|
| Приметы... Верить или нет? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 29 Янв 2010, 13:18 | |
| это наверное не примета...типо обычая какого нить...вобще хороший обычай считаю, я вот узнала о нем после того как у нас первый зуб вылез и уже следующие, а тк купила бы обязательно...я даже в фильмах многих слышала про такое |
| | | Алекс Паталогический оптимист
Настоящее имя : Александра Сообщения : 2528 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 29 Янв 2010, 17:20 | |
| У меня была знакомая, у нее было куча примет, просто море примет!!! просто все что не случится - все примета: ложка упала - к любви, чашка разбилась - к счастью, колготки порвались - к свиданию, прыщь на носу - к поцелуям, мелочь рассыпалась - к огрооооомным деньгам, рубашка помялась под шубой - к объятиям, а уж если юбка под шубой задралась - даже писать стесняюсь! Я свято верю во все ее приметы! А в остальные не верю! |
| | | Arondi Супер-мама
Настоящее имя : Вика Сообщения : 1095 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 29 Янв 2010, 17:58 | |
| Алекс, улыбнула :) А моя подружка бегом бежала стучать по стеклу вроде или стене, если у нее попа чешется ) не помню уж, к чему это, но забавно ) |
| | | Madam Natali Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 78
| | | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Ср 03 Фев 2010, 04:42 | |
| ой, конечно не верить... глупости.... разве что не разбалтывать на первых сроках о беременности... но и то это не примета, а предосторожность... мало чтоли завистников, недоброжелателей... мне бабушка как то сказала не есть в темноте, а то ребенок пугливый будет кушала, когда невтерпеж былопри лунном свете - Роман красавец без страхов излишних :О:-): |
| | | Анастасия Мама новичок
Настоящее имя : Настёна Сообщения : 8 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 18 Фев 2010, 08:00 | |
| Раньше я была блондинкой. Во время беременности волосы начали отрастать. На работе сначала не могла сказать про свое положение по энным причинам. И так, как работа публичная - коллеги стали задавать вопрос - что с твоими волосами? Половина головы- русые, половина - белые с секущимися концами. Сказала, что отращиваю волосы для мелирования. Потом таки плюнула на все приметы и противопоказания - не стричься и не краситься - и пошла в хороший салон. Где мне сделали сложное мелирование темным и светлым одновременно. Насчет колясок и кроваток - пока только 5 месяцев беременности и складировать пока негде. Но думаю, что куплю все заранее. А вот в кое-что я верю. Один раз на эфир передачи пришла вроде Тутта Ларсен на последнем сроке беременности в... топике с полностью открытым животом. До этого ее ничто не беспокоило. Вечером после эфира ее увезли на "Скорой". Ребенка не спасли, а ее саму-кое как. Она сама до сих пор считает, что ее сглазили. Ведь так много женщин, мечтающих забеременнеть и лишенных этого. А тут - животик во всей красе! Так что, я, конечно, животик прятать не буду - не люблю балахоны, что-нибудь трикотажное в обтяжку, а вот ребенка после родов мало кому покажу - чтоб не сглазили. |
| | | Мариша Мама вне категорий
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 18 Фев 2010, 09:00 | |
| Анастасия, я считаю когда девушка думает о том что ее ребеночка не нужно до 1 показывать от сглаза, тогда лучше действительного этого предерживатся, потому что во что веришь так и будет |
| | | Arondi Супер-мама
Настоящее имя : Вика Сообщения : 1095 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 18 Фев 2010, 12:21 | |
| Ну открытый живот на последнем сроке да еще и во время эфира это уж точно дикость какая-то... Явно перебор. Не на пляже же. |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 18 Фев 2010, 13:09 | |
| я один раз за такой девушкой с открытым животиком наблюдала в школе матери...ужасно не красиво |
| | | chalita Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5636 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 18 Фев 2010, 13:24 | |
| - Arondi пишет:
- кушать из серебряной ложечки лучше
думаю, что тут дело, кроме антимикробных свойств и ионизации еды, еще есть фкт, что серебро - металл мягкий, возможно не так травмирует нежные десны (но это мое предположение) - Анастасия пишет:
- вот ребенка после родов мало кому покажу - чтоб не сглазили.
здесь думаю дело даже не в сглазе, а в микробах, которые посторонний человек с собой неизбежно приносит. ребенок у нас дома привык к определенной микрофлоре, а тут такой удар. еще есть примета, что нельяз беременной женщине перешагивать кошку, или гладить ее. кошки - носители токсоплазмоза, эта болезнь смертельно опасна для беременной женщины и ее ребеночка. да кошка, если ее перешагнуть, может побежать не туда и можно просто оступиться и упасть. в принципе каждой примете есть научное обяснение. единственная примета, в которую верю - если чешется левая ладонь. у меня всегда это к деньгам. ни разу не было проколов. |
| | | | Сырок Мама со стажем
Настоящее имя : Ирина Сообщения : 446 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 25 Фев 2010, 15:50 | |
| Все против покупки одежды, коляски и кроватки для еще нерожденного малыша. Но никто так и не смог толком объяснить с чем это связано?! Лучше конечно чтобы кто попало купил моему ребенку что попало,а я потом это буду на него надевать в дурацкую кроватку/коляску укладывать??? |
| | | Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 25 Фев 2010, 16:09 | |
| Сырок, а кто у вас против? муж что ли? или вы вообще рассуждаете? Я своего еще неделе на 20 наверное извела тем, что сидела коляски в инете выбирала, потом пошли да купили в магазине недель в 30-32 может, а вот кроватку купили где-то на неделе 36... С мужем вообще не советовалась, выбрала сама, потом съездили с ним в магазины показала - он расплатился и довез до дома... |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 26 Фев 2010, 06:37 | |
| - Сырок пишет:
- Все против покупки одежды, коляски и кроватки для еще нерожденного малыша
против представители старшегго поколения обычно, когда младенческая смертность была еще высока, верили, что если купить заранее, с ребенком может что-то произойти. современные мамы более рациональные в том плане, что если подготовить все заранее, можно избежать нервотрепки с покупками после рождения ребенка. или еще красивее - когда молодой папа пойдет в магазин, покак мама в роддоме и наберет такого..... да еще за бешеные деньги....... я убеждена, что фанатизм в этом случае не нужен, т.е. не стоит наверное покупать детские вещи и коляски, как только вы увидите на тесте две полоски. но вот когда в декрет соберетесь, у вас появится время спокойно выбрать то, что вам нравится. вот и получите удовольствие. хотя и среди молодежи встречаются дамы, которые верят в эту примету. ну что ж, пусть верят, не запретишь же. |
| | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 02 Мар 2010, 05:20 | |
| приметы - это суеверия, а происхождения слова "суеверие" от "всуе верить", то есть зря, попусту =))) не надо ни в какую чушь верить )))))))))) |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 04 Мар 2010, 19:24 | |
| Мы тож не в какие приметы не верим. Всё купили заранее, перестирали, перегладили. Кроватку муж собрал за неделю до родов, т.к. в командировку уезжал. Ребенка после года подстригли, но не на лысо, а просто коротко. Стригли не из-за примет, а потому что у него волосы не равномерно росли (чубчик рос активно), теперь все волосы ровненько растут. |
| | | 1979Lana Мамочка принцесс
Настоящее имя : Светлана Сообщения : 1729 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Ср 24 Мар 2010, 05:37 | |
| Меня б\у свекровь со свету сживала за то, что я вязала, шила во время беременности. А у меня, хотя и была угроза выкидыша на протяжении всей беременности было и почти физическое ощущение счастья и невозможности ничего плохова, уверенности в благополучном рождении ребенка. Я нашила и навязала до 3-х лет включительно. так как я не разбиралась еще в размерах, а вещички такие маленькие, делала и такой как на определенный возраст и с запасом 9вдруг неправильно размеры указали). Дитеныш родился здоровенький, только я в реанимации немного полежала. Но это никак не связываю с рукоделием для малыша. считаю, что нужно все готовить заранее, а потом не бегать сломя голову и не посылать папаш и других родственников купить ту штучку, а не эту.... |
| | | Настюша2 Молодая мамочка
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 2164 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 12 Апр 2010, 13:11 | |
| - MarAlenka пишет:
- А я хочу сама для своего малыша это все сделать. и так покупалось без меня, не знаю как выглядит Меня это жутко обижает, ведь все уже куплено.
я тоже переживала,что коляску купили...расстроилась жутко! и примета плохая и сама хотела выбрать..а сейчас уже довольна))) |
| | | Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение | Корица Мама со стажем
Настоящее имя : Аня Сообщения : 655 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 03 Май 2010, 06:08 | |
| Не покупать ничего заранее новорожденному, это у нас в России, наверное, только такой обычай сохранился. Подруги, живущие в других странах, рассказывают (да и сама в фильмах видела), что у них наоборот существует традиция устраивать праздник "baby shower", принимать подарки для будущего крохи. Опять же для будущей мамы приятное занятие, выбирать всякие милые вещички для младенца. Так что пора же по-моему этим приметам отойти в прошлое. |
| | | IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 08 Май 2010, 11:30 | |
| - 1979Lana пишет:
- физическое ощущение счастья и невозможности ничего плохова, уверенности в благополучном рождении ребенка
а вот это самое главное))) Лишь бы мама не переживала, если верит пусть соблюдает; если не верит пусть шьет, вяжет, покупает - главное спокойствие А вот когда родня лезет и напрягает своими запугиваниями по поводу примет - это не есть хорошо, прибила бы я вот белье прыгала по ванне развешивала, хотя говорят нельзя. но наверное в основе этой приметы лежит что то из женской физиологии? |
| | | Morskaia Ранимая
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8235 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 08 Май 2010, 12:25 | |
| Ого?! Я оказывается столько примет не знала . Я и белье развешивала и белила, знала только что шить и вязать нельзя, но я и не умею, а еслибы умела меня бы не остановило) |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 08 Май 2010, 13:56 | |
| - Цитата :
- Ого?! Я оказывается столько примет не знала .
Я и белье развешивала и белила, знала только что шить и вязать нельзя, но я и не умею, а еслибы умела меня бы не остановило) Все это ерунда, я про приметы. Я в первую беременность нашила и навязала до 3-х лет включительно хватило. У меня такой подъем и задор был, я как ушла в декрет - шила и вязала целыми днями, гладила пузико и представляла, как наше чадо будет это одевать. И как потом оказалось, правильно делала, так как позже, уже шила и вязала только в позднее время, когда Дашутка спала |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 06:19 | |
| - morskaia пишет:
- Я и белье развешивала и белила
на самом деле в основе многих примет этого лежат не какие-то предрассудки, а чисто научные вещи.... в случае с побелкой и развешиванием белья - соображения безопасности... когда белят - встают на табуретку или стремянку, с которой навернуться очень легко, то же самое с развешиванием белья, здесь, кроме того, нельзя беременным высоко руки поднимать, потому что кто знает, кого мучает давление, нельзя поднимать руки - давление повышается....говорят еще нельзя кошку перешагивать - аналогично, неизвестно же чего кошке в голову придет, она метнется под ноги, и беременная женщина оступится и упадет, а падения в этом состоянии совсем не гуд... а шитье и вязание - мне кажется наоборот успокаивают.... |
| | | Morskaia Ранимая
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8235 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 06:42 | |
| я белила со стола, больше не кому было. И это была не смая тяжелая моя нагрузка, у меня 5 этаж а дело было зимой, в шубе беремчатая, у нас еще лесница такая дебильная как на 7й.... Я вот про покупики заранее думаю,знакомые мои все купили, кроватку, коляску , одежду ну все короче... А она разродится не смогла, и они потом все это продавали.... Блин как им тяжело тогда было... Короче из крайности в крайность.. А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 07:18 | |
| - Цитата :
- А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет
Я тоже, несколько раз так было. Кошек черных развелось Хотя у меня тоже черная была - ни пятнышка, но я ее за примету не воспринимала |
| | | | Приметы... Верить или нет? | |
|