Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Empty

Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Сб 05 Дек 2009, 05:10

Первое сообщение в теме :

Существует столько разных примет, суеверий и предрассудков, что страшно аж становиться.
А вы верите в приметы? соблюдаете?
Мне допустим не дают собрать кроватку и коляску, говорят вот родишь, будешь пару дней в роддоме, мы все сделаем. А сейчас типо нельзя :\'(: А я хочу сама для своего малыша это все сделать. и так покупалось без меня, не знаю как выглядит Sad Меня это жутко обижает, ведь все уже куплено.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 29 Янв 2010, 13:18

это наверное не примета...типо обычая какого нить...вобще хороший обычай считаю, я вот узнала о нем после того как у нас первый зуб вылез и уже следующие, а тк купила бы обязательно...я даже в фильмах многих слышала про такое
Алекс
Паталогический оптимист
Паталогический оптимист
Алекс

Настоящее имя : Александра

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 29 Янв 2010, 17:20

У меня была знакомая, у нее было куча примет, просто море примет!!! просто все что не случится - все примета: ложка упала - к любви, чашка разбилась - к счастью, колготки порвались - к свиданию, прыщь на носу - к поцелуям, мелочь рассыпалась - к огрооооомным деньгам, рубашка помялась под шубой - к объятиям, а уж если юбка под шубой задралась - даже писать стесняюсь! Я свято верю во все ее приметы! А в остальные не верю!
Arondi
Супер-мама
Супер-мама
Arondi

Настоящее имя : Вика

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 29 Янв 2010, 17:58

Алекс, улыбнула :)
А моя подружка бегом бежала стучать по стеклу вроде или стене, если у нее попа чешется ) не помню уж, к чему это, но забавно )
Madam Natali
Активная мама
Активная мама
Madam Natali

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 29 Янв 2010, 19:14

Алекс, ну в такие приметы, думаю, надо верить! Very Happy Wink
Arondi, где-то слышала что к свиданию! Wink
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Ср 03 Фев 2010, 04:42

ой, конечно не верить... глупости.... разве что не разбалтывать на первых сроках о беременности... но и то это не примета, а предосторожность... мало чтоли завистников, недоброжелателей...

мне бабушка как то сказала не есть в темноте, а то ребенок пугливый будет Very Happy кушала, когда невтерпеж былопри лунном свете - Роман красавец без страхов излишних :О:-):
Анастасия
Мама новичок
Мама новичок
Анастасия

Настоящее имя : Настёна

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 18 Фев 2010, 08:00

Раньше я была блондинкой. Во время беременности волосы начали отрастать. На работе сначала не могла сказать про свое положение по энным причинам. И так, как работа публичная - коллеги стали задавать вопрос - что с твоими волосами? Половина головы- русые, половина - белые с секущимися концами.
Сказала, что отращиваю волосы для мелирования.
Потом таки плюнула на все приметы и противопоказания - не стричься и не краситься - и пошла в хороший салон. Где мне сделали сложное мелирование темным и светлым одновременно.
Насчет колясок и кроваток - пока только 5 месяцев беременности и складировать пока негде. Но думаю, что куплю все заранее.
А вот в кое-что я верю.
Один раз на эфир передачи пришла вроде Тутта Ларсен на последнем сроке беременности в... топике с полностью открытым животом. До этого ее ничто не беспокоило. Вечером после эфира ее увезли на "Скорой". Ребенка не спасли, а ее саму-кое как. Она сама до сих пор считает, что ее сглазили. Ведь так много женщин, мечтающих забеременнеть и лишенных этого. А тут - животик во всей красе!
Так что, я, конечно, животик прятать не буду - не люблю балахоны, что-нибудь трикотажное в обтяжку, а вот ребенка после родов мало кому покажу - чтоб не сглазили.
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 18 Фев 2010, 09:00

Анастасия, я считаю когда девушка думает о том что ее ребеночка не нужно до 1 показывать от сглаза, тогда лучше действительного этого предерживатся, потому что во что веришь так и будет
Arondi
Супер-мама
Супер-мама
Arondi

Настоящее имя : Вика

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 18 Фев 2010, 12:21

Ну открытый живот на последнем сроке да еще и во время эфира это уж точно дикость какая-то... Явно перебор. Не на пляже же.
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 18 Фев 2010, 13:09

я один раз за такой девушкой с открытым животиком наблюдала в школе матери...ужасно не красиво
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 18 Фев 2010, 13:24

Arondi пишет:
кушать из серебряной ложечки лучше
думаю, что тут дело, кроме антимикробных свойств и ионизации еды, еще есть фкт, что серебро - металл мягкий, возможно не так травмирует нежные десны (но это мое предположение)
Анастасия пишет:
вот ребенка после родов мало кому покажу - чтоб не сглазили.
здесь думаю дело даже не в сглазе, а в микробах, которые посторонний человек с собой неизбежно приносит. ребенок у нас дома привык к определенной микрофлоре, а тут такой удар.
еще есть примета, что нельяз беременной женщине перешагивать кошку, или гладить ее. кошки - носители токсоплазмоза, эта болезнь смертельно опасна для беременной женщины и ее ребеночка. да кошка, если ее перешагнуть, может побежать не туда и можно просто оступиться и упасть. в принципе каждой примете есть научное обяснение.
единственная примета, в которую верю - если чешется левая ладонь. у меня всегда это к деньгам. ни разу не было проколов.
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 19 Фев 2010, 09:30

chalita, про ладонь точно...у меня совпадает...эх, почесалась бы что ли...
Сырок
Мама со стажем
Мама со  стажем
Сырок

Настоящее имя : Ирина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 25 Фев 2010, 15:50

Все против покупки одежды, коляски и кроватки для еще нерожденного малыша. Но никто так и не смог толком объяснить с чем это связано?!
Лучше конечно чтобы кто попало купил моему ребенку что попало,а я потом это буду на него надевать в дурацкую кроватку/коляску укладывать???
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 25 Фев 2010, 16:09

Сырок, а кто у вас против? муж что ли? или вы вообще рассуждаете? Smile Я своего еще неделе на 20 наверное извела тем, что сидела коляски в инете выбирала, потом пошли да купили в магазине недель в 30-32 может, а вот кроватку купили где-то на неделе 36... С мужем вообще не советовалась, выбрала сама, потом съездили с ним в магазины показала - он расплатился и довез до дома...
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пт 26 Фев 2010, 06:37

Сырок пишет:
Все против покупки одежды, коляски и кроватки для еще нерожденного малыша
против представители старшегго поколения обычно, когда младенческая смертность была еще высока, верили, что если купить заранее, с ребенком может что-то произойти. современные мамы более рациональные в том плане, что если подготовить все заранее, можно избежать нервотрепки с покупками после рождения ребенка. или еще красивее - когда молодой папа пойдет в магазин, покак мама в роддоме и наберет такого..... да еще за бешеные деньги....... я убеждена, что фанатизм в этом случае не нужен, т.е. не стоит наверное покупать детские вещи и коляски, как только вы увидите на тесте две полоски. но вот когда в декрет соберетесь, у вас появится время спокойно выбрать то, что вам нравится. вот и получите удовольствие. хотя и среди молодежи встречаются дамы, которые верят в эту примету. ну что ж, пусть верят, не запретишь же. Wink
Parvati_Patil
-
-
Parvati_Patil

Настоящее имя : Parvati

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Вт 02 Мар 2010, 05:20

приметы - это суеверия, а происхождения слова "суеверие" от "всуе верить", то есть зря, попусту =))) не надо ни в какую чушь верить ))))))))))
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Чт 04 Мар 2010, 19:24

Мы тож не в какие приметы не верим. Всё купили заранее, перестирали, перегладили. Кроватку муж собрал за неделю до родов, т.к. в командировку уезжал.
Ребенка после года подстригли, но не на лысо, а просто коротко. Стригли не из-за примет, а потому что у него волосы не равномерно росли (чубчик рос активно), теперь все волосы ровненько растут.
1979Lana
Мамочка принцесс
Мамочка принцесс

Настоящее имя : Светлана

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Ср 24 Мар 2010, 05:37

Меня б\у свекровь со свету сживала за то, что я вязала, шила во время беременности. А у меня, хотя и была угроза выкидыша на протяжении всей беременности было и почти физическое ощущение счастья и невозможности ничего плохова, уверенности в благополучном рождении ребенка. Я нашила и навязала до 3-х лет включительно. так как я не разбиралась еще в размерах, а вещички такие маленькие, делала и такой как на определенный возраст и с запасом 9вдруг неправильно размеры указали). Дитеныш родился здоровенький, только я в реанимации немного полежала. Но это никак не связываю с рукоделием для малыша.
считаю, что нужно все готовить заранее, а потом не бегать сломя голову и не посылать папаш и других родственников купить ту штучку, а не эту....
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

Настоящее имя : Анастасия
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 2 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Пн 12 Апр 2010, 13:11

MarAlenka пишет:
А я хочу сама для своего малыша это все сделать. и так покупалось без меня, не знаю как выглядит Меня это жутко обижает, ведь все уже куплено.

я тоже переживала,что коляску купили...расстроилась жутко! и примета плохая и сама хотела выбрать..а сейчас уже довольна)))
Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Сб 08 Май 2010, 11:30

1979Lana пишет:
физическое ощущение счастья и невозможности ничего плохова, уверенности в благополучном рождении ребенка
а вот это самое главное))) Лишь бы мама не переживала, если верит пусть соблюдает; если не верит пусть шьет, вяжет, покупает - главное спокойствие Smile
А вот когда родня лезет и напрягает своими запугиваниями по поводу примет - это не есть хорошо, прибила бы

я вот белье прыгала по ванне развешивала, хотя говорят нельзя. но наверное в основе этой приметы лежит что то из женской физиологии? dont know
Morskaia
Ранимая
Ранимая
Morskaia

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Сб 08 Май 2010, 12:25

Ого?! Я оказывается столько примет не знала Shocked .
Я и белье развешивала и белила, знала только что шить и вязать нельзя, но я и не умею, а еслибы умела меня бы не остановило)
1979Lana
Мамочка принцесс
Мамочка принцесс

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Сб 08 Май 2010, 13:56

Цитата :
Ого?! Я оказывается столько примет не знала .
Я и белье развешивала и белила, знала только что шить и вязать нельзя, но я и не умею, а еслибы умела меня бы не остановило)
Все это ерунда, я про приметы. Я в первую беременность нашила и навязала до 3-х лет включительно хватило. У меня такой подъем и задор был, я как ушла в декрет - шила и вязала целыми днями, гладила пузико и представляла, как наше чадо будет это одевать.
И как потом оказалось, правильно делала, так как позже, уже шила и вязала только в позднее время, когда Дашутка спала
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 06:19

morskaia пишет:
Я и белье развешивала и белила
на самом деле в основе многих примет этого лежат не какие-то предрассудки, а чисто научные вещи.... в случае с побелкой и развешиванием белья - соображения безопасности... когда белят - встают на табуретку или стремянку, с которой навернуться очень легко, то же самое с развешиванием белья, здесь, кроме того, нельзя беременным высоко руки поднимать, потому что кто знает, кого мучает давление, нельзя поднимать руки - давление повышается....говорят еще нельзя кошку перешагивать - аналогично, неизвестно же чего кошке в голову придет, она метнется под ноги, и беременная женщина оступится и упадет, а падения в этом состоянии совсем не гуд...
а шитье и вязание - мне кажется наоборот успокаивают....
Morskaia
Ранимая
Ранимая
Morskaia

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 06:42

я белила со стола, больше не кому было. И это была не смая тяжелая моя нагрузка, у меня 5 этаж а дело было зимой, в шубе беремчатая, у нас еще лесница такая дебильная как на 7й....
Я вот про покупики заранее думаю,знакомые мои все купили, кроватку, коляску , одежду ну все короче... А она разродится не смогла, и они потом все это продавали.... Блин как им тяжело тогда было...
Короче из крайности в крайность..
А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет Very Happy
1979Lana
Мамочка принцесс
Мамочка принцесс

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 2 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 07:18

Цитата :
А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет
Я тоже, несколько раз так было. Кошек черных развелось Very Happy
Хотя у меня тоже черная была - ни пятнышка, но я ее за примету не воспринимала

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий