|
| Приметы... Верить или нет? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 07:32 | |
| - Arondi пишет:
- СТРИЧЬ максимально НАЛЫСО
а мы машинкой в 2 месяца подстригли с насадкой, почти налысо, ежик получился, а то косички уже можно было заплетать - chalita пишет:
- ще есть примета, что нельяз беременной женщине перешагивать кошку, или гладить ее. кошки - носители токсоплазмоза
у нас дома кошка и на даче аж 2.... играла с ними и таскала, когда была беременная и ничего, ттт - Настюша пишет:
- я тоже переживала,что коляску купили...расстроилась жутко! и примета плохая и сама хотела выбрать..а сейчас уже довольна)))
ой... я тоже все сама хотела выбрать, но почти все нам подарила тебя мужа, а остальное мама в ЕКБ купила (там то дешевле) Я еще всех достала и заставила собрать кроватку... не зря как оказалась ибо с ней мучались весь день... меня в последние 2 месяца вообще из дому не пускали (как раз холода были), дак ппц, то незя это незя... еще всяких примет напридумывают... |
| | | chalita Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5636 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 08:03 | |
| - morskaia пишет:
- А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет
мы однажды на Пионерской черную кошку сбили (ну не насмерть, а так, бортанули, слава богу), знаете, какой день удачный сложился!!!!!! |
| | | Oksa Мама со стажем
Настоящее имя : Оксана Сообщения : 416 Подарки :
| | | | Настюша2 Молодая мамочка
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 2164 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 15:54 | |
| - morskaia пишет:
- .
А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет Very Happy я такая же)я,кстати вязала тоже) и эта примета имеет объяснение,чаще всего,просто будущая мама вяжет сидя(а как еще?)и идет большая нагрузка на спину,ноги и т.п.,т.к. сидеть долго приходиться.Я по себе помню,что уставала быстро) |
| | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 19:53 | |
| я вот тоже половину примет не знала Меньше знаеш-крепче спишь Но в некоторые верю:упал столовый предмет-постучу им пополучтоб никто не пришел;левая рука чешется-к деньгам,не прохожу под телефонными столбами,всю беременность не стригла волосы(правда не знала,что за примета),живот не оголяла(только на пляже),первый месяц никому не показывали.Хотя и щас не очень приятно,когда чужие люди смотрят на нее |
| | | Настюша2 Молодая мамочка
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 11 Май 2010, 22:30 | |
| - Margo пишет:
- первый месяц никому не показывали
а мы показывали,кто в гости приходил...его и так в роддоме много видел! я вот считаю,что эта примета придумана потому,что детки после родов немного страшненькие,опухшие,оттекшие.А мой сразу красивый был,вот и показывали спокойно |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Ср 12 Май 2010, 03:14 | |
| - Настюша пишет:
- .А мой сразу красивый был
для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим |
| | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пт 14 Май 2010, 23:33 | |
| - Milena пишет:
- для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим
Вот стыдно признаться,мне моя такой страшненькой показалась И сейчас не считаю ее САМОЙ красивой,просто красивой,любимой и моей |
| | | IceBerry Мама-Блондинка
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 15 Май 2010, 05:57 | |
| - Настюша пишет:
- .А мой сразу красивый был,вот и показывали спокойно
на следующий день после родов муж приглашал в гости друзей и показывал им Пашкины фотки с телефона, они не верили что ребенок новорожденый - беленький, глазки открытые, как будто ему неделя минимум. Он бы синеватый только первые полчаса после появления на свет, а потом настоящий ангелочек))) |
| | | Настюша2 Молодая мамочка
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 15 Май 2010, 07:13 | |
| - Milena пишет:
- для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим Smile
Milena, да это я так,шутя))) Не,мой конечно красивый был,спору нет и у Solnyshka однозначно.,т.к. я его видела - Margo пишет:
- Вот стыдно признаться,мне моя такой страшненькой показалась Embarassed
мне вот мама моя рассказывала,что брат тоже страшненький родился,а я - копия мой Лука) Детки еще маленькие совсем,так что все-равно еще сто раз внешность у них измениться)) - Solnyshka пишет:
- на следующий день после родов муж приглашал в гости друзей и показывал им Пашкины фотки с телефона, они не верили что ребенок новорожденый - беленький, глазки открытые, как будто ему неделя минимум
ага) я тоже уже на следущий день додумалась пофоткать)))) MMS с роддома слала,все удивлялись,что показываю и что он такой лапка)))а мне просто похвастаться хотелось,что у меня сын родился,до сих пор его всем показываю с ТАКООООЙ гордостью... - Solnyshka пишет:
- Он бы синеватый только первые полчаса после появления
А у меня родился синий-синий,кожа как у дельфина,морщинистый(само тело) и даже закричал не сразу,он спал от "сна",который мне вводили.Я подумала :"ну все..приехали!!!"а потом его потеребили,разбудили,он засопел и закричал..и то плохо очень((( меня пока зашивали я все слушала как он кричит,чтоб не подменили и чтоб вообще его слышать,что он жив)когда зашили,принесли уже беленького...или даже немного розовенького))) мне плохо было,не совсем помню)))) |
| | | chalita Мама вне категорий
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Пн 17 Май 2010, 04:59 | |
| я сына за собой всюду таскала с самого рождения, да и гостей у нас было постоянно много в то время как-то.... опять же, как я уже писала, примета не показывать ребенка имеет под собой научные корни... приходит много народа, все с разными микробами - хорошими и плохими...если в комнате, где лежит ребенок, будет много чужого народу - это не есть хорошо, бацилл накидают, мало не покажется, а если на улице - не вижу ничего плохого.... как раз лето было, я Костю на руках постоянно таскала, с соседями встречусь - они глаза от ребенка отводят, я говорю, да не бойтесь вы, не сглазите..... странные такие люди.... |
| | | Ксения Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксения Сообщения : 2300 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Вт 29 Июн 2010, 16:04 | |
| Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно
Считается, что в волосах скрыта вся жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов. Расстаться с волосами, мыть волосы - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка.
