Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться
 

 Crazy Кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Сообщения : 18256
Подарки : Crazy Кулинария D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Чт 29 Июл 2010, 12:00

Давайте в этой темке выкладывать невероятные безумства в кулиналии. То есть, если быть точнее, блюда, которые заставляют людей восхищаться и, на которое нужно потратить уйму времени.
Вернуться к началу Перейти вниз
Графиня
Добрый Админ
Добрый Админ
Графиня

Настоящее имя : Вера
Сообщения : 18256
Подарки : Crazy Кулинария D590bdb97fe47e45bd80534daceb5013

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Чт 29 Июл 2010, 12:02

Вот, например, пряничный домик от Анны Малышевой
Crazy Кулинария 52731990_IMG_6061
ДЛЯ ТЕСТА: мед - 500 г, масло сливочное - 250 г, сахар - 350 г, пряности (всего около 2-х ч.л. - молотые корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон, можно немного ванилина. Я кладу корицы 1 ч.л., гвоздики 1/2 ч.л. и т.д. в порядке убывания); яйца - 3 шт., молоко - 1/3 стакана, сода - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мука ржаная - 600 г, мука пшеничная - 400 г.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ: 200 г сахарной пудры, 1 сырой белок, 1 десертная ложка лимонного сока.

Все ингредиенты кроме специй и сахарной пудры можно купить в Ашане, сахарную пудру – в МЕТРО, специи – где найдете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

Мед с маслом растопить на водяной бане, из сахара сварить сироп (чтобы не получилась жженка, я добавляю в сахар 1/2 стакана воды). В муку всыпать пряности, соль, соду, влить мед с маслом и сахарный сироп. Потом добавить молоко и яйца. И мешать-мешать-мешать.
Тесто получается очень липкое и вязкое, к тому же довольно жидкое, потому что теплое. Но при остывании оно густеет.

Потом его надо остудить, замесить до состояния пластилина, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку или как-то другим образом закрыть и положить в холодильник.
Считается, что пряничное тесто должно зреть 12 дней, т.е. 12 дней провести в холодильнике. На мой взгляд, нескольких дней достаточно.

ВЫПЕКАНИЕ ДЕТАЛЕЙ:

Пряники пекутся на пергаменте. У меня духовка газовая, температура от 1 до 8, я пеку на 4-5, сколько это градусов я не знаю.

Надо сделать выкройки всех деталей домика (крыша, стены и др. в зависимости от художественного замысла). Тесто раскатывается, вырезаются детали, выпекаются, и пока они горячие, можно края деталей по выкройкам подрезать. Потом пряник быстро твердеет. Не забудьте испечь корж-основание, на котором будет стоять домик.
Я раскатываю тесто толщиной ок. 0,5 см, но многие делают потолще - до 1 см, тогда стенки толстенькие будут. Готовность определяю на глазок - как нижний край пряника начнет коричневеть, вынимаю. Вообще, поскольку в тесте много ржаной муки, они быстро темнеют, но даже если немного подгорят, ничего страшного - все равно вкусные.

СБОРКА И ОТДЕЛКА ДОМИКА

Склеить детали домика и украсить его можно белковой глазурью - на 200 г-ый пакетик сахарной пудры - 1 белок и 1 дес. ложка лимонного сока. Когда нужна глазурь погуще, уменьшаю количество сока до 1 ч.л. И взбивать венчиком до густоты. Если нет кондитерского мешочка, очень удобно использовать прозрачный целлофановый файл - кладете в него глазурь, сворачиваете кулечком, кончик отрезаете, чтобы отверстие маленькое получилось, и рисуйте тонкие линии на здоровье.

Многие клеят стены и крышу жженкой, я не пробовала.


Почему изготовление занимает прилично времени? Потому что этапов много:

- сначала испекли детали - дали остыть - украсили отдельные части дома (окошки нарисовали, козырек приклеили, дверь и т.д.) - дали глазури хорошо высохнуть;

- поставили стены (т.е. приклеили их к основанию и между собой) - дали глазури ОЧЕНЬ хорошо высохнуть (я оставляю сохнуть на ночь);

- приклеили крышу - снова дали ОЧЕНЬ хорошо высохнуть (минимум несколько часов - очень обидно будет, если дом развалится).

И вот потом только можно его окончательно украшать - кровлю делать, сосульки, деревья клеить, забор и т.д. И снова дать высохнуть.
Вернуться к началу Перейти вниз
orakul13
Активная мама
Активная мама
orakul13

Настоящее имя : Алла
Сообщения : 85
Подарки : Crazy Кулинария Empty

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Ср 14 Ноя 2012, 14:58

Рулет куриный



Состав:

куриное филе-500 г.
яйцо-5 шт.
мука-50 г.
крахмал картофельный-50 г.
кунжутное масло-10 г.
лук репчатый-25 г.
имбирь-5 г.
вино-15 г.
или коньяк-15 г.
соль по вкусу

Приготовление:

Куриное филе пропустим через мясорубку, добавим 2 белка, крахмал, кунжутное масло, мелко нарубленный лук, имбирь, вино, соль и 100 г воды, хорошо перемешаем по часовой стрелке. Готовый фарш разделим на три части. Яичные блины готовим по рецептуре "Рулет мясной". На каждый блин посыплем муку, разложим тонким слоем фарш. Блины скатаем с двух сторон к центру, сгибы склеить смесью для блинов. Рулет положим в пароварку, варим до готовности. Когда рулет будет готов, смажем его кунжутным маслом, остудим, нарежем ломтиками.

Этот рецепт я часто делаю на праздники он и еще один первое что исчезает со стола!
Вернуться к началу Перейти вниз
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена
Сообщения : 29885
Подарки : Crazy Кулинария Empty

Crazy Кулинария Empty
СообщениеТема: Re: Crazy Кулинария    Crazy Кулинария Icon_minitime1Ср 14 Ноя 2012, 15:14

orakul13,
Графиня пишет:
Давайте в этой темке выкладывать невероятные безумства в кулиналии. То есть, если быть точнее, блюда, которые заставляют людей восхищаться и, на которое нужно потратить уйму времени.

что удивительного в Вашем рецепте?
Вернуться к началу Перейти вниз
 

Crazy Кулинария

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Crazy cake

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты-