|
| Приметы... Верить или нет? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 22 Июл 2010, 16:46 | |
| а у меня свекровь была перед родами и не давала кроватку собрать.хотя так сильно хотелось!!! и я так из за этого злилась! мне хотелось самой все посмотреть и быть уверенной в том что всё уже стоит,дожидается малыша. вообщем кроватку собрали только после родов. |
| | | В@лентин@ Активная мама
Настоящее имя : Валентина Сообщения : 98 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Июл 2010, 04:35 | |
| Примета о том, что нельзя покупать и готовить вещи для ребенка, по-моему, тоже бред. раньше к появлению ребенка гогтовились задолго до родов, а все потому, что просто не было , как теперь, магазинов и приходилось все шить загодя. По поводу приметы о шитье во время беременности тоже хочу не согласиться. сама не верю в приметы и поэтому вот уже полбеременности шью. А все приметы, если же они исполнились считаю обычным (или необычным) совпадением. А вообще, верите вы в приметы или нет, самоее главное, чтобы вам и ляльке было спокойно)))))))) |
| | | Олекша Мама вне категорий
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 7285 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Июл 2010, 04:46 | |
| примета про заранее покупки эта старая примета, т.к раньше мало детей выживало, вот и не готовили всё заранее.. вдруг не выживал.. а про шитье, так это чтоб беременная долго не сидела, да и шить они могли только вечерами при лучине..а днём огород, скотина и т.п.. |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Июл 2010, 11:36 | |
| и все равно к приметам отношусь со скепсисом: мысль материальна. будеь бояться - обязательно исполнится. так что долой приметы!!! )))))))))))))))))) |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 26 Июл 2010, 17:00 | |
| несколько дней назад в телевизоре рассказали такую примету: если у беременной живот волосатый, то мальчик будет. заглянули на живот - точно! волосатый! а узи показало обратное еще один повод не верить приметам. (муж шутит, мол када успела волосы сбрить????) |
| | | Алиночка --
Настоящее имя : Алина Сообщения : 1686 Подарки :
| | | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 13 Сен 2010, 18:53 | |
| - Alinka1988 пишет:
- мне кажестя если не верить то и не сбудется...
конечно, сомневаюсь в волшебстве, это все таки самовнушение |
| | | Алиночка --
Настоящее имя : Алина Сообщения : 1686 Подарки :
| | | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 14 Сен 2010, 03:20 | |
| - Alinka1988 пишет:
- я и волосы красила
я один раз тоже красила на 2 семестре, но тут дело то не в волшебстве, а реально в химии |
| | | Kinka Активная мама
Настоящее имя : Катя Сообщения : 93 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 14 Сен 2010, 17:00 | |
| Мне вязать запрещали. И че толку? Не шила, не вязала. а все равно обвитие было. ФИгня все это - про приметы. Я детские вещи не покупала только потому, что переживала, все ли будет в порядке. Ведь ели нет - как с ними потом расставаться, только душу бередить. А кроватку и коляску мы собрали до моего отбытия в роддом ))) И все в порядке |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вс 24 Окт 2010, 16:59 | |
| все - все покупала за ранее. уверенным 6ыть - плохая примета)) Хорошо мы отдельно от предков живем, да и я осо6о вмешиваться не позволяю) |
| | | Milashka Активная мама
Настоящее имя : Оля Сообщения : 67 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 08 Ноя 2010, 14:44 | |
| - Kinka пишет:
- А кроватку и коляску мы собрали до моего отбытия в роддом
мы тоже уже собрали кроватку:) - egaista пишет:
- все - все покупала за ранее
тоже купили много чего, еще когда нам было всего 5 месяцев (в отпуск ездили), а когда в декрет пошла, так вообще по полной закупаться начали. |
| | | Maxima Ласковая мама
Настоящее имя : Ольга Сообщения : 6084 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 01 Фев 2011, 08:52 | |
| - Tykovka пишет:
- Мне допустим не дают собрать кроватку и коляску
А я люблю сама все держать под контролем. Всех заранее предупредила чтобы не лезли с советами и приметами. У меня за месяц до рождения кроватка собранная стояла и застеленная. Думала вдруг раньше рожу. Комод с одеждой готовой, коляска. И ниче. Живы здоровы и очень милые Подружка когда узнала что она беременная, сразу пошла по магазинам и скупала детские вещи. И тоже все нормально. Девочки не слушайте никого, наслаждайтесь подготовкой к встрече малыша сами. Еще говорят волосы нельзя стричь во время беременности, мне свекровь пыталась запретить челку подстричь. Глупости!!! |
| | | Mandarinka Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксю Сообщения : 1529
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 02 Май 2011, 17:01 | |
| Я в первую беременность ничего не покупала сама, пришлось полагаться на родителей, зато в этот раз я оторвалась пополной. Скоро в роддом, а у меня все готово и коляска, и кроватка, и вещички на первые 3 месяца уже постираны и поглажены. Выбирала все сама, и покупала только то что сама хотела. Только в ХМ я мало чего покупала, мы в Сургут ездили. |
| | | Felina Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 11938 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 02 Май 2011, 17:18 | |
| А я не верю в эти приметы, и покупала всё сама заранее, кроватку купила на 20 неделе беременности. потом колыбельку, коляску и вещи на первые 3 месяца. и всё у нас в порядке. |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Сен 2011, 16:38 | |
| Я тоже не верю в приметы,все купили заранее,почему то была уверена что рожу раньше,так и получилось,в 38 недель!кстати я всю беременность не вязала и не шила (просто не умею и не люблю) а у сына двойное тугое обвитие! |
| | | Regina Молодая Мама
Настоящее имя : Регина Сообщения : 1318 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Сен 2011, 17:27 | |
| А я на покупки оставила последний месяц беременности , И тут родился ребенок и у него ни коляски, не кроватки,ни аптечки, памперсов, ванночки - Ладно успела ему одежду купить и сверковь нашила пеленок!!! |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 23 Сен 2011, 19:29 | |
| - Regina пишет:
- И тут родился ребенок
этого я и боялась!Особенно зная мой характер, точно знаю, что я бы не допустила, чтобы без меня вещи, коляску, кроватку и т.д. покупали!У подруги свекровь не дала им ничего купить, пугала страшилками жуткими!! В итоге им подарили коляску весом почти 20 кг, они жили на 4-м этаже без лифта, коляска-трансформер не разборная, подруга ростом 155 см, маленькая и худенькая, родила зимой, представляете ЭТУ ДУРУ с ребенком в зимней одежде таскать с 4-го этажа???? |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 24 Сен 2011, 16:26 | |
| А я всю беременность шила, на творчество пробило , малышу уже годик, и никаких проблем при беременности, родах и тд не было. |
| | | Reise Мама со стажем
Настоящее имя : Валентина Сообщения : 407 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 13 Дек 2011, 09:23 | |
| А я в приметы в принципе не верю. Считаю, что они пришли к нам от неграмотных предков, которые не знали как объяснить, то или иное явление и придумывали всякие глупости. поэтому свои поступки суевериями не ограничиваю. Да и в моей жизни не было ни одного примера, чтобы они работали) И чёрная кошка дорогу перебегала много раз и 13 число даже в пятницу беды не приносило. Хожу здоровая и счастливая без всяких примет. И ни капли не сомневаюсь, что малыш родится здоровый несмотря на то что коляску с кроваткой мы уже купили. У меня несколько подруг до родов и приданное для ребёнка собрали, и кроватки поставили, и родили нормально. Малыши здоровые и крепкие) Я думаю, если есть проблемы со здоровьем у мамы или беременность осложнена, то тут хоть 1000 примет соблюдай, дело то не в них. |
| | | Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение | Корица Мама со стажем
Настоящее имя : Аня Сообщения : 655 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 02 Мар 2012, 18:26 | |
| А верите ли вы в народные приметы, связывающие пол будущего ребенка с прихотями будущей мамы, формой живота, самочувствием, внешним видом? Совпадало ли у вас что-то с такими, например, приметами: "Если женщине хочется сладкого, то она ждет девочку, а в ожидании мальчика «тянет» на солененькое, мясное и прочие серьезные продукты, любимые мужчинами" "если у женщины беременность мальчиком, то цвет лица лучше, и чувствует она себя бодрее. Кожа у неё чище, аппетит сильнее, она легче переносит беременность" "Пол ребенка также определяют по форме живота, если торчит «огурцом» вперед, то женщину ждет рождение мальчика, если со спины видны бока, то родится девочка. Также считается, что токсикозы первых трех месяцев больше свойственны тем, кто ожидает девочку, беременность мальчиком в первом триместре протекает легче. Есть мнение, что девочка «забирает мамину красоту», поэтому если беременная женщина хорошеет, то это беременность мальчиком." ну и т.д. |
| | | Медведица Мама вне категорий
Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами.. Сообщения : 4688 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 02 Мар 2012, 18:37 | |
| - Корица пишет:
- "если у женщины беременность мальчиком, то цвет лица лучше, и чувствует она себя бодрее. Кожа у неё чище, аппетит сильнее, она легче переносит беременность"
оххх, что у меня с лицом было - мамочки мои))) - на улицу выходить не хотелось - Корица пишет:
- если торчит «огурцом» вперед, то женщину ждет рождение мальчика,
торчал огурцом - Корица пишет:
- Также считается, что токсикозы первых трех месяцев больше свойственны тем, кто ожидает девочку, беременность мальчиком в первом триместре протекает легче.
токсикоз был жуткий |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 02 Мар 2012, 18:38 | |
| Я все время хотела острого. Цвет лица и вправду лучше был и вообще на самом деле очень хорошо выглядела. Живот торчал вперед. Токсикоза вообще не было У меня мальчик |
| | | <Марья> Я - Мама!!!
Настоящее имя : Мария Сообщения : 805 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 02 Мар 2012, 20:23 | |
| Я вообще не верю в приметы эти...у меня токсикоза вообще не было по сей день, на лицо я не изменилась нисколечко (говорят наоборот - похорошела ), живот как живот - не огурцом, и не расплылся вширь...мне одна врач говорила, что это вообще ерунда!!!...форма живота зависит от предлежания плаценты и от чего-то там еще, если нет токсикоза - значит наоборот очень хорошо, значит совместимость наша с мужем хорошая и, соответственно, ребеночек наш в "ладах" с мамой получился...и всю беременность у меня не было и нет никаких прихотей, типа огурцы соленые банками есть т.п., ела и ем как обычно...фруктов конечно больше всяких стала есть, да и то, потому что ребеночку надо витамины, а так сама раньше столько их не хотела и не ела...и на счет покупок: я думаю наоборот, если мне хочется купить что-то, то я покупаю, а если не куплю, то потом наоборот думаю, переживаю что не взяла, а так куча положительных эмоций от покупок малышке своей...а мысль что "родишь - потом купим" меня вообще бесит! ...кто как не я должен выбирать все самое необходимое (кроватку, коляску и т.п, например) для ребеночка!!!???? я наоборот спокойней за дочей пойду, если буду знать что у меня все готово для нее...да и она знает что ее уже очень ждут... |
| | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| | | | | Приметы... Верить или нет? | |
|