Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска

ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Сопельки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий
АвторСообщение
Margo
Мечтать полезно
Margo

Настоящее имя : Маргарита
Подарки : Сопельки - Страница 7 Empty

Сопельки - Страница 7 Empty
СообщениеТема: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 11 Май 2010, 07:44

Первое сообщение в теме :

Девченки,помогите!У ребенка сопли,дышать нормально не может,хлюпает,хрюкает!Капала називин-эффект а час.Отсасываю клизмочкой-помогает ненадолго,они где-то глубоко сидят!Я не спала всю ночь,боялась,она ворочалась,дышать нормально не может.Температуры нет.Что делать? help
Вернуться к началу Перейти вниз

АвторСообщение
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

Настоящее имя : Елена

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 08:34

Астра, но сейчас то прошли сопли?
Galka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Galka

Настоящее имя : Галя

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:16

что-то мне наша педиатр говорила,что називин запретили и убирают из продажи,а в аптеке мне тоже самое сказали про отривин dont know
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:19

Galka пишет:
что називин запретили и убирают из продажи,а в аптеке мне тоже самое сказали про отривин
Shocked вобще не слышала....ну називин то точно нужно убирать, бяку эту, а отривин то чего?!
Galka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Galka

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:24

Мариша пишет:
а отривин то чего?!
dont know не знаю,мы раньше им пользовались,там пипетка удобная.
Мариша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Мариша

Настоящее имя : Марина

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:30

Galka пишет:
там пипетка удобная.
Very Happy ага, мы тоже этой пипеткой везде где можно, из-за удобства
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:30

Galka, а називин то чем плох? наркоманы нафтизин покупают, а називин - это Оксиметазолин, с этим химсоставом кучу лекарств продают, что-то дороже, что-то дешевле
Galka пишет:
отривин
это Ксилометазолин, тоже самое, сомневаюсь, это десятки изготовителей
Galka
Заслуженная мама
Заслуженная мама
Galka

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:41

Helen пишет:
а називин то чем плох?
да я не знаю чем плох,просто в декабре когда мы болели,я врача вызывала,она спросила,какими каплями лечитесь,у меня називин был,давно как-то покупали,она сказала:"я вообще его не рекомендую,да и его сейчас сняли с производства,капайте пиносол или отривин или другие".Я в аптеке спрашиваю отривин,мне говорят,что его сняли с производства и он больше продаваться не будет".
вот,сейчас просто тему про сопельки читала и вспомнила про это.
Helen
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Helen

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:42

Galka, ну не знаю, я себе ксилен спокойно покупаю, там какой-то из этих 2 веществ, есть и детская дозировка
Ласка
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Ласка

Настоящее имя : Анна

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 22 Фев 2011, 15:51

Астра пишет:
во-первых
Астра пишет:
во-вторых
да ради Бога, за жизнь и здоровье своего ребенка ответственность несете вы и никто другой.
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

Настоящее имя : Юлия

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 10 Май 2011, 19:26

а кто нибудь капал в носик капли деринат? Купила в апатеке, фармоцефт посоветовала. Ататацию прочитала, вроде нормальные. В инете не смотрела. Сопельки 2 недели уже. Промывала аквалор с ромашкой, проторгол капала. А теперь вот перешла на народные средства Алоэ 1:1 с водой развожу и по 1-2 капли в каждую ноздрю. Посмотрю результат будет или нет. А если честно мои родные со всех сторон говорят из здорового ребенка делаешь больного. Мол все нормально, ты соплей еще невидела. У Нас вроде налаживаться все стало, а они настояли что бы я с малым на прогулку пошла - результат зеленые сопли. И начилось все заново. Да еще и зубик 8 полез. КАртина не из веселых . С режима сынок сбился. Уснул сегодня в 8 вечера, как бы ночью непроснулся
Олекша
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Олекша

Настоящее имя : Анастасия

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Вт 10 Май 2011, 19:30

Юляшк@ пишет:
а они настояли что бы я с малым на прогулку пошла - результат зеленые сопли.
так сопли вроде и надо выгуливать..
Лисенок5
Мама со стажем
Мама со  стажем
Лисенок5

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 04:10

При насморке нужно обязательно гулять, обязательно проветривать квартиру. Чем больше свежего воздуха, тем лучше.
Лисенок5
Мама со стажем
Мама со  стажем
Лисенок5

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 04:19

Прочитала и ужаснулась, как можно такой препарат прописывать детям, тем более в нос.
Ласка пишет:
диоксидин
Применяют под строгим врачебным контролем. Назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов.

Этот препарат вообще не предназначен для лечения насморка.
Lvenok
Супер-мама
Супер-мама
Lvenok

Настоящее имя : ЕЛЕНА

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 04:51

Лисенок5, а мы диоксидином лечим "зелень". Еще софродексом капаем. (Вот недавно с этим столкнулись (у нас то прозрачные, то зелень идет), врач сказала виброцилом капать, а на ночь в нос закладывать какую-нибудь глазную мазь (мы брали эритромициновую). А еще хороший способ "вытащить" зелень из носа - это вначале закапать что-то сосудосуживающее (тот же назол, називин), а потом выдавить с листочка каланхоэ, который вызывает чихание, сок и закапать его (можно развести 1:1). Ребенок начинает чихать, и вся зелень вылетает как из пушки. Единственное, в первый раз надо проследить, нет ли аллерг.реакции на сок каланхоэ.
taniuchka
Активная мама
Активная мама
taniuchka

Настоящее имя : Татьяна

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 05:11

LVENOK20 пишет:
а мы диоксидином лечим "зелень
+1 (только малышам рекомендуют разводить водичкой 1:1)
LVENOK20 пишет:
выдавить с листочка каланхоэ
тоже классный способ, часто пользовались, потом подросли и перешли на промывание "Долфином".
Виброцил очень уважаю - и сосудосуживающие и в то же время очень мягко действует можно до 5 дней капать. Еще есть хорошие капельки - ринофлоимуцил (вроде как-то так называются). Совсем застарелый и долго не проходящий насморк лечим антибиотиками - изофра, полидекса, но это только с врачом.
Юляшк@, своди ребенка к ЛОРУ, может что дельного скажет (я в таких вопросах педиатру не доверяю). Может "Кукушку" сделают, нам после этой процедуры намного легче стало. Еще физио хорошо помогает.
Лисенок5
Мама со стажем
Мама со  стажем
Лисенок5

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 08:14

LVENOK20, Диоксидин запрещен к применению в педиатрии, учитывая его малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.

Я своим детям никогда не капала, и другим не советую.
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 08:58

taniuchka пишет:
Может "Кукушку" сделают, нам после этой процедуры намного легче стало.
А что это за процедура такая "Кукушка" Тоже уже думала к лору записаться, если до четверга непройдет, то пойдем запишемся, пока алоэ капаю. Должен помочь!!!

Последний раз редактировалось: Юляшк@ (Ср 11 Май 2011, 09:01), всего редактировалось 1 раз(а)
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Ср 11 Май 2011, 09:00

Олекша пишет:
так сопли вроде и надо выгуливать..
Нам врач сказала негулять и неконтактирывать с другими детками. Выполняем предписание педиатора
Лисенок5 пишет:
обязательно проветривать квартиру. Чем больше свежего воздуха, тем лучше.
Без проветривания, у нас просто дышать нечем будет. Дома очень тепло. На дню по несколько раз окно открываю в комнате. А в это время с ребенком на кухне. А когда в комнате, на кухне окно открыто.
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Чт 12 Май 2011, 10:26

Сопельки наши еще непрошли, да еще что то слышу закашлял. вызвала врача она назначила В нос ИЗОФРЕ - противобактериальный препарат, иногда зеленые сопли. При кашле ГЕРБИОН, и ВИФЕРОН свечи - противовирусные. Немноговато ли для 10 мес ребенка.
taniuchka
Активная мама
Активная мама
taniuchka

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Чт 12 Май 2011, 11:27

Юляшк@, "кукушка" заключается в следующем: пациенту, лежащему на спине, в одну половину носа вливают раствор для промывания, из другой этот раствор отсасывают при помощи элкетроотсоса.
Юляшк@ пишет:
не многовато ли для 10 мес ребенка.
, а как ты хотела? Доктор прописала препараты от насморка, кашля и для поднятия иммунитета. Лечитесь, не дожидайтесь осложнений, вам и так уже антибиотик назначили. (я как-то месяцев в 9 проигнорировала назначение, решила не "запаивать" ребенка, в итоге бронхитом все кончилось). Но, в любом случае последнее решение всегда за мамой...
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Чт 12 Май 2011, 18:59

taniuchka, буду знать, но правда у нас нет электрического, просто обычная спринцовка, а это в больнице делают или дома. Дома сама промываю физраствором
Юляшк@
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Юляшк@

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Чт 12 Май 2011, 19:01

taniuchka пишет:
Но, в любом случае последнее решение всегда за мамой...
будем лечиться, болеем уже с начала мая. Неохото как то антибиотиками пичкать малыша....но как то лечиться надо
Sнежная
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Sнежная

Настоящее имя : Надежда

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Пт 13 Май 2011, 08:10

Мы тоже с соплями уже 10 дней, и снова осипло горло - уже в 3 раз. Наша врач назначает капать только Аквамарис и пить Эреспал, плюс ставить Виферон. Виферон проставили уже 2 курса. А сопли хоть и прозрачные но все равно не проходят. Надо на след неделе тоже к лору прогуляться. А то пока пьем Эреспал осиплость горла проходит, как только перестаем пить, так через пару дней снова голос хрипит. Sad
Sнежная
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Sнежная

Настоящее имя : Надежда

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Сб 14 Май 2011, 07:23

Сходили к лору вчера. Прописал нам 7 дней капать мирамистин+физ.раствор, потом следом називин, а потом сульфацил натрия и так 3 раза в день. Что скажете мамочки? Я боюсь что потом микрофлору восстанавливать придется в носу. После такого лечения наверно хорошо бы потом воспользоваться ИРС-19.. dont know Это все прописал при том, что зеленых соплей нет, а просто прозрачные текут, не слишком сильное лечение?
Cranberry
Мама вне категорий
Мама вне категорий
Cranberry

СообщениеТема: Re: Сопельки    Сопельки - Страница 7 Icon_minitime1Сб 14 Май 2011, 07:39

Мы сопли, как правило, не лечим совсем. Сопли ведь не болезнь, а защитная реакция слизистой на вирус. Так зачем с ними бороться? Если нос не заложен, и сопли текут рекой - остается только нос вытирать, сморкаться, если умеете. Акварисом еще в нос брызгаем, если сопли сохнуть начинают. А сульфацил натрия как раз подсушивает слизистую, на сколько я знаю. Это не хорошо. Наоборот увлажнять надо.
Диоксидин нам тоже однажды прописала педиатр с другого участка. При чем ни какой зелени, просто затянувшийся насморк. Я как аннотацию прочитала, у меня волосы на голове зашевелились. Генные мутации какие-то - ужас! И черным по белому написано, что запрещен в педиатрии. Я сдуру сначала купила, а потом аннотацию прочитала. Тут же в помойку все и выбросила.

Сопельки

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 12На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  Следующий