На самом деле никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует.
Беременной нельзя смотреть на страшное: ребенок будет некрасив
Считается, что эта примета имеет под собою основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери.
Поэтому беременным нужно чаще смотреть на что-либо красивое, эстетичное, испытывать положительные эмоции. Это сказывается не только на характере, но и на внешности будущего ребенка. И, к тому же, - это всегда приятно самой!
Нужно как можно дольше скрывать беременность - иначе сглазят
Примета очень древняя. Связана она с тем, что раньше не было соответствующего медицинского обслуживания. На самом деле это дело сугубо личное.
Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно)
Совершенно очевидно, что речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей плода.
Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками). На одежде не должно быть узлов
Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в иероглифы (отсюда старинные выражения: "плетение словес", "наплел с три короба"). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак, возможно, и неблагоприятный.
Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым
Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному сильному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа будущей маме: ее двойной аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.
Беременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через препятствия: бревно, в старину - веник, и т.д.)
Издавна порог - граница между внешним, чужим, и домашним. Сидеть на пороге - не лучшее, мягко говоря, занятие и положение для беременной. К тому же порог - место сквозняков.
Через полено шагать - тяжело детей рожать
И снова речь в первую очередь идет об осторожности, причем под разными предлогами: под веником домовой живет, обидеться может. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие (можно упасть), делать широкие шаги, противопоказанные при беременности.
Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет
Суеверие имеет основание мистическое, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождик, от которого зависит урожай.
Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.
Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться. |
| | | | Ксения Заслуженная мама
Настоящее имя : Ксения Сообщения : 2300 Подарки :
| | | | Маша Мама в квадрате
Настоящее имя : М Сообщения : 15322 Подарки :
| | | | chalita Мама вне категорий
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Ср 30 Июн 2010, 04:15 | |
| а вы знаете, вот примета, что беременой нельзя смотреть на пожар, однажды исполнилась с матерью моей однокурсницы. у них в деревне по соседству загорелся дом. она испугалась, что их дом загорится, выскочила из дома на улицу, а там как раз с горящей крыши что-то упало, она испугалась и закрыла лицо руками. вы не поверите, но ребенок родился с родимыми пятнами на щеках, как раз так, как схватилась за лицо его мама. пятна не прошли. смотреть честно говоря жутко. |
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Ср 07 Июл 2010, 16:56 | |
| - chalita пишет:
- вот примета, что беременой нельзя смотреть на пожар, однажды исполнилась
обычное, банальное совпадение. - Маша пишет:
- большинство из перечисленных примет-это бред...
Маша, |
| | | amka Мама вне категорий
Настоящее имя : Алексаша Сообщения : 4165 Подарки :
| | | | Русалка Мама новичок
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 6 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Сб 10 Июл 2010, 16:21 | |
| я сама не верю в приметы.но свекровь стричься не разрешает (я сейчас в положении), когда второго ждала-много вязала и шила для старшего-как итог, а может и совпадение, у второго было тугое обвитие. сейчас ничего не делаю! :) |
| | | Олечка Мама со стажем
Настоящее имя : ОЛЕЧКА Сообщения : 308 Подарки :
| | | | Milena Общительная мама
| | | | Katrina Мама вне категорий
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 9965 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 22 Июл 2010, 15:26 | |
| Олечка, согласна. у меня за месяц все было куплено, выставлено, постирано и поглажено, стригла своих мужчин, вышивала и ттт без всяких проблем |
| | | Серебряная Лилия Заслуженная мама
Настоящее имя : ???? Сообщения : 2302 Подарки :
| | | | Katrina Мама вне категорий
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 9965 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 22 Июл 2010, 15:41 | |
| - Серебряная Лилия пишет:
- я бы уже сейчас все купила
я покупала с 5 месяцев костюмчики, распашонки, растягивала удовольствие до 40 недель |
| | | Серебряная Лилия Заслуженная мама
Настоящее имя : ???? Сообщения : 2302 Подарки :
| Тема: Re: Приметы... Верить или нет? Чт 22 Июл 2010, 15:53 | |
| чувствую я тоже скоро начну это делать!))) уже купила пинеточки с мишками!)) такие мииииилые! |
| | | | Приметы... Верить или нет? | |
|