|
Автор | Сообщение |
---|
Посторонним В. Мама вне категорий
Настоящее имя : Мила Сообщения : 17615 Подарки :
| | | | Cranberry Мама вне категорий
Настоящее имя : Татьяна Сообщения : 4183 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Вт 02 Окт 2012, 04:19 | |
| - Зайка пишет:
- И сам рецепт и всё поправочки для наших мультиварок-скороварок мне подсказала Посторонним В
И Миле, конечно, спасибо |
| | | Katrina Мама вне категорий
Настоящее имя : Екатерина Сообщения : 9965 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Ср 03 Окт 2012, 17:18 | |
| - Зайка пишет:
- аууу, я тебе этот рецептик плова обещала - бери пользуйся!
я здесь , прочитала, изучила, буду завтра с утра готовить |
| | | Зайка ОБЪЕКТИВная мама
Настоящее имя : мама Зая Сообщения : 3235 Подарки :
| | | | orakul13 Активная мама
Настоящее имя : Алла Сообщения : 85 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Ср 14 Ноя 2012, 14:18 | |
| Я конечно понимаю, что уже поздно выкладывать рецепт, но все таки выложу. Жаль я не умею выкладывать фото сюда, выложила бы по шагово, завтра делать планирую. Предисловие. Родом я из Азии, страна узбекской кухни! Папа научил готовить обалденный плов! Проверенный годами. Конечно от настоящего приготовленного узбеками он отличается, но вкус не изменен. Делюсь рецептом! Состав:
мясо 1 кг(у меня это всегда шейка свиная или говяжья вырезка) рис 900гр(все равно какой, далее поймете, но! не длинозерновой) вода(количество зависит от количества риса) соль по вкусу масло растительное без запаха 1 стакан(примерно 150-200 мл. это не много) морковь 1 кг, вкуснее когда больше, но если морковь сладкая, то лучше 1 кг.... чеснок 1 головка(жесткий без порчи) лук 1 большая головка, где то размером в тенисный мяч зира 1 чайная ложка
Приготовление:
высыпаем рис в чашку, промываем 3 раза, заливаем кипятком и забываем о нем, до момента закладки его в плов. Это необходимо что б рис был рассыпчатым. берем казан, ставим на плиту, хорошенько прогреваем, заливаем масло, хорошо накаливаем, закидываем мясо нарезанное кому как нравится, я длинными полосками где то 2 см на 1 см и толщиной 1 см и закрываем крышкой. Когда мясо перестает стрелять, снимаем крышку. Мясо обжариваем до коричневой корочки, бросаем лук, нарезанный полукольцами. Обжариваем мясо с луком пока лук станет того же цвета что и мясо. Не переживайте, он не будет горелым. Далее добавляем морковь, нарезанную тонкими длинными полосками, обжарниваем до цвета темно оранжевая(коричневая), вливаем воду 1/2 чашки в которой запарен рис(ориентируемся на емкость в которой рис), и солим, на соль вода после закипания, должна быть слегка пересоленной. варим около 30 минут, далее, сливаем воду с риса, рис выкладываем в казан и вливаем кипящую воду в объеме 1 чашка (в которой запаривался рис). соотношение вода/рис - 1,5/1. Закрываем крышкой и на сильном жару варим около 10 минут, после крышку снимаем и варим пока вода не станет сравнена с рисом или слегка покрывать рис. делаем горку, т.е. от краев приподнимаем рис к центру, в центр вставляем промытый и очищенный от верхней шелухи чеснок, как бы вдавливая его вовнутрь. растираем зиру в ладонях и посыпаем плов. накрываем плов тарелкой, хорошо вдавливая тарелку в плов(диаметр тарелки чуть меньше диаметра казана), накрываем крышкой и ставим на медленный огонь где то на 5-10 минут. После выключаем и оставляем еще на 10-15 минут. Далее снимаем тарелку, вытаскиваем чеснок, хорошо перемешиваем(плов перемешивают только 1 раз, чтоб он не стал кашей). И подаем к столу, если есть будете плов позже, то чеснок после перемешивания снова вставляете в плов поглубже. Получается очень вкусно. Моя соседка-узбечка, теперь пользуется этим рецептом. Приятного аппетита. Если попробуете, напишите, как он вам! Спасибо за внимание!
|
| | | ADIBA Мама новичок
Настоящее имя : ADIBA Сообщения : 1 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Пн 19 Янв 2015, 20:57 | |
| Таджикский плов по моему рецепту. Сначала мясо зажариваем потом лук до красноты потом морковь если есть нуд и чеснок перемешаем и пару минут подождем и все воду заливаем солим и варим пока нуд не проварится.Рис берем промыв пока крахмал не сойдет ну раза 4-5. Обычно вода должна закрыть одну вашу флангу пальца и крышкой закройте. Потом как видете что воды мало или практически нету огонь на самом медленном огне делаете и закройте плотно рис но до этого сыпьте зыра кумин. Оставьте мин 20 и все плов к столу |
| | | Marinkaa Мама новичок
Настоящее имя : Марина Сообщения : 3 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Сб 21 Ноя 2015, 14:56 | |
| Ингредиенты (12 порций) Рис 600 г Лук репчатый 5 головок Куриное филе 5 кусков Морковь 6 штук Приправа для плова по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис. Вода должна течь совершенно прозрачная. И когда же она стала прозрачной, как и горные реки, рис помещаем в миску с горячей водой отстаиваться и ждать своего часа. 2. Берем наш казан или толстостенную кастрюлю, заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца (примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь, чтоб масло нагрелось для третьего пункта. 3. Режем филе на кубики со стороной от 0,5 до 1 см. Или больше, как Вам кажется вкуснее и удобнее. 4. Когда масло нагрелось, а филе нарезано, поэтому мы смело все мясо выгружаем в казан. Масло начинает шипеть, а мы закрываем всю эту красоту крышкой и ставим огонь на треть мощности Вашей конфорки. Не забывайте иногда крышку приоткрывать и перемешивать курицу. 5. Теперь настал один из самых ответственных пунктов — нарезка лука! Пока мясо тушится в казане, стоит чистить и резать лук, таким образом у нас все время приготовления блюда будет расходоваться рационально. Лук режем мелкими кубиками со стороной примерно по 3 мм или больше, как Вы привыкли. Примерно на пятой с половиной луковице стоит снять крышку с казана, сделать огонь посильнее (я выкручиваю до упора), чтоб выпарился сок, который пустило мясо. 6. Лук нарезан, сок испарился (или почти испарился), пора бы добавлять в казан лук. Вам наверняка покажется, что гора лука выше западной гряды Тянь-Шаня, но не стоит пугаться, лук имеет свойство от термических обработок сильно уменьшаться в объемах. Итак, засыпаем лук в казан, перемешиваем с мясом и обжариваем до тех пора, пока он не станет золотистым, либо, пока он не перестанет выглядеть сырым. Мешать его постоянно не имеет смысла, так как в следующем пункте у нас есть дела. 7. Теперь пришел звездный час моркови! Быстро чистим, моем и натираем на большой терке. Как раз к завершению действий шестого пункта лук уже должен дойти до требуемой кондиции. Вываливаем всю натертую морковь в казан и перемешиваем с тем, что там уже было. Ждем, как и с луком, момента, когда морковь будет иметь вид приготовленного овоща. 8. Поставьте кипятиться чайник, позже узнаете его предназначение. 9. Итак, в казане у нас готовое мясо, лук и морковь, именно в этот момент можно солить и перчить. Я добавил примерно полторы чайных ложки соли без горочки и все тщательно перемешал. 10. Самый, казалось бы, значимый пункт всего приготовления! Вот и пришло время добавлять рис. Перед этим разровняйте мясо в казане. Слейте воду из миски с рисом. Положите рис на мясо и тоже разровняйте. Получается, что готовящийся плов, начиная с этой стадии, становится двухслойным. 11. Теперь аккуратно, чтобы не нарушить рисовый слой, заливаем только что вскипевшую воду. Воды должно быть на два пальца над поверхностью риса (примерно 2 см). Сейчас можно добавить еще соли, думаю, одной неполной чайной ложки вполне должно хватить. 12. Теперь огонь должен быть на минимуме (у меня была 1/6 мощности). Накрываем наш будущий плов крышкой и ждем. Минут через 15 откройте крышку и попробуйте рис, может ему еще недолго париться. Качество и время приготовления риса очень разное, поэтому потом придется его пробовать, если он перестает липнуть к зубам, то плов готов, огонь можно выключить и дать настояться еще чуть-чуть на горячей плите. |
| | | Smile Мама со стажем
Настоящее имя : Марио Сообщения : 547 Подарки :
| Тема: Re: Подкажите рецепт плова Сб 21 Ноя 2015, 15:13 | |
| У меня муж готовит плов с барбарисом, изюмом и нутом. Чудесно получается, если кому интересно могу спросить рецепт. И вообще теперь обычный плов не могу есть, такой бе совсем без нута) |
| | | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Отзывы о репетиторах. автор elodia08 Вс 30 Июл 2023, 07:35
» меняю место в ДЕТСКИЙ САД. автор LEXA_DESSERT Чт 27 Июл 2023, 10:45
» Посуда которой мы пользуемся автор milka-2804@mail.ru Пн 12 Дек 2022, 10:23
» Весенняя болталка автор Nana Сб 10 Дек 2022, 07:11
» Продам верхнюю одежду и обувь на мальчика автор Maxima Пн 20 Июн 2022, 17:36
» Автокресло автор Ксения2105 Сб 04 Июн 2022, 09:15
» Набор для химических опытов автор Алиса Вт 24 Май 2022, 17:14
» массажисты автор Фубик Пн 16 Май 2022, 09:56
» Сима ленд с Графиней :) 04.03, 11.03 - РАЗДАЧА автор Графиня Сб 19 Мар 2022, 14:08
» Спортивная секция для карапузика - посоветуйте! автор MoniKa Вс 23 Янв 2022, 03:26
» подготовка к школе автор 2miramika Пт 14 Янв 2022, 19:24
» Проверенные методы укрепления иммунитета автор Agusha Пт 24 Дек 2021, 13:38
» А что у вас сегодня на обед/ужин? -5 автор Кузьмина Вт 30 Ноя 2021, 14:58
» С 12-ти летием форума!!! автор Графиня Пт 26 Ноя 2021, 10:24
» апрель-декабрь 2016 автор IginlaMom Пн 22 Ноя 2021, 11:11
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
: mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|