| | заготовочки (маринование, консервирование) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Наталья2 Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 185 Подарки :
| | | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Наталья2 Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 185 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Пн 06 Сен 2010, 18:09 | |
| Икра заморская--кабачковая! Мои ностальгические баночки. • Ингредиенты • Способ приготовления • Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг • лук репчатый-700гр • Томатная паста-2 ст л • Смесь молотых перцев--по вкусу • сахар-1 ч л • Соль-по вкусу • растит масло без зАпаха-около 100мл
• Способ приготовления 1. Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная... 2. Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год. 3. Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует. 4. Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется.. 5. Лучёк тоже очистить. 6. Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку. 7. В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать. 8. Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин) 9. А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния. 10. Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки. 11. Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось. 12. В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава! 13. Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую. 14. Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.
С САЙТА КУЛИНАР.РУ |
| | | Наталья2 Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 185 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Пн 06 Сен 2010, 18:12 | |
| Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.
• Ингредиенты • 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры) • 1 кг моркови • 1 кг лука репчатого • томат паста (лучше всего ПОмидорка) • соль по вкусу • уксус 9% • масло растительное для обжаривания 300-400 мл • Эл.комбайн. • Способ приготовления 1. Кабачки,морковь и лук почистить порезать (Я СЫРЫМИ ПЕРЕКРУТИЛА НА МЯСОРУБКЕ) и обжарить все по отдельности. 2. Все обжаривается на одном масле. 3. Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре. 4. Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем. 5. Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут. 6. Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу. 7. В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела. 8. По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания. С САЙТА КУЛИНАР.РУ |
| | | Наталья2 Активная мама
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 185 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Пн 06 Сен 2010, 18:16 | |
| Разница в этих рецептах только в индигриентах: в одном есть морковь, но есть и уксус; в другом нет моркови и он более для деток подходит))). Попробывала оба рецепта - с морковкой вкуснее. Детки у меня вообще отказались есть икру, поэтому для нас буду теперь делать с уксусом. Вообще там на сайте много коментариев к этим рецептам - почитайте. |
| | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Вт 07 Сен 2010, 05:08 | |
| я тоже кабачковую икру готовила позавчера, я половину обжаривала, а вторую половину запекла и пришла к выводу что лучше запекать, так как это на много полезнее и масло очень мало, в меру, а на вкус тоже самое получилось....еще я пришла к выводу что луше не перемалывать на блендере, а оставить в таком виде, либо перемалывать не много, оставив кусочки, а то когда полностью перемолотая вид у нее не очень то! Я делал вот так, и причем это очень быстро...кстати ссылку на рецепт давала Ласка в теме "что приготовить..." почистила, порезала кабачки, натерла морковь, порезала лук, все разложила на противень и запекала 1 час, либо все обжарила по отдельности и складывала в кастрюльку, потом тушила 1 час, за 15 минут до тушения, добавила томатную пасту, соль, перец. По окончания прям горячущуу разложила в стериализованные банки, закрутила прокипяченными крышками, укатала в очень жркую баню и оставила на сутки...вчера вечером размотала и убрала... Порции: 3 кабачка срднего размера 2 моркови среднего размера 2 луковицы 1,5 ложки томатной пасты соль перец если жарить то подсолнечное масло на глаз... |
| | | Чуда* Мама вне категорий
Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Вт 07 Сен 2010, 06:26 | |
| блин, надо ещё одно пати устроить и назвать пати-консервирование. А то пень в этом деле и банки стерилизовать не умею. Очень хочется сливовый компот. Родственник делает - за уши оторвать нельзя! |
| | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| | | | Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| | | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| | | | Чуда* Мама вне категорий
Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Вт 07 Сен 2010, 10:57 | |
| - Ласка пишет:
- ржунимагу...представила картину маслом...девки с банками трехлитровыми и огурцами идут на стрелку Very Happy
а ещё с пакетами огурцов. слив, укропов, сахара и другой продукцией. Ещё водки взять и будет ассорти из слив и огурцов, бум зимой ржать )) |
| | | Чуда* Мама вне категорий
Настоящее имя : Я Сообщения : 8660 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Вт 07 Сен 2010, 10:58 | |
| - Мариша пишет:
- а я представила что просто в общем рассказать друг другу как деалать и усе! оркестр champ
пока я буду тебя читать в он-лайн консультациях - у меня банки треснут |
| | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| | | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| | | | Ласка Мама вне категорий
Настоящее имя : Анна Сообщения : 5754 Подарки :
| | | | Margo Мечтать полезно
Настоящее имя : Маргарита Сообщения : 16105 Подарки :
| | | | Мариша Мама вне категорий
Настоящее имя : Марина Сообщения : 8926 Подарки :
| | | | Юляшк@ Мама вне категорий
Настоящее имя : Юлия Сообщения : 3561 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Ср 18 Май 2011, 19:04 | |
| Это моё любимое занятия "Заготовки на зиму" Правда в этом году неделала, мы на всю зиму к маме гостить уезжали. Кушать некому было, Мы к маме на готовенькое. Обязательно пделюсь рецептами!!! И в этом мне еще муж помогает!!! |
| | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| | | | Алекс Паталогический оптимист
Настоящее имя : Александра Сообщения : 2528 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Ср 20 Июл 2011, 07:47 | |
| Девочки-кулинарочки, помогите люди добрые, сами мы не местные В общем первый раз я маринадами занимаюсь, решила вчера кабачки закрыть по вот этому рецепту http://forum.say7.info/post2314081.html#2314081 суть в том что воды в маринад явно нужно добовлять, а сколько - до меня никак не дойдет, я там поспросила в темке - пока молчат, а мешанинка то эта у меня стоит в холодильнике |
| | | chalita Мама вне категорий
Настоящее имя : Наталья Сообщения : 5636 Подарки :
| Тема: Re: заготовочки (маринование, консервирование) Ср 20 Июл 2011, 09:35 | |
| Алекс, я так поняла, что при стерилизации должен из кабачков выделиться сок. вот он наверное и будет той требуемой водой. ну, я так думаю. это ж в банках по сути варится все. |
| | | | заготовочки (маринование, консервирование) | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Отзывы о репетиторах. автор elodia08 Вс 30 Июл 2023, 07:35
» меняю место в ДЕТСКИЙ САД. автор LEXA_DESSERT Чт 27 Июл 2023, 10:45
» Посуда которой мы пользуемся автор milka-2804@mail.ru Пн 12 Дек 2022, 10:23
» Весенняя болталка автор Nana Сб 10 Дек 2022, 07:11
» Продам верхнюю одежду и обувь на мальчика автор Maxima Пн 20 Июн 2022, 17:36
» Автокресло автор Ксения2105 Сб 04 Июн 2022, 09:15
» Набор для химических опытов автор Алиса Вт 24 Май 2022, 17:14
» массажисты автор Фубик Пн 16 Май 2022, 09:56
» Сима ленд с Графиней :) 04.03, 11.03 - РАЗДАЧА автор Графиня Сб 19 Мар 2022, 14:08
» Спортивная секция для карапузика - посоветуйте! автор MoniKa Вс 23 Янв 2022, 03:26
» подготовка к школе автор 2miramika Пт 14 Янв 2022, 19:24
» Проверенные методы укрепления иммунитета автор Agusha Пт 24 Дек 2021, 13:38
» А что у вас сегодня на обед/ужин? -5 автор Кузьмина Вт 30 Ноя 2021, 14:58
» С 12-ти летием форума!!! автор Графиня Пт 26 Ноя 2021, 10:24
» апрель-декабрь 2016 автор IginlaMom Пн 22 Ноя 2021, 11:11
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
: mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|