Мамочки Ханты-Мансийска
Мамочки Ханты-Мансийска


ФорумПорталПоследние изображенияРегистрацияВход

 

 Курица «по-еврейски»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Milena
Общительная мама
Общительная мама
Milena


Настоящее имя : Милена
Сообщения : 29885
Подарки : Курица «по-еврейски» Empty

Курица «по-еврейски» Empty
20110711
СообщениеКурица «по-еврейски»

Курица «по-еврейски» Fe00fdc5a839
Необходимые продукты:
курица (1,5-2 кг.)
1 крупное зеленое кислое яблоко
2/3 стакана чернослива
2/3 стакана грецких орехов
½ стакана изюма
100 грамм майонеза
соль, специи по вкусу


Приготовление:
Курицу помыть, посушить бумажными полотенцами
Грецкие орехи измельчить (не мелко)
Чернослив и изюм запарить кипятком минут на 10.
Яблоко нарезать кубиками.
Смешать яблоко, орехи, изюм и чернослив (если чернослив крупный его порезать, у меня мелкий) – это начинка:
Курица «по-еврейски» 2e8bcee655e0
Курицу внутри посолить и смазать слоем майонеза.
Снаружи курицу тщательно натереть специями по вкусу (у меня мускатный орех, паприка и куркума), смазать майонезом. Внутрь курицы сложить начинку и сколоть кожу курицы зубочистками (если не вся начинка входит в курицу, то остатки выложить в форму для запекания:
Курица «по-еврейски» E197e612c3b0
Форму для запекания закрываем 2 слоями фольги:
Курица «по-еврейски» 30cff43733b1
И ставим в духовку (температура 200 градусов) на 2 часа для 2-х килограммовой курицы, если курица меньше, то и время готовку будет меньше.
Курица «по-еврейски» Fe00fdc5a839
Курочка получается нежная, сочная и очень ароматная.
На гарнир к ней идеально подходит рис с овощами.

Вернуться к началу Перейти вниз
Опубликовать эту запись на: reddit

Курица «по-еврейски» :: Комментарии

Ольгушка
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Пн 11 Июл 2011, 16:57 автор Ольгушка
Ой как красивенько и аппетитно!
Milena
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Вт 12 Июл 2011, 14:18 автор Milena
Ольга, это ещё и вкусно Embarassed даже орехи становятся мягкими Smile
Ольгушка
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Вт 12 Июл 2011, 14:28 автор Ольгушка
все - мама моя пообещала приготовить))) все ингредиенты есть!!!
Ольгушка
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Чт 14 Июл 2011, 18:55 автор Ольгушка
Милена сегодня с утра мама сделала эту курочку - очень вкусно!!!!!!! мяско само от костей отпадывало - а начинка - слов нет - очень интересный рецепт, спасибо
Milena
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Чт 14 Июл 2011, 18:57 автор Milena
Ольга, на здоровье! приятно, что вам тоже понравился этот рецепт Smile
IceBerry
Re: Курица «по-еврейски»
Сообщение Пт 15 Июл 2011, 03:25 автор IceBerry
так-так, срочно надо купить курицу, аж слюнки потекли)))
 

Курица «по-еврейски»

Вернуться к началу 

Страница 1 из 1

 Похожие темы

-
» Курица на соли
» Курица по Молдавски
» Курица с грибами, тушенные в сметане

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Мамочки Ханты-Мансийска :: ЖИТЬЕ-БЫТИЕ :: Кулинарные секреты :: Кулинарный блог :: Рецепты в исполнении Milenы-
Перейти: