Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Empty

Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Empty
СообщениеТема: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Сб 05 Дек 2009, 05:10

Первое сообщение в теме :

Существует столько разных примет, суеверий и предрассудков, что страшно аж становиться.
А вы верите в приметы? соблюдаете?
Мне допустим не дают собрать кроватку и коляску, говорят вот родишь, будешь пару дней в роддоме, мы все сделаем. А сейчас типо нельзя :\'(: А я хочу сама для своего малыша это все сделать. и так покупалось без меня, не знаю как выглядит Sad Меня это жутко обижает, ведь все уже куплено.
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 07:32

Arondi пишет:
СТРИЧЬ максимально НАЛЫСО
а мы машинкой в 2 месяца подстригли с насадкой, почти налысо, ежик получился, а то косички уже можно было заплетать смут
chalita пишет:
ще есть примета, что нельяз беременной женщине перешагивать кошку, или гладить ее. кошки - носители токсоплазмоза
у нас дома кошка и на даче аж 2.... играла с ними и таскала, когда была беременная и ничего, ттт Wink
Настюша пишет:
я тоже переживала,что коляску купили...расстроилась жутко! и примета плохая и сама хотела выбрать..а сейчас уже довольна)))
ой... я тоже все сама хотела выбрать, но почти все нам подарила тебя мужа, а остальное мама в ЕКБ купила (там то дешевле)

Я еще всех достала и заставила собрать кроватку... не зря как оказалась ибо с ней мучались весь день...

меня в последние 2 месяца вообще из дому не пускали (как раз холода были), дак ппц, то незя это незя... еще всяких примет напридумывают...
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 08:03

morskaia пишет:
А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет
мы однажды на Пионерской черную кошку сбили (ну не насмерть, а так, бортанули, слава богу), знаете, какой день удачный сложился!!!!!!
Oksa
Мама со стажем
Мама со  стажем
Oksa

Настоящее имя : Оксана

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 10:48

А в некоторых странах если черная кошка дорогу перейдет, то это к счастью. У нас все было готово к рождению. Сама стирала. Коляску собирала-разбирала,чтобы потом с ребенком не маяться. Кроватку тоже сама собрала - муж пошел на работу, а у меня так руки зачесались...Муж вечером пару болтов последних помог закрутить Very Happy 10
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

Настоящее имя : Анастасия
Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 3 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 15:54

morskaia пишет:
.
А вот если черная кошка мне дорогу перейдет я подожду пока кто нибудь проедет Very Happy
я такая же)я,кстати вязала тоже) и эта примета имеет объяснение,чаще всего,просто будущая мама вяжет сидя(а как еще?)и идет большая нагрузка на спину,ноги и т.п.,т.к. сидеть долго приходиться.Я по себе помню,что уставала быстро)
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 19:53

я вот тоже половину примет не знала Very Happy Меньше знаеш-крепче спишь Smile Но в некоторые верю:упал столовый предмет-постучу им пополучтоб никто не пришел;левая рука чешется-к деньгам,не прохожу под телефонными столбами,всю беременность не стригла волосы(правда не знала,что за примета),живот не оголяла(только на пляже),первый месяц никому не показывали.Хотя и щас не очень приятно,когда чужие люди смотрят на нее Smile
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

Подарки : Приметы... Верить или нет? - Страница 3 95a16381739cb728dd62fcc965a2ff3f

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 22:30

Margo пишет:
первый месяц никому не показывали
а мы показывали,кто в гости приходил...его и так в роддоме много видел! я вот считаю,что эта примета придумана потому,что детки после родов немного страшненькие,опухшие,оттекшие.А мой сразу красивый был,вот и показывали спокойно Very Happy
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

Настоящее имя : Милена

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Ср 12 Май 2010, 03:14

Настюша пишет:
.А мой сразу красивый был
для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим Smile
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Пт 14 Май 2010, 23:33

Milena пишет:
для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим
Вот стыдно признаться,мне моя такой страшненькой показалась Embarassed И сейчас не считаю ее САМОЙ красивой,просто красивой,любимой и моей ребенок
IceBerry
Мама-Блондинка
Мама-Блондинка
IceBerry

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Сб 15 Май 2010, 05:57

Настюша пишет:
.А мой сразу красивый был,вот и показывали спокойно
на следующий день после родов муж приглашал в гости друзей и показывал им Пашкины фотки с телефона, они не верили что ребенок новорожденый - беленький, глазки открытые, как будто ему неделя минимум. Он бы синеватый только первые полчаса после появления на свет, а потом настоящий ангелочек)))
Настюша2
Молодая мамочка
Молодая мамочка
Настюша2

