Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Empty

Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Сб 05 Дек 2009, 05:10

Первое сообщение в теме :

Существует столько разных примет, суеверий и предрассудков, что страшно аж становиться.
А вы верите в приметы? соблюдаете?
Мне допустим не дают собрать кроватку и коляску, говорят вот родишь, будешь пару дней в роддоме, мы все сделаем. А сейчас типо нельзя :\'(: А я хочу сама для своего малыша это все сделать. и так покупалось без меня, не знаю как выглядит Sad Меня это жутко обижает, ведь все уже куплено.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Маша
Мама в квадрате
Мама в квадрате
Маша

Настоящее имя : М

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 16:46

а у меня свекровь была перед родами и не давала кроватку собрать.хотя так сильно хотелось!!! и я так из за этого злилась! мне хотелось самой все посмотреть и быть уверенной в том что всё уже стоит,дожидается малыша. вообщем кроватку собрали только после родов.
В@лентин@
Активная мама
Активная мама
В@лентин@

Настоящее имя : Валентина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Июл 2010, 04:35

Примета о том, что нельзя покупать и готовить вещи для ребенка, по-моему, тоже бред. раньше к появлению ребенка гогтовились задолго до родов, а все потому, что просто не было , как теперь, магазинов и приходилось все шить загодя.
По поводу приметы о шитье во время беременности тоже хочу не согласиться. сама не верю в приметы и поэтому вот уже полбеременности шью. А все приметы, если же они исполнились считаю обычным (или необычным) совпадением.
А вообще, верите вы в приметы или нет, самоее главное, чтобы вам и ляльке было спокойно)))))))) соска
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

Настоящее имя : Анастасия

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Июл 2010, 04:46

примета про заранее покупки эта старая примета, т.к раньше мало детей выживало, вот и не готовили всё заранее.. вдруг не выживал..
а про шитье, так это чтоб беременная долго не сидела, да и шить они могли только вечерами при лучине..а днём огород, скотина и т.п..
В@лентин@
Активная мама
Активная мама
В@лентин@

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Июл 2010, 11:36

и все равно к приметам отношусь со скепсисом: мысль материальна. будеь бояться - обязательно исполнится.
так что долой приметы!!! вышиваю ))))))))))))))))))
В@лентин@
Активная мама
Активная мама
В@лентин@

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 26 Июл 2010, 17:00

несколько дней назад в телевизоре рассказали такую примету: если у беременной живот волосатый, то мальчик будет. заглянули на живот - точно! волосатый! а узи показало обратное Very Happy еще один повод не верить приметам. (муж шутит, мол када успела волосы сбрить????)
Алиночка
--
--
Алиночка

Настоящее имя : Алина
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 4 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 13 Сен 2010, 18:17

мне кажестя если не верить то и не сбудется...
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 13 Сен 2010, 18:53

Alinka1988 пишет:
мне кажестя если не верить то и не сбудется...
конечно, сомневаюсь в волшебстве, это все таки самовнушение
Алиночка
--
--
Алиночка

Настоящее имя : Алина
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 4 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 13 Сен 2010, 19:11

я и волосы красила и стриглась=))и ничего живы здоровы все
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Вт 14 Сен 2010, 03:20

Alinka1988 пишет:
я и волосы красила
я один раз тоже красила на 2 семестре, но тут дело то не в волшебстве, а реально в химии Wink
Kinka
Активная мама
Активная мама
Kinka

Настоящее имя : Катя

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Вт 14 Сен 2010, 17:00

Мне вязать запрещали. И че толку? Не шила, не вязала. а все равно обвитие было. ФИгня все это - про приметы. Я детские вещи не покупала только потому, что переживала, все ли будет в порядке. Ведь ели нет - как с ними потом расставаться, только душу бередить. А кроватку и коляску мы собрали до моего отбытия в роддом ))) И все в порядке
Гость
Гость

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Вс 24 Окт 2010, 16:59

все - все покупала за ранее. уверенным 6ыть - плохая примета)) Хорошо мы отдельно от предков живем, да и я осо6о вмешиваться не позволяю)
Milashka
Активная мама
Активная мама
Milashka

Настоящее имя : Оля

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 08 Ноя 2010, 14:44

Kinka пишет:
А кроватку и коляску мы собрали до моего отбытия в роддом
мы тоже уже собрали кроватку:)
egaista пишет:
все - все покупала за ранее
тоже купили много чего, еще когда нам было всего 5 месяцев (в отпуск ездили), а когда в декрет пошла, так вообще по полной закупаться начали.
Maxima
Ласковая мама
Ласковая мама
Maxima

Настоящее имя : Ольга

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Вт 01 Фев 2011, 08:52

Tykovka пишет:
Мне допустим не дают собрать кроватку и коляску
А я люблю сама все держать под контролем. Всех заранее предупредила чтобы не лезли с советами и приметами. У меня за месяц до рождения кроватка собранная стояла и застеленная. Думала вдруг раньше рожу. Комод с одеждой готовой, коляска. И ниче. Живы здоровы и очень милые Very Happy

Подружка когда узнала что она беременная, сразу пошла по магазинам и скупала детские вещи. И тоже все нормально.

Девочки не слушайте никого, наслаждайтесь подготовкой к встрече малыша сами.

Еще говорят волосы нельзя стричь во время беременности, мне свекровь пыталась запретить челку подстричь. Глупости!!!
Mandarinka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Mandarinka

Настоящее имя : Ксю

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 02 Май 2011, 17:01

Я в первую беременность ничего не покупала сама, пришлось полагаться на родителей, зато в этот раз я оторвалась пополной. Скоро в роддом, а у меня все готово и коляска, и кроватка, и вещички на первые 3 месяца уже постираны и поглажены. Выбирала все сама, и покупала только то что сама хотела. Только в ХМ я мало чего покупала, мы в Сургут ездили.
Felina
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Felina

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пн 02 Май 2011, 17:18

А я не верю в эти приметы, и покупала всё сама заранее, кроватку купила на 20 неделе беременности. потом колыбельку, коляску и вещи на первые 3 месяца. и всё у нас в порядке.
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Сен 2011, 16:38

Я тоже не верю в приметы,все купили заранее,почему то была уверена что рожу раньше,так и получилось,в 38 недель!кстати я всю беременность не вязала и не шила (просто не умею и не люблю) а у сына двойное тугое обвитие!
Regina
Молодая Мама
Regina

Настоящее имя : Регина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Сен 2011, 17:27

А я на покупки оставила последний месяц беременности crazy ,
И тут родился ребенок ляля и у него ни коляски, не кроватки,ни аптечки, памперсов, ванночки - Ладно успела ему одежду купить и сверковь нашила пеленок!!!
Масяня
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Масяня

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 23 Сен 2011, 19:29

Regina пишет:
И тут родился ребенок
этого я и боялась!Особенно зная мой характер, точно знаю, что я бы не допустила, чтобы без меня вещи, коляску, кроватку и т.д. покупали!У подруги свекровь не дала им ничего купить, пугала страшилками жуткими!! В итоге им подарили коляску весом почти 20 кг, они жили на 4-м этаже без лифта, коляска-трансформер не разборная, подруга ростом 155 см, маленькая и худенькая, родила зимой, представляете ЭТУ ДУРУ с ребенком в зимней одежде таскать с 4-го этажа????
Maxima
Ласковая мама
Ласковая мама
Maxima

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Сб 24 Сен 2011, 16:26

А я всю беременность шила, на творчество пробило Very Happy , малышу уже годик, и никаких проблем при беременности, родах и тд не было.
Reise
Мама со стажем
Мама со  стажем
Reise

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Вт 13 Дек 2011, 09:23

А я в приметы в принципе не верю. Считаю, что они пришли к нам от неграмотных предков, которые не знали как объяснить, то или иное явление и придумывали всякие глупости. поэтому свои поступки суевериями не ограничиваю. Да и в моей жизни не было ни одного примера, чтобы они работали) И чёрная кошка дорогу перебегала много раз и 13 число даже в пятницу беды не приносило. Хожу здоровая и счастливая без всяких примет. И ни капли не сомневаюсь, что малыш родится здоровый несмотря на то что коляску с кроваткой мы уже купили. У меня несколько подруг до родов и приданное для ребёнка собрали, и кроватки поставили, и родили нормально. Малыши здоровые и крепкие) Я думаю, если есть проблемы со здоровьем у мамы или беременность осложнена, то тут хоть 1000 примет соблюдай, дело то не в них.
Автор этого сообщения в настоящий момент забанен. - Посмотреть сообщение
Медведица
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Медведица

Настоящее имя : это был осенний день, небо заволокло тучами..

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 02 Мар 2012, 18:37

Корица пишет:
"если у женщины беременность мальчиком, то цвет лица лучше, и чувствует она себя бодрее. Кожа у неё чище, аппетит сильнее, она легче переносит беременность"
оххх, что у меня с лицом было - мамочки мои))) - на улицу выходить не хотелось
Корица пишет:
если торчит «огурцом» вперед, то женщину ждет рождение мальчика,
торчал огурцом Very Happy
Корица пишет:
Также считается, что токсикозы первых трех месяцев больше свойственны тем, кто ожидает девочку, беременность мальчиком в первом триместре протекает легче.
токсикоз был жуткий
Maxima
Ласковая мама
Ласковая мама
Maxima

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 02 Мар 2012, 18:38

Я все время хотела острого.
Цвет лица и вправду лучше был и вообще на самом деле очень хорошо выглядела.
Живот торчал вперед.
Токсикоза вообще не было Razz

У меня мальчик Very Happy
<Марья>
Я - Мама!!!
Я - Мама!!!
<Марья>

Настоящее имя : Мария

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 02 Мар 2012, 20:23

Я вообще не верю в приметы эти...у меня токсикоза вообще не было по сей день, на лицо я не изменилась нисколечко (говорят наоборот - похорошела Very Happy ), живот как живот - не огурцом, и не расплылся вширь...мне одна врач говорила, что это вообще ерунда!!!...форма живота зависит от предлежания плаценты и от чего-то там еще, если нет токсикоза - значит наоборот очень хорошо, значит совместимость наша с мужем хорошая и, соответственно, ребеночек наш в "ладах" с мамой получился...и всю беременность у меня не было и нет никаких прихотей, типа огурцы соленые банками есть т.п., ела и ем как обычно...фруктов конечно больше всяких стала есть, да и то, потому что ребеночку надо витамины, а так сама раньше столько их не хотела и не ела...и на счет покупок: я думаю наоборот, если мне хочется купить что-то, то я покупаю, а если не куплю, то потом наоборот думаю, переживаю что не взяла, а так куча положительных эмоций от покупок малышке своей...а мысль что "родишь - потом купим" меня вообще бесит! besit ...кто как не я должен выбирать все самое необходимое (кроватку, коляску и т.п, например) для ребеночка!!!???? я наоборот спокойней за дочей пойду, если буду знать что у меня все готово для нее...да и она знает что ее уже очень ждут... умиляется
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 4 Icon_minitime1Пт 02 Мар 2012, 20:57

<Марья> пишет:
куча положительных эмоций от покупок малышке своей
plusone

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий