| | |
Автор | Сообщение |
---|
Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Клуб любителей тортов! Пн 16 Янв 2012, 12:51 | |
| Первое сообщение в теме :
Если в семье есть дети, значит, в ней есть место тортам! Я из детства помню бабушкин рыжик, до сих пор, по-моему, любимее графских развалин и рыжика нет. И никто меня не убедит, в том, что магазинный торт лучше домашнего. В нем нет главного – души! Я делаю свой торт с любовью именно моим любимым малышам и близким. Торт – это праздник! Полгода назад для меня торты стали хобби. Девчонки, давайте обмениваться своими домашними рецептами тортиков!
Рецепт мастики тут Рецепт безопасного безе - итальянской меренги ТУТ Рецепт "черепахи" от linusik тут Рецепт "трухлявого пня" от Михусички Тут Рецепт "торта с черносливом"от Nana тут И выкладывайте фотки своих творений!
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Ср 02 Май 2012, 07:29), всего редактировалось 6 раз(а) |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
linusik Заслуженная мама
Настоящее имя : Lina Сообщения : 1576 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 16:35 | |
| Девочки, если что , спрашивайте. Мне кажется, это просто, все взбиваешь, перемешиваешь, заливаешь и вуаля для меня самое сложное из этого, сделать хороший бисквит. я то температуру не ту выставлю, то открою духовку не вовремя. но по бисквиту наверно шопоголик проконсультировать может. |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 16:49 | |
| Шопоголик, Вы как мастику делает? Какие красители используете? Хочу на бисквитный торт сделать покрытие, но полностью! Не знаю как объяснить, типа сверху полностью и гладко накрытый! |
| | | Parvati_Patil -
Настоящее имя : Parvati Сообщения : 5524 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 16:50 | |
| - Шопоголик пишет:
- Если кому-то интересно могу заснять, как я делаю мастику из маршмеллоу
нада )))) |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 17:01 | |
| Масяня, Parvati_Patil, девочки, у меня пока мастики покупной много, поэтому думаю не скоро сниму процесс. на следующий заказ, если мармышки куплю белые, сделаю. свой рецепт мастики практичести путем проб и ошибок нашла, и повыкидывала этого добра до чертиков, и ломалась она и крошилась и сохла. Но опять таки - она годна только для покрытия, фигурки из нее не слепишь! Закажите мастику в я пеку, она в шкафчике храниться и практически не портится. Это точно будет дешевле и эффективнее, по крайней мере вы почуствуете ее правильную консистенцию. Для покрытия самая элементарная (но жутко не вкусная) ТУТ! |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| | | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| | | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 17:44 | |
| Шопоголик, а почему своя не вкусная?Посмотрела состав покупной, не впечатлил! пшеничный крахмал, масло (растительное; пальмовые зерна, пальма), глюкозный сироп (пшеничный), вода, стабилизатор Е420 (пшеничный, кукуруза), загуститель Е466, крахмал (кукурузный), эмульгатор Е471 (семена рапса), invertase Что меня такое количество эмульгаторов, стабилизаторов, Е всяких ну вообще не радует! |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:22 | |
| Масяня, вы не очень то правы (точнее правы, но куда без этого), Е там все безопасны, к примеру разрыхлитель это же тоже Е.Вы мастику без глюкозного сиропа не сделаете (а это Е как вы говорите) сироп как вы понимаете это концентрированный сахарный раствор, ага?! Эмульгатор - семена рапса, что вам тут не так?Е - 102 и 103 только опасны, домашнюю, чтобы фигурки делать, с тилозой делать надо это тоже эмульгатор. Я говорю, что кондитерка это химия, но совершенно не опасная. Трагантовая камедь (это природная смола абрикоса) в качестве стабилизатора нужна. Дамашняя из маршмеллоу, а маршмэлоу также с Е. Мы в 21 веке живем, любой краситель пищевой все это маркируется Е. Минимум вам все равно дуже глюкозный сироп. И к тому же никто не заставляет есть мастику, она - декор! Кушать надо тортик! У магазинной нежый сбалансированный вкус, с ней приятно работать, она поддатлива. Домашняя, повторюсь, в качестве покрытия еще годна, при услови что у вас есть глюкозный сироп, а лучше чтобы и камедь была. Домашняя приторная, до жути) Если будете детать домашнюю желатиновую, не знаю-не знаю может у вас что и выйдет. Я пыталась аж три разика, выкинула и забила. Ни один уважающий себя профессиональный кондитер, мастику сам не делает - "Сатин Айс" вот чем пользуются. Я думаю они то могут сами замутить любую мастику, только вот покупают. Единственное что меня смущает в рецепте это пальма - фиг знает что подразумевается, знаю только одно что пальмовое масло очень вредное. Так вы гляньте почти вся покупная выпечка, все торты за 400 рублей - там есть пальмовое масло, даже в готовой "варенке". Да и в обычном шоколаде эмульгаторы есть!
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Ср 18 Янв 2012, 18:50), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:30 | |
| А вот превышение E466может вызвать рак и повышает уровень холестерина - только что нашла. Ищите другую марку или не еште вовсе. обычно мастику не едят инфа тут Противоречивые сведения. Почитайте первый комментарий в статье
Кстати хлеб свежеиспеченный из м-н Централный такой пышный из-за одной пищ добавки, она тоже приводит к развитию опухоли, откуда знаю не скажу
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Ср 18 Янв 2012, 18:34), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | MasKa Мама вне категорий
Настоящее имя : Алена Сообщения : 15834 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:33 | |
| По настоящему (а не официально) безвредными можно назвать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их, врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.
Е100 - куркумин (краситель), может содержаться в порошке кэрри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных фруктах, рыбных паштетах
Е363 - янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках
Е504 - карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:40 | |
| Я скажу у нас в пищевой промышленности еще не так много химии, европа вся химию ложками ест. Тогда куда деваться то, что есть. Фрукты-овощи до Хантов не доедут без живительных газиков, торты кроме домашних никакие есть получается нельзя (их вообще есть нельзя никакие), мороженое только домашнее,курица и та со следами инъекций (посмотрите как-нибудь), мясо я домашнее беру, но оно дороге пипец, колбасы - смерть в одном куске, мастика из магазина отдыхает, прощай шоколад, да все прощай. Меню коренных жителей привет! Или надо переезжать туда где растет еда. ИМХО: для себя я люблю обычные торты, (так же как обычные цветы без упаковки) по великим праздникам, и делаю их максимально натуральными (и не хожу чикибрики, сладкоежки и пр. есть порошковые сливки с маргарином и детей своих этим не кормлю), хожу и нюхаю овощи на рынке в поисках запаха, готовлю по сезону, клубнику в январе - боже упаси, на лето стараюсь уехать туда, где еда растет. А с мастикой торт люди покупают раз в год (не думаю что чаще), на какой-то большой праздник, дети особо ее не едят, но им нравятся торты-игрушки. А куда деваться?
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Ср 18 Янв 2012, 19:26), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Nana Сумасшедшая Мамочка
Настоящее имя : Nana Сообщения : 28718 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:50 | |
| Пищевая добавка E-466 используется как стабилизатор консистенции, загуститель, средство для капсулирования. Основное свойство карбоксиметилцеллюлозы - это способность к формированию очень вязкого коллоидного раствора, который не утрачивает своих свойств в течение длительного времени. Воздействие на организм О токсичности при использовании в косметической индустрии официальных научных данных нет. По непроверенным данным, карбоксиметилцеллюлоза п овышает уровень холестерина, и может вызывать опухоли и способствовать развитию рака, что было доказано в результате некоторых исследований на животных. в медицине, для производства слабительного это я в инете забила только один Е а если все? если у вас не получается делать мастику и зачем тогда покупным травить? Можно украшать чем то другим. - Шопоголик пишет:
- И к тому же никто не заставляет есть мастику, она - декор! Кушать надо тортик!
да но детки будут хотеть кушать именно красивые фигурки |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Ср 18 Янв 2012, 18:52 | |
| Nana, не давать! или делайте украшения из айсинга) Или вообще торты не украшайте. Но если даете ребенку сосиску и колбасу, сами едите, это двойной стандарт, называется, торт раз в год по чайной капле с мастикой ничто по сравнению с куском колбасы или творожком растишка. Я считаю тему вредности еды - софизмом, тут два варианта либо ешь, либо не ешь. Это из серии есть бутер с колбаской и палочку твикс и пытаться похудеть. |
| | | михусичка Мама со стажем
Настоящее имя : юлия Сообщения : 373 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 04:50 | |
| Девочки, самая простая мастика для покрытия и вкусная и без всяких Е это молочная! Сгущеное молоко, сухое молоко сахарная пудра и лимонный сок. Очень проста в приготовлении! Я поначалу ее делала из мармышек мне не понравилась. Если надо напишу точные пропорции. |
| | | михусичка Мама со стажем
Настоящее имя : юлия Сообщения : 373 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 04:53 | |
| http://forum.say7.info/topic7933.html вот молочная мастика, из нее и несложные фигурки делать можно. А вообще сама давно уже пользуюсь покупной мастикой, я лично ее не ем, просто в сторону сдвигаю и оставляю на тарелке. К ней надо относится, как к праздничной упаковке. А то что ребенок съест фигурку ничего страшного, всякие фру-фру, леденцы и тд тоже ого го сколько всего содержат!
Последний раз редактировалось: михусичка (Чт 19 Янв 2012, 05:00), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 04:54 | |
| Шопоголик, но я то интересуюсь для того, чтобы торты украшать дома! Я их пеку на каждый праздник, все дни рождения, 23 февраля, 8 марта и т.п.!Я же не могу сказать гостям с детьми, и в принципе вообще гостям, что не кушайте мастику это украшение, она вредная!Я уж не говорю что это дополнительный аллерген! В большинстве рецептов мастики идет только желатин, сахарная пудра, и глицерин (наверно для гладкости), кстати такой рецепт по ТЛС всегда показывают в кулинарных шоу, просто мне кажется что при наличии пальмового масла, крахмала, семян рапса не может быть приятный вкус!А раз он есть, значит его делают искусственно добавки! Я хотела торт обернуть мастикой, и тогда ее не есть вообще не получится! |
| | | Масяня Мама вне категорий
Настоящее имя : Елена Сообщения : 13816 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 04:55 | |
| михусичка, спасибо, Надо попробовать и ее, я на нее тоже смотрела Шопоголик 2 рецепта давала! Сделаю 2 пробных понемногу! |
| | | Milena Общительная мама
Настоящее имя : Милена Сообщения : 29885 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 05:00 | |
| - linusik пишет:
- Во взбитые белки быстро вливаем желатин, перемешиваем, затем быстро выкладываем заварной крем, быстро и тщательно перемешать, залить на бисквит, закрыть вторым слоем коржа и в холодное место (зимой на балкон).
linusik, т.е. получается, что яичные белки не подвергаются никакой термической обработке? |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 06:14 | |
| Масяня, я вам все-таки посоветую, тем более если дети аллергики, использовать айсиг в качестве украшений, пошукайте по иннету, там очень красивые тортики есть из айсига и МК и он не вреден, если вы яйца хорошенько помоете!Плюс это куда проще чем мастика. А свой рецепт домашней для покрытия я дам. Из мармэллоу. Сдейте из сгущенки, молочную она элементарная и не вредная! Для домашних праздников в принципе можно и не изощряться, обойтись молочной - банка сгущенки+сухое молоко+сахарная пудра (шедевры из такой не сделаешь при всем желании (она не сохнет почти), но машинку макуин и вполне сгодится и для покрытия) Мои гости мастику не едят)))она сладкая. Кстати, чтобы тортик живой был под мастикой, нужно покрыть его минимум через 12 часов после сборки, он должен подышать, подружиться) А вообще покрывайте глазурью из шоколада, это тоже очень красиво! |
| | | linusik Заслуженная мама
Настоящее имя : Lina Сообщения : 1576 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 06:17 | |
| Milena, да никакой термической обработки, только криообработка, смысли потом все это все вместе замерзает |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 06:20 | |
| linusik, можно вставлю свои пять копеек - яйца горячей водой помыть нужно! Я ошпариваю их быстро кипятком и в холодильник. А то горячий белок не собъется. Ирусик, а если итальянсую меренгу вместо французской?она безопаснее, т.к. заваривается сахарным сиропом горячим |
| | | Irene Мама со стажем
Настоящее имя : ирина Сообщения : 366 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 14:11 | |
| Девочки, поделитесь, если у кого есть, проверенным (на себе) рецептом торта с безе. Хочется что-то такое сделать, но не могу решить из какого теста лучше коржи и крем какой. Уточнение :безе не сверху торта, а внутри. |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 14:20 | |
| irane, вам нужен прям рецепт безе? Торт с итальянской меренгой, как идея, в шпаргалки не глядела): Корж любой шифоновый, я брала обычный ванильный. Прослойка из крема ганаш на молочном шоколаде. Сам бисквит пропитать сиропом, какой вам нравится Для меренги (сам принцип) 3 белка (в сухой посуде, смазанной лимоном, так у вас 100% собъется белок, капля воды все убъет) Параллельно варите сироп, как на карамель 150 гр. сахара+3-4 ст. ложки воды+1 ст.ложка сока лимона, до состояния "мягкого шарика". Пока сироп варится, махом взбейте ваши белки. И аккуратно горячий сироп влейте в белки, можно порциями. И быстро-быстро взбивайте! Стакан будет горячим! Белок станет абсолютно безопасным, а меренга "вечная", никогда не опадет, в отлич. от французской. Сверху на слой ганаша слой меренги. Между ганашем и меренгой можете постелить карамелизованные яблоки, персики или груши.. Меренгу чуток для золотистой корочки можно запечь буквально 3 минуты под грилем. Понятно хоть? Вкус у такого торта как из детства, помните у корзинок песочных белковый крем?а трюфель (ганаш) с ним прекрасно сочитается
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Пт 20 Янв 2012, 05:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Irene Мама со стажем
Настоящее имя : ирина Сообщения : 366 Подарки :
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 15:13 | |
| Шопоголик, спасибо. Я, правда, планирую безе покупное (сама несколько раз пробовала - не получается) |
| | | Шопоголик Мама со стажем
Настоящее имя : Радмила Сообщения : 955
| Тема: Re: Клуб любителей тортов! Чт 19 Янв 2012, 15:23 | |
| irane, не получаться может безе по след. причинам: -мокрая посуда (я писала про каплю воды,да) -жиная посуда или венчик (для того и нужно все протереть лимоном. -теплые белки (яйца помыть и в холодитьник, а лучше сразу отсепарировать и чисто белки в холодильник. -на очень быстрой скорости нужно взбивать (сливки напротив, на небольшой)
Про сироп: мягкий шарик.Варите и когда масса начала загустевать начинаете проверку (я по опыту уже вижу, мне проверки не нужны уже) в холодныю воду, я в раковину капаете капельку смачиваете (можно прям в стакан и поймать) и трогаете пальчиком, должен быть мягкий шарик.
А если покупные безешки (хрустящие) то фрукты из прослойки убрать (а то безе размякнет) - крем либо маслянный с маскарпоне и вишней, либо ганаш. Кешью невереятно хороши с хрусящими безе. Вот рецепт торта "Морское дно", вместо домашнего безе спокойно стелите покупные. Крем можно другой, но обязательно с маслом, и ганаш делать с маслом.
Последний раз редактировалось: Шопоголик (Пт 20 Янв 2012, 05:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Последние темы | » Отзывы о репетиторах. автор elodia08 Вс 30 Июл 2023, 07:35
» меняю место в ДЕТСКИЙ САД. автор LEXA_DESSERT Чт 27 Июл 2023, 10:45
» Посуда которой мы пользуемся автор milka-2804@mail.ru Пн 12 Дек 2022, 10:23
» Весенняя болталка автор Nana Сб 10 Дек 2022, 07:11
» Продам верхнюю одежду и обувь на мальчика автор Maxima Пн 20 Июн 2022, 17:36
» Автокресло автор Ксения2105 Сб 04 Июн 2022, 09:15
» Набор для химических опытов автор Алиса Вт 24 Май 2022, 17:14
» массажисты автор Фубик Пн 16 Май 2022, 09:56
» Сима ленд с Графиней :) 04.03, 11.03 - РАЗДАЧА автор Графиня Сб 19 Мар 2022, 14:08
» Спортивная секция для карапузика - посоветуйте! автор MoniKa Вс 23 Янв 2022, 03:26
» подготовка к школе автор 2miramika Пт 14 Янв 2022, 19:24
» Проверенные методы укрепления иммунитета автор Agusha Пт 24 Дек 2021, 13:38
» А что у вас сегодня на обед/ужин? -5 автор Кузьмина Вт 30 Ноя 2021, 14:58
» С 12-ти летием форума!!! автор Графиня Пт 26 Ноя 2021, 10:24
» апрель-декабрь 2016 автор IginlaMom Пн 22 Ноя 2021, 11:11
|
|
Администрация
Глава форума Графиня (Гл.Админ)
89048722688
: mamahm@list.ru
|
Инфорация о СП |
ЧС и СС участников и организаторов
Подробнее...
|
Куда поставить Ильича? | Вт 26 Апр 2016, 10:57 автор Туся | В Ханты-Мансийске городские власти проводят опрос: где установить памятник Ленину. Подробности и голосование - здесь
- Спойлер:
| Комментарии: 12 |
Рождение тройни в Ханты-Мансийске | Вт 15 Окт 2013, 15:37 автор Ксения | ТУТ ВИДЕО
Тройное пополнение семейства за раз - событие редкое, но в Ханты-Мансийске случается. Молодая мама Надежда Чалкина до последнего думала, что родит двоих …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 20 |
С 1 ЯНВАРЯ 2017 ГОДА В РОССИИ ИЗМЕНЯТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ В МАШИНЕ | Пт 11 Ноя 2016, 12:10 автор mss.Kristi | Министерство внутренних дел внесло несколько поправок в ПДД, в раздел о правилах перевозки детей.
Действие нового закона вступит в силу 1 января 2017 года. Согласно …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 3 |
Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета | Пн 05 Окт 2015, 10:30 автор машинка | Как бы не было печально,но информация подтверждена официально:( Мамочки, придется выходить на работу через 1,5 года декрета.
10 декабря 2014 года принят Закон …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 71 |
Депутаты и высшие чиновники получат бесплатные лекарства | Пт 20 Мар 2015, 08:07 автор Margo | Указ президента России от 16 марта 2015 года гласит, что впредь получить лекарства бесплатно или с 50-процентной скидкой могут сотрудники администрации президента, …
[ Полное чтение ] | Комментарии: 8 |
|