок 4 шт сахар 1.25 стакан ванилин 1 пакетик орех измельченный 3 ст. ложка
s_s_sunny Заслуженная мама
Настоящее имя : Евгения Сообщения : 2512 Подарки :
Деовчки хочу поделится с вами рецептом Шоколадно-Бананового пирога. Нашла в интернете, но немного его модернизировала. Готовила мужу на День Св. Валентина. Муж был в восторге )))) Рецепт: Сдобное песочное тесто – основа для пирога. Основные компоненты: (на форму диаметром 26 см) 100 г сахарной пудры 200 г масла 300 г муки высшего сорта 1 желток Приготовим и строго отмерим все нужные нам продукты. Жир должен быть сильно охлажденным, в песочное тесто мы кладем его нарезанным на пластинки. Муку просеем, чтобы удалить случайные комки и примеси. Форму или противень смазывать не нужно, т.к. песочное тесто содержит достаточно жира. Муку просеем на доску, сделаем в середине холмика лунку, положим туда сахар, наструганное масло, желток и холодными руками очень быстро вымесим тесто до гладкости. Сделаем из теста шар, завернем в пергамент или в фольгу и на 1-2 часа поместим в холодильник вылежаться. Духовку разогреем до 200 градусов. Раскатаем тесто в форме круга и аккуратно выложим в форму. Ставим в печь минут на 10. Как коржик приготовится, вытащим его из духовки(не вынимаем из формы) и приступим к начинке. Начинка: Шоколад 140гр. Сливки 200гр. Банан в зависимости от размера. У меня были маленькие, поэтому ушло 3 шт. 3 желтка Сахар 40гр.
Растопить шоколад на водяной бане добавив грамм 50 сливок(делала на глаз). Масса должна получиться текучая. Растопленную массу вылить в корж и равномерно распределить. Бананы порезать на кружочки и выложить на шоколадную массу ровным слоем. В блендере(миксером) взбить желтки, сахар и оставшиеся сливки. Полученной смесью залить бананы. Пирог ставим в разогретую до 200 градусов 25-35 минут.
Я сверху присыпала шоколадной стружкой. Но можно и без нее ))
Вот что получилось у меня вчера:
Гостья из будущего Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9507 Подарки :
Натусикк, я думаю что любой, лишь бы с шоколадом сочетался. Просто я обажаю сочетание банани и шоколада. Поэтому для меня был идеальным ))) А так наверное клубнику можно. Хотя.. как она с заливкой будет сочетаться... В общем подумать над этим надо будет ))))
Гостья из будущего Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталия Сообщения : 9507 Подарки :
ага, я просто бананы не ем,, мне вот там представился апельсинчик почему-то ))) чтобы кислинка уравновешивала сладость шоколада наверное... обязательно попробую испечь, спасибо за рецепт!!
s_s_sunny Заслуженная мама
Настоящее имя : Евгения Сообщения : 2512 Подарки :
Tykovka, тортик типа шоколадной маркизы на самом деле очень прост. Поищи шоколадный мусс на ганаше, нижний слой печенюхи типа бискотти или савоярди в блендере поруби выложи в форму, подсуши в духовке. Слой лесного ореха или воздушного риса следующий. Заливаешь муссом. В холодильник на ночь (либо на 3 часа). Утром по желанию залей шоко глазурью, укрась по вкусу.
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ
Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi
Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства
Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo
Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …