|
Автор | Сообщение |
---|
Helen Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 23463 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 08:34 | |
| Астра, но сейчас то прошли сопли? |
| | | Galka Заслуженная мама
Настоящее имя : Галя Сообщения : 2051
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:16 | |
| что-то мне наша педиатр говорила,что називин запретили и убирают из продажи,а в аптеке мне тоже самое сказали про отривин |
| | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:19 | |
| - Galka пишет:
- что називин запретили и убирают из продажи,а в аптеке мне тоже самое сказали про отривин
вобще не слышала....ну називин то точно нужно убирать, бяку эту, а отривин то чего?! |
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:24 | |
| - Мариша пишет:
- а отривин то чего?!
не знаю,мы раньше им пользовались,там пипетка удобная. |
| | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:30 | |
| - Galka пишет:
- там пипетка удобная.
ага, мы тоже этой пипеткой везде где можно, из-за удобства |
| | | Helen Мама вне категорий
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:30 | |
| Galka, а називин то чем плох? наркоманы нафтизин покупают, а називин - это Оксиметазолин, с этим химсоставом кучу лекарств продают, что-то дороже, что-то дешевле - Galka пишет:
- отривин
это Ксилометазолин, тоже самое, сомневаюсь, это десятки изготовителей |
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:41 | |
| - Helen пишет:
- а називин то чем плох?
да я не знаю чем плох,просто в декабре когда мы болели,я врача вызывала,она спросила,какими каплями лечитесь,у меня називин был,давно как-то покупали,она сказала:"я вообще его не рекомендую,да и его сейчас сняли с производства,капайте пиносол или отривин или другие".Я в аптеке спрашиваю отривин,мне говорят,что его сняли с производства и он больше продаваться не будет". вот,сейчас просто тему про сопельки читала и вспомнила про это. |
| | | Helen Мама вне категорий
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:42 | |
| Galka, ну не знаю, я себе ксилен спокойно покупаю, там какой-то из этих 2 веществ, есть и детская дозировка |
| | | Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 22 Фев 2011, 15:51 | |
| - Астра пишет:
- во-первых
- Астра пишет:
- во-вторых
да ради Бога, за жизнь и здоровье своего ребенка ответственность несете вы и никто другой. |
| | | Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 10 Май 2011, 19:26 | |
| а кто нибудь капал в носик капли деринат? Купила в апатеке, фармоцефт посоветовала. Ататацию прочитала, вроде нормальные. В инете не смотрела. Сопельки 2 недели уже. Промывала аквалор с ромашкой, проторгол капала. А теперь вот перешла на народные средства Алоэ 1:1 с водой развожу и по 1-2 капли в каждую ноздрю. Посмотрю результат будет или нет. А если честно мои родные со всех сторон говорят из здорового ребенка делаешь больного. Мол все нормально, ты соплей еще невидела. У Нас вроде налаживаться все стало, а они настояли что бы я с малым на прогулку пошла - результат зеленые сопли. И начилось все заново. Да еще и зубик 8 полез. КАртина не из веселых . С режима сынок сбился. Уснул сегодня в 8 вечера, как бы ночью непроснулся |
| | | Олекша Мама вне категорий
Настоящее имя : Анастасия Сообщения : 7285 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Вт 10 Май 2011, 19:30 | |
| - Юляшк@ пишет:
- а они настояли что бы я с малым на прогулку пошла - результат зеленые сопли.
так сопли вроде и надо выгуливать.. |
| | | Лисенок5 Мама со стажем
Настоящее имя : Елена Сообщения : 410
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 04:10 | |
| При насморке нужно обязательно гулять, обязательно проветривать квартиру. Чем больше свежего воздуха, тем лучше. |
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 04:19 | |
| Прочитала и ужаснулась, как можно такой препарат прописывать детям, тем более в нос. - Ласка пишет:
- диоксидин
Применяют под строгим врачебным контролем. Назначают только при тяжелых формах инфекционных заболеваний или при неэффективности других антибактериальных препаратов. Этот препарат вообще не предназначен для лечения насморка. |
| | | Lvenok Супер-мама
Настоящее имя : ЕЛЕНА Сообщения : 1457 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 04:51 | |
| Лисенок5, а мы диоксидином лечим "зелень". Еще софродексом капаем. (Вот недавно с этим столкнулись (у нас то прозрачные, то зелень идет), врач сказала виброцилом капать, а на ночь в нос закладывать какую-нибудь глазную мазь (мы брали эритромициновую). А еще хороший способ "вытащить" зелень из носа - это вначале закапать что-то сосудосуживающее (тот же назол, називин), а потом выдавить с листочка каланхоэ, который вызывает чихание, сок и закапать его (можно развести 1:1). Ребенок начинает чихать, и вся зелень вылетает как из пушки. Единственное, в первый раз надо проследить, нет ли аллерг.реакции на сок каланхоэ. |
| | | taniuchka Активная мама
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 153 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 05:11 | |
| - LVENOK20 пишет:
- а мы диоксидином лечим "зелень
+1 (только малышам рекомендуют разводить водичкой 1:1) - LVENOK20 пишет:
- выдавить с листочка каланхоэ
тоже классный способ, часто пользовались, потом подросли и перешли на промывание "Долфином". Виброцил очень уважаю - и сосудосуживающие и в то же время очень мягко действует можно до 5 дней капать. Еще есть хорошие капельки - ринофлоимуцил (вроде как-то так называются). Совсем застарелый и долго не проходящий насморк лечим антибиотиками - изофра, полидекса, но это только с врачом. Юляшк@, своди ребенка к ЛОРУ, может что дельного скажет (я в таких вопросах педиатру не доверяю). Может "Кукушку" сделают, нам после этой процедуры намного легче стало. Еще физио хорошо помогает. |
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 08:14 | |
| LVENOK20, Диоксидин запрещен к применению в педиатрии, учитывая его малую терапевтическую широту, большой риск передозировки и повреждающее действие на надпочечники.
Я своим детям никогда не капала, и другим не советую. |
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 08:58 | |
| - taniuchka пишет:
- Может "Кукушку" сделают, нам после этой процедуры намного легче стало.
А что это за процедура такая "Кукушка" Тоже уже думала к лору записаться, если до четверга непройдет, то пойдем запишемся, пока алоэ капаю. Должен помочь!!!
Последний раз редактировалось: Юляшк@ (Ср 11 Май 2011, 09:01), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Тема: Re: Сопельки Ср 11 Май 2011, 09:00 | |
| - Олекша пишет:
- так сопли вроде и надо выгуливать..
Нам врач сказала негулять и неконтактирывать с другими детками. Выполняем предписание педиатора - Лисенок5 пишет:
- обязательно проветривать квартиру. Чем больше свежего воздуха, тем лучше.
Без проветривания, у нас просто дышать нечем будет. Дома очень тепло. На дню по несколько раз окно открываю в комнате. А в это время с ребенком на кухне. А когда в комнате, на кухне окно открыто. |
| Тема: Re: Сопельки Чт 12 Май 2011, 10:26 | |
| Сопельки наши еще непрошли, да еще что то слышу закашлял. вызвала врача она назначила В нос ИЗОФРЕ - противобактериальный препарат, иногда зеленые сопли. При кашле ГЕРБИОН, и ВИФЕРОН свечи - противовирусные. Немноговато ли для 10 мес ребенка. |
| | | taniuchka Активная мама
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 153 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Чт 12 Май 2011, 11:27 | |
| Юляшк@, "кукушка" заключается в следующем: пациенту, лежащему на спине, в одну половину носа вливают раствор для промывания, из другой этот раствор отсасывают при помощи элкетроотсоса. - Юляшк@ пишет:
- не многовато ли для 10 мес ребенка.
, а как ты хотела? Доктор прописала препараты от насморка, кашля и для поднятия иммунитета. Лечитесь, не дожидайтесь осложнений, вам и так уже антибиотик назначили. (я как-то месяцев в 9 проигнорировала назначение, решила не "запаивать" ребенка, в итоге бронхитом все кончилось). Но, в любом случае последнее решение всегда за мамой... |
| Тема: Re: Сопельки Чт 12 Май 2011, 18:59 | |
| taniuchka, буду знать, но правда у нас нет электрического, просто обычная спринцовка, а это в больнице делают или дома. Дома сама промываю физраствором |
| Тема: Re: Сопельки Чт 12 Май 2011, 19:01 | |
| - taniuchka пишет:
- Но, в любом случае последнее решение всегда за мамой...
будем лечиться, болеем уже с начала мая. Неохото как то антибиотиками пичкать малыша....но как то лечиться надо |
| | | Sнежная Мама вне категорий
Настоящее имя : Надежда Сообщения : 3333 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Пт 13 Май 2011, 08:10 | |
| Мы тоже с соплями уже 10 дней, и снова осипло горло - уже в 3 раз. Наша врач назначает капать только Аквамарис и пить Эреспал, плюс ставить Виферон. Виферон проставили уже 2 курса. А сопли хоть и прозрачные но все равно не проходят. Надо на след неделе тоже к лору прогуляться. А то пока пьем Эреспал осиплость горла проходит, как только перестаем пить, так через пару дней снова голос хрипит. |
| | | Sнежная Мама вне категорий
Настоящее имя : Надежда Сообщения : 3333 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Сб 14 Май 2011, 07:23 | |
| Сходили к лору вчера. Прописал нам 7 дней капать мирамистин+физ.раствор, потом следом називин, а потом сульфацил натрия и так 3 раза в день. Что скажете мамочки? Я боюсь что потом микрофлору восстанавливать придется в носу. После такого лечения наверно хорошо бы потом воспользоваться ИРС-19.. Это все прописал при том, что зеленых соплей нет, а просто прозрачные текут, не слишком сильное лечение? |
| | | Cranberry Мама вне категорий
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 4183 Подарки :
| Тема: Re: Сопельки Сб 14 Май 2011, 07:39 | |
| Мы сопли, как правило, не лечим совсем. Сопли ведь не болезнь, а защитная реакция слизистой на вирус. Так зачем с ними бороться? Если нос не заложен, и сопли текут рекой - остается только нос вытирать, сморкаться, если умеете. Акварисом еще в нос брызгаем, если сопли сохнуть начинают. А сульфацил натрия как раз подсушивает слизистую, на сколько я знаю. Это не хорошо. Наоборот увлажнять надо. Диоксидин нам тоже однажды прописала педиатр с другого участка. При чем ни какой зелени, просто затянувшийся насморк. Я как аннотацию прочитала, у меня волосы на голове зашевелились. Генные мутации какие-то - ужас! И черным по белому написано, что запрещен в педиатрии. Я сдуру сначала купила, а потом аннотацию прочитала. Тут же в помойку все и выбросила.
|
| | | |