|
Автор | Сообщение |
---|
коршун Мама новичок
Настоящее имя : Марина Сообщения : 5 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Вс 20 Сен 2015, 22:31 | |
| я тоже в Москве делала, а потом и сестру туда отправила, у них тоже сложно с этим было. Случайно наткнулась на Эко-блог и решила, что чуда ждать не стоит. И рванула с мужем в клинику. У меня всё с первого раза получилось, вернулась уже беременая |
| | | мамаш Мама новичок
Настоящее имя : Мамаш Сообщения : 9 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Вт 22 Сен 2015, 20:05 | |
| у меня не с первого раза, плод не хотел крепиться. Зато когда меня домой беременную отправили я лежала всю дорогу, боялась вертикально положение принимать, чтобы не рисковать |
| | | Катаринка Активная мама
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 67 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Вс 01 Ноя 2015, 19:39 | |
| доброй ночи девочки :-), вот прочитала я всю темку от начала и до конца. столько времени прошло с первого негативного отзыва про эко в ханты-мансийске, скажите что-нибудь поменялось, кто нибудь их знакомых забеременел?! просто мы с мужем собираемся здесь делать эко :-) очень-очень интересуемся результатами. |
| | | Tatka1249 Активная мама
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 62 Подарки :
| | | | Катаринка Активная мама
| | | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Вт 19 Янв 2016, 11:49 | |
| Катаринка, удачи Вам!!! вчера на городском форуме случайно наткнулась на тему про ЭКО и там одна девушка написала, что в ХМ у неё двойня после ЭКО родилась, значит есть положительная динамика вот тема, там можно анонимно писать, поэтому больше информации. |
| | | | Ромашка Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 6378 Подарки :
| | | | Oksena Мама вне категорий
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 8573 Подарки :
| | | | Oksena Мама вне категорий
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 8573 Подарки :
| | | | Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| | | | Лисичка Мама новичок
Настоящее имя : Лисичка Сообщения : 2 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Пн 04 Июл 2016, 08:25 | |
| Катаринка, поделюсь своим опытом. Всегда считала, что у меня с этим проблем не будет - получится с первого раза. И как бы не так. Обратилась к врачам сразу. Сказали рано, вот пройдет год, тогда можно говорить о бесплодии и будем обследовать. Потом выясняли причину, еле дали квоту - не знали что со мной не так. Далее ждала очередь на эко. Забеременеть не получается уже 2,8 года. На эко попала в июне этого года в наш местный центр ЭКО. Моим врачом был Нехороших А.Ю. В первый раз со всеми документами попали к нему с мужем на консультацию. Всё доходчиво нам объяснил сам, и в следующий раз встретились с ним, когда подошла моя очередь. Врач молодой, приятный, вежливый, аккуратный в работе. Но... Если в период стимуляции контроль был (делали УЗИ), то в процессе протокола уже после подсадки эмбрионов мне показалось странным, что я предоставлена сама себе, считаю что этот этап не мало важен. Весь протокол (короткий) у меня шел замечательно, эндометрий очень хороший, 13 яйцеклеток, сперма отличная, оплодотворились все 13 яйцеклеток, ко дню подсадки было 10 отличного качества, подсадили 2. Остальные криоконсервировали. В первый день после подсадки меня колбасило - бросало в жар, то пупырышками покрывалась. Спустя несколько дней тянул низ живота. В отделении ВРТ приободрили, сказали так и должно быть, и даже хорошо, что тянет, хуже было бы если бы ничего не ощущала. После подсадки 2 раза по просьбе эмбриолога приносила мочу на анализ. И вот в день сдачи крови на ХГЧ узнаю, что результат отрицательный. А те мои анализы еле-еле показывали вторую полосочку. Девочки в регистратуре сказали, что мой врач подготовит выписку и сам со мной свяжется. Однако получила свое заключение я именно в регистратуре, благо врач был на месте и я попала к нему. На вопрос, что же пошло не так, ответил, что варианта два - либо эндометрий плохой, либо эмбрионы плохие. Но из описанного выше, у меня все было отлично! Эмбрионы не прикрепились. Я не знаю что и думать, я здорова, мой муж здоров, а беременность не наступает, а наши местные врачи только плечами пожимают. Я пожалела, что потеряла столько времени на эту квоту. Может стоило выбрать другую клинику, не знаю. Пока я проходила протокол, познакомилась с девочками в протоколе, и вот что они говорят. У одной были проблемы, на которые она указывала на первом приеме, показала анализы, но врач не обратил на это внимание и не предпринял ничего. С такой же проблемой как у этой девочки другая попала к другому врачу, тот ее направил дополнительно на консультацию, плюс дополнительно назначил прием препаратов. Первая уехала ни с чем, вторая беременна. Я вот не знала например, что после стимуляции может быть сгущение крови. Может у меня она была, но никто этого ведь не проверял. Уже потом начиталась, что до подсадки проверяют кровь. Здесь ее не проверяли. У второго врача девочкам прописывали лекарства для разжижения крови. И вот пойми теперь кто виноват или я попала в эту статистику 70% женщин, у которых эко с первого раза не получается. Я надеялась на эко, а теперь не знаю что и делать. вообще отчаялась. теперь реабилитация, сбор анализов, обследование. И для тех кто не в курсе если криоконсервируешь эмбрионы, то перевезти в другую клинику не удастся, то есть делать только у них (27,7 тыс.), само хранение как мне объяснили бесплатное на неограниченный срок, а заморозка и разморозка платные. Разморозка 60 тыс.руб. Девочки, поделитесь, пожалуйста, своим опытом, где вам удачно сделали, может дообследование проводили. У меня первичное бесплодие неясного генеза. |
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Вт 30 Авг 2016, 17:21 | |
| Лисичка, добрый вечер, прочитала Ваш отзыв давно, но никак не могла собраться с мыслями рассказать про свою попытку!!! вот читаю я, и мне кажется что это про нас с мужем писали :-), прям один в один, и Врач отличный и оборудование тут суперу но есть всегда ложка так сказать " дегтя", мне даже про дату переноса не сообщили, я сама звонила эмбриологу, и она мне говорит завтра переносят :-), радовались как дети, но недолго, не вышло у нас нечего :-(. А, еще забыла сказать, что после нового года там стоимость всех процедур повысился на 30%, об этом тоже сообщили уже после того как начали колоть гармоны!!! вот впринципе и всё. мы летом в Омске были в клинике и там заведующая очень удивилась что мы в Омске хотели делать эко, она очень хорошего мнения про наш центр, и особенно про все оборудование и методы лечения бесплодия. она прямо так и сказала, что если выбирать Омск и Ханты-мансийск, то лучше в хантах :-), не могу объяснить почему, но она так сказала!!! <3 так что я думаю мы еще пойдём сюда за нашими крошечками!!! |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| | | | Еленка Активная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 152 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Ср 31 Авг 2016, 05:18 | |
| Катаринка, у вас все получится, просто к другому врачу в следующий раз запишитесь. Я делала эко 2 раза, оба у Яковлева С.В., он мне очень нравится, в 2013 году родилась дочка. Сейчас опять собираем документы на квоту |
| | | Laguna Мама со стажем
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 383 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Ср 31 Авг 2016, 06:03 | |
| Лисичка, Катаринка, Девочки,какая клиника хорошая, а какая плохая никто вам не скажет объективно. Есть те, кому повезло сразу, есть-кому попозже, но и , к сожалению, бывает, что и никогда.Рожают после ЭКО и в Омске, и в Хантах, и в Тюмени, и в Уфе. Нужно просто очень верить (без фанатизма) и все обязательно у вас получиться.!!!Не отчаиваться, а идти вперед к своей цели, без нервов, срывов и т.д.
Моя знакомая, была замужем по молодости, случился выкидыш, потом еще один. Потом ходила холостая с целью забеременеть и ничего, так лет пять, Вышла замуж и не беременела тоже где-то 5лет, потом сделала ЭКО в Уфе, прижилась двойня, постоянно лежала в больнице под наблюдением и на 6мес кровотечение и............ все.Не буду описывать ее эмоции (было ей тогда 36лет), но ревели все кто ее знал, в итоге смирилась уже, хотела подсобирать денег и сделать еще попытку так как эмбрионы заморозили, но надо чтобы прошло время сразу же нельзя. Проходит чуть больше полгода и она узнает, что беременна............., представляете, при этом работает почти до родов день и ночь, так как финансы поют романсы...В общем родилась славная девочка.,но это еще не все. Кормит она ее грудью спокойно, после трех месяцев выходит на работу, короче, как белка в колесе., года не прошло.......и беременнеет снова............все в шоке. Сейчас ей 39 лет и две малышки-малюськи погодки. Вот вам и эко. Вы верьте, главное, не бездействуйте, конечно, и любите своих мужей!! Историй таких у меня целая книга, так как родственница-гинеколог, у каждого своя судьба, так даже она говорит!!! |
| | | karpik Заслуженная мама
Настоящее имя : Наташа Сообщения : 1659 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Ср 31 Авг 2016, 06:36 | |
| - Laguna пишет:
- Сейчас ей 39 лет и две малышки-малюськи погодки
какая замечательная история Катаринка, Лисичка, скорой встречи вам девочки с вашими малышами |
| | | Laguna Мама со стажем
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 383 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Ср 31 Авг 2016, 06:39 | |
| karpik, Главное, что она реальная, почти 20 лет, представляете, забеременеть не могла? Просто это все на моих глазах было, не напишешь всех их слез и переживаний, я думала, такое только в кино бывает. |
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Ср 31 Авг 2016, 08:50 | |
| Еленка, добрый день, подскажите вы к какому врачу( гинекологу) ходите, чтоб документы собрать на квоту? Очень хочется попасть к поверенному врачу. |
| | | Еленка Активная мама
Настоящее имя : Елена Сообщения : 152 Подарки :
| Тема: Re: ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) Сб 25 Мар 2017, 11:37 | |
| Девочки, милые мои!!! Заберите лекарства для стимуляции и для поддержки, или сроки все кончатся!!! Отдам за две розы которые в горшочках, они в райте по 300₽ продаются !!!
Крайнон: 12 шт до 04.17 2 шт до 10.17 Мексидол ампулы: 10шт до 04.17 Достинекс: 2 таб до 04.17 Дивигель 0,1 срок до 03.17 кому сейчас надо!!! |
| | | | ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Отзывы о репетиторах. автор elodia08 Вс 30 Июл 2023, 07:35
» меняю место в ДЕТСКИЙ САД. автор LEXA_DESSERT Чт 27 Июл 2023, 10:45
» Посуда которой мы пользуемся автор milka-2804@mail.ru Пн 12 Дек 2022, 10:23
» Весенняя болталка автор Nana Сб 10 Дек 2022, 07:11
» Продам верхнюю одежду и обувь на мальчика автор Maxima Пн 20 Июн 2022, 17:36
» Автокресло автор Ксения2105 Сб 04 Июн 2022, 09:15
» Набор для химических опытов автор Алиса Вт 24 Май 2022, 17:14
» массажисты автор Фубик Пн 16 Май 2022, 09:56
» Сима ленд с Графиней :) 04.03, 11.03 - РАЗДАЧА автор Графиня Сб 19 Мар 2022, 14:08
» Спортивная секция для карапузика - посоветуйте! автор MoniKa Вс 23 Янв 2022, 03:26
» подготовка к школе автор 2miramika Пт 14 Янв 2022, 19:24
» Проверенные методы укрепления иммунитета автор Agusha Пт 24 Дек 2021, 13:38
» А что у вас сегодня на обед/ужин? -5 автор Кузьмина Вт 30 Ноя 2021, 14:58
» С 12-ти летием форума!!! автор Графиня Пт 26 Ноя 2021, 10:24
» апрель-декабрь 2016 автор IginlaMom Пн 22 Ноя 2021, 11:11
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
: mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|