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Сб 15 Май 2010, 07:13

Milena пишет:
для каждой мамы свой сразу красивцым рождается и, вообще, самым-самым лучшим Smile
Milena, да это я так,шутя))) Не,мой конечно красивый был,спору нет и у Solnyshka однозначно.,т.к. я его видела Very Happy Very Happy Very Happy
Margo пишет:
Вот стыдно признаться,мне моя такой страшненькой показалась Embarassed
мне вот мама моя рассказывала,что брат тоже страшненький родился,а я - копия мой Лука) Детки еще маленькие совсем,так что все-равно еще сто раз внешность у них измениться))
Solnyshka пишет:
на следующий день после родов муж приглашал в гости друзей и показывал им Пашкины фотки с телефона, они не верили что ребенок новорожденый - беленький, глазки открытые, как будто ему неделя минимум
ага) я тоже уже на следущий день додумалась пофоткать)))) MMS с роддома слала,все удивлялись,что показываю и что он такой лапка)))а мне просто похвастаться хотелось,что у меня сын родился,до сих пор его всем показываю с ТАКООООЙ гордостью...
Solnyshka пишет:
Он бы синеватый только первые полчаса после появления
А у меня родился синий-синий,кожа как у дельфина,морщинистый(само тело) и даже закричал не сразу,он спал от "сна",который мне вводили.Я подумала :"ну все..приехали!!!"а потом его потеребили,разбудили,он засопел и закричал..и то плохо очень((( меня пока зашивали я все слушала как он кричит,чтоб не подменили и чтоб вообще его слышать,что он жив)когда зашили,принесли уже беленького...или даже немного розовенького))) мне плохо было,не совсем помню))))
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Пн 17 Май 2010, 04:59

я сына за собой всюду таскала с самого рождения, да и гостей у нас было постоянно много в то время как-то.... опять же, как я уже писала, примета не показывать ребенка имеет под собой научные корни... приходит много народа, все с разными микробами - хорошими и плохими...если в комнате, где лежит ребенок, будет много чужого народу - это не есть хорошо, бацилл накидают, мало не покажется, а если на улице - не вижу ничего плохого.... как раз лето было, я Костю на руках постоянно таскала, с соседями встречусь - они глаза от ребенка отводят, я говорю, да не бойтесь вы, не сглазите..... странные такие люди....
Ксения
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Ксения

Настоящее имя : Ксения

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 29 Июн 2010, 16:04

Беременной стричь волосы нельзя: ребенок может родиться преждевременно

Считается, что в волосах скрыта вся жизненная сила человека. С волосами было связано большое число запретов. Расстаться с волосами, мыть волосы - уменьшить свои жизненные силы, укоротить свою жизнь или, самое малое, лишить себя достатка.

На самом деле никаких доказательств о связи подстригания волос и родов не существует.

Беременной нельзя смотреть на страшное: ребенок будет некрасив

Считается, что эта примета имеет под собою основания. То, к чему народ пришел путем многовековых наблюдений, сейчас доказано медициной. Действительно, находясь еще в материнской утробе, ребенок чутко реагирует на звуки, свет, на эмоциональное состояние матери.

Поэтому беременным нужно чаще смотреть на что-либо красивое, эстетичное, испытывать положительные эмоции. Это сказывается не только на характере, но и на внешности будущего ребенка. И, к тому же, - это всегда приятно самой!

Нужно как можно дольше скрывать беременность - иначе сглазят

Примета очень древняя. Связана она с тем, что раньше не было соответствующего медицинского обслуживания. На самом деле это дело сугубо личное.

Беременная не должна ничего шить, резать и латать, не то у ребенка либо "заплата" будет (родимое пятно)

Совершенно очевидно, что речь идет об острых предметах - ноже, ножницах, иголке. Если, не дай Бог, беременная уколется или поранит себя, она, естественно, испытает чувство испуга и страха, а это сказывается на состоянии ребенка. Не исключена и связь между кожей матери и кожей плода.

Беременная не должна вязать и плести (не иметь дел с веревками). На одежде не должно быть узлов

Это связано с представлением о природе узла. Считалось, что узел завязывает ребенку выход в мир. Возможно, эта примета уходит своими корнями в давнюю старину, когда на Руси существовало узелковое письмо, - им пользовались волхвы и сказители, вывязывая нити в иероглифы (отсюда старинные выражения: "плетение словес", "наплел с три короба"). Таким образом, узел мог обозначать какой-либо словесный знак, возможно, и неблагоприятный.

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым

Эта примета направлена на защиту беременных: еда тайком, в темноте, на ходу и не полезна, и может привести к внезапному сильному испугу. Посредством приметы пытались влиять и на отношение мужа будущей маме: ее двойной аппетит надо воспринимать доброжелательно, не заставляя ее спешить или прятаться.

Беременной нельзя сидеть на пороге (перешагивать через препятствия: бревно, в старину - веник, и т.д.)

Издавна порог - граница между внешним, чужим, и домашним. Сидеть на пороге - не лучшее, мягко говоря, занятие и положение для беременной. К тому же порог - место сквозняков.

Через полено шагать - тяжело детей рожать

И снова речь в первую очередь идет об осторожности, причем под разными предлогами: под веником домовой живет, обидеться может. Но, если вдуматься, общее здесь одно - нельзя переступать через препятствие (можно упасть), делать широкие шаги, противопоказанные при беременности.

Обольешь беременную во время засухи водой, - дождь пойдет

Суеверие имеет основание мистическое, связывающего два понятия: беременную, как символ плодородия, и дождик, от которого зависит урожай.

Беременную встретишь - быть удаче, во сне увидишь - быть успеху.

Поверье основано на ассоциации беременной с плодородием, продолжением жизни. Считалось также, что если она трижды ударит корову своим передником, та будет лучше телиться.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 29 Июн 2010, 16:14

Ксения, вы во все это верите??????????????
Ксения
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Ксения

Настоящее имя : Ксения

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Вт 29 Июн 2010, 18:32

большинство из них само собой соблюдалось! но так то сама не верю! а вообще это написала вдруг кому интересно будет! Smile Smile Smile
Маша
Мама в квадрате
Мама в квадрате
Маша

Настоящее имя : М

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Ср 30 Июн 2010, 02:38

большинство из перечисленных примет-это бред...
chalita
Мама вне категорий
Мама вне категорий
chalita

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Ср 30 Июн 2010, 04:15

а вы знаете, вот примета, что беременой нельзя смотреть на пожар, однажды исполнилась с матерью моей однокурсницы. у них в деревне по соседству загорелся дом. она испугалась, что их дом загорится, выскочила из дома на улицу, а там как раз с горящей крыши что-то упало, она испугалась и закрыла лицо руками. вы не поверите, но ребенок родился с родимыми пятнами на щеках, как раз так, как схватилась за лицо его мама. пятна не прошли. смотреть честно говоря жутко.
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Ср 07 Июл 2010, 16:56

chalita пишет:
вот примета, что беременой нельзя смотреть на пожар, однажды исполнилась
обычное, банальное совпадение.

Маша пишет:
большинство из перечисленных примет-это бред...
Маша, drink
amka
Мама вне категорий
Мама вне категорий
amka

Настоящее имя : Алексаша

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Ср 07 Июл 2010, 17:31

Есть у Смешариков серия "Скверная примета", рекомендую Very Happy
Русалка
Мама новичок
Мама новичок
Русалка

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Сб 10 Июл 2010, 16:21

я сама не верю в приметы.но свекровь стричься не разрешает (я сейчас в положении), когда второго ждала-много вязала и шила для старшего-как итог, а может и совпадение, у второго было тугое обвитие. сейчас ничего не делаю! :)
Олечка
Мама со стажем
Мама со  стажем
Олечка

Настоящее имя : ОЛЕЧКА

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 13:37

Это раньше было...все во все верили,а сейчас все делают как хотят)Мне рожать через 20 дней,а кроватка у меня уже собранная месяц стоит)и коляска на готове уже))Я не во что не верю!!!!И никто меня не переубедит!!!!Все накупила ,стирка-глажка!!!!Все все готово)))Даже и не понимаю как бы без моего присутствия собирали кроватку - это дело надо контролировать обязательно)))) Very Happy Smile
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 13:40

Олечка, drink
Katrina
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Katrina

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 15:26

Олечка, согласна. у меня за месяц все было куплено, выставлено, постирано и поглажено, стригла своих мужчин, вышивала и ттт без всяких проблем Smile
Серебряная Лилия
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Серебряная Лилия

Настоящее имя : ????

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 15:30

я бы уже сейчас все купила Приметы... Верить или нет? - Страница 3 819950 дождаться не могу! Приметы... Верить или нет? - Страница 3 819950 а еще только 21 неделька!
Katrina
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Katrina

Настоящее имя : Екатерина

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 15:41

Серебряная Лилия пишет:
я бы уже сейчас все купила
Smile я покупала с 5 месяцев костюмчики, распашонки, растягивала удовольствие до 40 недель
Серебряная Лилия
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Серебряная Лилия

Настоящее имя : ????

СообщениеТема: Re: Приметы... Верить или нет?    Приметы... Верить или нет? - Страница 3 Icon_minitime1Чт 22 Июл 2010, 15:53

чувствую я тоже скоро начну это делать!))) уже купила пинеточки с мишками!)) такие мииииилые!

Приметы... Верить или нет?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий