Необходимые продукты:Голень индейки-1 шт
Чеснок-3 зубчика
Специи (соль, перец, базилик)
Мед
Горчица
кетчуп
масло растительное
С голени снять кожу, сделать в ней глубокие проколы острым ножом и нашпиговать чесноком
Смешать в равных пропорциях мед и горчицу, добавить смесь перцев
Хорошо натереть полученной смесью голень, хорошо посолить со всех сторон. И оставить мариноваться (часа 3-4), периодически поливая стекающей смесью
Завернуть голень в два слоя фольги, так чтоб при готовке ничего не вытекало. Жарить в разогретой до 180-200 градусов духовке 2 часа.
После того как пройдет 2 часа, фольгу снять, выложить на противень и смазать кетчупом (смешав его с базиликом и растительным маслом) и поставить запекаться под гриль до красивой корочки
Выложить голень на подходящую по размеру тарелку, завернув выступающую кость в фольгу (чтоб удобнее было потом брать и вид эстетичнее)
Вокруг можно выложить отварной картофель
Чт 07 Янв 2016, 18:56 автор Врединка