Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Сопельки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита
Подарки : Сопельки - Страница 5 Empty

Сопельки - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 07:44

Первое сообщение в теме :

Девченки,помогите!У ребенка сопли,дышать нормально не может,хлюпает,хрюкает!Капала називин-эффект а час.Отсасываю клизмочкой-помогает ненадолго,они где-то глубоко сидят!Я не спала всю ночь,боялась,она ворочалась,дышать нормально не может.Температуры нет.Что делать? help
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

Настоящее имя : Юлия

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 13:17

да я ,в принципе, тоже так считала, только вот пару раз у нас осложнения пошли (у Андрея отит развился, мы теперь постоянно, как сопли, так и уши сразу болят, а у Потапа инфекция опустилась в бронхи), меня педиатор отругала за самолечение и мы тогда уже принимали антибиотики широкого спектра. Поэтому... я думаю каждая мама интуитивно чувствует серьезно все или нет. Но я теперь обязательно консультируюсь у периатора, нам с ней повезло!
Маша
Мама в квадрате
Мама в квадрате
Маша

Настоящее имя : М

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 13:55

Трали-Вали пишет:
да я ,в принципе, тоже так считала, только вот пару раз у нас осложнения пошли
не ну это понятно.но осложнения наверное бывают когда затягивается лечение.или лечение неэффективно.ну вообщем надеюсь вы меня поняли. мы принимаем более щадящие препараты для предотвращения осложнений.
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

Настоящее имя : Анна

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 14:06

Трали-Вали, ваше лечение жесткое для незрелой слизистой, сульфацил-натрия пересушивает нос, а на сухой слизистой размножаются вирусы, протарголом также не следует увлекаться, это моё глубокое ИМХО, а вы вольны поступать как вам угодно

антибиотик в нос это преступление, только в случае зеленения соплей его можно применять, и запомнить следует, что антибиотики мы применяем в случае бактериальной инфекции, а не при вирусных!!!

Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 14:06

Трали-Вали пишет:
периатора
педиатр
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:00

да, я смотрю, вы тут как на войне!!! Каждый делится своим мнением и своей практикой! а не на дуэли.... за педиатра-спасибо!!! постараюсь не забыть Very Happy
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:04

а физраствор с солью по вашему не сушит незрелую слизистую???
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:19

Трали-Вали пишет:
Каждый делится своим мнением и своей практикой!
хорошо... тогда скажите мне, а как ваш ребенок будет справляться самостоятельно с соплями в будущем, без а/б, ведь судя по вашему предыдущему посту, вы при первых признаках появления слизи в носу начинаете применять местный а/б...а как же выработка собственного интерферона, как нарабатывать антитела к вирусам? как вы распознаете без ОАК что вам необходим антибиотик? ведь он не действует при вирусных инфекциях, антибактериальное средство необходимо реально при осложнениях (таких как отит, бронхит, пневмония, гайморит ну и т.д.) а бак инфекцию может констатировать только врач, например, ЛОР-отит, или сдвиг в анализе крови, когда зашкаливают сегменты, палочки, лейкоциты и СОЭ
только вот бывают случаи, когда неоправданный прием а/б ведет к тому что данная инфекция живущая в организме адаптируется к лекарствам и в след раз, когда будет необходим прием антибиотиков, этот препарат вам уже не поможет и придется переходить на более сильный препарат...
и кстати, физраствор, он не только помогает выводить и разжижать слизь, но и не дает клеткам вирусов и инфекций размножаться на этой пресловутой слизистой

вот тут очень интересно написано о насморке, http://www.komarovskiy.net/nasmork.html четко и понятно

и я не в штыки все воспринимаю, я за ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ лечения, а не пихание в детей при малейших чихах и пуках всяческих препаратов которые имеются под рукой Very Happy

Последний раз редактировалось: Ласка (Чт 30 Сен 2010, 18:23), всего редактировалось 1 раз(а)
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:23

Трали-Вали пишет:
физраствор он изотонический, я думаю, что навредить физраствором - это сильно постараться надо. Физраствор - это раствор соли, да. Но концентрация близка к концетрации солей в человеческом организме - и наша кровь, и наши слезы, и пот - это соленые жидкости! и физраствор-это дешевый аналог аквалорам, аквамарисам, то что там написано что он состоит из морской воды проверить достаточно затруднительно.
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:35

Спасибо за подробную информацию, но вот на практике не все так оптимистично получается, как вы пишите, помыл физраствором и все!!!! даже будучи на море, я полоскала нос морской водой при насморке, и мы две недели болели, а болезнь настолько иммунитет расшатывает......Так что, я думаю, нужно поступать, объективно оценивая ситуацию!!!!а вообще в нашем арсенале и инголяции, и полоскания-короче комплексная терапия, которая выработалась в следствии воспитания и лечения двоих детей!!!!
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 30 Сен 2010, 18:42

Трали-Вали пишет:
воспитания и лечения двоих детей
у меня их тоже двое Very Happy

Трали-Вали пишет:
но вот на практике не все так оптимистично получается, как вы пишите, помыл физраствором и все
Трали-Вали пишет:
настолько иммунитет расшатывает
укрепление иммунитета и закаливание это работа не одного дня, закаленные дети тоже болеют, но намного легче не закаленных детей, вот это могу вам сказать со 100 % уверенностью, вам нравится применять а/б при любых вирусных проявлениях и пить иммуностимулирующие ср-ва, ваше законное право!!!

ну и ладушки...не болейте... Very Happy засим откланиваюсь, споки ноки Smile

Удачи!
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

Настоящее имя : Наталья

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пт 01 Окт 2010, 10:45

Ласка, здравствуйте.
Прочитала ваши реконмендации и у меня возник вопрос. Можно?
Я недавно купила http://mediko.ru/index.php?id=445 вот такую штуку. Пользовалась без опаски-кварцевала носик и промывала Аквалором, мне нравилось.(мы раньше всем подряд в нос капали, что врачи прописывали, а сейчас вообще все капли выкинула) Но Вы говорите что нельзя слизистую пересушивать, а этот аппарат сушит наверное? Не вреден ли он? Можно его использовать если у ребенка аденойды?
Маша
Мама в квадрате
Мама в квадрате
Маша

Настоящее имя : М

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пт 01 Окт 2010, 11:11

Трали-Вали пишет:
лучше физ раствор нежели антибиотик смешанный с сосудосуживающим препаратом!
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пт 01 Окт 2010, 11:50

Наталья, мое мнение, что этот препарат не следует применять на постоянной основе, т.е. без показаний, он не вреден, но ультрафиолет лучше применять во время болезни, и не когда прозрачные сопельки льются, а в случае осложнений в виде зеленых, желтых соплей, и не в качестве профилактики ежедневной Smile а аденоиды у многих сейчас являются проблемой, со временем их можно перерасти, главное чтоб в хр состояние не перешло...и ко мне можно и нужно на ты Very Happy Wink
Наталья пишет:
ваши реконмендации
да это не мои рекомендации, а хорошего доктора Комаровского, много его статей можно прочитать на его сайте Wink
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пт 01 Окт 2010, 16:54

Ласка, Спасибо.
Конечно не для профилактики, но последний раз сопли бежали неделю, а потом начали желтеть, так я начала кварцевать и прошли уже через день))). Я обрадовалась.

Ласка пишет:
ко мне можно и нужно на ты
, хорошо Very Happy
Галинка
Находчивая мама
Галинка

Настоящее имя : Галинка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Вс 03 Окт 2010, 13:36

Ласка пишет:
девочки - хэлп ми...Ксюха ходит в садик за пару дней надо вылечить "бегущие сопельки"...как воодичка...просто бегут, заложенности нет...я уже знаю что сколько врачей столько и мнений... у меня в арсенале есть и простой физраствор, и аквалор, и аквамарис, и просто минералка, и фурацилин и перекись...називин, проторгол, биопарокс...еще есть сопелка и небулайзер для мнгаляций..с чего начать?
утром закапала гриппфероном... он же просто тот-же интерферон... завтра папу отправлю с ней в больницу... чтоб хоть сегодняшний вечер еще чем-то полечиться...темпреатуры нет...начала кашлять - дала копеечные таблетки
Галинка
Находчивая мама
Галинка

Настоящее имя : Галинка

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Вс 03 Окт 2010, 13:56

у меян конечно есть опыт за спинкой как лечить сопли... особенно со свекровищей своей чуть не в драку...она педиатр на расстоянии 1200 км от нас...видела нас последний раз больше года назад...я к её советам по поводу леения по телефону с опаской отношусь...то она рецепт от лора омского даст где ушные капли "кукушкой" надо капать дитю..то глазные альбуцит в нос....блина - жэсть... она к нас приехала в августе 2009 г и мои дети имели неосторожность в 3 дня её визита к нам засопливить...дак она про нашего участкового педиатра заявиила что она "дура", так вобще не лечат итп...поэтому чем бы начать и эффективно...моя мама любитель покапать алоэ, каланхоэ...я ващеее в народные методы с опаской верю...почему незнаю...
Наталья2
Активная мама
Активная мама
Наталья2

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Вс 03 Окт 2010, 18:07

Галинка пишет:
вылечить "бегущие сопельки"...как воодичка..
Я бы начала с Аквалора 4-6 раз в день и Сопелку на кровать прилепила. Сопелку написано на одежду, но мне кажется очень резкий запах, а когда одеялом укроешь его вообще нет. Поэтому креплю к кроватке. Я один раз ей пользовалась и в комплексе с аквалором.
Но это мой совет, не очень опытной мамы)))
Выздоравливайте!!!

Вот тут Ласка писала:

Ласка пишет:
вот тут очень интересно написано о насморке, http://www.komarovskiy.net/nasmork.html четко и понятно
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

Настоящее имя : Я

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 04:31

Про зелёные сопли могу немного по опыту сказать - но возможно это не у всех так пройдёт! Были у нас сопли, оооочень долго, надо их вычихать постараться. Есть супер-средство для чихания - каланхоэ (Галинка, а чем вам натуральные средства не нравятся?) Прочихались - промыли Аквамарисом, прочихались - промыли Аквамарисом. Жалко что это супер-средство мы раньше не открыли. ( Алекс, ещё раз мерси большое). Может кому и поможет. Чёт зелёные сопли меня уже не пугают после недельной их продолжительности.

А Сульфацил-Натрия и наши педиатры прописывают, поэтому может ваша мама и не так уж неправа. Смотря что вам наши педиатры прописывали Wink Мы иногда мам не дооцениваем (не только в планах лечения). Почему-то проще воспользоваться советом постороннего человека, недоверям что ли.. Эт я и про себя говорю.
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 04:41

Галинка а свежие сопельки ничем и не полечишь. Как сказал мне дядя-ЛОР, без лечения сопли проходят за неделю, а с лечением - за 7 дней Wink Поэтому просто придётся подождать 2-3- дня чтобы они 'завязались'. На ночь, для того что бы выспаться - можно Називином и усё. Терпения и выздоровления Wink
Трали-Вали не обижайтесь, просто очень много раз мы тут обсуждали лечение соплей и прочего, и все пришли к щадящему лечению и лечению типа 'пусть само проходит и вырабатывается иммунитет' (конечно, всякие процедуры типа-увлажнение, питьё и ингаляции в сопровождении). Поэтому ваши примеры сразу резанули глаз. Мы тут - не-не-не, подождите с антибиотиками, сначала анализы, а вы гоп - и весь арсенал по укрощению моплей. Так что, почитайте что мы тут раньше писали, может поймёте мышление здешних мамочек. И это не война, а просто боязнь за вашего же ребёнка Wink А Ласка, она у нас добрая, компанейская. Будет возможность - встретитесь и поймёте. В следующий раз она вам скажет по другому - да ты шо, Мать, с дуба рухнула так деточку лечить (очень мягко в общем Very Happy )
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 07:12

а мы наконец узнали причину наших хрипов, это оказывается сопли у нее, хотя насморка нет, нам прописали проторонгол, вожможно не совсем правильно написала название лекарства...
Чуда*
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Чуда*

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 08:27

примерно правильно - Протаргол
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 09:06

Чуда* пишет:
Трали-Вали не обижайтесь, просто очень много раз мы тут обсуждали лечение соплей и прочего, и все пришли к щадящему лечению и лечению типа 'пусть само проходит и вырабатывается иммунитет' (конечно, всякие процедуры типа-увлажнение, питьё и ингаляции в сопровождении). Поэтому ваши примеры сразу резанули глаз. Мы тут - не-не-не, подождите с антибиотиками, сначала анализы, а вы гоп - и весь арсенал по укрощению моплей. Так что, почитайте что мы тут раньше писали, может поймёте мышление здешних мамочек. И это не война, а просто боязнь за вашего же ребёнка А Ласка, она у нас добрая, компанейская. Будет возможность - встретитесь и поймёте. В следующий раз она вам скажет по другому - да ты шо, Мать, с дуба рухнула так деточку лечить (очень мягко в общем )
да не до обид мне в принципе!!!вот болеет младший просто как никогда-третью ночь не спим - хрепит-репит!!! еще и зубы в догонку!!!в общем очень жалко его, и инголяци и, сейчас плюс ко всему пргреваем нос " Биоптроном"-аппарат с желтым светом-мы его солнышком величаем, в ощем правильно, что сопельки нужно переждать , ну и сопутственно лечить комплексно, а насчет промывания спринцовкой, то он маленький еще, я боюсь, что напугается, потом не будет плавать и нырять-воды будет бояться.
Трали-Вали
Активная мама
Активная мама
Трали-Вали

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Пн 04 Окт 2010, 09:15

Ласка пишет:
укрепление иммунитета и закаливание это работа не одного дня, закаленные дети тоже болеют, но намного легче не закаленных детей, вот это могу вам сказать со 100 % уверенностью
Насчет закаливания знаю не по наслышке, старший до сада вообще не болел, мы регулярно ходили в бассейн-3 раза в неделю, в 1 год он нырял и плавал под водой, контакта с детьми (как в саду)-не было! Но,как пощли в сад весь наш преславутый, закаленный иммунитет соплями размазало по стенке !!!! Very Happy мы в начале сентября приехали с морей, там мы были два месяца-солнце, море, голышом целый день, сон на свежем воздухе, в общем все тебе условия для закаливания, но приехав сюда....Андрей в сад... и началось все покругу!!!!я соглассна,, что необходимо закалять детей, но в перерывах между болезнями оч трудно наладить этот процесс!!!!в Японии считают: "Хочешь, что бы ребенок вырос здоровым, нужно, чтобы в детстве он часто болел". Так что, надеюсь, что переболев до сада, может в саду меньше будем болеть!!!
MasKa
Мама вне категорий
Мама вне категорий
MasKa

Настоящее имя : Алена

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 16 Дек 2010, 09:17

Ой девочки, у нас сопли ручьем бегут, дышит через нос малыш. Врач сказал аквамарис капать, а от него толку никакого=(
Как помочь малышу? он спать не может, плачет что носик не дышит cry
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 5 Icon_minitime1Чт 16 Дек 2010, 09:28

ну если там все забито, то понятно что он не поможет, аспиратором не пробовала отсосать или чем-нибудь в таком роде? сморкаться у вас поди не умеет еще
правда щас аспираторы такие паршивые продают, наш тут потреялся так пипец был пока не нашла... у нас вроде и умеет сморкаться, но не сильно, чтоб так вылетели все разом...

Сопельки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12  Следующий