Часто зимой помидоры попадаются отвратительные, безвкусные, твердые. Этот способ реанимирует помидоры в салате.
Надо:
3,4, 5 – неважных помидоров, можно даже и подпорченных слега, потрепанных северной жизнью.
Фисташки или кедровые орешки
Руккола
Заленый лук
Базилик
Оливковое масло
Сыр пармиджано риджано
Бальзамик
Итак, помидоры надрезаем накрест и отправляем в кипящую воду на 30 секунд. А потом в холодную со льдом - это важно сделать именно так! Им такой шок температурный пойдет на пользу, и шкурка слезет махом. Шкурку снимаем, режем дольками, семечки с жижкой убираем
(они пригодятся в супе, пасте, с мяском). Заливаем наши томаты маслом, соли, перчим, крошим базилик и лук, оставляем в холодильнике отдыхать минимум на полчасика.
Теперь остается добавить туда рукколу, фисташки,
овощечисткой покрошить пармиджано, полить бальзамиком и перемешать. Будьте уверены тарелка будет пуста!