Что рассказать про холодник? Во-первых, это свекольник по-русски. Но не стоит его путать с окрошкой, это разные блюда. В него не кладут мясо, и редиску в нем я не встречала, как правило все в нем зеленое, за исключением картошки и свеклы))). Я очень уважаю холодник даже больше окрошки. Дамы из программы –60—его можно есть с утра до ночи и на вашей талии это не только не отразится, но и поможет похудеть! В моем блоге он не последний, летом я дам свой любимый вариант как готовила его моя бабушка )
Продукты:
Маринованная свекла—1 банка
2 вареных картошки среднего размера
3 огурца
Зеленый лук или шнитт лук
1 горсть (гр. 100) либо свежего либо замороженного зеленого горошка
Петрушка, укроп пучок
Щавель, это как повезет найти в магазине
1 ст. ложка оливкового масла или подсолнечного не рафинированного, ароматного
Соль
Все овощи нарезать кубиками, зелень порубить.
Горох бланшировать: на 30 сек. опустить в кипящую воду и следом в ледяную, он сохранит яркий цвет и упругость. Все сложить в кастрюлю. Вылить маринованную сверлу и разбавить 2-2.5 литра воды, кипяченной комнатной температуры.
Посолить, добавить ложку масла. Есть холодным.
Если по каким-то причинам вы не найдете в магазинах города маринованную свеклу выход прост - запечь свеклу в духовке, нарезать кубиками залить кипяченной водой и добавить 1 ст. ложку уксуса из сидра или яблочного.