Напиток английских пиратов. Не стану вдаваться в историю создания. Но это еще одна прекрасная причина моей любви к этому городу и местности—тут есть снег и холод, значит глинтвейны и гроги как никогда приятны и актуальны. Уложив детей спать можно сесть и насладиться ароматом этого напитка. Кроме того он еще и лечебный, если кто-то (не беременный и не кормящий) заболел, перемерз, да и просто устал и на пороге зимняя депрессия—это то, что надо!
О рецепте: Есть базовый—ром +крепкий чай +лимон +сахар
Дальше дело вашей фантазии.
Теперь рецепт для двоих:
100 грамм рома (можно заменить водкой или коньяком)
2 чайных ложки чая + 340 мл. кипятка
Пол стакана вишни (замороженной)
Цедра лимона и апельсина
20 гр. Апельсинового свежевыжетого сока
Перец горошком—3 шт.
Смесь для глинтвейнов и пуншей либо—мускатный орех, имбирь, кардамон, корица
Для украшения палочка корицы
1 ст. ложка коричневого сахара (у меня сироп из тростникового)
Чай заварить.
Вишню, цедру, дольку апельсина, пряности и сахар залить чаем и нагреть уварить 1/4 (чтобы осталось 300 мл.)
Снять с огня чай дать немного остыть до 70 градусов (это минут 5), процедить
влить ром. Пить горячим! Не более 1 стакана (200 мл)